Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maslokrad
23.03.2026 - 13:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 07:26)
Цитата (maslokrad @ 23.03.2026 - 13:21)
Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 07:17)
Цитата (YOrick @ 23.03.2026 - 13:01)
Дом это совершенно точно на любителя. И это в любом случае сложнее и дороже квартиры.
Вообще проверить понравится или нет - проще некуда. Арендовать домик зимой на пару месяцев и пожить.
А плюсов, как и минусов абсолютно в любом варианте жилья хватает. И совершенно точно, что чем вариант вкуснее, тем сильнее больнее будет его минус под названием "цена".

Дороже в чем? Коммуналка, как я писал выше, не дороже, а дешевле. Если конечно есть газ.
Сам дом тоже дешевле квартиры, если квартира самая дешевая в нормальном районе.
Дом требует постоянного вкладывания в двор. Но оно того стоит

банальный пример.
раз в 5 лет почистить скважину и заменить глубинный насос.
или замена фильтров на воду.
выходит порой дороже чем 5 лет платить за воду по счётчику.
всё относительно и дом дому рознь.

У меня магистральный газопровод. Септик только чистить надо, канашки нет

"а у меня ЗП 300 тысяч" ©
это же не означает что у всех так? да?

[^]
avrakedavra
23.03.2026 - 13:35
3

ярый монархист

Цитата (rostov61 @ 23.03.2026 - 12:26)
Цитата (rostov61 @ 23.03.2026 - 13:11)
тоже переезжал 4 года назад в закрытый поселок в поисках тишины и покоя...
сосед через забор хуячит молотком с утра до ночи, кузнец типа какой-то, на все просьбы перестать - шлет лесом, типа хобби у меня такое. дальше,метров через 100 какую-то производственную площадку поставили, тоже хуячат молотками и болгарками... статус земельного участка естетсвенно перевели с ижс в каку-то другую поебень..
еле сдерживаю себя чтобы не начать стрелять!

да, и конечно забыл упомянуть малолетних долбоебов на квадриках и питбайках! родители которых тоже считают что их сперматозоиды имеют полное право гонять по всему поселку как усравшиеся!

к соседскому младшому поздним вечером приедут местные дружбаны алканавты на девяточках тонированных с подругами и до утра крики, визги, ласковый май на всю катушку - проходили, ну его нахер rulez.gif

[^]
Tim111
23.03.2026 - 13:36
0

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 13:29)
Да, в доме желательно иметь 2 мишины на семью.

А зачем? У меня - одна. Велосипедов два, с супругой катаемся, а автомобилем она не умеет управлять :) Зачем второй? И почему именно в доме нужен второй автомобиль, а в квартире - нет?

Мне кажется, тут многие какие-то крайности себе представляют - если дом, то обязательно в глуши, в говне по колено, где только на тракторе проедешь, с водой, которую ведрами надо таскать и с сортиром на улице :)

[^]
donorss
23.03.2026 - 13:38
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 23.03.2026 - 13:21)
Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 13:17)
Дом это совершенно точно на любителя. И это в любом случае сложнее и дороже квартиры.
Вообще проверить понравится или нет - проще некуда. Арендовать домик зимой на пару месяцев и пожить.
А плюсов, как и минусов абсолютно в любом варианте жилья хватает. И совершенно точно, что чем вариант вкуснее, тем сильнее больнее будет его минус под названием "цена".

Дороже в чем? Коммуналка, как я писал выше, не дороже, а дешевле. Если конечно есть газ.

Дороже во всём. Как минимум в городе мне хватало одной машины, а здесь нужно две, дальше продолжать? Лень просто, честно говоря всю эту элементарщину расписывать.

Зачем тебе две тачки? Хз, просто с умом нужно брать участок. Я могу, при желании, вообще без машины обходиться, что я и делаю в общем-то. Продукты, и необходимые вещи покупаю онлайн, если куда-то надо ехать - такси, работа онлайн. Я больше на еБайке гоняю - удобней в моём случае. Машину месяц назад заправлял, так бак почти полный)

[^]
Kazbekdriver
23.03.2026 - 13:40
4

Юморист

спроектированный с соблюдением снипов дом, построенный с тех.надзором на дренированном, высоком участке, в крупном селе или на городской окраине не требует крупных вложений 25-30 лет

Это сообщение отредактировал Kazbekdriver - 23.03.2026 - 13:41

[^]
HOPKOMAH
23.03.2026 - 13:40
2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

ну схема -то простая.....

для тех кто боится, что скорая к нему в области не доедет...

пока ты почти молодой и практически ещё здоровый, а дети подросли, продаёшь хату двушку или трёшку в москве, покупаешь в столице однушку и прописываетесь туда все.

на разницу покупаете домик за городом в переделах 30-60 км от МКАДА в зеленом месте , желательно небольшой поселок рядом, в котором есть дикси/магнит-мини/пятерочка, почта, банкомат....

ты живешь за городом, подросшие дети или деть живут в однушке...

когда подступила неизвестная хроническия болезнь и надо диагносцироваться и постоянно чего-то болит- часто требуется скорая- переселяеетесь в город , а дети пиздуют за город - обживать и следить за домом...

короче, рокировка...

[^]
mimicoz
23.03.2026 - 13:45
0

Шутник

Переехал из квартиры в дом, 5км от города.
До центра города 25 мин, до черты города 10 мин.
Газ, городская вода, все есть и тишина присутствует, ниже коммунальные платежи, но есть минусы в нашей местности:

1. Уровень школ (2 школы, есть школьный автобус) ниже чем в городе (приходится возить ребенка в городскую школу).
2. Дополнительные 10 минут езды слегка напрягают, если была бы возможность конечно купил дом в городе.
3. Благоустройство - администрация существует в расслабленном режиме, поэтому некоторые вещи (типа ремонта дороги) приходится делать своими силами с соседями (до 5тр в год). Сюда же можно отнести пыль, грязь пока идёт застройка участков.
А так норм вариант первого дома, всегда можно поднакопить, продать и взять что-то лучше)

Это сообщение отредактировал mimicoz - 23.03.2026 - 13:46

[^]
Amstaff121
23.03.2026 - 13:47
7

Ярила

Что? Жить на природе выгоднее?
Не рассказывайте сказки. Уже более 15 лет живем с женой в коттеджном посёлке под Москвой. Денег нужно охулиард... Любая мелочь - все за свой счёт. Никаких " Управляющих компаний " Никто не придет, и бесплатно не починит, не включит, не уберет, и не покрасит. Жаловаться некому. Всё - сами.. И за свой кошелек.
Честно говоря уже не прикалывает эта природа. Возраст не тот. Хочется обратно, в город, поближе к метро.
Квартира есть , но там сын с невесткой живут. Вот и чешу тыковку - как бы нам жилплощадью поменяться.?
Им - дом на 200 квадратов, не жалко...а нам обратно бы в квартирку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LegusEkb
23.03.2026 - 13:49
2

Шутник

Семь лет назад сбежал из Екатеринбурга в деревню
свой дом 200 квадратов, гараж, баня
В город жить возвращаться не хочу.
Работа в городе: час туда, час обратно... Привык

[^]
Kafff
23.03.2026 - 13:50
5

Хохмач

Цитата (maslokrad @ 23.03.2026 - 13:21)
Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 07:17)

банальный пример.
раз в 5 лет почистить скважину и заменить глубинный насос.
или замена фильтров на воду.
выходит порой дороже чем 5 лет платить за воду по счётчику.
всё относительно и дом дому рознь.

я себе тут же представил, как котел или вода со скважины отьебнула в минус 20, и никто под твой дом не хочет лезть дешевле, чем тыщ за 20)))
в прошлом году заилилась емкость после септика, стала плохо вода в грунт уходить...говнососки по 3 тыщши не помогли, приехать неибаццо камаз с промывкой, за 40 минут все почистил...18тыр цена вопроса...почем говорите вам канашка в городе обойдется?)))

[^]
Modigar
23.03.2026 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Kafff @ 23.03.2026 - 13:50)
я себе тут же представил, как котел или вода со скважины отьебнула в минус 20, и никто под твой дом не хочет лезть дешевле, чем тыщ за 20)))
в прошлом году заилилась емкость после септика, стала плохо вода в грунт уходить...говнососки по 3 тыщши не помогли, приехать неибаццо камаз с промывкой, за 40 минут все почистил...18тыр цена вопроса...почем говорите вам канашка в городе обойдется?)))

Поставь АУ, сливает почти чистую воду в обычную канаву, очистка раз в полгода без всякой техники. Но правда люди за очистку 4-5к берут.

[^]
kosyaksan
23.03.2026 - 13:53
3

Весельчак

дом дому рознь, в деревнях свой дом дешевле, плати за свет и газ, но тишина- нее с утра триммеры, пилы, болгарки (сам добавляю:)). Закрытые поселки- да тишина, но платить будешь чуть ли не за воздух. СНТ та же деревня, только газ вряд ли, света мало и платить как за элитный поселок.

[^]
master099
23.03.2026 - 13:55
3

Юморист

Цитата (mikha877 @ 23.03.2026 - 14:44)
Американский клен и борщевик: вред
Глобальная проблема: почему американский клен и борщевик должны быть признаны вредными растениями

рекламная вставка)))

[^]
alex1i
23.03.2026 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Candalupsky @ 23.03.2026 - 13:00)
Цитата
Варианты таунхаусов, когда в одном доме проживают 2–4 семьи, в России не имеет популярности.

А цыгане об этом знают?

Таун это не про жизнь в разных комнатах, это когда дома боками друг к другу стоят. Идеальный вариант на самом деле - есть свой гараж и место позагорать, мангал поставить, и нет проблем с уборкой снега и шумом кроссовых мотоциклов - так как в закрытых поселках за всем этим следит управляющая компания и охрана.

Вот на фото три окна в ширину таун, в высоту 3 этажа + подвал. Далее вправо идет следующая квартира-таун хаус

Это сообщение отредактировал alex1i - 23.03.2026 - 14:03

Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

[^]
maslokrad
23.03.2026 - 13:57
2

Ярила

Цитата (alex1i @ 23.03.2026 - 07:56)
Цитата (Candalupsky @ 23.03.2026 - 13:00)
Цитата
Варианты таунхаусов, когда в одном доме проживают 2–4 семьи, в России не имеет популярности.

А цыгане об этом знают?

Таун это не про жизнь в разных комнатах, это когда дома боками друг к другу стоят. Идеальный вариант на самом деле - есть свой гараж и место позагорать, мангал поставить, и нет проблем с уборкой снега и шумом кроссовых мотоциклов - так как в закрытых поселках за всем этим следит управляющая компания и охрана.

это пока коленки не болят.
а потом заебывает по лестнице туда сюда прыгать =)
и дай бог туалеты на каждом этаже.

[^]
AlHighlander
23.03.2026 - 13:58
0

Ярила

Цитата
О том, что все больше россиян хотят жить за городом, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что надо создавать для этого хорошие условия.

Отселять начнут москвичей. gigi.gif

- А вот мой сосед не хочет жить за городом.
- Хочет он, сука, хочет. Просто стесняется...

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 23.03.2026 - 13:58

[^]
Gfksx72
23.03.2026 - 14:02
3

Ярила

Цитата
Ну и нахер такое надо? Неужели все эти пункты легко перекрываются терминами "тишина, свобода"? А то как не почитаешь посты про частный дом, так половина ЯПа пишет, что ни за что не променяют на жилье в квартире вот такое ежедневное рабство. Зимой - снег, летом - трава.

P.S. А по поводу жилья в многоквартирном доме, безусловно есть аналогичный ряд минусов, о которых тоже можно запилить пост. Каждый выбирает что ему по душе и в количестве времени, которое ты можешь потратить на себя или на "держать свой дом"

Да какое нах... перекрываются.
Просто понты про загородный дом. типа вот я какой - в собственном доме "живу". А живет ли?
К борьбе с погодами и природой на участке, добавляются говно-оседи которым запах шашлыка мешает и тень от забора. А с другой стороны быдло селяться котрым ор и песни в ночное время просто в кайф.

Тот же человейник что и в спальниках. Только масштабы меньше.

Ты построил хибарку в два этажа, а на смежных участках заворотили в три, да еще так, что их дома максимально близко (на сколько возможно ) к границам твоего участка и теперь твой участок как на ладони у соседей, хер тебе в гамаке покачаться в труселях.

Вечное бездорожье в этих поселках. Слякоть грязь, колдобины и выбоины. Хорошо только в сухую погоду летом можно ехать, и зимой в мороз, если дороги чистят.

Я говорю не за всю страну, в Москвах и Питерах может и не так все обстоит, но в России , в остальных волостях все рвуться за город а потом ноют что они бедные несчастные никому не нужны. Свет отъебнули зимой , песец паре тройке домов. так как все на электричестве. Мусор не вывозится, дороги чистят через пень колоду. А интернет? Оптики там нет и не предвидится, а мобильный, сами видите что творится.

Ахуенная "тишина" за городом.
Машина сломалась и пиздец, ни самим на работу, ни детей в школы или сад/секции/кружки не вывезти. Маршруты автобусов прогнозам не поддаются,
таксисты как видят заказ в такие палестины , скидывают заказы не смотря на потери рейтингов или тарифы эконома по цене бизнес-элиты

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 23.03.2026 - 14:22

[^]
Юшок
23.03.2026 - 14:02
3
Статус: Online

Приколист

Дом это хорошо, но его не реально закрыть как квартиру и уехать к примеру на несколько лет, за ним нужно следить.
И что будет с домом через 10 или 20 лет, а квартира это на века, как сундук.
Но если бы хороший кирпичный дом в черте города в частном секторе я бы не отказался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 14:03
2

Дочь офицера

Цитата (dv04 @ 23.03.2026 - 13:14)
Этот бесконечный стук копыт по лестнице, шум лифта, шум спускаемой воды, лай домашних животных, крики детей и взрослых. Это ребята пипец!

Блин, прямо завидую такому слуху. Я не слышу в своей квартире ничего подобного.
Так то у нас лифт, поэтому по лестнице никто не топает и вообще лестница вынесена за пределы подъезда. Соседи тихие и сама стараюсь с утра не пылесосить или миксером орудовать.
Машины вообще не слышно, 7 этаж.
В доме шума поболее было. И воздуха чистого нифига, мимо дома машины целый день ездят, хотя и дом не на дороге находился. Но все равно у всего квартала машины и не по одной. Ещё триммеры бензиновые воняют нещадно.
Собаки голосят, дети во дворах орут, шашлыки народ постоянно жарит.

Тихо и воздух только если в лесу жить и в радиусе хотя бы 5 км никого. В населённых пунктах не будет тишины никогда. И соседи придурочные тоже везде есть.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23.03.2026 - 14:08

[^]
Kafff
23.03.2026 - 14:05
1

Хохмач

Цитата (mimicoz @ 23.03.2026 - 13:45)
Переехал из квартиры в дом, 5км от города.
До центра города 25 мин, до черты города 10 мин.
Газ, городская вода, все есть и тишина присутствует, ниже коммунальные платежи, но есть минусы в нашей местности:

1. Уровень школ (2 школы, есть школьный автобус) ниже чем в городе (приходится возить ребенка в городскую школу).
2. Дополнительные 10 минут езды слегка напрягают, если была бы возможность конечно купил дом в городе.
3. Благоустройство - администрация существует в расслабленном режиме, поэтому некоторые вещи (типа ремонта дороги) приходится делать своими силами с соседями (до 5тр в год). Сюда же можно отнести пыль, грязь пока идёт застройка участков.
А так норм вариант первого дома, всегда можно поднакопить, продать и взять что-то лучше)

в Москве 25 мин до центра, это если ты в районе 3 кольца жить будешь)))...там до мкада еще часок накинь, а там тока область начинается)))
хотя был я в 1 частном доме на набережной в районе Остоженки...боюсь представить скока миллиардов он ща стоит и земля под ним)))

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 14:05
2

Дочь офицера

Цитата (Юшок @ 23.03.2026 - 14:02)
Дом это хорошо, но его не реально закрыть как квартиру и уехать к примеру на несколько лет, за ним нужно следить.
И что будет с домом через 10 или 20 лет, а квартира это на века, как сундук.
Но если бы хороший кирпичный дом в черте города в частном секторе я бы не отказался

Какой несколько лет? На пару недель не уедешь. Особенно зимой. Свет вырубится, котёл газовый остановится и не факт что сам запустится.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23.03.2026 - 14:08

[^]
Kafff
23.03.2026 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (Modigar @ 23.03.2026 - 13:52)
Цитата (Kafff @ 23.03.2026 - 13:50)

Поставь АУ, сливает почти чистую воду в обычную канаву, очистка раз в полгода без всякой техники. Но правда люди за очистку 4-5к берут.

одна проблема...канавы сука нет))))...Топас норм очищает воду, но все равно в большом обьеме воды присутствуют частицы ила...со временем дно заиливается и даже в печаный грунт все плохо уходит

Это сообщение отредактировал Kafff - 23.03.2026 - 14:08

[^]
donorss
23.03.2026 - 14:07
0

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 23.03.2026 - 13:40)

пока ты почти молодой и практически ещё здоровый, а дети подросли, продаёшь хату двушку или трёшку в москве, покупаешь в столице однушку и прописываетесь туда все.

на разницу покупаете домик за городом в переделах 30-60 км от МКАДА в зеленом месте , желательно небольшой поселок рядом, в котором есть дикси/магнит-мини/пятерочка, почта, банкомат....

когда подступила неизвестная хроническия болезнь и надо диагносцироваться и постоянно чего-то болит- часто требуется скорая- переселяеетесь в город , а дети пиздуют за город - обживать и следить за домом...

короче, рокировка...

А мне это непонятно: почему я должен менять свой образ жизни из-за болячек? Ради чего - чтобы просто прожить дольше? Но будет ли это жизнью?

В своём доме я живу в кайф - по-настоящему живу. А существовать в месте, которое мне не близко, я не вижу смысла.

У меня, когда жил под Москвой, был сосед. Ему было далеко за восемьдесят, у него были дети, внуки - они звали его к себе в город. Но он сразу сказал: "Я буду умирать здесь. Это моё место, здесь всё моё". Когда ему поставили диагноз - рак лёгких, он отказался от лечения. Ещё прожил лето и тихо ушёл, в своей постели, у себя дома.

И я понимаю его выбор. И для себя решил так же: я перееду только в том случае, если перестану соображать, если превращусь в овощ - и тогда уже не мне решать. А пока я в здравом уме, я буду жить так, как считаю нужным. И там, где мне действительно хорошо.

[^]
KirKrg
23.03.2026 - 14:10
3

Ярила

Да снег зимой, да, трава летом... да, тишина.
Захотел пожарить мяса - вышел и пожарил. Никаких проблем с парковкой.
Да, все поломки и т.д и т.п твои, но никто с тебя не тянет бабки в никуда за какой-то мифический кап. ремонт

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 14:13
1

Дочь офицера

Цитата (donorss @ 23.03.2026 - 14:07)
Цитата (HOPKOMAH @ 23.03.2026 - 13:40)

пока ты почти молодой и практически ещё здоровый, а дети подросли,  продаёшь хату двушку или трёшку в москве, покупаешь в столице  однушку и прописываетесь туда все.

когда подступила неизвестная хроническия болезнь и надо диагносцироваться и постоянно чего-то болит- часто требуется скорая-    переселяеетесь в город , а дети пиздуют за город - обживать и следить за домом...

короче, рокировка...

А мне это непонятно: почему я должен менять свой образ жизни из-за болячек? Ради чего - чтобы просто прожить дольше? Но будет ли это жизнью?

При чем тут пожить подольше? Вы просто не сможете элементарно дорожку от снега почистить. И траву покосить. И даже мелкие работы по дому сделать, которых в доме дохерищи постоянно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16237
71 Пользователей: vov13, tigdimskykot, Bonus84, rem1964, ALEXEY083, OLEG333555, Regula, Chekist72112, Тильзитец, ЛютыйИнженер, pens11, gregorweb, olerus, Pohui, Majorr, Эникеев, Lee22, Smog33, alexeyshum, жидкстулчег, Duremar1972, Grannie, serg050982, allsky, avalot, Fuganok, Povver, ig1171, Buka7732, НБерикуль, zelibaba59, Cosmos72, Mikle715, alexeyk11, Zavgar1971, sergey8075, nmgmex, OlegBT, бронепсих, kort88ty, Совдепия, ramsi2000, skv999, DiMouse, bandit650, Kaltman, Urii6290, TSSR, Maziacs, Gray74, Smillier, asdufa, joshik, Ravenom, kulema63, MasterHora, Instruktоr, XOPEK007, vano48, pdks, magadan01, vurdaluck, ReaRoy, михрюндель, DIGOREZ, Smartros, kex888, Mroad, VRNRuliT, valdis222, N1M
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх