Кто на чём экономит?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azesm8888 23 ноя 2023 в 09:19
Подмастерье  •  На сайте 2 года
3
Цитата (pticeed @ 23.11.2023 - 08:46)
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 08:42)
Если так поразмыслить, любой, даже олигарх, на чем-то экономит. Просто кто-то экономит на еде, а кто-то покупает яхту поменьше.

У меня запросы невелики, поэтому прям сильно экономить, слава богу, не приходится, по крайней мере на еде, одежде и коммунальных услугах. А предметы роскоши, как брендовые шмотки, украшения, дорогие рестораны и крутые машины - мне и не надо. А то придется экономить.

К слову сказать, брендовые шмотки это не так уж и расточительно. Благодаря тому, что в свое время их брал для себя, мне до сих пор есть в чём ходить. Им нихуя не делается уже много лет.
Естественно, что это одежда не фэшн брендов, а прочные повседневные шмотки и обувь буржуйского производства.

сейчас по ценам мустанг и найк уже брендовые шмотки, найк кросовки хорошие у кого проблемы с ногами и сносу нет, если не одна пара
Slavih 23 ноя 2023 в 09:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
На жене!
Sadeid 23 ноя 2023 в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Кстати, первые признаки резкого обнищания общества - рост микрокредитования и всяких быстроденег, а так же кредиты на продукты, одежду и прочие базовые потребности. Так вот лавинообразный рост сервисов делим, подели, сплит и прочих "кредитов на кассе" явно показывает, что в стране люди стали экономить на еде и одежде. На еде, блять, и одежде! Великая, блять, держава. Картоха, блять, в кредит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YunYun 23 ноя 2023 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Sadeid @ 23.11.2023 - 09:24)
Кстати, первые признаки резкого обнищания общества - рост микрокредитования и всяких быстроденег, а так же кредиты на продукты, одежду и прочие базовые потребности. Так вот лавинообразный рост сервисов делим, подели, сплит и прочих "кредитов на кассе" явно показывает, что в стране люди стали экономить на еде и одежде. На еде, блять, и одежде! Великая, блять, держава. Картоха, блять, в кредит.

Часто берете картоху в кредит?

Я о таких случаях не слышала
oish73 23 ноя 2023 в 09:25
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
2
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 13:16)
Да в магазине посмотришь, какую гадость люди покупают за немалые деньги - диву даешься. о каком обнищании речь, когда человек вместо мяса выбирает какие-то сосиски и колбасные нарезки непонятно из чего?

я тоже за мясо в чистом виде) Когда нормального белка в рационе достаточно, нет потребности устраивать вечерние дожоры
Котятко 23 ноя 2023 в 09:26
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 7 лет
-2
Экономлю на комунальных расходах.
Никому нихуя не плочу!
xli 23 ноя 2023 в 09:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (hatabko @ 23.11.2023 - 08:42)
средний класс это кто? следующая ступень после нищих?

не плохо бы еще уточнить - где? раз пишет про электричество и газ, возможно речь идет о Европе.

не плохо было бы обратить внимание на питание. и вообще собственное здоровье. т.к. если не следить, то растет пузо. а лишний вес - это проблемы со здоровьем в будущем.
Viteck116 23 ноя 2023 в 09:30
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Varhar @ 23.11.2023 - 08:41)
Сокращать расходы - тупиковый путь.
Надо поднимать доходы.

продолжу:

- Если вы не знаете, как это сделать,
спросите меня. Varhar.
Dorogi 23 ноя 2023 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pticeed @ 23.11.2023 - 08:38)
А что дальше? Какие ещё существуют способы выживания и экономии для среднего класса?

Найти женщину по-любви, чтоб за тобой хоть в шалаш.
Ибо на тусовочных инстатёлочек денег нынче много уходит.
тайгер 23 ноя 2023 в 09:32
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Ээх, напоследок бы сейчас поесть ещë разок

Кто на чём экономит?

дедкот 23 ноя 2023 в 09:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
На себе экономлю. Доедаю всё за детьми, что не съели. Нажимаю на дешевые углеводы. Помню цены, обхожу два-три магазина. "Светофор", "Маяк" - теперь и там два-три товара беру всегда. Забыл про сахарный песок почти, рыбу, настоящее мясо, качественную одежду.
Три кота вместо суперпремиум едят Мираторг. На КАДе вместо 135-155км/ч часто ползу 85-90.

Sadeid 23 ноя 2023 в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 09:25)

Я имею непосредственное отношение к интеграции этих сервисов. Вы даже не представляете насколько это золотая жила и сколько людей на кассе оплачивают четверть чека, а через месяц сидят дома, а у них с карты деньги утекают, постоянно, по каждому чеку. В том числе и на картоху.

edanil 23 ноя 2023 в 09:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
не покупай туалетную бумагу! вытирай зёппу майкой) или рукой cool.gif
MM10 23 ноя 2023 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
В школе:
- Дети, кто как экономит в кризис?
Машенька - мы в Дубай не поедем.
Учитель - понятно. А ещё кто как?
Сережа - мы с лексусов на Жигули перешли. И домработницу уволили.
Учитель - понятно. Ещё кто? Вовочка?
Вовочка (бодро) - а мы мамку выгнали! У бати не стоИт, я от сиськи давно отвык, и нахрена нам лишний рот в семье?!

Grossmeyster 23 ноя 2023 в 09:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Мне до работы примерно 1,5 км, но ходить пешком лень, обычно на авто. Но сегодня -30 с утра, я решил не морозить машину весь день и прогулялся пешком. Можно сказать что теперь экономлю на бензине. upset.gif
Orbiter 23 ноя 2023 в 09:43
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Бухло и сигареты.
Ну, и хотя бы годик ведите домашнюю бухгалтерию. Ещё пара статей бюджета всплывёт, которые нах не нужны.

Болгов 23 ноя 2023 в 09:45
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Экономим очень просто, не покупаем дешевые вещи. не покупаем мусорную еду типа чипсов и шникерсов.
UlcerMordor 23 ноя 2023 в 09:49
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (pticeed @ 23.11.2023 - 08:38)
Жизнь даёт трещины. Одну за другой.
Цены растут. Зарплаты принципиально стоят на месте. Вывод о том, что нужно сокращать потребление, причём существенно, очевиден для всех. Вопрос только в том, с чего начать?
Ну, с базовыми вещами, такими как, бросить пить, купить машинку попроще, не покупать колбасу и "что-нибудь к чаю", экономить свет и газ, вроде всё понятно. Но к этому я пришёл уже давно. И этого уже маловато будет.
А что дальше? Какие ещё существуют способы выживания и экономии для среднего класса?

Цитата
(к предыдущему посту)
Заодно в последнем номере своего журнала ВолНЦ РАН («Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз», №5, 2023) напомнили, как в России на научном уровне определяется доходная стратификация.
В частности, чтобы принадлежать к среднему классу, нужно иметь на человека не менее 3,1 прожиточного минимума для региона, а также 23 кв. м жилья на человека, причём на каждого члена семьи должно быть не менее одной комнаты.

Можно посчитать эти параметры для Москвы. Прожиточный минимум для столицы на 2024 год определён в 25,9 тыс. руб. на взрослого и 19,6 тыс. на ребёнка.
Т.е. стандартная семья из 3-х человек для попадания в средний класс должна иметь ежемесячный доход не менее 25,9х3,1х2 + 19,6х3,1 = 220 тыс. руб. Плюс к этому у них должна быть 3-комнатная квартира не менее 69 кв. м. Это необходимые параметры для нижней границы среднего класса для семьи из 3-х человек.

Каждый может посчитать эти параметры для своего региона (прожиточный минимум в каждом регионе свой).

Телеграм деньги и песец

Не дотягиваю до среднего класса по жилью.
Семья 4 человека, 92 квадрата надо. Или вторую квартиру - однушку квадратов на 36 (не студию).
VitekG 23 ноя 2023 в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну, зарплата на месте не стоит. Хотя в этом году индексировали мало, но она выросла. Плюсом так выпросил добавки всему отделу.
Ну и халтуры и подработки. Куда без них.
В общем вертитесь. Не надо создавать очередь за забором.

Marcus666 23 ноя 2023 в 09:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Sadeid @ 23.11.2023 - 09:32)
Я имею непосредственное отношение к интеграции этих сервисов. Вы даже не представляете насколько это золотая жила и сколько людей на кассе оплачивают четверть чека, а через месяц сидят дома, а у них с карты деньги утекают, постоянно, по каждому чеку. В том числе и на картоху.

Тут больше в умственных способностях вопрос. Микрокредиты берут те, кто вообще не отдупляет, что это такое. Знаю случаи когда микрокредиты брали на продолжение запоя :)

Marcus666 23 ноя 2023 в 09:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Grossmeyster @ 23.11.2023 - 09:40)
Мне до работы примерно 1,5 км, но ходить пешком лень, обычно на авто. Но сегодня -30 с утра, я решил не морозить машину весь день и прогулялся пешком. Можно сказать что теперь экономлю на бензине.

Смысл 1.5 км на машине ездить?

YunYun 23 ноя 2023 в 09:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Marcus666 @ 23.11.2023 - 09:55)
Цитата (Grossmeyster @ 23.11.2023 - 09:40)
Мне до работы примерно 1,5 км, но ходить пешком лень, обычно на авто. Но сегодня -30 с утра, я решил не морозить машину весь день и прогулялся пешком. Можно сказать что теперь экономлю на бензине.

Смысл 1.5 км на машине ездить?

1.5 км еще нормально. Некоторые 500 метров до магазина на машине едут
pticeed автор 23 ноя 2023 в 09:59
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Парки и берцы Бундесвера

Для меня это уже слишком тяжёлая одежда. Предпочитаю парку n-3b от Альфы. Она лёгкая и мягкая. А вместо берцев ношу финские дутыши Khuoma. На повседневку очень удобно, в том числе и в тачке.

Sadeid 23 ноя 2023 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Marcus666 @ 23.11.2023 - 09:53)
Цитата (Sadeid @ 23.11.2023 - 09:32)

Тут больше в умственных способностях вопрос. Микрокредиты берут те, кто вообще не отдупляет, что это такое. Знаю случаи когда микрокредиты брали на продолжение запоя :)

Смотри фишку. За микрокредитом надо идти, его надо оформлять, надо подписывать документы, это время, это долги, это проценты. А тут ты подходишь на кассу оплатить чек на 10 000, а тебе кассир просто говорит, что ты можешь оплатить 2500 и уйти. Без договоров, оформлений, потерь времени, хождений, вообще без никто. Даже без переплаты. Потом просто три месяца по 2500 снимут, но это потом, и всё равно в сумме будет 10 000. Вы даже не представляете сколько людей на это ведётся.

А теперь представьте, что это не по одному чеку, а по сотне чеков в месяц. Бабок сэкономлено гора, покупок стало больше, а тут хуяк и весь следующий месяц с вас снимают столько же, сколько вы потратили в прошлом месяце, ни за что, вы ничего не покупаете, а бабки снимаются. При этом вам всё так же надо есть, покупать одежду, оплачивать проезд, бензин. Количество чеков растёт, а значит траты следующего месяца тоже.

Знаете, что потом? Ну вот когда денег уже нет, а списания есть? Овердрафт под 25+ процентов годовых. Это хуже микрокредитов и кредитных карт. Это пиздец. =)
alanco 23 ноя 2023 в 10:03
∀  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 09:25)
Цитата (Sadeid @ 23.11.2023 - 09:24)

rolleyes.gif

Кто на чём экономит?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх