Бросаю курить!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Володеич 24 окт 2025 в 16:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Когда крепкие сигареты перестали для меня быть крепкими, тогда и решил, что хватит. Бросил в одночасье без пластырей и жвачек. Стаж был лет 35. Не курю 3.5 года. Не хочется совершенно. Спокойно нахожусь среди курящих. Но иногда снятся сны, что закурил... Держитесь, если решили бросить, то бросайте.
Layton 24 окт 2025 в 16:26
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Shelest2000 @ 24.10.2025 - 16:06)
Цитата
Поделитесь кто бросал, как еще не думать об этом?

Попробуйте перейти на вэйпы,те, которые пар выдают. После них легче будет бросить. Лет 5-7 назад брат на перешел на них с сигарет. Сначала с табаком жидкости делал, добавляя все меньше и меньше,потом вообще перестал - оставалась обычная "жижа" без табака. Сейчас и вэйпом почти не пользуется.

100000% это лёгкий и безболезненный вариант!
Можно спокойно съехать с сигарет.
Я брал одноразовые с офигенным привкусом орехов и
попкорна. После вкусной одноразки вообще отпадает желание
сигарету закурить. Потом запретили со вкусами, остались только
Sweet Tobacco. Можно и вэйп купить и жижу себе подобрать.
Я сейчас всё по очереди курю)

Бросаю курить!
Opportunity 24 окт 2025 в 16:31
инженер  •  На сайте 8 лет
1
Я тут тоже решил посчитать - сколько сэкономлено, забил дату в популярный счетчик - и он вот чо выдал:

И вот теперь я спрашиваю - а где я могу получить вот эти свои деньги?!

Бросаю курить!
tomhet 24 окт 2025 в 16:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Найди причину, по которой куришь. Убери причину и желание курить само отпадает.
Shelestboys 24 окт 2025 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Не курю 7 мес. Бросил одним днём. Набрал вес. Плюс 10 кг. Хочу снова закурить rolleyes.gif
Layton 24 окт 2025 в 16:41
0
Цитата (tomhet @ 24.10.2025 - 16:31)

Нет! Это не так работает cheesy.gif
tomhet 24 окт 2025 в 16:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Layton @ 24.10.2025 - 19:41)

Если у тебя не сработало, не значит, что не работает.
Zlayer 24 окт 2025 в 16:53
нет вобле  •  На сайте 16 лет
3
Нельзя "пытаться бросить". Это главная ошибка. Надо осознать всё и разложить по полочкам в голове. Как только ты это сделал, ты задаёшь себе вопрос, я продолжаю курить или я не курю с этой секунды. При правильном решении ты больше не куришь. Если ты считаешь, иначе, если у тебя в голове идея о том, что я бросаю - у тебя скорее всего нихуя не получится. Не надо бросать. Надо не курить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jora15 24 окт 2025 в 17:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну чë, молодцы! Табекса купите, с ним проще переживëте. У него аналог ещё есть, наш, российский, тоже вполне рабочий, и дешевле в 2 раза.

DOOOO 24 окт 2025 в 17:14
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
2
В такой стране с такими фортелями я наоборот подумываю начать.

Не курю лет 15. Просто бросил в помойку и не покупал новые.

Пробовал от сигарет до кальяна.

Периндоприл 24 окт 2025 в 17:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Vorchun111 @ 24.10.2025 - 14:18)
Здравствуй, уважаемый коллега и собрат по несчастью.
Из личного опыта я тебе скажу вот что. Физиологическая тяга пропадает через три дня, то есть, никаких негатиыных признаков - кашель, заложенность, какие то позывы.... Херня это все. Организм очищается очень быстро.
А вот психологическая зависимость... это остаётся навсегда. Никогда ты не победишь в себе устойчивые стереотипы поведения: проснулся - покурил, пообедал - покурил, попил кофейку покурил... Особенно тяжело перебороть эту связку, выпил - покурил.
Так что дело это благое для твоего организма, не кури и наслаждайся. Но будь готов, что хотеть курить ты будешь ещё примерно лет 10. Потом эти стереотипы ослабляются, но в моменты нервного напряжения и стрессов всплывают вновь.
Здоровья и благополоучия.

agree.gif

Хуйня антинаучная. Организм "очищается" очень долго. Кашель курильщика и нехватка воздуха при нагрузках - ну, может через год. Сосуды ( ноги перестали "тяжелеть" при ходьбе по лесенкам вверх или просто в гору ), прыжки давления вверх-вниз - где-то пару лет надо, чтоб об этом забыть.
А с психологической зависимостью всё просто. Если ты действительно хотел завязать с куревом - никакой психологической зависимости не будет. А если тебя всё время тянет - так это ты не бросил. Просто на время перестал. cool.gif
zubr5 24 окт 2025 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pjgipigipig @ 24.10.2025 - 16:02)
Легче , но не факт что лучше. Я без всяких вспомогательных средств бросал , да было тяжело и нервничал тоже, НО ! в дальнейшем это сильно помогло не закурить снова , просто было жалко потраченных сил и нервов , больше я возвращаться к этому не хотел. А когда отказ от курения даётся легко , то легко и закуришь снова .

Формируется устойчивое отвращение к табаку.

SpesHope 24 окт 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ТС, бросить курить нужно захотеть головой. Не желанием, старанием или попытками, а головой. Как только ты в голове у себя решаешь, что курить больше не хочешь, никакие пластыри, убеждения себя, уговоры и/или прочие плюшки не нужны.

Тем не менее, желаю Вам и Вашей жене достижения поставленной цели!
beer.gif
Птибурдюков 24 окт 2025 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Но иногда снятся сны, что закурил...

Это говорит о том что бросил точно.
азиатъ 24 окт 2025 в 18:20
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
бросить курить легко, если захотеть.
а ты нам тут мозги пудришь. плохо кончится, родной.
Layton 24 окт 2025 в 18:47
-1
Цитата (tomhet @ 24.10.2025 - 16:46)
Цитата (Layton @ 24.10.2025 - 19:41)

Если у тебя не сработало, не значит, что не работает.

Ну а какая причина может быть?
Люди в возрасте курят потому, что
в молодости начали. Убирать тут нечего.
CustomWing 24 окт 2025 в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А у меня от вэйпов и стиков дикий кашель, аж наизнанку выворачивает.
У лучше сигареты тогда.
Gluhoy57 24 окт 2025 в 18:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Какой возраст ваш? если под полтинник или более, крайне не рекомендуется. Погуглите про никотин и его влияние на поздний организм.
Психопатычь 24 окт 2025 в 19:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Я вообще ору с этого запретили из за канцерогенов. А когда курят меньше канцерогенов.
Считаю чампикс . лучшим лекарством от курения.

Бросаю курить!

kuching 24 окт 2025 в 19:10
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Все эти пластыри, тем более электронки фигня полная. 32 года курил с удовольствием. Правда последние 5 лет появилась одышка, головокружение. С сосудами на ногах начались проблемы. Сделал КТ -пневмосклероз начался. Знаете сразу бросил . Почти 2 года не курю. Перестали болеть и мёрзнуть ноги. Здоровье улучшилось! Единственное, да, вес попёр! Но это как бы решаемо.
Совет банальный... Просто бросай и больше ни в коем случае не кури не при каких условиях

Бокин 24 окт 2025 в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Один раз бросил сам, не курил 11 лет, в первую кавказскую кампанию снова закурил.
В процессе второй кампании уволился, но курить продолжил.
Желание было, но сам уже бросить не мог.
Однажды нашёл местное объявление - "Психотерапевт-нарколог, бросить курить за один сеанс".
Ну пойду схожу.
Далее инструктаж:
- Завтра в 10.00 - у меня.
- Перед этим курить максимально интенсивно.
- Последняя сигарета - перед входом в медцентр.
- Без машины.
Выполнил, захожу, на кушетку, в ушную раковину вставляет иголки (совершенно неощутимо), минут 10 лежу, вынимает иголки и в один глаз что-то капает, сразу этот глаз уходит в сильную близорукость (вот почему без машины).
- Сигареты/зажигалку сюда и свободен.
Стоило 3000 р (2008 г).
Не курю, но в течение месяца с утра выходил на балкон и минут 5 стоял (на том месте где курил с утра натощак).
Старательно избегал различных сборов мужиков.
Четверо следом побежали, предупредил:
- Волшебства не будет, главное - верить в желание бросить.
Один продержался месяц, ещё один - 1 день. Одного из этой четвёрки уже отнесли (онко), ещё одного сильный инсульт (второй) стукнул, может одним пальцем шевелить.
Если есть тамбовские - медцентр Март, нарколог-психиатр Олег (фамилию не помню).
Клювдий 24 окт 2025 в 20:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
у всех курильщиков такие зубы, как у Йорика на фото?
Чеа 24 окт 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
5

Причина у всех курильщиков одна, если по-честному, а не высасывать из пальца нервы и прочую фигню - это наркозависимость.
Сигарета так желанна именно и только по одной причине: она снимает ломку. И всё.

Автор, мне Карр помог. Бросила в секунду, без преувеличения. Причем без ломки - психологической и физической. Пробуйте. Внимательно читайте. Даже можете опять курить, пока читаете, это неважно.
npocTo4ok 24 окт 2025 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Bаlanco @ 24.10.2025 - 15:13)
Pipecio
Цитата
Поддержка моральная, туда-сюда и пр. Не курим уже 5й день.

Сходите к пульмонологу. Попросите направление на КТ, сделайте снимки. Это вас очень сильно отрезвит в понимании того сколько у вас образований в легких о которых вы не знаете. Они есть у всех. Какие из них "выстрелят", не знает никто. Сразу и курить расхочется, навсегда.

для заядлого курильщика это не работает. будет кашлять, отрыгивать куски лёгких, но продолжать курить.

вся эта психологическая хуйня типа здоровья, расходов и т.д. просто НЕ РАБОТАЕТ
Опоссум77 24 окт 2025 в 20:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 24.10.2025 - 15:10)
Цитата (Pipecio @ 24.10.2025 - 14:07)
Смолим нулевочки из ближайшего магаза...

Это так бросаете? cool.gif

под хмурым сиги особо вкусные и кончаются быстро
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх