Еще раз про Сбер и боль жизни. Новое

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sht78 23 апр 2026 в 18:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
В налоговой вся инфа есть. В кабинете онлайн вряд ли посмотришь конечно. Но архивы там всяко должны быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бnova 23 апр 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OldSger @ 22.04.2026 - 20:40)
В банке все доки что я наследник - все счета у них есть - проблема получить полную картину и тупо забрать деньги

Жалоба в ЦБ

костянкор 23 апр 2026 в 18:15
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Евреи не для вас придумали банки.
Работать, гои! Работать!

бnova 23 апр 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Чтозанах @ 23.04.2026 - 18:00)
Короче так.
Сам вот только закончил с наследством.
Нотариусу говорю, что все деньги мамы били только в сбере.
Ок. Через полгода выдают мне свидетельство, иду в сбер, мне переводят всё на мои счета.

И тут я чувствую- это не всё. Я знал сколько у мамы лежало, у меня был доступ к её кабинету.
Она даже хотела на меня переписать всё, но уже не ходила.

Я начал смотреть её бумаги.
А там "Инвестиции", блять.
Оформлены в сбере, но через управляющую компанию какую-то.
Я в отделение, где она обслуживалась- мне иди нахуй, или к нотариусу.

Я к нотариусу- ёбаный рот, как так?
А, ну надо было сказать что инвестиции. Я говорю- да я откуда знал, что это разные вещи.

Ну ещё 4 месяца розысков... Нашли.

Вот не знал бы я про то что деньги есть- через эти инвестиции ебаные, так бы и ушла сумма как у ТСа.
Сам сбер по своей воле не расскажет про такие продукты.

Райфайзен то же, ещё и спиздят половину этих инвестиционных паев

galc 23 апр 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SKazurov @ 22 апр 2026 в 20:29)
Да! Мне с одной из карт умершей матери так и сказали - "Да может и фиг с ними?". Там тысяч 15 было что-ли. Вот я ахуел. И пенсию как раз начислили аккурат в понедельник, после смерти. На следующий день карту заблочили и пенсию вернули. Такая вот страна у нас.

Так пенсия авансом типа платится, так что всё логично, это не зарплата же.
СевероЗапад 23 апр 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kuman82 @ 22 апр 2026 в 20:28)
Цитата (OldSger @ 23 апр 2026 в 00:23)
В итоге, если ты не знаешь про какой счет - не вернут!
.....
Сейчас у меня идет война – не могут удаленно, ни при присутствии доверенного лица просто дать выписки о деньгах, что были к матери на счетах.
– Оправдание одно: нет кнопок! )))
.....
Кто что посоветует?

В Сбере есть услуга "Розыск счетов" она бесплатна, срок рассмотрения до 30 дней.

Через налоговую в личном кабинете можно смотреть в любое время (когда есть интернет, если талоны не кончились). Прекрасно видно все счета и в каких банках. Суммы только не видно.
Македо123 23 апр 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (SKazurov @ 22.04.2026 - 20:29)
Да! Мне с одной из карт умершей матери так и сказали - "Да может и фиг с ними?". Там тысяч 15 было что-ли. Вот я ахуел. И пенсию как раз начислили аккурат в понедельник, после смерти. На следующий день карту заблочили и пенсию вернули. Такая вот страна у нас.

Страна то при чем? Там особые люди работают? Нет, такие же как ты, как твои соседи, родственники. Просто кто то на своем месте хер забивает на работу которую должен делать, кто то хер забивает на контроль над этим работником.
В Киргизии есть Оптима банк, случай был, в прессе об этом писали, не знаю чем закончилось. Умер мужик у которого было на счету в этом банке 10 000 долларов, прошло полгода вдова обратилась в банк, а ей говорят, деньги со счета вашего мужа выдали какому то херу по доверенности от вашего мужа. Она просит назвать ФИО, показать эту доверенность, ей нагло ответили, мы это не храним так долго.

Nordmen 23 апр 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (OldSger @ 22 апр 2026 в 20:46)
Цитата (иСережатоже @ 22 апр 2026 в 20:37)
Перекинь проблемы на детей.
Крякни сам.

К стати - нормальное предложение! - Подумаю!

Подольше думай.
prgfr 23 апр 2026 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Вам лгут.
Личный опыт:
Нотариус при поиске наследства, первый раз запросила в Сбер - ответ : нет у человека счетов
(возможно кто лоховито выглядит, всем так говорят, или вообще всем сразу)
Мы в возмущении (3 человека, правда, всегда к нотариусу ходили)
Нотариус сказала, может дату не правильно рождения я написала им....
Бл....дь! ну посмотри! Как ты написала!

Короче, после второго запроса, все номера счетов оказались у нотариуса в наследственном деле,
даже счета из СССР, которые давно закрыты, но почему-то хранятся в архиве.

*Лирика. Это был третий нотариус, предыдущие 2 пытались не отдать "справку о смерти" или выписку о смерти, что-то в этом роде. ... Как потом выяснилось, кто ей владеет, тому и отдают деньги....
И в теории, через пару лет могут на любого выписать те самые счета, которые не смогли реализовать через нотариуса...

.... т.е. Выносят обратно секретари папку нашу, с документами, и говорят, что-то, не помню, что, что мы идём к следующему нотариусу... А справки в доках нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Далее они делают вид, что забыли обратно её положить ко всем документам... и отдают...

** Нотариусы сейчас все на измене. У них какой-то там закон был, ещё в 1999г. когда их назначали, и сейчас они по закону нелегалы, какие-то. Статус у них не совсем законный. Поэтому если спросите о подтверждении, что этот нотариус действительно нотариус, можете получить препоны.

*** Мы получили препоны в виде того, что словоблудием было так написано, что наследство неправильно выдали. Благо все адекваты, поделили нормально.

**** Когда пришли уладить ошибку Сбербанка, нам сказали - хорошо, заявление будет рассматриваться месяц. .... Из-за их ошибки!!!
Мои Объяснения их самому главному начальнику, что их ошибки ОНИ должны переделывать (чётким внятным голосом, а не оргом, как подумали наверняка они), а не мы месяц ждать, возымели результат, что через 40 минут со всеми было всё согласовано, и всё выдано за 45 минут.

Сейчас судей раскулачивают, но, подозреваю, что если под нотариусов копнуть, там тоже будет больше на их родственников записано, чем их реальные зарплаты, и не удивлюсь, если вверх отстёгивают...
Koive 23 апр 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
батюшка, ну вы же не мальчик, чтобы вестись на всё это))) нал и только нал)
prgfr 23 апр 2026 в 19:11
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
И попробуйте в другое отделение Сбера сходить, люди разные, где-то туповатые, где-то может действрительно обновление такое, что нет кнопочки....
2662 23 апр 2026 в 19:16
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (winggs @ 22 апр 2026 в 20:32)
Через нотариуса проверял все счета, конкретно как это делал нотариус хз.

мне нотариус озвучил все счета при вступлении в наследство и суммы на них, сказал - с бумагой о вступлении можно всё снять наличкой
Cosworth 23 апр 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На этой неделе столкнулся с долбоебами из этого банка. Они тупые и ахуевшие. Приземлить их можно только жалобами в ЦБ и через суд.
Обращайся к профильным юристам и мочи их до последнего.
bsp 23 апр 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (OldSger @ 22 апр 2026 в 21:23)
Я понимаю, что Сбер имеет неплохо с “забытых” счетов всех умерших,

Они в 91 про все вклады забыли, наивно ждать чего-то нового moderator.gif
UFO32 23 апр 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
А что ты хотел. Наебать у Сбера это в крови.
cachalotina 23 апр 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SKazurov @ 22.04.2026 - 20:29)

Да как то через раз. Нам пенсия за последний месяц тестя наоборот пришла после смерти на удивление.
Не помню, на какую карту....наверное, на его, а потом у нас по наследству оказалась, как то так.

KvarC 23 апр 2026 в 19:25
0

KvarC 23 апр 2026 в 19:26
0

KvarC 23 апр 2026 в 19:26
0

KvarC 23 апр 2026 в 19:27
0

KvarC 23 апр 2026 в 19:28
0

KvarC 23 апр 2026 в 19:29
0

KvarC 23 апр 2026 в 19:30
0

KvarC 23 апр 2026 в 19:30
0

KvarC 23 апр 2026 в 19:31
0

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 600
26 Пользователей: Bersus, upload005, shakal7, megozavrik, jokt, drenin, chelovekk, SV78NN, Gar02, valdis222, dimsekb, Homozaurus, zxc321, xxxdenisxxx, Gwyinbleidd, Reis, Краузер, paranoikkk, andycodex, lexa37, ViperDZR, Khodok, Balthier, vsplesk2012, kranov, Партизан1982
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх