История одного байта

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pchela1972 1 июн 2025 в 23:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (kakmyc @ 1.06.2025 - 21:48)
Одному такому тоже как то не хватало оперативы.
В Attiny13, что то не влезало малость.
На форуме Arduino.ru ему дружно переписали код, так, что оператива вообще стала не нужна, все заработало через стек и регистры АЛУ.

Ардуино и аттини 13? Можно ссылочку посмотреть?
fa4er 1 июн 2025 в 23:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (VampirBFW @ 8.04.2025 - 08:03)
Цитата (sbiv @ 08.04.2025 - 08:00)
Никогда не понимал что людей мотивирует заниматься этим байтоебством. Платят там копейки, а мозги сушить надо много. С такими способностями легко переобуться в что то в несколько раз более прибыльное.

Правильно, зачем лечить или учить детей, можно же пойти туда где платят больше? А вы сами согласитесь жить в таком мире? Не поверите но все системы мониторинга жизни новорожденных построены именно на однокристальниках

а не похуй тебе на новорождённых, если ты сам выбираешь работу настройщиком (энекейщиком), где от тебя требуется банальная хуйня, где обезьяна справится?

2025 год, дроч на байты завершён
ну а ты да, ходи, меняй картриджи, втыкай шнурки, мни себя великим админом
хотя бы тут тебя толпа хомяков поддержит
nizamy 2 июн 2025 в 00:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Owitte @ 08.04.2025 - 08:21)
Осилил. Красивое.
Браво.
Пы. Сы. В коде я не понимаю ничего. В данной случае даже не пытался понять... Но как красиво написано!

Осилил. Красивое.
Браво.
Пы. Сы. В коде понимаю все. В данном случае понял всё. И как красиво написано!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndreyA416 2 июн 2025 в 00:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Чувак, ты, походу весьма крут в своём деле, но мы тут в основном ниасилили. Уж звиняй. Тут не настолько специфичный форум.

GREY08 2 июн 2025 в 00:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
на спектруме 48кб хватало поиграть. сейчас дадже и не пытаюсь, комп просто читалка новостей
derik19 2 июн 2025 в 00:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Интересно, позновательно. Спасибо.

TooMWhoo 2 июн 2025 в 02:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
За рутуб всегда зеленка

LexSochi 2 июн 2025 в 02:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Расскажу более свежий вариант этой сказки:
Отправляю условия нейросети и через 0,27 секунд получаю самый оптимальный код.

Саламатъ 2 июн 2025 в 05:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (serg2773 @ 08.04.2025 - 15:10)
А и нехуй везде процы пихать. Лампочкой моргать и пищать три раза обычный 555 могет, по перепаду уровня. Байта ему не хватило.. бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, ёпта. Взяли б другой проц, ещё и под тетрис место осталось.

В Газелевской приборной панели говорят есть Тетрис.

Шизоманьяк 2 июн 2025 в 05:29
*****ц  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Calm72 @ 8.04.2025 - 10:08)
Что в итоге-то? Байт нашелся?

Нет. Кукушка у него поехала. В кащенко теперь глюки ловит cheer.gif lol.gif
WhiskIn 2 июн 2025 в 06:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LexSochi @ 2.06.2025 - 02:31)
Расскажу более свежий вариант этой сказки:
Отправляю условия нейросети и через 0,27 секунд получаю самый оптимальный код.

...который ни хера не работает gigi.gif
чингачукзмей 2 июн 2025 в 06:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Надо к старушке домой кого-то послать, проверить на всякий случай.

pruginkad 2 июн 2025 в 06:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Пиздец древний баян, я его лет 15 назад читал
borodaus 2 июн 2025 в 06:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Концовка скомкана и неубедительна. Жаль.

А так - всё жизненно. Программирование в машинных кодах - оно такое.

Когда речь идёт о сотнях тысяч устройств - каждый цент цены кристаллов на счету. Вот и умещают ребята полноценные программы в минимальные кристаллы.

Тот же ЦЕРН взять с его задачами (Альбертыч, моё почтение!).

ПС Программа, грамотно написанная в машинных кодах, быстрее и экономичнее. Где надо микро- наносекунды обрабатывать, большие кристаллы с программами на языках высокого уровня тихонько отдыхают в сторонке.

Это сообщение отредактировал borodaus - 2 июн 2025 в 07:06
kriwor 2 июн 2025 в 06:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
1816ВЕ51 похоже. Тоже трахался с ним для ВНИИстройдормаш в 1987. Но у меня остался один байт :)
Не вру- ровно один...

Это сообщение отредактировал kriwor - 2 июн 2025 в 06:59
Warlav 2 июн 2025 в 07:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, я знаю, куда потратился лишний байт. На мягкий знак. Ты пишешь -ться вместо -тся.

Romanello77 2 июн 2025 в 07:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Автор или описывает историю двадцатилетней давности или не в теме совсем: сейчас уже много решений копеешных, в которых ресурсов я ебу и не надо за каждый байтик бороться
VampirBFW 2 июн 2025 в 08:01
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (fa4er @ 01.06.2025 - 23:53)
а не похуй тебе на новорождённых, если ты сам выбираешь работу настройщиком (энекейщиком), где от тебя требуется банальная хуйня, где обезьяна справится?

2025 год, дроч на байты завершён
ну а ты да, ходи, меняй картриджи, втыкай шнурки, мни себя великим админом
хотя бы тут тебя толпа хомяков поддержит

Нет, мне не похуй. И я уверен что ты даже картридж заменить не сможешь, ума не хватит

mikhailiser 2 июн 2025 в 08:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как будто Набокова - "Шахматист" прочитал. Совершенно уебищное произведение. Но местами интересно.

Alex666666 2 июн 2025 в 08:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я бы пожалел, но в школе писал программки на программируемом калькуляторе с обратной логикой. rulez.gif
Trespasser65 2 июн 2025 в 09:01
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Не всем нравится ляпать говнокод на языках высокого уровня.

Но сейчас так уж жёстко редко заморачиваются с памятью. Это скорее о каком-то PIC, ATTINY и подобном барахле времён царя Гороха.
Сейчас в SoC используют вполне обычные процессоры, а не эти помойки с "банками памяти" на три инвалидских переменных и прочим дрочевом.
Памяти может не хватать в более крупных масштабах вроде обработки видео, и там байт не спасёт, а внешний DDR может подкинуть проблем с производительностью.

А как с радстойкостью у этой вашей DDR? Российский аналог PIC имеет повышенную радстойкость.
А топик треда читать не стал, ибо многабукафф.

Laryx 2 июн 2025 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Trespasser65 @ 2.06.2025 - 09:01)
Цитата
Не всем нравится ляпать говнокод на языках высокого уровня.

Но сейчас так уж жёстко редко заморачиваются с памятью. Это скорее о каком-то PIC, ATTINY и подобном барахле времён царя Гороха.
Сейчас в SoC используют вполне обычные процессоры, а не эти помойки с "банками памяти" на три инвалидских переменных и прочим дрочевом.
Памяти может не хватать в более крупных масштабах вроде обработки видео, и там байт не спасёт, а внешний DDR может подкинуть проблем с производительностью.

А как с радстойкостью у этой вашей DDR? Российский аналог PIC имеет повышенную радстойкость.
А топик треда читать не стал, ибо многабукафф.

Да даже статическая память на триггерах - сейчас явно побольше будет, чем в описании.

Такое ощущение, что чел пишет для какого-то древнего проца, который невозможно заменить на более новый (в Вояджере, видимо, летит), причём пишет прямо в кодах, а не на вполне пристойном ассемблере.

Можно посмеяться, но и в ассемблере x86 - условные переходы возможны также только в пределах очень небольшого расстояния. Просто там, где требуется условный далёкий переход, компилятор автоматически преобразует длинный переход по условию в несколько команд, где сперва совершается короткий условный переход, а потом безусловный, который может быть длинным.

И если закрыть глаза на эту древность (ну не можем мы поставить более современный проц на тот же Вояджер) - то вроде описано все верно.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2 июн 2025 в 09:11
Paltaron 2 июн 2025 в 10:48
Йолкобайкер  •  На сайте 16 лет
0
душевно так... чёт вспомнилось - 96й, методом научного тыка осваиваю кларион, базы данных нашее фсйо... затормозился, не могу придумать как реализовать, к мужикам в АСУ зарулил на перекур... йолы-палы! они Боги! творят какое то ебейшее колдунство.. процессоры, микрухи, резюки-транзюки... все в проводах.. старенький моник, клава.. клац-клац-клац... оживают схемы, с датчиков данные потоком... АНИМАЦИЯ (до сих помню маленького чувачка в кепке, похожего на одного из братьев Марио, с лопатой на месте предполагаемого прорыва коммуникаций отбрасывающего комочки грунта и фонтанчик прорыва) !!!! И смотрят на меня, 18летнего пиздюка, с хитрым прищуром - мол, видел? вот так оно должно быть! на памяти в 4 кб... не охреневай там , сынку, со своими 64 Мб....
smartdobroe 2 июн 2025 в 11:32
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Не смог.
Krivoruchko3 2 июн 2025 в 11:54
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Calm72 @ 8.04.2025 - 08:08)
Что в итоге-то? Байт нашелся?

По всем признакам, шизофрению он нашел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх