Об уважении в семье

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Moslift 19 мар 2024 в 16:34
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
Я вот не ем помидоры. Не вкусные мне кажутся и всё тут. Те кто знают делятся на 2 типа:
1. Трезвонить всем за столом об этой моей особенности/подчёркивать какие блюда без помидоров.
2. Убеждать меня съесть блюда с помидорами под разными предлогами.
Особенно нравится «ты в армии не служил, поэтому не ешь их». Ответный вопрос «а что в армии дают помидоры?» обычно ставит в тупик назойливого собеседника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BoltUno 19 мар 2024 в 16:34
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 15:11)
Цитата (ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ @ 19.03.2024 - 15:09)
У меня не так много родственников, но пищевые привычки каждого из них, и каждого из друзей я держу в голове. Обычно не ошибаюсь. (я главный на кузне, я готовлю)

Это радует, что есть такие, как вы! Хорошо бы, чтобы таких было побольше.

Тут ключевая фраза - "Обычно не ошибаюсь."
С аллергией можно ошибиться один раз, как сапер.
Так што радость наверное тут - это много))))

Это сообщение отредактировал BoltUno - 19 мар 2024 в 16:35
ВесеннийСон 19 мар 2024 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
В меня в детстве тетка практически силой впихнула сырое яйцо, взбитое в стакане- на все мои слова что не переношу и даже один вид их был вплоть до рвоты- сказала нехер прикидываться и врать. Пей давай. Ну и отделалась обблеваным платьем. Больше такой активности в мой адрес не проявляла.
Moslift 19 мар 2024 в 16:36
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (dimon7378 @ 19.03.2024 - 16:16)
А армию вас надо девушка было вовремя отдать, все бы ели и не тошнило,перед армией не ел рыбу ,масло сало в супе, и как отшептало ,сразу перестал выёбываться после утреннего кросса и маркировки На плацу ПО 5 часов

О, и тут такой есть)

DobbyWBF 19 мар 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
жизнь уже почти прожита- ничего уже не сделать.

к сожалению.
YMA 19 мар 2024 в 16:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
В тему

Об уважении в семье

doloto74 19 мар 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
ну да, свекровь в кабаке заказала фуршет, за счёт мужа, главное записала кто от глютена рыгает, а мама с бабушкой готовили из чего есть, а не бегали в "азбуке вкуса" за копчёным оливковом маслом
sokolidze76 19 мар 2024 в 16:37
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
А мне лично кажется, что вы охренели и зажрались!
В вашем случае готовьте себе сами!

tundra1974 19 мар 2024 в 16:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Ещё один копирайт с Пикабу.
sokolidze76 19 мар 2024 в 16:38
-1
Глянул аккаунт - всё понятно стало..

УмникБл 19 мар 2024 в 16:38
С  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (YOrick @ 19.03.2024 - 20:27)
Цитата (dimon7378 @ 19.03.2024 - 16:16)
А армию вас надо  девушка  было  вовремя отдать, все бы ели и не тошнило,перед армией  не ел  рыбу  ,масло  сало  в супе, и как отшептало ,сразу  перестал  выёбываться  после  утреннего кросса  и маркировки  На плацу  ПО 5 часов

Не, на хуй полумеры. В тюрьму. Лет на пять. Чтобы мела с тарелки всё, что чуть вкуснее говна и посолено.
Многие могут быть при необходимости абсолютно неразборчивы и не требовательны в еде, но гордиться этим... Да ещё и тыкать другим, что это норма, ну я хз.

Разъёрничался ёрик. Человек пишет о том, что все эти выебоны напрочь пропадают в условиях, когда на них всем похуй. А так развелось диетологов, вкладывают говно в голову людям и стригут деньги потом. Всем хочется чем-то выделяться из «серой массы». Умом и ценностью для общества не выходит и тогда начинается дичь. Один не ест хлеб, другой лактозу, третий трансгендер, а четвёртый просто гей.
albinos 19 мар 2024 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
В меня (как и у моих двух бывших коллег) мать впихивает салат из кефира+лук+огурец+ консервированный горошек. Вечером... перед сном...так и хочется на голову ей вылить эту жижу. На утром мы жаловались на мамин салат - всю ночь не спали, на унитазе проседели. А утром смена 12 часов + 1,5 до работы и обратно.
Разговаривал что не надо меня такой хренью кормить! - бесполезно травит меня этой хренью и всё тут (сынок!? Как это же полезно)
Первое время в унитаз выливал. „Жаба душить начала“ - я покупаю эти продукты (кроме кефира и огурцов) и я же их в унитаз выливаю. Сейчас просто - вечером на столе стоит - одну ложку съел в холодильник на самую дальнюю полку убрал , а дальше он стоит высыхает. Ну или собакам в еду добавляю

petrovichEkb 19 мар 2024 в 16:39
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
У меня в голове один праздник, который требует домашней кулинарии, это Новый год, это наверное где то ритуал, особенно если вовлечены все домашние
Создает атмосферу предпраздничную

Для всего остального существуют кафе рестораны, доставки
tundra1974 19 мар 2024 в 16:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Доктор что со мной не так.
Я ем помидоры и сру помидорами.
А ты ешь гавно и будешь спать гавно.
SpesHope 19 мар 2024 в 16:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 15:05)
Мне сразу вспомнилось, как мои мама и бабушка пытались впихнуть в меня ненавистную белую рыбу — крошили в салаты, рулеты и бутерброды. Мама однажды на Новый год приготовила полностью рыбный стол, и 2015 год я встречала нарезкой из яблок.

Неудивительно, что автора текста удивляет отношение свекрови — с таким-то отношением родной матери. Мне кажется, готовить ПОЛНОСТЬЮ рыбный стол для семьи, где кто-то из членов не ест рыбу, — это признак неадекватности.

В данном случае вопрос не в свекрови с её НОРМАЛЬНЫМ отношением (что здесь странного и удивительного, не пойму: у нас в семье тоже всегда учитываются личные гастрономические предпочтения, и это НОРМАЛЬНО), а в матери и бабушке автора текста.
НеШерон 19 мар 2024 в 16:44
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (MikhailR @ 19.03.2024 - 16:27)
Цитата (НеШерон @ 19.03.2024 - 16:21)
Вы не подумали, что свекрови это в радость? Проявит заботу и внимание  к каждому члену семьи
Любовь и уважение проявить вот таким образом

Иначе она не стала бы так заморачиваться.

Я точно знаю, что моей маме очень приятно порадовать меня чем-то или теще. Но мне самому некомфортно, если из-за меня они пойдут в магазин подальше и проведут у плиты на полчаса подольше. Даже если мне поставят простой чай мое отношение к ним не изменится.

Уважение и любовь никогда для меня в еде не проявлялись. Поэтому я никогда не жду изысканных блюд, не прошу маму приготовить шикарные блинчики с мясом или торт. Для меня в этом проявляется уважение и любовь к своей маме, а не в том, что она заморочится на меня.

так не обижайте свою маму и позвольте ей проявить любовь к вам, готовя ваше любимое блюдо.
Знаете, вашей маме очень приятно и чувствовать, что ее сын наслаждается ее стряпней, и понимать, что она что-то для него может сделать хорошего

а так получается из-за того что вам некомфортно, вы и маме не разрешаете проявить свои чувства.
---

Это сообщение отредактировал НеШерон - 19 мар 2024 в 16:44
nickwest 19 мар 2024 в 16:45
0
А маму с бабушкой предала? Принтера у них нет?
grably 19 мар 2024 в 16:46
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 14:05)
у неё муж, 4 сына, 3 невестки, 6 внуков от года до 10 лет, и каждый либо что-то не ест, либо аллергия. И у всех разное!

Уважение оно конечно дело хорошее, но тут реально сдохнуть можно!!!
Я бы плюнула и сказала ебитесь сами, несите каждый своё и жрите чё хотите!
albinos 19 мар 2024 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А тема про «Об уважении в семье» хорошая мне понравилась! Автор развивайте эти темы дальше! Ну типа стирать женское и мужское бельё отдельно или вместе.
Кто утром первый в туалет должен сходить и сжечь ли там потом газету. Кто обязан мыть посуду....тем про семью до летних каникул хватит. Я серьёзно говорю

бnova 19 мар 2024 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
ТС не уважает традиции ЯП а.
Сиськи не кажет

grably 19 мар 2024 в 16:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
albinos
Цитата
Ну типа стирать женское и мужское бельё отдельно или вместе.

Чта??? А с этим то что??? blink.gif
Оно у кого-то особо противное что-ли или как?
Я в таком контектсе только про стерильных больных тугосерь слышала - что им отдельно...
Но чтоб по половому признаку cranky.gif
Просветите, а lalala.gif
УмникБл 19 мар 2024 в 17:00
С  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (grably @ 19.03.2024 - 20:46)
Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 14:05)
у неё муж, 4 сына, 3 невестки, 6 внуков от года до 10 лет, и каждый либо что-то не ест, либо аллергия. И у всех разное!

Уважение оно конечно дело хорошее, но тут реально сдохнуть можно!!!
Я бы плюнула и сказала ебитесь сами, несите каждый своё и жрите чё хотите!

А вот хрен тебе Лада. Приеду к вам в жидлянтию, напрошусь в гости и буду требовать паштет из яиц слона, потому, что я не люблю яйца барана и коня, а на куриные у меня аллергия. А еще я не переношу белок. В любом виде. У меня белковая непереносимость. Однажды объелся белками и теперь вообще никаких грызунов не люблю. И грузинов тоже на всякий случай. А еще мне глютен и лактоза конечно противопоказаны, как и любые морепродукты, а от фруктов и овощей я пердю.
Anastasha автор 19 мар 2024 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (albinos @ 19.03.2024 - 16:49)
А тема про «Об уважении в семье» хорошая мне понравилась! Автор развивайте эти темы дальше! Ну типа стирать женское и мужское бельё отдельно или вместе.
Кто утром первый в туалет должен сходить и сжечь ли там потом газету. Кто обязан мыть посуду....тем про семью до летних каникул хватит. Я серьёзно говорю

Итак, отвечу: женское и мужское белье можно стирать вместе) Главное, не стирать верхнюю одежду с нижним бельем.
Кто первым в туалет должен с утра сходить? Наверное, тот, кто успел первым.
Зачем жечь газеты, не поняла.
Кто обязан мыть посуду? Все или посудомоечная машина.

Это сообщение отредактировал Anastasha - 19 мар 2024 в 17:07
MikhailR 19 мар 2024 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (НеШерон @ 19.03.2024 - 16:44)
так не обижайте свою маму  и позвольте ей проявить любовь к вам, готовя ваше любимое блюдо.
Знаете, вашей маме очень приятно и чувствовать, что ее сын наслаждается ее стряпней, и понимать, что она что-то для него может сделать хорошего

а так получается из-за того что вам некомфортно, вы и маме не разрешаете проявить свои чувства.

Нет, я не хочу ее беспокоить. Мне достаточно, когда мы просто сидим на кухне и я ем картошку с обыкновенной котлеткой. Если она сама что-то сделает - я никогда не откажусь, если она спросит - что ты хочешь, я всегда отвечаю, что чаю достаточно.

Я даже жену не заморачиваю на готовку. Сделала - умница, не сделала - да и пофиг. Я с голода не умру)

п.с. знаю одну семью, где мужика кормят чуть-ли не по ресторанному меню, потому что "то ему не нравится, это я не люблю, свинина слишком жирная", мне, реально, смешно. В гостях у нас очень даже ел её)))

Это сообщение отредактировал MikhailR - 19 мар 2024 в 17:12
hоmоsapiens 19 мар 2024 в 17:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Да, это чертовски приятно. Моя теща готовит очень вкусный борщ, так не готовит ни мамаю ни бабушка, теща всегда к моему приезду его готовит, говорит зять же любит, надо готовить). Такое внимание на самом деле очень круто
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх