Какие глупые темы поднимает Сбер. А что причина не понятна? тем более что причин не одна. Самая наверху - блокировка интернет. Давно не носил с собой нал, а тут фигак, не оплатить ничего картой. Теперь тоже хожу с налом. На всякий случай. налоги, сборы и прочие поборы - с налом от них уйти просто, вот и пытаются выжить принимая оплату налом. Т.е. причина в долбоебах принимающих законы, но не умеющие элементарно провести аналитику своих решений. Это называется непрофессионализм, если не вдаваться в тему врагов народа и вредителей.
А чего это, этот сектор не желает ощущать на себе тяготы того пиздеца, который происходит вокруг в экономике? Чистенькими и сытыми хотят оставаться?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Суки. То что у многих россиян уже нет возможности даже базовые вещи оплачивать - никто не обеспокоился. До нового года все очень плохо было, А с нового года, работы вообще практически нет. Ни налички нет ни перечислений. Мне куда теперь? На сво?
Не знаю кем ты работаешь, но я 30 декабря 2025г. уволился по собственному, психанул. И спустя две работы( на каждой по 1,5 месяца и везде официально), 4 мая выхожу на работу по специальности( техник по слаботочке) на хороших условиях. А вообще работы валом, смотря что ты готов делать за деньги, которые тебе будут платить
Со всех утюгов верещали:цифровой рупь, расчет только картой, низзя наличкой особенно в транспорте. А тут хуяк интернет отрубили. Вот теперь и сосите друг другу, финансисты от бога
Месяц назад мне переводили из сбера по СБП деньги на карту другого банка - и с них взяли комиссию... Такое блядство только со сбером - они гордятся отсутствием комиссии при оплате ЖКУ только для пенсионеров, в то время как во всех других банках на это давно нет комиссии для всех!
Самый ублюдский банк - 4 года назад поменял работу (там был з/п проект со сбером) и хотел закрыть золотую сберовскую карту, открыв простую без обслуживания. Так мне заявили что нет такой - все карты с платой за обслуживание. А чтобы иметь доступ к онлайн банку нужно иметь банковскую карту. В итоге закрыл карту и все счета в сбере. Обеспокоились они - может люди просто оттуда валят?
Это текст прославляют чебурнет? Типа вон смотрите, все пользуются наличкой, и вам надо, аместо мешка писем, аналитика от уважаемого банка. Так?
А вы как думали? Налоги подняли до небес же. Ладно если бы эти налоги шли на благо народа, а эти они ж уходят в пыль на СВО и в карман олигархам. Т.е. платишь налоги, не платишь - становится всё равно хуже. По этому народ покумекал и пошёл в нал.
В куче мелких магазов и у поставщиков - за нал почти всегда скидка.
Это сообщение отредактировал beback - 30 апр 2026 в 14:41
В «Сбере» обеспокоились переходом россиян на наличный расчет
В смысле - "обеспокоились"?? Вы же САМИ к этому толкаете руками и ногами!! Ебанутые совсем что-ли? А вы думали, что будет КАК?... Это сообщение отредактировал Naibu - 30 апр 2026 в 14:48
СБЕР, находясь в "белых списках", при беспилотных опасностях не работает от слова совсем...перевожу теперь часть денег на OZON банк (не реклама). много раз попадал, что товар СБЕРом было не оплатить и денег детям на дорогу не скинуть...Гера, ты же вроде, цифровой продвинутый дяденька...так какого хера, банк, как бы основанный в 1831, вроде году(ха-ха) не работает при малейшей опасности от БПЛА...
Сбер не в белых списках (пока ещё), поэтому и не работает при блокировках, сто раз писали про сбер... С чего вдру ты взял что он в вайтлисте...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)