Про банки и их логику.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Osernovsky 26 дек. 2025 г. в 11:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
У банков палка о двух концах - с одного у них требуют уменьшить количество мошеннических операций, а с другого надо не мешать обычным операциям. Но на самом деле не повально же блокируют все переводы, единичные отзывы о таких вот блокировках. Явно у алгоритма где то сработал триггер - может брат еще у пяти родственников или друзей просил деньги и на карту ему только что пришли переводы от других людей.

У меня блочили перевод со Сбера на Тиньков, но звонил робот и требовал чтобы я сказал "Да, я не перевожу мошенникам", после этого мол повтори операцию через полчаса. Такова жизнь.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 26 дек. 2025 г. в 11:13
poganets76 26 дек. 2025 г. в 11:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alerondel @ 25.12.2025 - 21:37)
Ты случайно перед переводом в Госуслуги не входил? смс не получал? А то у них фишка еще есть , после смс если звонишь , звонки блокируются , может и с банком так же?

Я бы их задолбал техподдержку.. Греф бы лично домой приехал с деньгами , я упертый.

в поддержке сейчас боты, хер ты их зае.ешь.
Assoroff 26 дек. 2025 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мне сегодня пришло смс что за все счета в совокупности сбер будет с меня брать 150, если я не потрачу менее 5000 в месяц. Карту их я давно аннулировал через мобилу, сберкнижкой лет 20 не пользовался. Что им надо? Чую наебут.
Alex666666 26 дек. 2025 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Потому, что мошенники знают, как правильно оформить назначение платежа в переводе, что бы робот этот перевод не заблокировал.
Maxx2308 26 дек. 2025 г. в 11:43
Приколист  •  На сайте 2 года
1
СберБанк в доле с мошенниками, он главный поставщик клиентов мошенникам. Сливают данные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
главврач 26 дек. 2025 г. в 11:43
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Комментарий в платеже пишите: «Перевод внутри семьи». У меня пока прокатывает. Гоняю часто.

wildhumster 26 дек. 2025 г. в 11:54
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Банки проверяют отправителя и получателя.
Например, если получатель регулярно получал переводы от разных лиц, и при этом не зарегистрирован как предприниматель или самозанятый, то это вызывает подозрения: уход от налогов, мошенничество и т.д.
Poplar8 26 дек. 2025 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Спиздили деньги" просто не любят, когда ты переводишь от них в другой банк. Так они месяцами могут людей мурыжить, блокируя переводы, а в это время навариваются на их деньгах. В масштабах страны такие заблоченные переводы - это миллиарды в карман грефа.
KOtIKa16 26 дек. 2025 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну, так не мошенникам же! Тут , ясен -красен,заблокируют.

DikOberon 26 дек. 2025 г. в 12:53
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Периодически дочке на столовку скидываю.
Регулярно с некоторых пор блочат, пофиг 200-500-1000 руб.

Про банки  и их логику.

Это сообщение отредактировал DikOberon - 26 дек. 2025 г. в 12:54
DNW 26 дек. 2025 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ssb74 @ 25.12.2025 - 21:47)
за 10 пиздеж. перед этим за трое суток менял пароли в госуслугах либо ебался с банком с приложухой . там щас 72 часа сразу банан висит. ... ко не верит попробуйте - поменять пароль в хуйуслугах -= суток - банан на все кроме записаться в поликлиннику - что равно= сбер банан на переводы

Зависит от кого куда переводить. Мне как-то за +\- блокировали одни раз. А один раз заблокировали выдачу кредита, причем было очень забавно, мне позвонили из музыкального магазина по поводу заказа, че-то у них не нашлось из того что я заказал, а я параллельно оформлял кредит через приложение и звонок с кредитом ничего общего не имел от слова совсем. И мне заблокировали оформление lol.gif Позвонил - объяснил ситуации. Сказали - понимаем, но сделать ничего не можем...
Sticker2332 26 дек. 2025 г. в 13:23
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата
Уважаемый сбербанк почему вы такие же блокировки пенсионерам не делаете?

делают
Ingection 26 дек. 2025 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Машину покупал недавно, хотел лям снять (лимит позволял), тоже заблокировали на 24 часа. Даже личный приезд в офис и заявление не помогло, главный офис в Мск ответил: хуй, ждать 24 часа, без вариантов. С другой карты тоже не получится. Спасло то, что можно было через кассу с текущего счёта, но денег не было (крупные суммы нала заказывать нужно заранее), хотя и за 2 часа нашли. Ладно хоть карта другого банка была с какими-то копейками на еду.
И ладно хоть так. Девка рассказала, что знакомого, который на покупку хаты хотел снять 4млн. по какому-то ФЗ к спонсорам террористов приравняли, и тоже ни лично во все эти структуры и доказательствами, никак крче это не исправить, он в этом списке чуть ли не навсегда (хз, правда или нет, но не исключено)
ExAlkorider 26 дек. 2025 г. в 13:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (stepnoy1981 @ 25.12.2025 - 21:37)
Я крупные суммы перегонял по счетам знакомых и родных.

Проблем ни разу не возникало.

А вообще Сбер считаю лучшим банком.

Именно они без проблем давали мне ипотеки через домклик.

Именно они оформляли сделки по купле продаже недвижимости за один визит в банк и за один час.

Именно они давали мне ипотеки при критической моей перегрузке кредитной задолженности.
Именно Сбер давал мне выиграть время.

Греф реально красавчик.

Греф, перелогинься

megozavrik 26 дек. 2025 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 25.12.2025 - 21:37)
грефу не выгодно, что ты переводишь жалкие копейки и не мошенникам. греф в доле с мошенниками и ему выгодно, когда ты переводишь им миллионы

А существуют ли эти пресловутые мошенники? Может, они в банках и сидят?

smashSR 26 дек. 2025 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
а ты миллион перевести попробуй..тогда все норм будет наверное. .и в описании перевода напиши. Мошенникам.

слава путину
balamutkot 26 дек. 2025 г. в 15:11
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
0
переходи в другой банк и не парься dont.gif

Это сообщение отредактировал balamutkot - 26 дек. 2025 г. в 15:15
hunter64 26 дек. 2025 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (House1 @ 25.12.2025 - 21:33)
Мне интересно как работают алгоритмы сбербанка и других банков.
Пенсионерки переводят миллионы мошенникам. Сбербанк и прочие банки молчат и ничего этим не делают.
Сегодня вечером мне понадобилось перевести 10 тысяч рублей на карту родному брату. У меня сбербанк, у него Т- банк.  Я пытался три раза перевести ему деньги, три раза мне блокировали перевод..
У меня риторический вопрос: Уважаемый сбербанк почему вы такие же блокировки пенсионерам не делаете?

Ихнему роботу, этот вопрос я тоже задал, никакого внятного ответа я не получил
Брату пришлось ко мне ехать, что бы я ему наличку отдал, благо живёт недалеко.

Сбер охуел не просто. А супер очень.
Мне надо было оплатить жкх, но в счете оказалась сумма с долгом уже ранее погашенным.
Соотно, оплатить надо было только текущую сумму.
При оплате через QR сумма не доступна для коррекции.
Обращение в поддержку, через ....адцать попыток ответил человек.
Это блокировка в счете.
Плачу через: ВТБ - никаких проблем.
Пишу в чат сбера:
Оплата в ВТБ - никаких проблем.
Можете потерять клиента.
Ответ: бал-бал-бла, ничего вразумительного.
Платеж через месяц: та же байда.
И, опять, через: ВТБ - никаких проблем.

Сбер: тридарасы.
hunter64 26 дек. 2025 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (smashSR @ 26.12.2025 - 15:08)
а ты миллион перевести попробуй..тогда все норм будет наверное. .и в описании перевода напиши. Мошенникам.

слава путину

Еще надежнее:
Перевод на безопасный счет Тащ. Майора.

слава путину.
MitVold 26 дек. 2025 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DikOberon @ 26.12.2025 - 12:53)
Периодически дочке на столовку скидываю.
Регулярно с некоторых пор блочат, пофиг 200-500-1000 руб.

Я пару раз попал от отклонение операции банком при попытке оплатить заказа в бургеркинге. Позвонил, а они мне говорят, у нас алгоритм такой. Вдруг мошенникам вы переводите деньги. Я спрашиваю, ваши программисты тупые настолько что оплату в бургеркинг рус считают перевод мошенникам? Нихуя не ответила рыбка, хвостиком махнула, спасибо за обращение.
Scorpie 27 дек. 2025 г. в 12:25
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Переводы по номеру это ещё что.

Мне сбер в июне 2025г заблокировал на 24 часа оплату за обучение ребёнка.
Я платил не переводом. Я платил по банковским реквизитам.
Получателем сего платежа значился: "Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования
«Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»

БИК банка получателя моего платежа был 004525988. Т.е. платил я в "ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО//УФК ПО Г. МОСКВЕ г. Москва"
Это не просто банк. Там ни физиков, ни блатных юриков не обслуживают. Там только государственные учреждения могут открыть счета. Налоговая, Полиция, Судебные приставы - все обслуживаются напрямую в Банке России.

Звоню в поддержку Сбера, говорю так мол и так... мой платёж квалифицирован как возможный платёж мошенникам. Видите ли вы куда я плачу? Видите ли что моя оплата идёт в ГУ Банка России ?
Да, отвечает оператор. Видим. Но поделать ничего не можем. Раз робот считает что это может быть оплата мошенникам значит так оно и есть.
Переключают на "старшего оператора". Тот говорит что странно конечно что платёж в ФинУниверситет при Правительстве РФ так квалифицирован, но раз ИИ так решил, то в течении 24 остается только ждать и потом пытаться повторить платёж.
why.gif

В итоге я оплатил со счёта в другом, синем, банке... но с тех пор у меня постоянные сомнения... может сберовский ГигаЧатоРобот что-то знает про наше Правительство ? idea.gif

В конце ноября платил налоги. Опять в ГУ Банка России.... Но эти платежи почему-то как попытка перевода мошенникам не были квалифицированы.
sad.gif

Это сообщение отредактировал Scorpie - 27 дек. 2025 г. в 12:27
stalinets 27 дек. 2025 г. в 12:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Недавно заблокировали на сутки перевод на сраные 12 тысяч.
Ребята, вы этими действиями покушаетесь на низложение базового функционала денег. Это как специально создавать тромбы в венах внутри организма, блокирующие кровоток, в то время как вампир, сосущий снаружи организма кровь литрами, легко обходит ваши защиты.
Gogiashvilli 27 дек. 2025 г. в 12:42
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Я пытался оплатить билеты на афиша ру на концерт чайфа, нужно было около 15 тысяч оплатить афише ру, Сбербанк не пропустил платёж. Я охуел
викторсиб 29 дек. 2025 г. в 13:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (House1 @ 25.12.2025 - 21:33)
Мне интересно как работают алгоритмы сбербанка и других банков.
Пенсионерки переводят миллионы мошенникам. Сбербанк и прочие банки молчат и ничего этим не делают.
Сегодня вечером мне понадобилось перевести 10 тысяч рублей на карту родному брату. У меня сбербанк, у него Т- банк. Я пытался три раза перевести ему деньги, три раза мне блокировали перевод..
У меня риторический вопрос: Уважаемый сбербанк почему вы такие же блокировки пенсионерам не делаете?

Ихнему роботу, этот вопрос я тоже задал, никакого внятного ответа я не получил
Брату пришлось ко мне ехать, что бы я ему наличку отдал, благо живёт недалеко.

По ходу все эти схемы с мошенниками не обходятся без крыши сверху . Миллионы без проблем улетают кому то , а своим и 2000р не отправить . И всё это делалось что бы какой нибудь очередной, анти закон вышел .
Шаманыч 29 дек. 2025 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Блин, про сбер могу сказать что дайте нам денег а мы тебе выдадим после танцев с бубном. В июле вклад по наследству получал на пополам с батей, мне сразу выдали, а с доверенностью от бати получил только через 3 недели (после 2 недель посылов сотрудниками сбера написал в прокуратуру/цб/банки ру), оказалось что можно было выдать, и прикол в том что бате через 5 дней после моего первого обращения на счет перевели (карты у старика нет), а мне потом еще 16 дней мозги имели. Так начальница меня еще и на бабло раскручивала, мол вложить в какую-то сберовскую хрень надо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх