Что нас ждет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
13.03.2026 - 13:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Всё плохо, когда вы макароны мешками закупаете на случай голода и у вас лужа крови у входа в подъезд, а во дворе слышны выстрелы.

Ну т.е. в 90-е таки было все плохо?

[^]
mogolka
13.03.2026 - 13:38
1

Любознательный ворчун

В целом согласен, в конце коридора света не видать, пока... Но вот зная кучу работающих в бюджете (медики, учителя, полиция), не соглашусь, что работать на государство прям хорошо.

Мама в 90-х в садике воспитателем работала. Была одна ложка мёда в озере дёгтя - там кормили хотя бы...

[^]
Tpynope3
13.03.2026 - 13:43
0

Хохмач

передайте вашему другу, что когда вулканы проснутся повсеместно, и начнутся иные природные катаклизмы - всем на экономику всего будет просто наплевать.

[^]
nocturnal11
13.03.2026 - 13:45
-1

Ярила

Тут полно таких мизантропов экспердов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
13.03.2026 - 13:46
0

Ярила

Цитата (kaha @ 13.03.2026 - 13:31)
А почему вы такой вариант не рассматриваете?

Нету денег, единственная проблема

[^]
DAZADRALO
13.03.2026 - 13:47
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
недавно схлопнулось крупнейшее и старейшее госпредприятие оборонки - я там больше 10 лет отработал
теперь всё у китайцев закупают - после ковида как раз госприемку прям в Китай перенесли - и понеслось

Сказал а, говори и б, что это за предприятие?Иначе вброс какой-то.
АПД. Вместо фактов-минус, ну. ожидаемо от пиздабола.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 13.03.2026 - 14:21

[^]
TEEN
13.03.2026 - 13:47
0

пламенный привет икспердам!

Что точно знаю - это то, что все умрут
Чо теперь? Не жить?

Что нас ждет

[^]
Самуэлич
13.03.2026 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 13.03.2026 - 11:05)
Все ахуенно, скоро телефонные будки построят

И турникеты, о них Жванецкий в 80х ещё говорил.

[^]
Former64
13.03.2026 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Cepгeй @ 13.03.2026 - 11:01)
Помнится, еще лет 20 назад читал в "Максиме" весьма годную статью по поводу нытья всепропальщиков. Это такая отдельная каста людей, которым доставляет удовольствие обсасывать темы в стиле "Всё кончено, мы на пути в пропасть". Они были и в прошлом году, и сто лет назад, и пятьсот, и две тысячи, они были всегда. А между тем человечество в целом остаётся в высшей степени стабильной системой, и прямо сейчас находится в точке наибольшего благополучия за всю свою историю. Воображаю, как всепропальщики завывали в средневековой Европе во время эпидемии чумы, когда треть населения вымерла.

Пусть расслабятся: нынешняя ситуация в мире даже близко не стоит рядом с кризисом столетней давности. Видите ли, истинный кризис - это километровая очередь на заправку, грабежи в подъездах и невыплаты зарплат по полгода. Народ, который несёт бред про Скорыйканец, потерял точку отсчёта. Всё плохо, когда вы макароны мешками закупаете на случай голода и у вас лужа крови у входа в подъезд, а во дворе слышны выстрелы. А это всё просто маленькие неурядицы типа "Я сломала ноготок".

Пусть расслабятся: нынешняя ситуация в мире даже близко не стоит рядом с кризисом столетней давности.

Абсолютно верно!
Полностью согласен.
Такого ещё не было, факт.

Всегда, со средних веков, был некий "предохранитель", который спасал Человечество.
Этим "предохранителем" была Россия с её непростой судьбой.
Этот "предохранитель" уже более 30 лет, как "выдернут" и его больше никогда не будет.
Как не будет и Социалистической Системы, плохой, ли хорошей, отдельный разговор, но противостоящей падению в Бездну, откуда уже не будет возврата, никакой "Эпохи Возрождения".

Писал уже не раз, что те, кто реально управляет Миром, а не те марионетки, что на виду после уничтожения Великой России, СССР, вряд-ли слышали что-то о ЗабВО и уж тем более о легендарных "линейных" "стройбатах" ЗабВО.
Но именно эту Систему, наиболее удобную для власть имущих и строят сейчас по всему миру.

Я думаю, каждый думающий человек читал самое известное произведение Елены Чудиновой.
И конечно, после прочтения не один день просидел в Интернете, проверяя и перепроверяя, думая.
Ведь сейчас не 1985, да и мы не те, простодушные и доверчивые Советские люди, да и доступ к любой информации пока слава Богу открыт.
Плюс за плечами проклятый 41 год непрерывной "перестройки"
Короче, в уши не насерут, если умеешь думать.

Но толку от этого?
Поезд ушёл, поезд далеко, поезд никогда не вернётся....
Когда прозвучит что-то типа
-Над всей Испанией безоблачное небо, то даже Китай не сможет этому противостоять

Сколько осталось до конца длящейся уже сорок один год "перестройки"?
Думаю, лет 15...20, максимум.

Но Большинство за информационным шумом, гениально срежиссированым спектаклем, начавшимся аж 11 марта 1985, но разработанным куда ранее этой, навеки проклятой даты ничего этого не замечает.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.03.2026 - 14:06

[^]
v72
13.03.2026 - 14:06
1

Ярила

Логистика грузовых перевозок...планомерно падаем с 2014...резко падаем с 2024...плюс, закручивают гайки по всем направлениям...что дальше???...ХЗ...надо как то выживать... cool.gif

[^]
Непокорный
13.03.2026 - 14:09
2

Смехотворец

Домик в деревне говорите? А ну как сейчас в Сибири скот у сельчан начали уничтожать силой, разве по-тихому отсидишься в избушечке? Так же понаедут орлики с автоматами и настанет финал. Если только на глухой заимке, автономно полностью и то вряд ли надолго.

[^]
Гуллипут
13.03.2026 - 14:11
1

Ярила

Госпредприятие такой себе вариант, деревня - кому как, если нужны поликлиники, садики, школы, супермаркеты, то это должна быть или Олимпийская деревня, или Потёмкинская, или заморская.
У каждой семьи должен быть свой бизнес-план. Пока мама с папой собирают продукты на кладбище после Родительского дня, дети продают прохожим картофельные очистки, а бабушки собирают клюкву на болоте и дерут лыко для лаптей. Инвестируйте в растущие активы, например, в огурцы. Не забывайте покупать лотерейные билеты, и всё будет заебись.

[^]
Дайкон
13.03.2026 - 14:21
5

Ярила

Помнится, еще лет 20 назад читал в "Максиме" весьма годную статью по поводу нытья всепропальщиков. Это такая отдельная каста людей, которым доставляет удовольствие обсасывать темы в стиле "Всё кончено, мы на пути в пропасть". Они были и в прошлом году, и сто лет назад, и пятьсот, и две тысячи, они были всегда. А между тем человечество в целом остаётся в высшей степени стабильной системой, и прямо сейчас находится в точке наибольшего благополучия за всю свою историю. Воображаю, как всепропальщики завывали в средневековой Европе во время эпидемии чумы, когда треть населения вымерла.

Пусть расслабятся: нынешняя ситуация в мире даже близко не стоит рядом с кризисом столетней давности. Видите ли, истинный кризис - это километровая очередь на заправку, грабежи в подъездах и невыплаты зарплат по полгода. Народ, который несёт бред про Скорыйканец, потерял точку отсчёта. Всё плохо, когда вы макароны мешками закупаете на случай голода и у вас лужа крови у входа в подъезд, а во дворе слышны выстрелы. А это всё просто маленькие неурядицы типа "Я сломала ноготок".

То есть, если какой-то пьяный придурок решил МКАД перебежать и ему говорят: "Чувак, не надо, это опасно, плохо закончится!", то это всепропальшики ноют? Надо мыслить позитивно, посылать ему лучи добра и ничего не случится?
Или, если твой друг решил героином уколоться, тоже надо поддержать его своим позитивом?
Мир строят "пессимисты", потому что просчитывают все риски наперед, а не летают в розовых облаках и мечтах о скором богатстве.
"Оптимист" же - это просто дурак. Который, либо не знает всей информации, либо сознательно от нее отворачивается, вместо логики и рационального мышления используя Веру во все хорошее. А вера, как известно, это - иррациональное чувство, возникающее независимо от фактов, а зачастую и вопреки им.

[^]
v72
13.03.2026 - 14:26
0

Ярила

Цитата
У каждой семьи должен быть свой бизнес-план. Пока мама с папой собирают продукты на кладбище после Родительского дня, дети продают прохожим картофельные очистки, а бабушки собирают клюкву на болоте и дерут лыко для лаптей
да, уж...в нонешних реалиях, это, блядь, не беснес-план...это-инструкция по выживанию... lol.gif

[^]
quenelle
13.03.2026 - 14:30
1

Ярила

Так к 2030 ому же обещают тотальное счастье?

[^]
Krot0951
13.03.2026 - 14:31
3

Юморист

"В связи с ухудшением экономической ситуации и растущими ценами на электричество, газ и нефть, свет в конце туннеля выключен. Приносим извинения за доставленные неудобства." rolleyes.gif

[^]
Псевдоподий
13.03.2026 - 15:09
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Tpynope3 @ 13.03.2026 - 13:43)
передайте вашему другу, что когда вулканы проснутся повсеместно, и начнутся иные природные катаклизмы - всем на экономику всего будет просто наплевать.

Одна надежда осталась, на вулканы. А если вдруг они не проснутся?

[^]
PAZAKAZAPOFF
13.03.2026 - 15:10
1

Приколист

Тебе бы пенсию 27кр и пачку болячек, посмотрел бы я на тебя.

[^]
Koldun92
13.03.2026 - 15:13
0

Юморист

Цитата (brand233 @ 13.03.2026 - 12:11)
Цитата (thinkingman @ 13.03.2026 - 11:56)
на самом деле бытие определяет сознание. нужно просто уметь занять себя.
летом - велосипед, река и дача. зимой - лыжи, коньки, сериалы. купить гараж и старое авто, которое нужно всё время чинить - вот и занятие на любое время года.
пока занят делом, в голову не лезут плохие мысли. и не читать газет. никаких.

Правильно, потом если что - сюрприз будет. cool.gif

Ну вот реально, неужели не хочется быть готовым ко всему? Иметь схроны, знать куда бежать если чо... да хотя бы счетчик гейгера иметь на всякий случай?

Если Вы действительно из Краснодара, то Вам ещё может пригодиться счётчик Гейгера. Вам приёмы и запасы для выживания могут и понадобиться. cool.gif А у нас в Москве, я думаю, не останется ничего после ядерной бомбардировки, в блин её раскатают. Так что я спокоен, для меня всё быстро закончится. why.gif

[^]
CKOJI
13.03.2026 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (Koldun92 @ 13.03.2026 - 15:13)
Цитата (brand233 @ 13.03.2026 - 12:11)
Цитата (thinkingman @ 13.03.2026 - 11:56)
на самом деле бытие определяет сознание. нужно просто уметь занять себя.
летом - велосипед, река и дача. зимой - лыжи, коньки, сериалы. купить гараж и старое авто, которое нужно всё время чинить - вот и занятие на любое время года.
пока занят делом, в голову не лезут плохие мысли. и не читать газет. никаких.

Правильно, потом если что - сюрприз будет. cool.gif

Ну вот реально, неужели не хочется быть готовым ко всему? Иметь схроны, знать куда бежать если чо... да хотя бы счетчик гейгера иметь на всякий случай?

Если Вы действительно из Краснодара, то Вам ещё может пригодиться счётчик Гейгера. Вам приёмы и запасы для выживания могут и понадобиться. cool.gif А у нас в Москве, я думаю, не останется ничего после ядерной бомбардировки, в блин её раскатают. Так что я спокоен, для меня всё быстро закончится. why.gif

Да вы оптимист. батенька)

[^]
neoflint
13.03.2026 - 15:33
0

Балагур

Кончилась эпоха,
Сказал мой корешок.
Раньше жили плохо,
Но как-то хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10254
32 Пользователей: Turistas75, seva12, serg730, bassnsk, Evgen236, aaa1123, igkan, Rsaratov, yastolar, кол1978, gustavgeorge, Радиосфера, letx00x, qwerty36, Zunami72, DareD, Koldun92, Эгегейша, VASSILL, Drosifek, старичок1, sheffield85, neoflint, Crius, Antoya, Jamazaka, РиноРусс, romandronov, Варнак8, Avelardo999, vovakot, bratan66rus
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх