День скидок. Или один день из жизни мастера⁠⁠

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Priozerec 19 окт 2023 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Знакомый в Крыму занимается таким же ремеслом, столько историй рассказывал, бывает приезжает на заявку, крутая тачка, озвучивает цену, соглашаются, открывает машину за 5 минут-начинают быковать типа дох-я столько платить за 5 минут работы, кидает ключ обратно в салон, закрывает и предупреждает, что следующий вызов по стоимости *2 🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КурьерИгорь 19 окт 2023 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня такая же фигня.
EgenF 19 окт 2023 в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Болгов @ 19.10.2023 - 08:18)
Я вчера соседке почтовый ящик вскрыл, сколько надо было взять?

Всё надо было брать, что зря вскрывал что-ли?
Perfectus 19 окт 2023 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
"Пусть все печали и тревоги уносят в лес единороги, с вас пять тыщ!" biggrin.gif
Мармелони 19 окт 2023 в 11:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Болгов @ 19.10.2023 - 08:18)
Я вчера соседке почтовый ящик вскрыл, сколько надо было взять?

Секис. rulez.gif
Candalupsky 19 окт 2023 в 11:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (OSinemasan @ 19.10.2023 - 08:03)
Вчерась открывал на своей шниве заблокированную дверь.
Приехал с работы, вышел закрывать ворота, машину заглушил, но ключи оставил в замке. Выходя, нажал локтем пипку, сработал центральный замок, я захлопнул дверь, потому что я не Брюс Ли и среагировать не успел. Начал курить Ютуб. Изуродовал металлическую линейку жены, чуть не сломал дверь, просовывая в щель верёвку, потом проволоку. Сломал личинку в пассажирской двери. Жена дала пластмассовую длинную линейку, я сказал, что нихуя не подойдёт. Через два часа танцев в темноте, я засунул пластмассовую линейку вместо металлической и замок открылся. На следующий день сделал второй комплект ключей и прицепил на пирсинг в пупке

А у меня не нажимается кнопка цз, если водительская дверь открыта.
slavun 19 окт 2023 в 11:58
0
В каждом абзаце мелькает слово скидка. А нельзя ли работать строго по тарифу? Представь, что делая скидку, ты недокармливаешь своего ребенка.
Терпеть не могу слова скидки и акция. Есть понятие реальная, на сегодня, цена.

Pivosrakom 19 окт 2023 в 11:59
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Вскрывал сам себе машину, еблан был ага

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 19 окт 2023 в 12:01
ValdemarD 19 окт 2023 в 11:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КапитанШульц @ 19.10.2023 - 08:04)
Цитата (ВикЛарсен @ 19.10.2023 - 08:00)
Открыл комментарии, с вас тыща.

скидку сделаешь?

а если бы он комментарий 6 часов открывал, ты бы тоже скидку просил?)
Pivosrakom 19 окт 2023 в 12:01
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DimmON777 @ 19.10.2023 - 08:14)
От крипты ключ прое@ал, поможете кошелек вскрыть?

Подождешь 40 лет, пока квантовые компьютеры появятся?
4viper 19 окт 2023 в 12:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Клиент с ярко выраженным кавказским акцентом.
Таким я сразу называю или среднюю или максимальную цену.
Конкретную сумму без вилок и разбегов.

Ай маладца!!! up.gif
Малюск 19 окт 2023 в 12:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Занимаюсь токаркой. Давно уже было: только стали массово продаваться б/у "еврокубы" - пластиковые ёмкости, народ стал покупать их для полива. И все они были почему-то без пробок. Часто обращались с просьбой выточить пробку с отверстием под кран. Работа эта мне не нравилась, резьба не самая простая, нужно резать резцом, ещё и в упор, поэтому называл цену, скажем, по 1000р - это как бы дорого, но некоторые и соглашались. А потом случайно в какой-то шараге обнаружил, что идеально подходят пробки от 20-литровых канистр. Набрал их целый мешок. И просто дарил их бесплатно, чтобы не заебывали. А потом уже стало неактуально - пробки эти появились в магазинах, и даже сразу с краниками.
vyazka 19 окт 2023 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
После мойки и разморозки перестал охлаждать холодильник, морозилка запустилась. Вызвал мастера. А было лето и очень жаркие деньки стояли. Он приехал, посмотрел, послушал, понюхал и вынес вердикт что это сейчас жарко и холодильник не справляется, плати за вызов. Я как йобнутый (что мной двигало?) заплатил, там что-то около 10 $ было. Потом уже выяснилось что терморегулятор "лег", но это понимание с другим мастером пришло.
Это к тому, что бывают как нерадивые мастера, так и обмудки клиенты.
Simpson747 19 окт 2023 в 12:11
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Otomo @ 19.10.2023 - 14:09)
- Комп сломался, не включается, сколько будет стоить сделать?
- 10000
- Ок

По факту забыли воткнуть вилку в розетку. Втыкаю, включаю.
- С вас 10000
- А почему так много?
- И так скинул до минималки. Мы с вами на 10000 договаривались.
- Все равно много, вы же ничего не сделали.
- Я вам комп включил, а как я его включил это уже дело десятое.
- Ну ладно.

Это называется "по пидорьи" и никак иначе. Изначально не должно быть такого - сделать комп 10000. Откуда ты, блять, знаешь, в чем там поломка? Может реально в розетку включить надо, а может все железо перепаивать? Ты же явно цену при сложной поломке вверх ломить будешь, дак почему при легкой не снижаешь? Проведи диагностику за фиксированную плату, например 1000 р., а потом договаривайся по цене с клиентом. К моему пожилому родственнику подобный персонаж как-то нарисовался. Долго описывать не буду, но с помощью вызова полиции этот недочеловек был выпровожен на мороз без денег, хотя очень сильно хотелось оторвать ему голову.

Если у тебя машина сломается, то ты в автосервисе сразу десятку выложишь? Или все-таки попросишь, чтобы нашли неисправность и исходя из нее будешь цену определять?
azztec 19 окт 2023 в 12:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Otomo @ 19.10.2023 - 11:09)
- Комп сломался, не включается, сколько будет стоить сделать?
- 10000
- Ок

По факту забыли воткнуть вилку в розетку. Втыкаю, включаю.
- С вас 10000
- А почему так много?
- И так скинул до минималки. Мы с вами на 10000 договаривались.
- Все равно много, вы же ничего не сделали.
- Я вам комп включил, а как я его включил это уже дело десятое.
- Ну ладно.

Без шуток у меня такое было во времена моей счастливой эникейной юности.
Сестра продавцом работала, в том же помещении был отдел где "компьютерный мастер" сидел, переписывал на болванки фильмы и музыку. Вроде как племянник хозяйки магазина. Не суть важно.
В общем зовут они, зовут. Прям кровь из носу срочно надо, пека не запускается. Ой вэй!
Приезжаю ближе к вечеру, как только смог. Этот дурачок там сидит красный как рак, мол время потеряно как же так!?
Смотрю пациента, внешне всё норм. Нагнулся, нажал на кнопку power и пк зашуршал.
У этого дебильеро глаза по пять рублей - НО Я ЖАЛ НА ДРУГУЮ КНОПКУ!
В общем, дурачок сутки жал на кнопку reset, у него даже мысли не возникло, нажать на расположенную рядом кнопку покрупнее.

День скидок. Или один день из жизни мастера⁠⁠
Басекомый 19 окт 2023 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Есть категория людей, которые ахуенно ценят своё время, но абсолютно не уважают чужое. И количество таких хитрожопых зашкаливает.
Kromanon 19 окт 2023 в 12:27
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата
Есть категория людей, которые ахуенно ценят своё время, но абсолютно не уважают чужое. И количество таких хитрожопых зашкаливает.

Это Вы про наши власти?
Пидорнадзор 19 окт 2023 в 12:45
1
Для таких есть древний анекдот, про старого наладчика станков, который взял 20000 за то, что три раза молотком по станку ударил. Его спросили, схуя ли 20 тыщ за три удара. А он ответил, что за три удара он взял 200 рублей, а остальные 19800 за то, что знает, куда ударить.

AlexFalcon 19 окт 2023 в 12:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Molchun74 @ 19.10.2023 - 10:48)
Мы тут недавно хундай Н1 открывали.Поехали на источник , все спрыгнули с машины и кто- то видно толкнул кнопку цз ( как оказалось там любой дверью всю машину можно закрыть).
Ключи в машине , телефоны в машине , ключи от дома с запасными ключами в машине )До города километров 15.
И пиво , пиво блять в машине , в общем Пиздец..
Благо ключи были в замке зажигания и чутарь повёрнуты .Пошли до ближайшей деревни с километр , нашли кусок проволоки .На источник приехали поломники , у них взяли нож и вырезали клинья с кустов ).
Засунули клинья и с помощью проволоки нажали на кнопку разблокировки дверей.

Хорошо, что эти поломники не поломали вам там всё, а ведь могли. Поломники, они такие - всё ломают, что не дай. gigi.gif
BDS28 19 окт 2023 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (oilman67 @ 19.10.2023 - 08:03)
Один спёр с пикабу https://pikabu.ru/@nestandart2886
Чеснок спёр у спёрнувшего

Блять. Я например не сижу на пикабу, мне похуй откуда ТС это взял
Olegolos 19 окт 2023 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Durua @ 19.10.2023 - 11:01)
А в обратную сторону у тебя работает? Если назвал 2тыр, рассчитывая сделать за час, а проебался часа четыре? :)

Ну, у меня работает. Переносил одному человеку винду на новый жесткий в ноуте. Все предыдущие разы процедура проходила штатно и быстро. В этот раз ковырялся почти сутки - по непонятным мне причинам сбивалась таблица разделов. Но, ценник был озвучен и если что-то пошло не так, это уже мои проблемы, а не клиента.
Кстати, цена ремонта может увеличиться, если клиент талантливо о чем-то умолчал и ты узнаешь это уже в процессе ремонта.
СЯН 19 окт 2023 в 13:06
0
мохнатые сейфы вскрываешь?)
UPman 19 окт 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (oilman67 @ 19.10.2023 - 08:03)
Один спёр с пикабу https://pikabu.ru/@nestandart2886
Чеснок спёр у спёрнувшего

а мож и nestandart2886 с пикабу, и DOMINIK с уморно один и тот же медвежатник?)))
Sabalak 19 окт 2023 в 13:11
2
Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 100 долларов, огромные деньги по тем временам. anekdotov.net,
Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", — сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 100 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой —
1 доллар, за знание, куда ударить — 99 долларов.
ShtirlitzJK 19 окт 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ТС, скажи честно, на учете в полиции, таких как ты , ставят? Без сарказма, слышал, что хорошие мастера все под колпаком

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 837
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх