И ты станешь сильным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kovenant 12 авг. 2023 г. в 07:02
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ShaXof @ 11.08.2023 - 22:15)
В нашем регионе обычно таких процентщиков нахуй посылали.Их обычно приходило по три бригады в день. shum_lol.gif

Я помню, как на овощном рынке какой-то хрен подошёл к женщине и сказал "мы теперь здесь вас крышуем, будете нам платить". "Пошел нахуй, рэкетир обосранный" - очень громко ответила та. Рэкетир засмущался и ушёл в указанном направлении.
Ligov 12 авг. 2023 г. в 07:15
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (breakerGM @ 11.08.2023 - 21:04)
Не соглашусь, не все годы существования.
СССР был очень разным в разные периоды истории.
Большая "армия бандитов и казнокрадов" начала зарождаться в правление Хрущева с его идиотскими реформами.
А там уже как снежный ком.
Было "просветление" в брежневские  времена, но это было недолго...
Скрытый текст
И, честно сказать, не люблю, когда страну, в которой я родился, называют "совком"

Вы плохо знаете историю! Хрущев тут не при чем. Более того, одна из возможных причин его отставки в том, что он хотел ввести выборность среди партийцев на ответственные посты. Ну а эта армия, как сейчас бы сказали, ЖиВ, родилась сразу как большевики власть захватили. ленин так и писал, "профессиональные революционеры" должны иметь привилегии. И они стали иметь. сталин, физически истребив старую гвардию и заменив ее своей, только усугубил ситуацию, когда любой председатель самого захолустного колхоза с администрацией были местными царьками и могли творить любой произвол. Так же происходило сращивание уголовников с чекистами и партийцами на взаимовыгодной основе. Короче, можно долго на эту тему писать, почему и как. Вывод прост. Политический монополизм, то есть самая примитивная диктатура, всегда рождает чудовищ и приводит к полной моральной деградации не только тех кто территорию контролирует, но и кто на ней проживает.
И имеем мы в итоге то, что имеем. Черное стало белым и многие с этим согласны...(

Это сообщение отредактировал Ligov - 12 авг. 2023 г. в 07:18
Sergey6318 12 авг. 2023 г. в 07:31
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Обычно, такие социально криминальные ломки при смене формаций, т.е. при повороте на 180°. Ну как в Польше, шоковая терапия, от социализма к капитализму
У нас, после лихих 90-ых, вышел поворот на 360
От СССР к СССР 2
sandrelo 12 авг. 2023 г. в 07:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Rikts00 @ 11.08.2023 - 20:42)
Можете мне напомнить, когда валюта обесценивалась в 4 раза за 1 час ?

Мой случай.
Поехал утром, купил холодильник, знакомый узнав это помчался тоже в этот же магазин. Говорит не продают- ценники все поснимали. Поехал на следующий день, цена в три раза выше! В конце 90-х дело было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bigmazzy48 12 авг. 2023 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
А чем сейчас отличается от того, что написано в страт топике?
З.Ы. Я 1977 года про четыре раза за час это ты спиздел, кстати сейчас быстрее))), расстрел за 500 баксов)))))))) ну-ну, а все остальное молодежь наблюдает прямо сейчас и развал, и банковский коллапс, и рэкет.
З.З.Ы. А я вот не хочу, чтобы молодежь становилась сильной, я хочу чтобы они просто жили и строили планы на будущее!
Поэтому говорю им всем, БЕГИТЕ из этого чумного барака.

bigmazzy48 12 авг. 2023 г. в 07:52
2
Цитата (Drunkone @ 12.08.2023 - 02:05)
Давайте напомню немного "каких-то" правил из 90х:
- зашёл в чужой район вечером-получишь пизды
-пошёл один по парку вечером.. Ну сам дурак
- дерзко посмотрел на незнакомых братков - получил пизды
- не смог объяснить за шмот - получил пизды
- не пошёл со своими на стрелку - чужой район будет начинаться сразу за дверью квартиры и см. пункт 1

-

Какие правила из 90-х ты можешь напомнить?))))))) тебе в 2000 15 лет было!

dapofignafig 12 авг. 2023 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Молодëжь просто не понимает- что они только на краешек хуя присели... Жизнь ещë не так потрепает

dapofignafig 12 авг. 2023 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Если всë гладко и замечательно- не обольщайтесь. Жизнь просто перезаряжает ружьë.

Dron66 12 авг. 2023 г. в 07:59
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
5
Мы в говне жили, и вы молодёжь, должны в говне жить, да?

А страну в порядок привести не пробовали? Ах да, вы же все "Моя хата с краю"...
Jish1n 12 авг. 2023 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Я частично зацепил эти времени и мне хватило. Когда можно было просто так опиздюлиться зайдя в чужой двор. Да и вообще можно было выхватить за что угодно.
galimover 12 авг. 2023 г. в 08:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (radon @ 11.08.2023 - 20:47)
Kent595616

Я пережил это всё, мне 53 года, и я говорю, что в России сейчас - ужас и ад.
Тогда было всё стройнее, были хоть какие-то правила, хоть и звались они понятиями.
Теперь в России - кокое-то вообще абракадабра и пидорасский ужас залитый мармеладным желе. Так жить нельзя. Так никто не живёт. Только Россия.

Сейчас нет никаких трудностей по абсурдности, дикости и долбоеб... му какие были в 90-е. Не надо ... издеть . Все кто продвигают данный тезис на мой взгляд конченные либерасты и подонки не помнящие своего родства. Говорю вам , как активный участник уличных войн и потерявший не одного друга в Татарстане в те годы. Я любому петуху это в глаза могу сказать , что не с чем даже сравнивать тот нынешний рай и ту жопу из 90-х .

фумигатор 12 авг. 2023 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Я пережил всё это и скажу что сейчас всё гораздо хуже.
Раньше хоть отдельные теракты были, а не большая война. А главное, была хоть какая-то надежда на будущее.
А сегодня одна надежда - хорошенько запомнить то что мы видим, чтобы рассказать об этом детям и внукам (если они будут) ...а ты знаешь, внучек, раньше, если ты хотел куда-то попасть ты спускался в подвал, метро называется...

radon 12 авг. 2023 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Sergey6318 @ 12.08.2023 - 07:31)
Обычно, такие социально криминальные ломки при смене формаций, т.е. при повороте на 180°. Ну как в Польше, шоковая терапия, от социализма к капитализму
От СССР к СССР 2

Сравнивать наш СССР, с тем ничто, что сейчас творится в России - это даже не пошлость. Это кокой-то вид сексуального извращения.
ykosss 12 авг. 2023 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
У рубля нет цели , есть только путь

У рубля нет ни ног ни рук,такая тушка так сказать,куда Наебулина пнет,туда и летит.
Рубль сильно и специально уронен.
Реальный курс к доллару 1/10.
Все остальное преступная политика Министерства финансов.

Ligov 12 авг. 2023 г. в 08:42
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (radon @ 12.08.2023 - 08:35)
Цитата (Sergey6318 @ 12.08.2023 - 07:31)
От СССР к СССР 2

Сравнивать наш СССР, с тем ничто, что сейчас творится в России - это даже не пошлость. Это кокой-то вид сексуального извращения.

Как тут не вспомнить Гегеля: "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса"...
sharipovraus 12 авг. 2023 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Обесценивание валюты? Не помню такого. Обесценивание рубля - помню.

кромаг 12 авг. 2023 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Bashorc @ 11.08.2023 - 20:22)
Ебать колотить....
500 баксов - это дохуя.
У тебя знакомых или родственников не убивали за 500 рублей?
Обрати внимание, я 1986 года рождения.

В 1994 ом 500 баксов это состояние, которое не обесценивается ежесекундно.

galimover 12 авг. 2023 г. в 08:49
-3
Да тут просто вой стоит Ярославны: Мама курс рубля сейчас такой ... Ааа, в СССР было лучше, а сейчас невозможно. Хорош ныть .

Землячок 12 авг. 2023 г. в 08:52
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (lektor1052 @ 11.08.2023 - 20:28)
Разговаривал я с одним бывшим бандитом. Он на зоне сидел когда пошли микрофинансовые организации. Так он очень удивлялся, по его словам даже в девяностые бандиты больше трехсот процентов не брали.

Пиздит.

Ятаган 12 авг. 2023 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Xelly @ 11.08.2023 - 20:29)
А собственно для чего молодежи всё это переживать? У меня бабка с дедом пережили войну, а наше поколение нет. Мы что теперь, все слабаки по твоему мышлению? Ну так иди в окопы, хрен ли на форумах строчишь! Будь как твой дед, сильным.

Я вот тоже этого не понимаю. Всегда работали и трудились для того, чтобы детям жилось лучше.
Но почему-то некоторым хочется, чтобы и их собственные дети пережили то, что они пережили сами.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 12 авг. 2023 г. в 08:56
galimover 12 авг. 2023 г. в 09:02
-4
Цитата (Jish1n @ 12.08.2023 - 08:07)
Я частично зацепил эти времени и мне хватило. Когда можно было просто так опиздюлиться зайдя в чужой двор. Да и вообще можно было выхватить за что угодно.

Я , был одни из тех кто жил по улице. Сейчас со многими с кем вижусь общаемся и давно пришли к выводу , что нах эти 90-е с этой, сцуко свободой и прочей херней. А те кто до сих пор несет про свободу и прочую лабуду на мой взгляд отсосы конченные которых мы мало ... издили. Путин красавчик на мой взгляд , да не все ровно но жить можно и любить и детей растить , а тогда можно было в наших дворах или отморозками быть или задротами. Без вариантов. Не было никакого будущего и светлого.

lev2k 12 авг. 2023 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Сюда же добавляем голод в связи с тем, что родителям МЕСЯЦАМИ не платили зарплату(готовили папоротник, сыроежки, карасей, которых я ловил), сколовшихся друзей (у меня в подъезде было три барыги, а первый друг загнулся от передоза в 13 лет), распространения краж (снятые колёса, вывернутые магнитолы, окна были в решётках иногда по второй этаж включительно). Безнадёга одним словом.
EngineRoom 12 авг. 2023 г. в 09:11
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Bashorc @ 11.08.2023 - 20:43)
Да и хуй тебе в неверящее хлебало.
Из Питера тебе конечно виднее что творилось в Забайкалье 20 с лишним лет назад.
Если я расскажу, что сосед пытался выломать дверь в наш дом, чтобы нахаляву самогонки попить, а мать ему из нелегально купленного ружья прострелила селезенку, ты тем более не поверишь.
Особенно в то, что никому в этой истории не было НИ-ХУ-Я.
Ни ментов, ни уголовки, как будто и не появился в хирургии чувак с огнестрелом.
P.S. Еще из невероятных историй - двоюродного дядьку зарезали на его 50 летнем юбилее, а троюродного брата сжег заживо мужик, чью мать этот утырок с друзьями забил насмерть чтобы выяснить куда она спрятала пенсию (тут кстати вся моя родня была на стороне того мужика)

Может тут не время виновато,а район проживания?!

StasEnso 12 авг. 2023 г. в 09:11
2
Интересно, как ты пережил расстрел за 500 баксов? Может всё же ты просто жил в это время? Тех, кто столкнулся с бандитами в лоб и выжил - единицы. Остальные же просто им отстёгивали и кичились криминальной крышей. Что вы, бля, там пережили то? Папа с мамой накормить не смогли? Так это папа с мамой пережили, а не вы...
Tunejad 12 авг. 2023 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (galimover @ 12.08.2023 - 08:33)
Сейчас нет никаких трудностей по абсурдности, дикости и долбоеб... му какие были в 90-е. Не надо ... издеть . Все кто продвигают данный тезис на мой взгляд конченные либерасты и подонки не помнящие своего родства. Говорю вам , как активный участник уличных войн и потерявший не одного друга в Татарстане в те годы. Я любому петуху это в глаза могу сказать , что не с чем даже сравнивать тот нынешний рай и ту жопу из 90-х .

У меня в Москве шестеро одноклассников сколотили свою банду, благо в старших классах мы все плотно занимались спортом, в том числе стрельбой. Из них остался в живых только один, он стал очень религиозным человеком, церковным старостой, говорит, что замаливает грехи за себя и за погибших друзей.
90е были безумным временем, люди поднимались из ничего и гибли буквально за несколько месяцев, разборки шли по любому поводу, и по понятиям, и по беспределу. Убить могли не только за долг, но и за то, что ты мешаешь кому-то в бизнесе, да и просто за косой взгляд на улице. Это сейчас по ТВ рассказывают красивые сказки про "воров в законе", которые якобы всё контролировали и всех разводили по понятиям, на самом деле в Москве ничего такого не было, а было множество местных и кавказских ОПГ, которым никто не указ.
Так что ну его нахер такое "романтическое" прошлое...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18816
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх