Что произойдет с человеком на околосветовой скорости?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bloodstone 18 дек 2024 в 18:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Салымон @ 17.12.2024 - 08:52)
Я запутался немного. Карусель та еще... С какой скоростью в итоге мы мчимся, если сложить все векторы?

Они не совсем складывается. Мы как самое маленькое колесо в механизме херачим и вокруг себя и сам механизм херачит еще и вокруг себя и вокруг чего-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pir0manT 18 дек 2024 в 18:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Микаэль @ 17.12.2024 - 12:09)
Согласно теории скорости выше скорости света не существует. Поэтому два тела летящие со скоростью света друг на встречу другу - будут сближаться тоже со скоростью света, а не с 2 скоростями света.
Если этот постулат уничтожить, вся теория летит к чертям.
В 70-х годах был собран конгресс физиков по уточнению скорости света.
Было проведено множество измерений различными способами и ни одно значение не совпадало от 15 000 км в секунду до миллиона.
Бодались несколько дней и вывели нечто среднее - около 300 000 км в секунду.
И порешали более к этому вопросу не возвращаться пока не будет разработана общая теория света, которая бы объяснила бы все феномены.
Пока данной теории нет - скорость света решено считать константой с указанной величиной.
Именно поэтому более никаких замеров не проводится и скорость света не уточняется.
Как-то так.
ПыСы: Раньше данная инфа была даже в Википедии, но сегодня данную тему подтерли.

Вот, первый реально шарящий человек в теме!
Братан, я тебе больше даже скажу, у меня дома эта самая скорость света пиздец какая низкая!
Как узнал? Я холодильник открываю, чтобы водочки достать, а свет от лампочки внутри. только через 0,5 секунды до моих глаз долетает. Прикинь?
Кстати, 0,5 секунды - это тоже неспроста, казалось бы - с хуя ли так? Почему не 0,2 сек?
Но я, хоть и простой человек, а без этих ученых - в говне моченых - разобрался: я ж водку в бутылке 0,5 достаю, поэтому 0,5 сек. Вот как все просто, жаль однако что от большинства эту информацию власти скрывают.

Ьыъ 18 дек 2024 в 18:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Можно я выскажусь? Я просто подшофэ
Будучи в школе увлеченным математикой и физикой, я рассчитал, как в земных условиях сделать механизм , крайние материальные точки которого превысчтч скорость света. Меня быстро обломили товарищи из университета, сопромат ограничения наложил
. Если кому интересно, выложу расчет. Суть. Кратко. Крутящийя диск. Соотношение угловой и радиальной скорости

Faceomotable 18 дек 2024 в 18:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Андрюхатлт @ 17.12.2024 - 08:28)
Схлопнет в точку

В нейтрино

Faceomotable 18 дек 2024 в 18:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ьыъ @ 18.12.2024 - 18:12)
Можно я выскажусь? Я просто подшофэ
Будучи в школе увлеченным математикой и физикой, я рассчитал, как в земных условиях сделать механизм , крайние материальные точки которого превысчтч скорость света. Меня быстро обломили товарищи из университета, сопромат ограничения наложил
. Если кому интересно, выложу расчет. Суть. Кратко. Крутящийя диск. Соотношение угловой и радиальной скорости

Давай выкладывай

Faceomotable 18 дек 2024 в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pir0manT @ 18.12.2024 - 18:05)
Вот, первый реально шарящий человек в теме!
Братан, я тебе больше даже скажу, у меня дома эта самая скорость света пиздец какая низкая!
Как узнал? Я холодильник открываю, чтобы водочки достать, а свет от лампочки внутри. только через 0,5 секунды до моих глаз долетает. Прикинь?
Кстати, 0,5 секунды - это тоже неспроста, казалось бы - с хуя ли так? Почему не 0,2 сек?
Но я, хоть и простой человек, а без этих ученых - в говне моченых - разобрался: я ж водку в бутылке 0,5 достаю, поэтому 0,5 сек. Вот как все просто, жаль однако что от большинства эту информацию власти скрывают.

Ой дурааак©

vell20197 18 дек 2024 в 18:22
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
0
Если хорошенько разогнаться за выходные, то можно на инерции до следующих долететь, а уж в новогодние праздники если, то и до февраля нехуй делать на инерции промчать))

appendics 18 дек 2024 в 18:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (step30 @ 17.12.2024 - 10:54)
Вот схуя часы начнут отставать?

Возможно, Эйнштейн сделал своё заключение в пятницу вечером:)) По мне, так есть непреложные константы - расстояние, скорость, время. Остальное - притянуто хитрыми формулами за уши.
zaredo 18 дек 2024 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Как-то я лежал в ванной, немного на похмелье, и думал. Ну вот, полежал 20 минут, ванна остыла, я как бы помылся. А если бы я был ребенком, меня положили бы в ванночку, вода остыла бы за 10 минут, но я бы почувствовал, что искупался, и этого было бы достаточно. А если бы я был как гора? В такой большой ванне я бы лежал 10 часов, пока вода остынет, но это время было бы для меня как раз, чтобы искупаться. Значит, чем больше объект, тем медленнее для него идет время. Если бы я был размером с вселенную, то для меня время остановилось бы. То же самое, если ты всё время уменьшаешься — время для тебя идет быстрее. Если бы я был размером с муравья, то моя ванна из одной капли воды остыла бы за пару секунд, но мне бы этого хватило. То есть чем я меньше, тем быстрее для меня идет время. И если бы я был бесконечно маленьким и куда-то путешествовал, я бы мгновенно оказался в любой точке вселенной. Значит, если я бесконечно мал, я нахожусь во всех точках вселенной одновременно. Вот такие мысли пришли мне на похмелье. Можете записать. Сейчас не знаю, бросать ли пить или уже звонить врачам.
truckTIR82 18 дек 2024 в 18:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vell20197 @ 18.12.2024 - 18:22)
Если хорошенько разогнаться за выходные, то можно на инерции до следующих долететь, а уж в новогодние праздники если, то и до февраля нехуй делать на инерции промчать))

Жизненно ))

ЦарьГоры 18 дек 2024 в 18:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
...

ОлегГГГ 18 дек 2024 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Mf26 @ 17.12.2024 - 08:23)
вроде не должно...

Но это в городе...

Калистрат 18 дек 2024 в 18:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ничего не произойдёт по одной причине, ничто не разгонит человека до около световой скорости.
Type58 18 дек 2024 в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimzik @ 17.12.2024 - 08:28)
Там главное вовремя затормозить. А то мимо дома проскочишь.

Большая часть времени это разгон и торможение .
AndreyG28 18 дек 2024 в 19:02
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (МнаГ @ 17.12.2024 - 08:25)
Это потому, что у вас еще нет окончательной теории. Да и технологически не готовы вы.

А вы?

Basic 18 дек 2024 в 19:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На таких скоростях условный корабль просто сточит в ноль об космическую пыль.
Pir0manT 18 дек 2024 в 19:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Faceomotable @ 18.12.2024 - 18:16)
Ой дурааак©

То есть сарказма в ответе на пост с идиотизмом ты не уловил?
Печалька...

endoverend 18 дек 2024 в 19:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Смотря куда лететь, если в КБ, то у некоторых в пятницу получается прикоснуться к космические скоростям.

MontAG1976 18 дек 2024 в 19:48
0
Цитата (Lelik72RUS @ 17.12.2024 - 08:20)
Цитата

Распидорасит, не? gigi.gif

при торможении. ну или если просто небольшая комета на пути окажется. тогда чпок..
Aquarium 18 дек 2024 в 19:53
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Basic @ 18.12.2024 - 19:25)

Совсем необязательно. Представьте что вы перемещаетесь в пространстве искривляя его. Варп-двигатель так и работает. Это означает что для любой частицы или даже материального тела на определенном расстоянии от двигателя невозможно движение по прямой. Мы же помним: варп-двигатель искривляет пространство вокруг себя. Это означает что Пузырь Алькубьерре превратится в абсолютный барьер для любых объектов, даже для фотонов.
Basic 18 дек 2024 в 20:00
0
Цитата (Aquarium @ 18.12.2024 - 21:53)
Цитата (Basic @ 18.12.2024 - 19:25)

Совсем необязательно. Представьте что вы перемещаетесь в пространстве искривляя его. Варп-двигатель так и работает. Это означает что для любой частицы или даже материального тела на определенном расстоянии от двигателя невозможно движение по прямой. Мы же помним: варп-двигатель искривляет пространство вокруг себя. Это означает что Пузырь Алькубьерре превратится в абсолютный барьер для любых объектов, даже для фотонов.

Варп - это прекрасно. Но пока нет никаких оснований полагать что он вообще возможен. К сожалению.
camel2 18 дек 2024 в 20:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ничего не будет. Раньше думали что на скоростных поездах человек задохнётся от нехватки кислорода. Если не в момент разгонять, а постепенно человек и не заметит. Мы сейчас движемся минимум 30 км/с. Другое дело кто человека так разгонит, равномерно, без ускорений сильных чтоб в кресло не вдавило и не развило и сколько бы такой разгон занял времени

Whitesman 18 дек 2024 в 20:09
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
всё нормально будет!
у меня до магазина километр.
закрытие торговли, как известно в 22.55.
я успевал выйти в 22.49.59, купить, и ещё отстоять на кассе.
а вот обратно, с такой же скоростью, нельзя.
пиво вскипает!
BegemotTM 18 дек 2024 в 20:11
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gwa @ 17.12.2024 - 08:30)
Земля вращается вокруг своей оси, и если вы не находитесь на одном из полюсов, то вращение Земли заставляется вас перемещаться в пространстве со скоростью 265 метров в секунду (пример для Москвы), даже если вы просто сидите. Это первый вектор движения.

Второе направление движения -- это движение вокруг Солнца. Планета Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду.

Третье направление движения -- это движение нашей солнечной системы вокруг центра нашей Галактики (Млечный Путь, если кто не знал). Наша солнечная система движется со скоростью 230 километров в секунду.

Четвёртое. Так, наша Галактика и Галактика Андромеды, два массивных объекта Местной группы галактик, гравитационно притягиваются и движутся навстречу друг к другу со скоростью около 100-150 км/сек, причем основной компонент скорости принадлежит нашей галактике.

Если измерить скорость Галактики относительно удаленных скоплений галактик, мы увидим иную картину: и наша галактика, и остальные галактики Местной группы совместно как некоторое целое движутся в направлении большого скопления Девы примерно со скоростью 400 км/сек. Это движение также обусловлено гравитационными силами.

Пятое. Фоновое реликтовое излучение определяет некоторую выделенную систему отсчёта, связанную с всей барионной материей в наблюдаемой части Вселенной. В каком-то смысле движение относительно этого микроволнового фона - это движение относительно Вселенной в целом (не нужно путать это движение с разбеганием галактик!). Определить это движение возможно, измерив дипольную температурную анизотропию неравномерность реликтового излучения в разных направлениях. Такие измерения показали неожиданную и важную вещь: все галактики в ближайшей к нам части Вселенной, включая не только нашу Местную группу, но и скопление Девы и другие скопления, движется относительно фонового реликтового излучения с неожиданно большой скоростью. Для Местной группы галактик она составляет 600-650 км / сек с апексом в созвездии Гидра.

А где-то, на той стороне, какая-нибудь планета летит в противоположную сторону, с такими же скоростями. И, относительное нее, мы движемся со скоростью света. Так что - все в жизни относительно...

Моё почтение…
ОсатаневшийЛ 18 дек 2024 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Калистрат @ 18.12.2024 - 18:59)
Ничего не произойдёт по одной причине, ничто не разгонит человека до около световой скорости.

Целиком конечно нет, но вот фрагментами... Отдельными кусочками, так сказать...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх