Хорошо ли пить ром...

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Linden55 22 дек. 2023 г. в 22:28
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
Название сейчас приводить не буду, дабы не сочли рекламой.

Дурачок что ли? Неужели эту жалкую писанину кто-то может посчитать рекламой? Скорее наоборот...
ZiZorge 22 дек. 2023 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ром - самогон из сахарного тростника, то есть из сахара, как и наш самогон. Пили его моряки и закусывали тем, что поймали в море, то есть солёной рыбой.
Так что всё верно, ром с селёдочкой это традиционное сочетание.
Vorkosigan 22 дек. 2023 г. в 22:33
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Таканохана @ 22.12.2023 - 21:56)
Это придумали нацисты от безысходности. К рому отношения не имеет.
Цы. Дык правда не имеет. Эрзац-ром изобретен в третьем Рейхе, ибо нормальных ромов не завозили. Делался не из сахарного тростника и не путем дистилляции. Если антифашист от природы то и от Ягермейстера отказаться придется

Умник, посмотри не поленись из чего настоящий Stroh делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadeinUSSR 22 дек. 2023 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ZiZorge @ 23.12.2023 - 00:28)
Ром - самогон из сахарного тростника, то есть из сахара, как и наш самогон. Пили его моряки и закусывали тем, что поймали в море, то есть солёной рыбой.
Так что всё верно, ром с селёдочкой это традиционное сочетание.

Из тростниковой мелассы. Побочный продукт в производстве сахара.
Чёрная густая масса, в воде растворять замучаешься.
krylov 22 дек. 2023 г. в 22:33
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Шизоманьяк @ 22.12.2023 - 21:21)
ни когда не пейте чёрный РОМ, 3 суток под капельницей

звучит как вызов

надо попробовать
АМАЛКЕР 22 дек. 2023 г. в 22:33
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
2
Я дешевый беру, мне нравится.

Хорошо ли пить ром...
Кир72 22 дек. 2023 г. в 22:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Угу. Не ты ТС один такой. Мы с дружбаном в начале 90х будучи в командировке в Воронеже, купили бутылку Бифитера. Около универмага Россия. В ларьке. Сейчас Галерея Чижова. Этикетка понравилась. Нам было тогда лет по 20. И в гостинице Луч, если память не изменяет, решили его употребить. Открыли. Друг понюхал. Сказал, ху.ня какая-то, ёлками пахнет. И со словами, хуля гавно через марлю тянуть махнул гранёный стакан...

666 22 дек. 2023 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Последний раз пил классный ром когда несостоявшаяся тёща в Турцию в начале 90-х челночила - привозила оттуда, угощала. Ништячным закусем турецкие же фисташки оказались - крупные, вкусные, никогда у нас таких не встречал.
PodzaBorman 22 дек. 2023 г. в 22:35
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (horseradish @ 22.12.2023 - 22:22)
Цитата (PodzaBorman @ 22.12.2023 - 22:05)
Опять же непонятно, что у нас продаётся под видом баккарди. По штрих-коду - производство не наше, а по факту - угадайка, возможно. Я правильный только в доминикане узнал.)

Главное не удивляться.😉 Баккарди принципиально игнорирую. Пробовал "ацечэственный"беларусский от "Кристалла" и Нарочанских винокурен. Ну такое себе. Даже разбодяженые колой или грейпфрутовым соком они вызывают непреодолимое желание совершить пиратский набег на соседнее поле с бульбой .
Кубинские чуть получше. Доминикана- Барбадос- тут надо на цену смотреть - все что меньше 20 баксов за 0,7 это уровень коктельного рома из отеля олинклюзив.

Я покупал этот, за 5 баксов - в их супермаркетах, на трассах, где экскурсионный автобус останавливался. В отеле - так мамахуанку пил. Да, тёмный, но не во всю дурь, цвет темнее янтарного точно был.. На Кубе не был, но, говорят - одна фигня, тем более доминиканцы и кубинцы до сих пор не договорились, кто, когда и откуда сбежал сигары крутить..) Мнения там противоположные.)
krylov 22 дек. 2023 г. в 22:35
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.12.2023 - 21:33)

братик, хватит бухать
Hiporama 22 дек. 2023 г. в 22:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Вот охрененный ром, кум из Гватемалы привез

Хорошо ли пить ром...

YokozunaI 22 дек. 2023 г. в 22:36
Буквоед  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Archybald @ 22.12.2023 - 21:45)
Недавно свояк пригласил в баньку. Попарились, довольные жизнью, в благодушном настроении, распаренные зашли домой. Селедочки нарезали, колбаски. И тут жена его говорит - "А тебе же однокурсники презент передали", и выносит ром.

К стыду своему, до сих пор не доводилось пить этот напиток, не считал себя пиратом. Предпочитал другие напитки, исключительно сорокоградусные. А тут ром. Ну делать нечего, раз однокурсники передали, нельзя их обижать (кстати, как потом выяснилось, один однокурсник работал в Европе, он и передал).

И выпили мы этот ром, объёмом 0,7 литра, под колбаску, селёдочку, огурчики солёные. На вкус как конъяк, неплохой, нужно сказать вкус.

Приехал домой, и вдруг интересно стало, а что за ром мы пили. Название сейчас приводить не буду, дабы не сочли рекламой.

И вот цитата: "Ром обладает гармоничным, элегантным ароматом с доминирующими оттенками мандарина, абрикоса, ванильного мороженого и расплавленной ириски. Ром рекомендовано употреблять в чистом виде, с добавлением небольшого количества льда или в составе коктейлей."

И когда я прочитал это, все эти ароматы прямо возникли у меня во рту, и даже пришло на ум слово - "послевкусие". А когда узнал цену удивлению моему не было предела - 10 тысяч рублей!

А мы этот чудесный ром закусывали солёными огурцами! Думаю если бы ром мог чувствовать, он наверное бы был оскорблен до глубины души столь плебейским отношением. Да и я бы купил шоколадок что ли на закуску.

Ещё цитата: "Он служит в качестве дижестива, напитка после ужина. Им наслаждаются неторопливо, с кофе и сигаретой. В качестве закуски его подают с вишней, ананасом, дыней, апельсинами, авокадо, слегка посыпав молотой корицей. Он также хорошо сочетается с любым шоколадом. В барах ром подают с ломтиком лимона (лайма) и кубиками льда".

Мы же сделали все с точностью наоборот, пили торопливо, закусывая селедкой, колбасой и огурцами!

И во мне боролись противоречивые чувства, с одной стороны чувство глубокого удовлетворения, что попробовал столь чудесный напиток, а с другой сожаление, что мы его употребили так бездарно.

Ром "Don Papa" в дьютике стоит 2,5 тыщи.

Завтра с друзьями мы пьем тайский ром Санг сом. Две бутылки как раз столько и стоят.
Правда, в России.
С детства первого поещения Тая люблю тайский ром

Хорошо ли пить ром...

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 22 дек. 2023 г. в 22:38
Choke 22 дек. 2023 г. в 22:36
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
-1
Формула спирта одна и та же для всего алкоголя. Только добавки разные. Не понимаю эти погони за вкусом и дороговизной. Пейте водку, а лучше свой самогон. Хотите вкус, добавьте ягоды или перец, лимон. Хреновуха неплохая вещь. Не тратьте лишние деньги, тем более если их нет

Крушина 22 дек. 2023 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 2 года
2
ТС, тебе было вкусно? Вот это и есть самое правильное распитие алкогольного напитка.

krylov 22 дек. 2023 г. в 22:37
0
Цитата (Кир72 @ 22.12.2023 - 21:34)
Угу. Не ты ТС один такой. Мы с дружбаном в начале 90х будучи в командировке в Воронеже, купили бутылку Бифитера. Около универмага Россия. В ларьке. Сейчас Галерея Чижова. Этикетка понравилась. Нам было тогда лет по 20. И в гостинице Луч, если память не изменяет, решили его употребить. Открыли. Друг понюхал. Сказал, ху.ня какая-то, ёлками пахнет. И со словами, хуля гавно через марлю тянуть махнул гранёный стакан...

в водку наебенили можевельника

практически тож самое
АМАЛКЕР 22 дек. 2023 г. в 22:38
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (krylov @ 22.12.2023 - 22:35)

братик, хватит бухать

Хуять.
Мне этой бутылки на месяц хватит. cool.gif
maik2 22 дек. 2023 г. в 22:38
0
Кубинский ром за 4.12?
ZiZorge 22 дек. 2023 г. в 22:41
3
Цитата (krylov @ 23.12.2023 - 01:37)

практически тож самое

Вы Ром от Джина (англ. gin) отличать не умеете.
Vredtech 22 дек. 2023 г. в 22:41
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
0
Подгоняли как-то лет 15 назад ром с Пуэрто-Рико... не впечатлил...
Steppler 22 дек. 2023 г. в 22:42
Дырокол  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kinkomatik @ 22.12.2023 - 21:54)
Цитата (erolvic @ 22.12.2023 - 21:50)
Ром бывает разный!
Закапа ХО-хороший ром.

150 евро за бутылку wub.gif
копейки! sm_biggrin.gif

(это я так, в порядке аппа)
меня Diplomatico вполне устраивает

ХО не пробовал.
Дарили 23 летнюю закаппу- охренительно. Лучше рома не пил.
Не говорю что не бывает))) а именно не пил)
Вроде в районе 7 косарей стоит.
krylov 22 дек. 2023 г. в 22:42
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.12.2023 - 21:38)
Цитата (krylov @ 22.12.2023 - 22:35)

братик, хватит бухать

Хуять.
Мне этой бутылки на месяц хватит. cool.gif

я так ракию пил.

0,5 четыре недели
krylov 22 дек. 2023 г. в 22:42
1
Цитата (ZiZorge @ 22.12.2023 - 21:41)
Цитата (krylov @ 23.12.2023 - 01:37)

практически тож самое

Вы Ром от Джина (англ. gin) отличать не умеете.

куда мне

я же тупой
YokozunaI 22 дек. 2023 г. в 22:43
Буквоед  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Кир72 @ 22.12.2023 - 22:34)

Меня пить Бифитер учил сотрудник самый молодой генерал КГБ. Жил подо мной.
Возили его на красном Вольво в 90-м году. Када он помер от поджелудочной, две из трех комнат в его квартире были заставлены пустыми бутылками из-под Бифитера.
P.S. я даже не помню как его звали...

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 22 дек. 2023 г. в 22:43
Таканохана 22 дек. 2023 г. в 22:43
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vorkosigan @ 22.12.2023 - 22:33)
Цитата (Таканохана @ 22.12.2023 - 21:56)
Это придумали нацисты от безысходности. К рому отношения не имеет.
Цы. Дык правда не имеет. Эрзац-ром изобретен в третьем Рейхе, ибо нормальных ромов не завозили. Делался не из сахарного тростника и не путем дистилляции. Если антифашист от природы то и от Ягермейстера отказаться придется

Умник, посмотри не поленись из чего настоящий Stroh делают.

Поскольку у Австро-Венгрии не было никакого доступа к колониям в тропических областях, а импорт был затруднён, предприятие заменило аромат патоки сахарного тростника дистиллятом сахарной свёклы со смесью пряностей и красок, добавленных к спиртовой основе, — отечественным ромом (нем. Inländer-Rum) — продуктом импортозамещения, который со временем стал особым напитком с ароматом ири́са и ванили. Сегодня австрийский ром, как и любой другой ром, производится из побочных продуктов сахарного тростника согласно инструкциям ЕС, а типичный аромат отечественного рома ему придают традиционными экстрактами. Производство никак не стандартизировано «Codex Alimentarius Austriacus».

Вот. А ром это тростниковый дистиллят, дурик. Без отдушек. И выдерживается в бочках в климате Карибских островов, которого в Австрии быть не может...

Это сообщение отредактировал Таканохана - 22 дек. 2023 г. в 22:45
Stranix 22 дек. 2023 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кир72 @ 22.12.2023 - 22:34)
Угу. Не ты ТС один такой. Мы с дружбаном в начале 90х будучи в командировке в Воронеже, купили бутылку Бифитера. Около универмага Россия. В ларьке. ...

Бифитер - это джин, деревня!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх