Картель Новое поколение Халиско (Cartel Jalisco Nueva Generación, CJNG) — это криминальная организация нового поколения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cirrus
5.03.2026 - 11:32
0
Статус: Online

Ярила

кажется все херня это где там там, но ведь эту дрянь продают и у нас.
сколько молодежи сидит "за распространение закладок
сколько потом их ищет, каждый из нас все это видел в своем городе, поселке.

[^]
omen83
5.03.2026 - 12:14
0

Ярила

Киберпанк все ближе и ближе. Синтетическая наркота. Интернет. Противостояние и сосуществование казалось бы диаметрально противоположных сил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svZahariy
5.03.2026 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (DiMNorilsk @ 23.02.2026 - 20:05)
Вот как понять в 100раз сильнее героина? Даже на примере с водкой чтоб было понятнее. Вы можете предоставить себе что то 4000 градусное?
В чем это измеряется и какими дозами употребляется чтоб не отъехать сразу? Крек же тоже вроде не ложками жрут, толе там какие то микродозы в десятых грамма. А как отмерять дозировку еще в сто раз меньше?

Простая математика. 1 грамм героина - 1 доза, 1 клиент. 1 грамм мета - 100 доз, 100 клиентов.

[^]
borovgreat
5.03.2026 - 12:27
0
Статус: Offline

Приколист

Вот они вооружены лучше чем военные !

Картель Новое поколение Халиско (Cartel Jalisco Nueva Generación, CJNG) — это криминальная организация нового поколения

[^]
Sharapow88
5.03.2026 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 05.03.2026 - 10:25)
А как же процесс?

Вот вот, я о том же

[^]
Kergak
5.03.2026 - 12:39
0

Балагур

Цитата (Taraska515 @ 24.02.2026 - 01:27)
Спасибо автор познавательно, но почему переводили в прошедшем времени? Насколько я понимаю переводят и будут переводить. Зачем США сделали эту глупость с убийством руководителя не очень понятно, совершенно очевидно что такая организация имеет не одного и даже не десять замов, готовых в любой момент подхватить управление. Надежда на то что они будут драться между собой больше похожа на старые боевики. Это вообще совершенно новый уровень в преступном мире. Государство в государстве со своей финансовой системой и армией. Насколько я знаю, там не просто армия. А одна из лучших в мире. Имеет на вооружение самые передовые системы. Они ездили на Украину и обучались там ведению военных действий при помощи дронов. И уже опробовали эти методы внутри страны. Там свой спецназ, это реальная элита, вооруженная по последнему слову техники имеющая за плечами боевой опыт. Единственный вариант, для чего все это сделали американцы - получить повод ввести войска на территорию Мексики, чтобы отжать еще что-то кроме Техаса, но я сильно не уверен что это так. Короче получили у себя под боком горячую точку, которую сами и создали, даже интересно посмотреть чем закончится. Потому что насколько я понимаю там все только начинается...

Все становится проще, когда осознаешь что все эти наркопроекты прорабатываются и крышуются ЦРУ, начиная от афганского "хмурого" и заканчивая этой синтетикой. Это не только мощный и неподконтрольный всяким конгрессам источник финансирования для них (кстати не исключаем сильную коррупционную составляющую, так что и личная выгода тоже), но и агентурная и силовая поддержка по всему миру. Поэтому вся эта хрень, что типа главаря грохнули, это жвачка для стада. Простые кадровые перестановки.

[^]
Joldas
5.03.2026 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Kergak @ 5.03.2026 - 12:39)
Цитата (Taraska515 @ 24.02.2026 - 01:27)
Спасибо автор познавательно, но почему переводили в прошедшем времени? Насколько я понимаю переводят и будут переводить. Зачем США сделали эту глупость с убийством руководителя не очень понятно, совершенно очевидно что такая организация имеет не одного и даже не десять замов, готовых в любой момент подхватить управление. Надежда на то что они будут драться между собой больше похожа на старые боевики. Это вообще совершенно новый уровень в преступном мире. Государство в государстве со своей финансовой системой и армией. Насколько я знаю, там не просто армия. А одна из лучших в мире. Имеет на вооружение самые передовые системы. Они ездили на Украину и обучались там ведению военных действий при помощи дронов. И уже опробовали эти методы внутри страны. Там свой спецназ, это реальная элита, вооруженная по последнему слову техники имеющая за плечами боевой опыт. Единственный вариант, для чего все это сделали американцы - получить повод ввести войска на территорию Мексики, чтобы отжать еще что-то кроме Техаса, но я сильно не уверен что это так.  Короче получили у себя под боком горячую точку, которую сами и создали, даже интересно посмотреть чем закончится. Потому что насколько я понимаю там все только начинается...

Все становится проще, когда осознаешь что все эти наркопроекты прорабатываются и крышуются ЦРУ, начиная от афганского "хмурого" и заканчивая этой синтетикой. Это не только мощный и неподконтрольный всяким конгрессам источник финансирования для них (кстати не исключаем сильную коррупционную составляющую, так что и личная выгода тоже), но и агентурная и силовая поддержка по всему миру. Поэтому вся эта хрень, что типа главаря грохнули, это жвачка для стада. Простые кадровые перестановки.

Тут нюанс, палка обоюдоострая. Вас не настораживает, что в ЕС и США реальных боссов нет, одни подставные лица, от имени которых можно нести любую чушь.
Эпоха раннего средневековья, только с ИИ.

[^]
niк314
5.03.2026 - 12:54
0

Ярила

Вот как понять в 100раз сильнее героина? Даже на примере с водкой чтоб было понятнее. Вы можете предоставить себе что то 4000 градусное?
В чем это измеряется и какими дозами употребляется чтоб не отъехать сразу? Крек же тоже вроде не ложками жрут, толе там какие то микродозы в десятых грамма. А как отмерять дозировку еще в сто раз меньше?

Разбавлять. Понятно же, кто хоть раз химию изучал.

[^]
Приплылин
5.03.2026 - 13:00
1

Балагур

Цитата
В Иркутске работал? Год этак 2008-2009?

Я на скорой помощи в те годы там был. Подтверждаю каждое слово - "белый китаец", мгновенно развивающаяся зависимость, и частые передозы, поскольку дозировка в микрограммах, а не миллиграммах, как у героина или "крокодила". И, точно так, таксисты, "случайно пассажиру плохо стало", то к отделу, то к нашей подстанции привозили. Когда труп - к вашим, когда ещё дышит - к нашим.

Только вот налоксон от передоза фентаниловой группой малоэффективен. За одно лето, да какое там - за месяц, помню, четыре смерти, и это только у одной бригады...

С одной стороны, да и замечательно? Туда им и дорога, торчкам. С другой стороны - явление бвло настолько массовым, что попробовать в первый раз мог совершенно любой подросток, включая посиделки "на день рождения", после винца или водки. В том числе пробовали, и передозировались, и умирали - подростки и из вполне благополучных семей, умные, нормальные, спортсмены, и так далее. Не было стигматизации наркомании.

А только стигматизация может спасти ребёнка от первого употребления. Чёткая, мощная, подсознательная ассоциация что "торчок - не человек, дурь - зло, первый раз - уже пидорас". Как только где-то, с подачи разных "фондов спасения", начинается замыливание осуждения наркомании и наркоманов (например, "не надо их так называть, давайте - потребители психоактивных веществ назовём! Права человека, долой осуждение, ко-ко-ко!") - ждите в этом регионе резкий, значительный подъём наркомании. Дети начинают психологически ставить наркотик или таблетку, или смесь для курения в один ряд с сигаретами и алкоголем. "А папа пьёт же водку... А мама же курит... Что такого? Ну я же разок, ерунда же...". И всё. Готова ещё одна из миллиона историй.

Спасти от первого укола или, что ещё опаснее, от затяжки курительной смесью с синтетикой (страха укола-то нет!) может ТОЛЬКО ЖИВОТНЫЙ СТРАХ. Любопытство, информационный вакуум, чувство "единства с братвой", взяли "на слабо", предложили, специально напоив перед предложением употребить, чтобы ослабить контроль - всё это ведёт во тьму, к смерти.

Вот я ради этого анализа, на самом деле, отдельную тему бы создал.
Кто-то скажет, мол, - там же не написано ничего нового.

Но, возможно именно из-за такой подачи до кого-то дойдёт: Вот, смотри, - он таких, как ты уже не раз возил. Не живых. Посмотри на него. Послушай, что он говорит

[^]
Garfield81
5.03.2026 - 13:06
0

Ярила

Дозы смотри при одинаковом эффекте

[^]
Cosworth
5.03.2026 - 13:09
0

Ярила

Вот на что стоит тратить высокоточное оружие. Всех профессионально причастных к картелю - в расход.

[^]
GURAM
5.03.2026 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Элементарно, Ватсон. Чтобы скопытиться от спирта нужно выпить в 10 раз больше нормы, а чтобы сдохнуть от марихуаны, нужно употребить ее в 40 раз больше допустимого количества. Так и здесь.

Ни разу не слышал что б от марьванны сдох кто то, от алкашки валом как врочем и от невозможности опохмелиться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19791
22 Пользователей: vit150, собакакусака, Папасвин, romandronov, qhong, dim5282, сантехик, Roamr, azornic, leha1941, Печенег59, Katt00ij, pablo13, En500, amirallmo, matto, Kserks, Tesakov, Chiper1, Zabaday, ksv1974, Физрук
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх