Авиационная байка которую не поймут простые обыватели. Тяжелый день

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krylov 20 янв 2024 в 19:33
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (tav44 @ 20.01.2024 - 17:35)
стакан спирта? прям выпил?

хули там пить?

в стрессовой ситуации ты можешь поллитру водки приговорить с горла и нихуя тебе не будет.

Это сообщение отредактировал krylov - 20 янв 2024 в 19:34
Abathur 20 янв 2024 в 19:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Прочитал... пожалуй позеленю, типа я в теме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
QWQ 20 янв 2024 в 19:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Взлетели.
Командир штурману:
- Карты не забыл?
- Взял, две колоды.
- Идиот, опять по пачке Беломора полетим.
don91533 20 янв 2024 в 19:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А кому писАл если никто не понимает?

и7ветер 20 янв 2024 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Nunataaq @ 20.01.2024 - 14:27)
Ну, байка про замороженную курицу уже таким мхом поросла, что даже и не доискаться, кто её первый придумал.
Американцы её рассказывают про англичан, французы про американцев.
А суть в том, что на таких скоростях уже не имеет значения - заморожена курица или нет, масса-то никуда не делась. Разве что размороженная ещё и размажется в полный гуляш.

Кстати, "Разрушители мифов" делали выпуск по этой байке.

Мы с одноклассниками в одном институте учились. Ездили домой на выходные, расстояние позволяло, автобусов много было. Я приехал пораньше, вроде готовился к чему то, а товарищ мой должен был приехать уже вечером.
Дело к ночи, нет его. Ну думаю, автобус верно сдох (бывало и такое). Сочувствую - на дворе под минус двадцать, пока то АТХ им подменный автобус пришлет... Вваливается мой товарищ, уже заполночь. Физиономия у него в виде неописуемом - будто его в аду чертовы кошки когтями драли.
Сидел он на переднем сиденье автобуса. Навстречу им шла машина с льняными снопами. Снопы крепенько поморозило... Чудом глаза у парня уцелели.
AGS17 20 янв 2024 в 19:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (adp @ 20.01.2024 - 16:17)
В свое время в Воронежском авиаотряде (Гражданская авиация) обслуживали Ан-24 на УТР (участке трудоемких регламентов). Работали с напарником Николаем в кабине и практически закончили обслуживание этого замечательного Антоновского самолета, когда Николай потянув штурвал туда - сюда заметил вскользь: "Серега, что-то он туговато ходит, нет?" Я был тогда совсем сопливым пацаном и попробовав штурвал буркнул что-то нечленораздельное в ответ. Но Коля парень был дотошный и обнаружил причину - обычная шариковая авторучка!!! Как она попала между направляющей штурвала и уплотнением - одному Богу известно. Но заклинить штурвал в полете, в самый неподходящий момент МОГЛА!!! И никто бы потом, не установил причину катастрофы.

Рассказал Сергей Борисов.

Знакомый рассказывал? как он будучи сопливым лейтенантом, впервые обслуживал радиоэлектронное оборудование на МиГ-21. Есть такие блоки и за креслом пилота. При их осмотре, у товарища из петлицы срывается эмблема и падает куда-то между этими блоками. Что делать, надо доставать инородный предмет. Начинает откручивать и вынимать блоки, чтобы добраться до эмблемы. Подходит старый техник и спрашивает, что творит лейтенант. Когда объяснили проблему, усмехнулся, открутил небольшой лючок внизу и мигом достал злополучную эмблему.
ps Я, конечно, не авиатор, но какого лешего, человека допустили к обслуживанию самолета не в спецодежде, ведь на техничке нет никаких эмблем и звездочек.
ingar 20 янв 2024 в 20:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Г. Мары не склоняется!!! Марах, Сочах!!!!

gazon52 20 янв 2024 в 20:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (POLpot64 @ 20.01.2024 - 14:33)
про замороженную курицу-это сказка

пс один раз в пригнанном на ремонт вертолёте с афгана палец человеческий нашёл.

Отец рассказывал, после войны, недалеко от дома была площадка, куда свозили немецкую технику на переплавку... Лазали там, друган его в самолёте руку с пистолетом нашёл...
ilya23455 20 янв 2024 в 20:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Про курицу маловероятно конечно. Байка, она и есть байка. Но сам лично видел, как после посадки на аэр. Кряж бортовой техник отмывал шваброй кокпит штурмана, винты одного двигателя и борт от крови и перьев - "поймали" стаю птиц на посадке. Пара ворон буквально в фарш размазалась от удара о стекло и как сказали еще не менее 2-3 штук винтами порубило. Неприятное зрелище было
ilya23455 20 янв 2024 в 20:51
Юморист  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (AGS17 @ 20.01.2024 - 19:59)
Рассказал Сергей Борисов. [/QUOTE]
Знакомый рассказывал? как он будучи сопливым лейтенантом, впервые обслуживал радиоэлектронное оборудование на МиГ-21. Есть такие блоки и за креслом пилота. При их осмотре, у товарища из петлицы срывается эмблема и падает куда-то между этими блоками. Что делать, надо доставать инородный предмет. Начинает откручивать и вынимать блоки, чтобы добраться до эмблемы. Подходит старый техник и спрашивает, что творит лейтенант. Когда объяснили проблему, усмехнулся, открутил небольшой лючок внизу и мигом достал злополучную эмблему.
ps Я, конечно, не авиатор, но какого лешего, человека допустили к обслуживанию самолета не в спецодежде, ведь на техничке нет никаких эмблем и звездочек.

Приехала к нам на итоговую проверку в летную часть пехота. Построили эскадрилью на аэродроме, оторвав личный состав от обслуживания техники. Год 2007-2008 кажется был, точно не помню. Проверяющий полковник долго и со смаком возмущался, что техники бортовые не имеют ни знаков различия, ни эмблем рода войск, ходят без головных уборов. Никак не мог понять простую истину, что отлетевшая звездочка, эмблемка или кокарда с пилотки может попасть в агрегат или прибор вертолета. Кое-как успокоили и увезли с аэродрома для проверки привычных его сердцу казармы, медпункта и других тыловых объектов
Nunataaq 20 янв 2024 в 21:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
А вообще, техничка - очень удобная одежда.
Кстати, помнится, генерал Громов в Афганистане ходил именно в техничке кмф с погонами.

Авиационная байка которую не поймут простые обыватели. Тяжелый день

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 20 янв 2024 в 21:20
POLpot64 20 янв 2024 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
В свое время в Воронежском авиаотряде (Гражданская авиация) обслуживали Ан-24 на УТР (участке трудоемких регламентов). Работали с напарником Николаем в кабине и практически закончили обслуживание этого замечательного Антоновского самолета, когда Николай потянув штурвал туда - сюда заметил вскользь: "Серега, что-то он туговато ходит, нет?" Я был тогда совсем сопливым пацаном и попробовав штурвал буркнул что-то нечленораздельное в ответ. Но Коля парень был дотошный и обнаружил причину - обычная шариковая авторучка!!! Как она попала между направляющей штурвала и уплотнением - одному Богу известно. Но заклинить штурвал в полете, в самый неподходящий момент МОГЛА!!! И никто бы потом, не установил причину катастрофы.

ты верно думаешь.
к обслуживанию бортов допускались только в техничке.
да же были летнии туфли.
сам механик рэо
POLpot64 20 янв 2024 в 21:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
[QUOTE=ilya23455,20.01.2024 - 20:51] [QUOTE=AGS17,20.01.2024 - 19:59] Рассказал Сергей Борисов. [/QUOTE]
ps Я, конечно, не авиатор, но какого лешего, человека допустили к обслуживанию самолета не в спецодежде, ведь на техничке нет никаких эмблем и звездочек. [/QUOTE]
Приехала к нам на итоговую проверку в летную часть пехота. Построили эскадрилью на аэродроме, оторвав личный состав от обслуживания техники. Год 2007-2008 кажется был, точно не помню. Проверяющий полковник долго и со смаком возмущался, что техники бортовые не имеют ни знаков различия, ни эмблем рода войск, ходят без головных уборов. Никак не мог понять простую истину, что отлетевшая звездочка, эмблемка или кокарда с пилотки может попасть в агрегат или прибор вертолета. Кое-как успокоили и увезли с аэродрома для проверки привычных его сердцу казармы, медпункта и других тыловых объектов [/QUOTE]

я был в вертолётной эскадрилье при дивизии рвсн
запрещалось в техничке уходить с аэродроиа
но летом её оденешь. берет и туфли. и идёшь в дивизию на обед.
почти всё офицерьё дивизионое принимало за прапорщика.
но раз в этой столовой зимой у меня тёплую лётную куртку спиздили. lol.gif

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 20 янв 2024 в 21:32
GarriL 20 янв 2024 в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Времена СССР.Шереметьево.На посадку заходит импортный Боинг.
Эфир не перегружен,ожидает взлета 3-4 борта.
Диспетчер -Боингу:"You are above the glide path" (Вы выше глиссады)
В ответ тишина
Дисп снова "You are above the glide path"!
Ноль эмоций
Дисп уже орет в голос "You are above the glide path"!!!!
И тут ,прямо в эфир на чистом русском " Да эбав он эту glide path "
AGS17 20 янв 2024 в 22:02
0
Цитата (ilya23455 @ 20.01.2024 - 22:51)
Приехала к нам на итоговую проверку в летную часть пехота. Построили эскадрилью на аэродроме, оторвав личный состав от обслуживания техники. Год 2007-2008 кажется был, точно не помню. Проверяющий полковник долго и со смаком возмущался, что техники бортовые не имеют ни знаков различия, ни эмблем рода войск, ходят без головных уборов. Никак не мог понять простую истину, что отлетевшая звездочка, эмблемка или кокарда с пилотки может попасть в агрегат или прибор вертолета. Кое-как успокоили и увезли с аэродрома для проверки привычных его сердцу казармы, медпункта и других тыловых объектов

Слышал я эту историю от сослуживца.
AGS17 20 янв 2024 в 22:09
2
Цитата (POLpot64 @ 20.01.2024 - 23:25)

ты верно думаешь.
к обслуживанию бортов допускались только в техничке.
да же были летнии туфли.
сам механик рэо

Кстати, когда служил срочную, нас отправили в командировку в Карши на авиационную базу хранения. Для работы на складах нам выдавали техничку.
POLpot64 20 янв 2024 в 22:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (AGS17 @ 20.01.2024 - 22:02)

к нам приезжал генерал-полковник с фамилией генералов
так он рассказывал как он телефонистке представился-генерал генералов и сказал соединить с кем то.
телефонистка была новенькая послала его на куй
её не наказали
AGS17 20 янв 2024 в 22:47
7
Цитата (POLpot64 @ 21.01.2024 - 00:21)

так он рассказывал как он телефонистке представился-генерал генералов и сказал соединить с кем то.
её не наказали

У нас был капитан Генералов. Когда он мне представился, я сначала не врубился и думаю: "Какого генерала капитан?"
shtorms 20 янв 2024 в 22:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (POLpot64 @ 20.01.2024 - 22:21)

её не наказали

из личного, Стоял в карауле на удалённом центре, связь. Пришёл в аккурат после обеда, запустили свой камаз на заправку, дошёл до поста - в ворота протискивается УАЗик. подлетает к " грибу " вылезает дедуган по граждани, начинает пальцы веером крутить. Ему вопрос ты кто ваще такой тут по гражданке пузыри пускаешь ??? Он не то , что опешил - хватило сил только сказать - мало я вас ебу, что вы генералов своих не знаете. Разъебал командира центра, прыгнул в УАЗик и уехал. Командир вызвал караул на ПТОР , посмотрел и рукой махнул - убить, говорит мало...
92-93 год был, хохлаина, бардак дичайший... gigi.gif
POLpot64 20 янв 2024 в 22:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (AGS17 @ 20.01.2024 - 22:47)
Цитата (POLpot64 @ 21.01.2024 - 00:21)

её не наказали

У нас был капитан Генералов. Когда он мне представился, я сначала не врубился и думаю: "Какого генерала капитан?"

Леони́д Евста́фьевич Генера́лов — советский военачальник, участник Афганской войны, генерал-полковник (25.04.1990).
ShumwayG 20 янв 2024 в 23:01
Весельчак  •  На сайте 5 лет
6
А сайт Биглера жив ещё? Там таких историй тьма тьмущая.
И почему-то, хоть я и сугубый гуманитарий, всё понятно из контекста, даже при наличии специальных терминов и аббревиатур. Ну написал автор, что залили АБЫРВАЛГ 10 литров в стойку, понятно же, что это жидкость специальная, зачем мне знать что именно за жидкость?

batman12345 20 янв 2024 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Nunataaq @ 20.01.2024 - 14:27)
Ну, байка про замороженную курицу уже таким мхом поросла, что даже и не доискаться, кто её первый придумал.
Американцы её рассказывают про англичан, французы про американцев.
А суть в том, что на таких скоростях уже не имеет значения - заморожена курица или нет, масса-то никуда не делась. Разве что размороженная ещё и размажется в полный гуляш.

Кстати, "Разрушители мифов" делали выпуск по этой байке.

Не скажи... Тебе ведь не всё равно упадёт на тебя с крыши кусок льда в 5 кило, или 5 кило пуха

volkano 20 янв 2024 в 23:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
По-баяню тож biggrin.gif

В одном далеком и заброшенном авиационном гарнизоне была средняя школа. Школа как школа – развалюха. Учителя как учителя – пауки в банке. Дети как дети – чертенята, одним словом.

И вот, однажды, по прямой указке из РОНО на должность учителя по ОБЖ приняли отставного майора, пенсионера вооруженных сил, которого все звали просто – Макарыч.

Большинство старых учителей почти все ушли из школы на пенсию и уехали в центр страны. Школа неизменно пополнялась молодыми учителями. Они очень любили поязвить и поиздеваться над старым отставным офицером, особенно по вопросам педагогики.

И вот однажды представился вот такой случай. Заболел учитель истории и дабы не сорвать урок в одном ну очень недисциплинированном классе, завуч решила направить туда нашего майора, ну в смысле – бросить под танки. Макарыч был из тех людей, которые не ропщут, а получив приказ идут его выполнять.

Итак, звенит школьный звонок и урок начинается, … а начался он с того, что сначала отрепетировали встречу начальника, потом доклад дневального по роте. Конечно, всё – строго с требованиями строевого Устава. Затем, осмотрев класс взглядом профессионального снайпера, новоявленный Песталоцци четко, командирским басом спросил:
— Какое задание было на дом, товарищи?
Один из учеников, Вася Иванов, поднял руку и четким голосом доложил, что на дом была поставлена боевая задача на изучение мифов древней Греции, в частности, миф об Икаре. Тогда военспец попросил ученика пересказать ему этот миф. Ученик вышел к доске и бодрым голосом доложил о том, что мифический герой Икар сделал себе крылья, на которых он и полетел к солнцу. И вот он поднялся высоко-высоко, прямо к самому солнцу, отчего крылья Икара расплавились и сгорели. В результате Икар упал в море и погиб...

Макарыч не знал материалов урока, но детей надо было чем-то занять ещё в течение получаса. А отставной майор был из той породы людей, которые бросались с гранатами под танки, закрывали своим телом амбразуры и пикировали в горящих самолетах на головы врагов. Для Макарыча не было невыполнимых задач – он считал, что если задача поставлена, то должна быть выполнена любой ценой, не жалея крови и самой жизни. Но всем известно, что как задача ставится, так она и выполняется.

— И так, что мы имеем товарищи ?
— А имеем мы, тяжелое летное происшествие, связанное с гибелью человека. Но давайте всё же разберемся в обстоятельствах, причинах и, конечно, виновниках данной катастрофы.
— Итак, паре летчиков была поставлена боевая задача – выполнить перелет над Средиземным морем, с острова Крит на остров Мальта.
Макарыч нарисовал маршрут перелета на доске.

— Расследованием установлено:

1. Пара истребителей – летчики Дедал и Икар, произвела взлет и набор высоты.

2. На маршруте следования лейтенант Икар произвольно отклонился от заданного маршрута, чем нарушил боевой порядок. В результате чего произошла полная потеря ориентации. Не зная эксплуатационных ограничений летательного аппарата, лейтенант Икар пытался восстановить ориентирование по солнцу. В ходе поиска ориентиров были грубо нарушены ограничения по высоте, скорости и прочности летательного аппарата, в результате чего летательный аппарат разрушился и упал в море, а летчик лейтенант Икар погиб.

3. Причинами данного происшествия являются:
– личная недисциплинированность лейтенанта Икара;
– плохая теоретическая подготовка группы к полету;
– безграмотное управление полетом группы по маршруту со стороны ведущего группы капитана Дедала.

В ходе расследования причин катастрофы также установлено:
– постановка задачи на перелет группе командиром полка, полковником Зевсом, не производилась;
– заблаговременная подготовка к полетам по маршруту не проводилась;
– предварительная подготовка была проведена с низким качеством, при чем контроля готовности к полетам осуществлено не было;
– метео-обеспечение перелета отсутствовало;
– радио и локационное обеспечение не велось;
– аварийные маяки и система опознавания не включалась;
– поисково-спасательное обеспечение не проводилось;
– сертификации летательного аппарата не осуществлялось;
– журналы подготовки техники к полетам отсутствуют;
– формуляры на авиационную технику не оформлялись;
– средства объективного контроля не использовались;
– радиолокационный контроль за выполнением перелета не проводился;
– тренажи по штурманской подготовке и действию в особых случаях в полете не планировались и не проводились;
– летчик лейтенант Икар порядок действий при потере ориентирования не знал и не отрабатывал на земле;
– командные пункты ПВО и центры управления полетом не оповещались;
– контроль за выполнением поставленной задачи со стороны вышестоящего командования отсутствовал.

Вывод:
Весь набор фатальных нарушений требований документов, регламентирующих летную работу привел к тяжелому летному происшествию.
Виновниками данного летного происшествия являются:
– командир авиационной части полковник Зевс, утерявший контроль за выполнением поставленной задачи;
– ведущий группы капитан Дедал, проявивший полную неспособность управлять группой как во время полета, так и при подготовке к нему;
– летчик лейтенант Икар, проявивший личную недисциплинированность и слабые теоритические знания в конструкции летательного аппарата и его эксплуатационных ограничениях.

Итак, товарищи, записываем мероприятия:
– полковнику Зевсу за утерю контроля за летной подготовкой экипажей объявить о неполном служебном соответствии;
– капитана Дедала, проявившего слабые навыки руководства полетом группы и подготовки к нему, с должности снять и назначить с понижением;
– материалы расследования данного летного происшествия изучить во всех частях и подразделениях, о чем доложить мне письменно….
Звенит звонок…, в классе стоит гробовая тишина, точнее оторопь…, дети напрочь забыли, что они, оказывается, недисциплинированные школяры!
Они были под неизгладимым впечатлением от первого урока суровой жизненной действительности...

Автор неизвестен
maksvolk 21 янв 2024 в 00:20
0
Это же байка

Это сообщение отредактировал maksvolk - 21 янв 2024 в 00:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх