Купил машину - потерял машину и остался должен?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mentor69 24 мар 2025 в 17:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
После слов про «дубликат ПТС» даже читать не интересно .
БiлыйКiт 24 мар 2025 в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот, прямо сейчас, у одной моей знакомой случилась беда. Мужа разбил инсульт, лежачий, не говорит, всё плохо.
И вот решила она продать его машину: Логан, аж 2008 года, но крепкий, да и мотор 1,6. В общем, тысяч за 250-300 может уйти.
Ей знакомые ребята из сервиса сказали просто, везите паспорт мужа, доки на машину, снимем с учёта, или просто выкупим мигом, пофиг, что хозяина нет.
Я её отговаривал, у мужа родня (бывшая семья) фантастически жадная, ждут, когда он умрёт (80 лет, хрена там), что- бы набросится на наследство. И если выяснят, что он исхитрился продать автомобиль, будучи откровенно недееспособным, зададут весьма нехорошие вопросы. А там- вплоть до статьи.
Проще опекунство оформить и сделать по закону.
vell20197 24 мар 2025 в 17:26
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vorchunov @ 23.03.2025 - 21:04)
он же всё объяснял и рассказывал

Вроде не пропустил ни одного из выпусков, но такой схемы еще не было на его канале!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rubmelnikov 24 мар 2025 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
государство нахуя тогда выдаёт документы без проверки, нахуя тогда в этой схеме государство?

rudijo 24 мар 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Androyd80 @ 23.03.2025 - 20:53)
А, Б, В, Г.. я ничего непомить

мошенники. чего тут непонятного.
tugodum 24 мар 2025 в 17:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Androyd80 @ 23.03.2025 - 20:53)
А, Б, В, Г.. я ничего непомить

АБВГДейка -есть такая наебалка. и ВСЕ они - добросовестные приобретатели, но в глаза не видели. ... Доколе?!!!
tugodum 24 мар 2025 в 17:35
0
Цитата (DiMNorilsk @ 23.03.2025 - 20:54)
Лазейка в законодательстве. За яйца и на стол надо вешать человечка который через хрен знает сколько времени подал заявление на угон. По моему мнению он мошенник.

а остальные белые и пушистые и друг друга не знают.
Cosworth 24 мар 2025 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Waterwall @ 23.03.2025 - 22:42)
Пффф.
Разбираем машину целиком, оставляя только номерные детали. Запчасти продаём.
А оставшееся пусть забирает. "Я такую купил". deal.gif
И хер что докажет. gigi.gif

А по теме: давно уже купля-продажа авто должна быть в МФЦ.
Вот покупатель, вот продавец (обязательно зарегистрированный как владелец авто, или представитель минимум с нотариальной доверкой)

Документы сдали, договор подписали, все довольны.

Тогда эти сотни тысяч перекупов обосруться.

Сейчас эту сделку можно сделать через приложение госуслуги
Веско 24 мар 2025 в 17:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
"Один из ее предыдущих владельцев подал на угон после того, как новый владелец ее отремонтировал."
.
А чё, так можно было?! gigi.gif
Шлакоблок 24 мар 2025 в 17:48
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
1
Дубликат ПТС, не вписанные владельцы... Сколько ещё знаков нужно было последнему покупателю, что бы отказаться от сделки?
Протос 24 мар 2025 в 17:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TomZenger @ 23.03.2025 - 20:55)
Государство, которое должно было получить нотариальную доверенность, но, вместо этого, приняло обычную. Какие ещё должны быть варианты? Или государство не гарант а посредник?

Государство - давно уже наперсточник. Кручу-верчу, наебать хочу
Den3605 24 мар 2025 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Лазейка в законодательстве. За яйца и на стол надо вешать человечка который через хрен знает сколько времени подал заявление на угон. По моему мнению он мошенник.

Может быть с ним не рассчитались, а машина и правда изначально краденая и перебитая.
Я так тоже один момент думал годовалую Allroad в стойло вернуть, хрен один рассчитываться за неё не хотел. Ну да ладно, договорились.
А так то купчая с расторможкой на моё имя, тоесть я владелец.
Захотел бы, мне бы её вернули.
Абсолютно не важно на кого она была оформлена.

Ну и история один в один как в теме тоже была.
Я тогда складом запчастей у перекупа заведовал.
В крации, деньги он клиенту вернул.
Потом разборки, суды и тд. ХЗ чем закончилось.

Litau 24 мар 2025 в 17:53
0
Цитата (ParazitN @ 24.03.2025 - 07:47)
А всего-то не надо покупать у перепуков. А если покупаешь - пусть он тебя сведет с хозяином, который в ПТС как последний вписан, с ним под видеозапись заключаешь договор, бабки так и быть перепуку, ну и все собснно. Хер тогда кто отвертится. Только перепук на это в жизни не пойдет.

Всего-то сотрудник МРЭО при постановке на учёт должен, нет обязан проверять всё и не было бы этой кутерьмы, я лично недавно носился по инстанциям чтобы имущество не описали приставы, бывший хозяин моей квартиры просрочил несколько кредитов и указал старый адрес, который был продан пять лет назад, но приставам похуй нахер заниматься проверкой, как кстати и банку, и весь геморрой достался мне, хотя этот урод даже не был владельцем жилья а сыном владельца и был когда-то там прописан, покупал я чистую квартиру без прописанных людей и обременения. Пристав сказал " мне похер у меня такие данные и всё". Повезло нарваться на начальника отдела и пригрозив прокуратурой всё решилось, но эти сука царьки на (не) своем месте нихуя не хотят проверять а добросовестному покупателю приходится доказывать свою правоту и терять нервы деньги и рабочие дни, вот так. У нас будет всё хорошо только когда станут правильно работать госструктуры особенно местячковые

Den3605 24 мар 2025 в 18:00
1
Цитата (Шлакоблок @ 24.03.2025 - 17:48)
Дубликат ПТС, не вписанные владельцы... Сколько ещё знаков нужно было последнему покупателю, что бы отказаться от сделки?

В Европе на кого купчая, тот и владелец.
Знакомого во Франции на ЗП по стройке кинули.
Вот только когда покупали рабочую машину, работодатель кошелёк с документами дома забыл.
Поэтому продавец написал расписку на имя моего приятеля.
Я ему сразу сказал, иди и пиши заявление об угоне.

Den3605 24 мар 2025 в 18:02
0
Цитата (Litau @ 24.03.2025 - 17:53)
Всего-то сотрудник МРЭО при постановке на учёт должен, нет обязан проверять всё и не было бы этой кутерьмы, я лично недавно носился по инстанциям чтобы имущество не описали приставы, бывший хозяин моей квартиры просрочил несколько кредитов и указал старый адрес, который был продан пять лет назад, но приставам похуй нахер заниматься проверкой, как кстати и банку, и весь геморрой достался мне, хотя этот урод даже не был владельцем жилья а сыном владельца и был когда-то там прописан, покупал я чистую квартиру без прописанных людей и обременения. Пристав сказал " мне похер у меня такие данные и всё". Повезло нарваться на начальника отдела и пригрозив прокуратурой всё решилось, но эти сука царьки на (не) своем месте нихуя не хотят проверять а добросовестному покупателю приходится доказывать свою правоту и терять нервы деньги и рабочие дни, вот так. У нас будет всё хорошо только когда станут правильно работать госструктуры особенно местячковые

Справедливости ради, на тот момент машина не была помечена как краденая.

Kotofeya 24 мар 2025 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
До тех пор, пока существует возможность продажи тачки по бумажке, простая рукописная доверенность... будет всегда эта чехарда.

А также надо что бы на всех машинах новых ВИН считывали в момент ПРОДАЖИ, а не покупки в ГАИ. и как только "Гаи" сказало - ок - после этого все претензии к ГАИ, а то устроили чехарду, а виноват добросовестный покупатель.

ну или пока бабки не вернут, машина у него должна быть.
и да, пока рыльце в пушку у заинтересованных людей в погонах, ничего не поменяется никогда.
Tealeaves 24 мар 2025 в 18:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Виноват, в первую очередь тот, кто принял простую доверенность вместо нотариальной.

JimmyV 24 мар 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Для начала поднять все ДКП.
Zerkalo2010 24 мар 2025 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
странно, что вся эта схема провернута ради 300к

vaseec 24 мар 2025 в 18:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Как-то А ходил к Б но так как был В Г то не смог Е
nik2nik 24 мар 2025 в 18:37
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Астраханцу надо писать заяву на продавца, тому, кто ему продал машину…
Тот на предыдущего и в конце концов все хитрожопые сайдутся в рукопашную

Garret 24 мар 2025 в 18:41
Орк  •  На сайте 14 лет
1
Как бы ни было запутнно, но тому самому "Г" необходимо доказать, что он собственник, а раз в ПТС не числился, то и дубликат он получить вообще никак не мог, а мог только тот, кто эту тачку продал (якобы) "Г".
Так что или схема описана не полно, либо хрень какая то и хрен что заберут....

ВОобще как у "Г" приняли заявление за угон, если он не собственник ТС??
noa3 24 мар 2025 в 18:44
1
Некоторые законы в РФ поражают своей недружественностью к любой частной собственности.

Вот пример - мой близкий друг купил слегка подержанный автомобиль в автосалоне в Москве. Все проверки она прошла и ни где не числилась.

А после постановки на учет ему позвонили и сообщили - что на к нему вместе с автомобилем перешел кредит на 4 миллиона рублей и он обязан его выплатить.

Причем по закону рф такое возможно и он терпила.

За год возни с полицией, прокураторой и федералами - удалось размотать преступную группу из менеджеров банка и сотрудников автосалона, доказать свою невиновность и вернуть деньги за автомобили с небольшими потерями.
Ebattogovola 24 мар 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0

У него пейсы до колен,похоже.И доки новые выправили,и тачку отремонтировали.

Litau 24 мар 2025 в 20:34
0
Цитата (Den3605 @ 24.03.2025 - 18:02)
Справедливости ради, на тот момент машина не была помечена как краденая.

Тогда вообще не пойму какие претензии к покупателю? Доки то в порядке, гните предыдущего хозяина, хотя чего я говорю, так проще, как у меня с квартирой было нахер искать преступника когда можно законопослушного покупателя кошмарить и палку от начальства с премией получить

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх