Моя крепость

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АстроМаг 15 апр. 2026 г. в 06:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У нас забор не выше 1.8 метра можно ставить. Поставил сетку - чтобы ветер продувал. Не от соседей, а чтобы кошка не убежала.
Соседи мирные, спокойные. Правда у одного всё разбросано всё, как будто там бомба мусорная взорвалась. А другой вечно шашлыки жарит.

Но в целом - дача это для души.
Кузмичь 15 апр. 2026 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как говорится - жаль, что пиздёж. А так история красивая. И реальна была бы лет 40 назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Каррамболь 15 апр. 2026 г. в 07:31
Шутник  •  На сайте 15 дней
-1
Очень душевный рассказ!! И всё такое знакомое, эхх деревня это как будто-то другое измерение)

AlexandrRayn автор 15 апр. 2026 г. в 08:19
Выдумыватель  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (shura22 @ 15 апр. 2026 г. в 06:15)
Напоминает серию про Великий Гусляр К.Булычева...Логично было бы назвать главного героя Корнелий Удалов....)

невезучий он, Корнелий)
ЯМАЛЯР 15 апр. 2026 г. в 08:23
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Как всегда, моёпрочтениепочтение bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал ЯМАЛЯР - 15 апр. 2026 г. в 08:24
siluet 15 апр. 2026 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Linkoln777 @ 15.04.2026 - 05:09)
А чего не поправил, тогда, минуса? Я нескольким поправил. А по факту, какая-то хрень происходит, нейтральный комментарий, ничего в нём нет, никак тебя не касается, зачем минусить? Ну пролистай ты дальше и всё. По-моему, раньше не было такого, минусили уж конкретную дичь или неприемлемые вещи.

Восемь раз поправил

Стасонище 15 апр. 2026 г. в 08:31
$l@$h  •  На сайте 7 лет
0
Очень хорошо, жаль, что незыблемая мечта. Сейчас такого уже и не встретишь, менталитет у людей сильно изменился в какой то момент. Может к стати из-за вот таких вот заборов. Может конечно где такое ещё существует, но абсолютно точно уверен, что редкость, которую ещё нужно поискать. Автору спасибо, кратко и читалось легко.
siluet 15 апр. 2026 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Такие соседи это, конечно, очень замечательно, но вот сидишь так вечером,отдыхаешь. Смотришь на забор,к примеру. Вот этот столб вкопал Гоша, этот лист прикрутил Валера, покрасил Слава. Смотришь на дом,там то-же самое.Окно,дверь,крыша. Получается они все здесь незримо присутствуют. Для общительных людей это, наверное, хорошо, но не для меня. Пусть криво, косо и через надрыв, но лучше уж самому. Я может плохой человек, но помощи никогда не прошу и никому не помогаю,только если совсем уж у человека пиздец происходит.

Тебя и на высокой стремянке никто не подстраховывает? Не придерживает её?
Или ты выше табуретки не залезаешь?

nalik1209 15 апр. 2026 г. в 08:40
Умберто  •  На сайте 13 лет
-1
Александр, как всегда, 5+
Киси 15 апр. 2026 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У бывшего мужа на даче все соседи были плохие...до меня.
Я появилась, со всеми перезнакомилась.
И да, плохие были не соседи, как оказалось. lol.gif
Я бабулечкам с нашей улицы всегда покупала в магазине, что они просили. Всегда перед поездкой обходила и принимала заказы, кого то с собой брала, если просились. До электрички подкидывала, они не наглели, редко-редко когда попросят. В аптеке лекарство прихватить.
С соседями напротив, нашими ровестниками, познакомилась. Потом ходили в гости друг к другу, жарили мясо, рыбу, общались. Напротив вообще постоянно летом жили, вечером приезжали после работы. Стабильно утром кофе они варили и звали меня с ними на веранде выпить кофейка. Так они мне говорили потом все: "Ксюш, прости нас, мы думали, что ты тоже ебанутая)))) А оказалось, что ты нормальнвя!" lol.gif
Зато и мне соседи таскали урожай, варили кофе, звали в бане или в душе помыться, если свою не топили. Звали на ужины и обеды.
Потом мы с бывшим развелись и я уехала. А они опять с соседями тока здороваются сквозь зубы)))
О, а как вспомню, что соседи в городе были в шоке. Не, не то, что мы развелись, то, что я их соседкой не буду...
И свою дачу когда продавала, на улице траур был((((
Где б ни жила, все говорили, что лучшей соседки и не надо. И не было никогда)))
VadimirC 15 апр. 2026 г. в 09:11
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Замечательно, спасибо!

dronus 15 апр. 2026 г. в 09:14
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Доброе.
LIV 15 апр. 2026 г. в 09:25
Ярило  •  На сайте 8 лет
0
Так чем закончилось? Сломал он забор?
YOrick 15 апр. 2026 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Утрировано, но во суть верная. В нормальном месте и люди нормальные.
"Не купи дом, купи соседа", не помню кто мне говорил, но так оно и есть. Покупая дом (или квартиру) смотри на людей, среди которых будешь жить.
СССРник 15 апр. 2026 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
ШЫкардос! Отдохнул душой!
Спасибо!
Trufaldino 15 апр. 2026 г. в 09:28
из Ташкента  •  На сайте 12 лет
1
К сожалению мельчают соседи. Когда дачу покупал - моя была посередине и заборов не было. Спросил у соседа слева - будем ставить? Говорит хочешь ставь, мне не надо. Второй тоже самое. Ну ладно думаю, воровать там на то время можно было только воздух. И всё было хорошо, ни у кого ничего не пропадало. Даже инструмент оставлял.
Позже купили новые люди дачу слева и без объявления войны поставили забор заехав на метр по косой на мою территорию. Мне конечно не принципиально было, но я с другого конца, точно так же обрубил им. И на вопрос какого хуя - указал на первую половину забора. Так до сих пор и стоит забор небольшим углом. Со второй стороны строил сам, поскольку к владельцу начали приезжать бесконечные и шумные родственники, которые запросто "по соседски" могли не просто зайти на территорию, но и понырять в бассейне.
По поводу взаимовыручки. Ну вроде по мелочи все друг друга выручают, но когда бесконечный поток желающих попользовать твою электропилу (ой да мне мне пару веток буквально спилить и пила уезжает на день минимум) или раздвижную большую лестницу (на полчасика, а потом еще приходится самому её обратно переть) начал заёбывать - я на вопрос можно?, говорю да можно когда я через пару дней свои работы закончу. Вроде поотстовали.
В остальном всегда друг друга снедью угощаем. Плов там, шашлыки и прочие разносолы. Тут правды ради никто не жадничает, даже наоборот всегда стараются принести больше чем ты угостил. Вроде как традиция.
Но в целом соседи дружные, конфликты по поводу излишнего раннего или позднего шума решаются на раз два. Скандалы бвают редко, и то по причине приезда каких нибудь гостей, которым море блять по колено и начинают доёбываться по типу - а че в гости не заходишь сосед? Я обычно вежливо отвечаю - какой ты нахуй мне сосед? Кто ты вообще синий воин в рот тебя ебать? И вроде тишина сразу:)
madnik 15 апр. 2026 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот они сказки для взрослых.

LIV 15 апр. 2026 г. в 09:36
Ярило  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Trufaldino @ 15 апр. 2026 г. в 09:28)
Я обычно вежливо отвечаю - какой ты нахуй мне сосед?

Зопесал shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал LIV - 15 апр. 2026 г. в 09:37
AngeLich 15 апр. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У родителей на участке вообще забора нет. От дороги на высоту метра 2 участок поднят, соседи только с одной стороны (у них забор есть, но сетка), с других сторон склон и лес на нем. По сути даже ставить забор не куда.
dmarazm 15 апр. 2026 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Сбитень вaрим у себя. Соседкa снизу прибежaлa.
— Что вы здесь делaете?
— Сбитень вaрим "Встaнь-трaвa". Стaринный русский нaпиток. Водa, сто грaммов сухого винa, мед, и вaрится. Кaк только зaкипит, вливaем водку и гaсим. Пить теплым.
Соседкa прекрaтилa кричaть, присутствовaлa. Сосед присутствовaл. Дaльние соседи пришли.
— Что делaете? Почему тишинa?
— Сбитень вaрим. "Встaнь-трaвa" — стaринный русский нaпиток. Мед, водкa, пить теплым.
Соседи присутствовaли. Весь двор зaтих. Учaстковый явился.
— Почему подозрительно?
— Сбитень вaрим, стaринный русский нaпиток "Встaнь-трaвa. Светлеют горы". Пьем теплым.
Учaстковый побежaл, переоделся... Выпили сбитню теплого... Посидели... Рaзошелся двор. Зaшумел. До поздней ночи свет. Люди во дворе. Кто по году не рaзговaривaл — помирились. Дерево облезлое полили. Стол под ним. Воротa зaкрыли. Окнa открыли. Тaнцы пошли. Любовь пошлa. А глaзa вслед добрые. Кaждый ключик сует: "Идите ко мне, посидите у меня". Песню пели стaринную "Рaскинулось море..." И современную "Нежность". А посреди дворa котел, a из него пaр aж по всем дворaм. Покa в воротa не постучaли:
— Чего у вaс тaм?
— Сбитень вaрим. Стaринный русский нaпиток "Встaнь-трaвa", — отвечaет учaстковый и помешивaет.

© М. Жванецкий

Это сообщение отредактировал dmarazm - 15 апр. 2026 г. в 10:04
arabuzoff 15 апр. 2026 г. в 10:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Как всегда, Саша вкусно пишешь, спасибо!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 876
27 Пользователей: borninhollan, Danar, SergeyLip, eldarick, MrDecorator, 69sixtynine, druy13, SonxRazuma, makuz111, Oxycoccus, lie, Ksenya259, tihij, ZLAT, Lawrik, Tolian903, Nobatman, TIVOCHA, DimetriusXV, ProstoOleg, Расход, telesar, n1mda, asnord, kirjan65, Therapist, patentex
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх