«Папашино отродье»

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StasEnso 17 окт 2024 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Да чего далеко за примером ходить: у меня соседка своих четверых антибиотиками как витаминками пичкает, а вечером снотворное, чтобы в 20:00 спали (с садика она их в 18:30 забирает. Удобно - в садике поели, вечером кормить не нужно. Дети грязные, воспитатели втихаря их намывают и бельё им стирают. Поделать ничего не могут, доказательная база нулевая, всё по её устным рассказам утекшим от подруг. А за грязное бельё прав не лишают.
andreytmn 17 окт 2024 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Похороните меня за плинтусом прям

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Маньякъ 17 окт 2024 в 19:48
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (КотКристофер @ 17.10.2024 - 17:28)
Мать у нее искренне желала добра дочери. Всё делала ради нее.

Может кто-то здесь так же своим детям добра желает? У всех же свои понятия о том что такое хорошо и что такое плохо.

Это же сарказм, надеюсь?..

Добра она желала...
Благими намерениями известно, куда дорога вымощена.
Цель выглядела весьма благой: вырастить хорошего человека, уберечь от всякой жизненной хуйни, от повторения своих собственных ошибок.
А вот путь достижения этой самой цели, мягко говоря, подкачал.
Мать не отдупляла простых жизненных истин, например, того, что ребёнок - это другой, отдельный человек, будь он хоть 100500 раз её "кровиночкой".
Мать свято уверовала в то, что она железобетонно права в своих действиях.
Ну вот, тащемта, и результат why.gif

Вон, у нас наверху те, которые не просили вас рожать, теперь пыжатся улучшить демографию.
Цель хорошая, не спорю.
Методы предлагаемые шибко нравятся??
Vadigor 17 окт 2024 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Мама весы наверное по зодиаку
loredan 17 окт 2024 в 20:18
3
От подобных мамаш, детям скорее хочется стать взрослыми и свалить подальше, забыв всё, как страшный сон.

shkety 17 окт 2024 в 20:26
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (energizerK @ 17.10.2024 - 17:13)
Т.е люди поделились частичкой своей жизни, а вы тупо украли.

да и там тоже спиздили, пытаются рейтинг заработать из менее известных источников, ща везде пиздёшь, люди, обзывающие себя журналистами новости перепечатывают тупо с яндекса или прочих соцсетей, просто меняя несколько слов на синонимы и выдают за своё, чтобы первоисточник не указывать
Mistress 17 окт 2024 в 20:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 17.10.2024 - 14:17)
Еще недели две будет вал постов "меня пиздили - не пиздили родители и какой я стал-стала "
Потом опять вернемся к котикам и к чуркам.

так это как нарыв. надо дать выйти гною, что бы полегчало.
больная тема. очевидно же...
EvSonia 17 окт 2024 в 22:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Маньякъ @ 17.10.2024 - 08:49)
Кто-то может написать, что это всё выдумки, фантазия...
Однако я верю, потому что знаю, что НАСТОЛЬКО ебанутые мамаши бывают.
Даже оставшись в полном одиночестве к преклонным годам или, например, доживая свои дни в доме престарелых, всеми оставленная и забытая, она так и не поймёт, что же в жизни она сделала не так.
Будет считать себя по-прежнему правой, что её жертву не оценили и что дочь - неблагодарная тварь.
Я не спец по диагнозам, поэтому зову это по-простому: ебанутость why.gif

Бывают. У меня мать тоже частично с прибабахом и все мои подружки были из разряда "Опять слушаешь подружек, только мать желает лучшего, ты кроме матери никому не нужна, вся в урода отца". Надо ли говорить, что дружить я не умею и не доверяю людям, держу на расстоянии всех и все детство себя ненавидела, потому что я внешне копия отца. И много подобного.
konst24 17 окт 2024 в 22:50
1
Цитата (Маньякъ @ 17.10.2024 - 07:49)
Даже оставшись в полном одиночестве к преклонным годам или, например, доживая свои дни в доме престарелых, всеми оставленная и забытая, она так и не поймёт, что же в жизни она сделала не так.
Будет считать себя по-прежнему правой, что её жертву не оценили и что дочь - неблагодарная тварь.

Такие мамаши реально бывают. У одной моей подруги была реально такая мамаша. Она меняла мужей каждые пару лет. Она доставала дочь по любому вопросу. Дошло до того, что её дочь выросла с одним желанием - уехать в любую другую страну. Что она и сделала. Правда, счастья это ей не принесло, но хотя бы стала спокойнее.
А мамаша даже квартиру, на которую дочь имела право доли, левыми путями продала. Да ещё и квартиру дочери, которую ей купил брат матери (ученый на хорошей должности) пыталась вымутить.
maximkoff 18 окт 2024 в 02:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (1999 @ 17.10.2024 - 09:31)
Образ мамаши-монстра собран из разных клише. В реальности такая дочь вряд ли вышла бы замуж и вряд ли родила бы после всех "терапий", что перенесла в детском и подростковом возрасте. Ну сами смотрите: если мамаша так её ото всех оберегала, то как и где дочь смогла встретить будущего мужа? И как не испугалась его? И как не рассказала маме? И как оно в принципе дошло до свадьбы? И как будущий муж не съебал в закат после первого знакомства с будущей свекровью?)

Тёщей. cool.gif

Самое страшное в таких историях, что всё это рядом, можно сказать "за стенкой".
Juna 18 окт 2024 в 05:49
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Жесть... это реально шиза у мамаши. И это не оправдание ее поступков, а объяснение!
Хотя бы для себя понять, что не в тебе самой дело! а в ней!

хуже когда все вместе и бьет и так морально травит...

Не стоит говорить что лучше бы лупила! Это не лучше.
Тк била бы тоже за просто так! И результат был бы все равно тот же-депрессия и желание самоубиться ...
Juna 18 окт 2024 в 05:55
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КотКристофер @ 17.10.2024 - 16:28)
Мать у нее искренне желала добра дочери. Всё делала ради нее.

Может кто-то здесь так же своим детям добра желает? У всех же свои понятия о том что такое хорошо и что такое плохо.

ну может и искренне, но сильно по шизофренически cranky.gif
Митолизд 18 окт 2024 в 06:08
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Бывают такие мамки.
Бывают еще и хуже.

Старшая когда в началке училась, как-то был звонок от такой матери со скандалом, мол ваша дочь плохо влияет на ее дочь.

Повыясняли.

"Плохое влияние" - ходят после уроков качаться на качели на 10-15 минут. Девочка не сразу домой идет, а на качели минут на 15. Это первый пункт.

Второй - у вашей (то есть моей) дочери всегда есть деньги (да, у нее свои карманные деньги с 5 лет, суммы были по возрасту масштаба купить поесть в столовой максимум, никто золотую ложку в рот не совал), она угощала свою подругу и теперь подруга попросила у матери карманные деньги. А восьмилетнему ребенку незачем иметь деньги по мнению этой мамаши.

Бляяяять... Сказал своей, что все нормально, и ничего не надо менять. Право дружить и иногда гулять с подружками эта несчастная девочка себе все-таки как-то отвоевала, но дочь потом рассказывала, как эта подружка делилась тем, что ей мать не разрешает совершенно обычные для 13-15-летних девчонок вещи. Вроде выбирать себе одежду, использовать косметику (вообще никакую нельзя), сделать себе прическу по выбору, слушать музыку по выбору и так далее. Для моей, которой мы разрешали и косметику, и одежду, и даже красить волосы в любые цвета и делать любые прически, это было просто дико, что могут быть такие запреты. У той несчастной девчонки были реально эти все запреты и "мама лучше знает".
Juna 18 окт 2024 в 06:27
VVO  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Xerxes @ 17.10.2024 - 14:53)
Я сильно сомневаюсь что можно долго ебать мозги человеку, который не заперт в доме, а живет в социуме, общается с людьми, ровесниками. В подростковом возрасте уже понимаешь что к чему, с подсказками от других или без них. И происходит или бунт, или ты уже сам такой.

написано же что нельзя ни с кем общаться и дружить!

на самом деле у сына в классе такая девочка училась. Не знаю ее судьбу после школы..
Я уже ранее писала про нее. Ее из-за родителей отказывались принимать в 10й класс потому что ее родители гиперопекали и задрочили с учебой настолько что на под конец 9-го класса звонила класснухе и жаловалась что устала от всего и хочет выйти в окно! им уже завуч и директрисса сказали что опеку обратятся!
Да она была отличницей (может потому еще что ей ставить 5 на отъебись лишь бы родители за каждую 4 не бегали в школу) и не хотели брать в 10-й возможную суицидницу Ибо школе нах такая проблема!

Этой девочке запрещено было гулять одной и дружить в кем либо вообще! в школу и со школы ее проважала мать! 200 м!!!

Папа заставлял учить по 5 параграфов вперед программы. Приходил на классный час и задалбывал всех ! да он умный, начитанный, но явно шиз. очень схож с папашей Алисы Тепляковой...

Одета она была как чучело и прическа тоже . сама она не красотка, но можно было как-то обыграть- сводить к парикмахеру нормальному, а не самой маме дома челку рубить!
Надо ли говорить как ее жутко буллили ? Класснуха мне говорила что один мальчик прям так и сказал "она меня так бесит что хочется прибить!" спецом попросил чтобы его перевели в другой класс!
А причина в том что она не отвечала на его выпады! стоит с оленьими глазами и терпит как ее тетради бросают портфель шпуняют... faceoff.gif а классной пофиг! ее никто не любил из-за ее родителей...

Это мне сын все рассказывал. Он с ними учился с 7-го класса! перевели из-за переезда. Для него эта ситуация дикостью была .
и он как воспитанный мальчик этом не участвавал и даже ручку ей поднял с пола . Что ее задроченным мозгом сразу было воспринято как проявление симпатии!

и тадамм- мне звонит класснуха - у вашего сына проблема! эта девочка влюбилась в вашего мальчика и теперь она его преследует в школе! hz.gif
пришлось пообщаться с ее мамой, которая объявила что это -он ее соблазнял faceoff.gif а не она не так все поняла... в общем жаль было девочку...

Это сообщение отредактировал Juna - 18 окт 2024 в 06:30
Spamerdealer 18 окт 2024 в 13:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
С одной стороны повествование реально, не могу "похвастаться" тем же самым, но с настоящими прототипами сталкиваться приходилось. Да и чего греха таить, в моей матери подобное проскакивало, особенно по отношению к сестре, но лайтово, не так, как с стартовом топике.
С друго стороны, как то вовремя - у нас сейчас законы готовятся, уравнять в правах на детей отцов и матерей (что правильно, считаю). Это такая подготовка общественного мнения?

По большому счету, считаю, отец в состоянии дать ребенку больше, чем мать: мужчины с рождения не чувствуют себя защищенными и им видно больше, чем женщинам; мужчинам более свойственно понимание правильности; мужчинам ближе понятие ответственности. Все это в массе, разумеется!(если начать сваливаться в частности, то равновесия не найти никогда).
Героиню жалко! Но тема не раскрыта: как она оторвалась от матери, как встретила мужа, как живут и как она относится уже к своему ребенку (гиперопека в пику унижениями)?
Айдэн 18 окт 2024 в 18:13
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Hawchick @ 17.10.2024 - 17:39)
Бывают такие мамаши, у самого такая была.
....
А вот 13 лет как еë нету, иногда не хватает (корпускулярно-волновой дуализм)

Стокгольмский синдром

xmango 18 окт 2024 в 18:31
-1
Цитата

Это мне сын все рассказывал. Он с ними учился с 7-го класса! перевели из-за переезда. Для него эта ситуация дикостью была .
и он как воспитанный мальчик этом не участвавал и даже ручку ей поднял с пола . Что ее задроченным мозгом сразу было воспринято как проявление симпатии!

и тадамм- мне звонит класснуха - у вашего сына проблема! эта девочка влюбилась в вашего мальчика и теперь она его преследует в школе!
пришлось пообщаться с ее мамой, которая объявила что это -он ее соблазнял а не она не так все поняла... в общем жаль было девочку...

Родители задрочили, одноклассники затравили, учителям пофиг, вы чуть что, к ее странной маме побежали...
В целой вселенной не нашлось человека, который бы протянул ей руку помощи, откуда у нее возьмётся шанс стать человеком.

Kettah 18 окт 2024 в 20:57
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ОрантоСанчес @ 17.10.2024 - 12:39)
Верю в каждое написанное слово автором.
Я все это пережил.
К сожалению, чем старше становишься, тем больше этого дерьма вспоминается и вылезает.
Все это лечится при одном факторе, это желание от этого избавиться. Имея желание , это уже 99% успеха , а остальное правильный психотерапевт, подобранная медикаментозная терапия и психолог хороший. Во многих случаях нужен просто хороший психолог, да и вера, вера в Бога, а Бог творит чудеса.
Мира Вам и спокойствия.
жизнь это борьба, пока человек борется , он живёт!!!

Не лечится. Сформированный тип структуры личности не меняется с возрастом, плюс не стоит забывать, что есть генетически-обусловленные органические нарушения, типа склонности к клиническим депрессиям (по сути нарушению продукции дофамина и серотонина).

Если формируется психотический тип структуры личности (это большая часть тяжелых заболеваний неорганического происхождения), то вылечить это невозможно, разве что купировать.

Перверсивная и пограничная структура личности тоже может только купироваться, но не меняется.

По сути полечить можно только условно-нормальных невротиков, им терапия (не важно какого типа КПТ, психоанализ, гештальт, РЭПТ, ДБТ, СВТ) помогает именно решить проблему.

Вера это способ заменить одну зависимость другой. Не более.
Kettah 18 окт 2024 в 21:02
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Маньякъ @ 17.10.2024 - 08:49)

Бывают.

Я наблюдала мать с комплексом Электры.

Мать-одиночка, высокий пост в крупном банке Белоруссии, два сына. Старший с детства заменял ей мужа. Вплоть до того, что она спала с ним в одной постели в однушке.

Всех друзей разогнала, всех девушек разогнала, когда осознала, что сделала сын заехал в психушку (к 30 годам).

Парень был хороший, умненький, отличник, лучший студент и т.п. Просто задавленный мамашей и с детства привыкший ей подчинятся. Комплекс вины, ответственности, отличника.
Мордехай 19 окт 2024 в 02:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ебаааать!
Juna 21 окт 2024 в 04:29
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (xmango @ 18.10.2024 - 18:31)
Цитата

Это мне сын все рассказывал. Он с ними учился  с 7-го класса! перевели из-за переезда.  Для него эта ситуация  дикостью  была .
и он как воспитанный мальчик  этом не участвавал  и даже ручку ей поднял с пола  .  Что ее задроченным мозгом сразу было воспринято как проявление симпатии! 

и тадамм-  мне звонит класснуха - у вашего сына проблема!  эта девочка влюбилась в вашего мальчика и теперь она его преследует  в школе!   
пришлось пообщаться с ее мамой, которая объявила что это -он ее соблазнял    а не она не так все поняла...  в общем жаль было девочку...

Родители задрочили, одноклассники затравили, учителям пофиг, вы чуть что, к ее странной маме побежали...
В целой вселенной не нашлось человека, который бы протянул ей руку помощи, откуда у нее возьмётся шанс стать человеком.

никуда я не бежала, я сказала класснухе что общаться будет в классе при ней!
А с кем я должна была общаться? с ней лично? с затравленной девочкой мамаша которой потом на меня наехала бы почему я с ее дочерью говорила?

класснуха для нее не авторитет тк там семейство считало что именно класснуха (молодая ) там сама девочку травит
по вашему я должна была заняться проблемой этой девочки? для этого есть опека dont.gif
xmango 21 окт 2024 в 10:53
0
Цитата (Juna @ 21.10.2024 - 04:29)
никуда я не бежала, я сказала класснухе что общаться будет в классе при ней!
А с кем я должна была общаться? с ней лично? с затравленной девочкой мамаша которой потом на меня наехала бы почему я с ее дочерью говорила?

класснуха для нее не авторитет тк там семейство считало что именно класснуха (молодая ) там сама девочку травит
по вашему я должна была заняться проблемой этой девочки? для этого есть опека

Да я понимаю, что вы тут не причем. Но шансов у девочки нету, опеке она тоже не нужна, разве что отчёт написать.

Шаманыч 21 окт 2024 в 16:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Или как у меня, родственники это все, родственникам жопу лизать надо, а как что понадобиться к родственникам не лезь. Высказал матушке (начал собирать фильтра из пылесоса, бросай все подмети вокруг мусорного ведра), где ее премилые родственники, почему я с вами сидеть должен (руку сломала, и батя с неврологией, еле по квартире ходит), у тебя же есть 1 племянница которой надо помогать чтоб безродной себя не считала (с своими родителями не общается лет 15, зато как что надо бежит к нам: второго ребенка родила, с роддома из областного центра забрать надо, потому что мужу машину заправить надо а это денег стоит, старшая дочка в техникум поступила, за квартиру платить надо, а у вас бесплатно пожить можно, и т.д., вспоминая о тетке только когда надо, а когда мне надо начинает звездеть что еще двоюродные есть а я к ней бегу), 1 племянница которую ее родители спихнули на нас во время учебы в техникуме (они же бедные, кое как на учебу наскребли, а теперь мы девочку кормить, поить, и жопу вылизовать ей должны), 1 племянница которую можно ждать часами на морозе -25 бегая вокруг остановки чтобы ей передачку из деревни отдать (подождал же и ничего страшного, а на оборот бы было то ты хреновый), 1 племянница которой должен в любой момент подорваться сыночке ноутбук/телефон/компьютер выбрать/отремонтировать/в жопу поцеловать, 1 сестра которой я за четыре ведерка картохи должен был выложить 6 тысяч (тогда за эти бабки в худшем случае купил бы 800 кг картохи) со словами я же уже пообещала сестре что ты сделаешь то и то, а то что у меня 10 тысяч до з/п оставалось из которых 8,5 за тогда еще съемную хату, и на 1,5 тысячи неделю прожить похер было (похер где деньги возьмешь, займи, за квартиру не плати ит.д. ит.п.), а чуть что Васька, Дашка, Машка работают а ты дома сидишь (был период когда по семейным обстоятельствам не работал), ой а этот столько получает а ты в 10 раз меньше, ой а че ты туда на работу хочешь устроиться, не знаю что это за вакансия а считаю что херь, когда вакансию заняли, оказывается ой а там з/п в 5 раз выше чем у тебя и сидеть в офисе а не бегать с бухтами кабеля и отвертками.

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 21 окт 2024 в 16:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 272
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх