Как я в Беларусь ездил часть 2

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хьюи 1 мая 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Swenum @ 1 мая 2026 в 22:54)

Ну такие правила у вас, это как прикол про покупку билета на поезд, только по паспорту. У нас если не международная поездка, то паспорт не нужен.

Так я вроде обозначил, к кому конкретно у меня претензии)
Блин, ТСа жалко, конечно, - отъебошил 900 км вхолостую.
xdeviator 1 мая 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Jetsam @ 1 мая 2026 в 22:57)
Цитата (bobrus @ 1 мая 2026 в 19:03)
По поводу Беларусь -Белоруссия. Моё мнение.

Немного о себе. Родился и окончил школу Бобруйске. В 17 лет уехал в Россию (при союзе еще)  и при распаде уже стал Россиянином.
Так вот. Я говорю Белоруссия , потому что это на русском языке. Беларусь- название страны на белорусском. Так как различия между нашими языками минимально, вот и возникают споры.
Если подумать, мы же не называем Германию -Дойчланд как немцы или Финляндию - Суоми.
Поэтому мы Белоруссию называем на своём языке.

Начну Белоруссию называть Беларусью сразу же, как только на той стороне научатся правильно писать топоним Москва.

а как надо? безударная о читается как а.
на беларускай як чуецца так і пішацца.
Хьюи 1 мая 2026 в 23:16
-1
Цитата (Jetsam @ 1 мая 2026 в 22:50)

Смысл в том, что у ребенка до 14 лет единственный официальный документ с фото - загранник! Как иначе ты докажешь, чтотвывозишь именно Васю Пупкина, а не Тараса Пипкина?

Кстати, с недавних пор для выезда ребенка в Абхазию - то же правило!

Лажа, если ты намекаешь на фото ребенка. Фото ребенка в 2-4-6-8-10 лет пиздец какие разные, если ты не в курсе. А загран без биометрии - 5 лет.
Про Абхазию - не пришей к пизде рукав, уж звиняй - у нас с ними нет "союзного государства".
FloggerC 1 мая 2026 в 23:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
8

Немного о себе. Родился и окончил школу Бобруйске. В 17 лет уехал в Россию (при союзе еще) и при распаде уже стал Россиянином.
Так вот. Я говорю Белоруссия , потому что это на русском языке. Беларусь- название страны на белорусском. Так как различия между нашими языками минимально, вот и возникают споры.
Если подумать, мы же не называем Германию -Дойчланд как немцы или Финляндию - Суоми.

Немного о себе, я белорус и всю жизнь прожил в Беларуси. Между собой в семье мы разговариваем на русском. И нашу страну на русском языке мы называем Беларусь. Потому что на русском языке наша страна называется Беларусь.
Различия между белорусским и русским не минимальны, но на русском моя страна называется Беларусь. Пофиг что там пел Мулявин пятьдесят лет назад.
list67 1 мая 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SAMSAM2007p @ 01.05.2026 - 22:57)
За Беларусь и Белоруссию в Белорусии корежит только отдельных лиц, имеющих националистический прибабах. А так никто и внимания не обратит.

Это взаимное правило: За Беларусь и Белоруссию в России корежит тоже только отдельных шовинистов. А на ЯПе ещё и провокаторов и разжигателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 1 мая 2026 в 23:23
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Если вы заблудились в лесу, а карты, компаса и навигатора у вас нет, солнца не видно и телефон сел - выйдите на полянку и громко и отчетливо произнесите "Белоруссия". Практически сразу появятся несколько человек, которые расскажут вам, что так говорить неправильно. Вот они-то и помогут вам выбраться из леса.
Хьюи 1 мая 2026 в 23:24
-2
Цитата (FloggerC @ 1 мая 2026 в 23:18)

Немного о себе, я белорус и всю жизнь прожил в Беларуси. Между собой в семье мы разговариваем на русском. И нашу страну на русском языке мы называем Беларусь. Потому что на русском языке наша страна называется Беларусь.
Различия между белорусским и русским не минимальны, но на русском моя страна называется Беларусь. Пофиг что там пел Мулявин пятьдесят лет назад.

Ааааа, вот оно чё. Ну, то есть, вам можно "Расiя" и "Масква". А нам "Белоруссия" нельзя? Яснопонятно)
SergeM 1 мая 2026 в 23:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Swenum @ 01.05.2026 - 22:23)
По земле можно пересекать только гражданам РФ и РБ. На поезде тоже нельзя. Это не МЕЖДУНАРОДНЫЕ пункты пропуска. Таковы правила.
Видимо польский блогер jaktodaleko. Интересно, что я даже без перевода многое понимаю, что рассказывает.

Ага он. :)

Псевдоподий 1 мая 2026 в 23:25
0
Цитата (list67 @ 1 мая 2026 в 23:21)
Цитата (SAMSAM2007p @ 01.05.2026 - 22:57)
За Беларусь и Белоруссию в Белорусии корежит только отдельных лиц, имеющих националистический прибабах. А так никто и внимания не обратит.

Это взаимное правило: За Беларусь и Белоруссию в России корежит тоже только отдельных шовинистов. А на ЯПе ещё и провокаторов и разжигателей.

Отдельная дисциплина Специальной Олимпиады. Наравне со спором как правильно говорить "в Украину" или "на Украину".
Peacemaker2 1 мая 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 3 года
3

Немного о себе. Родился и окончил школу Бобруйске. В 17 лет уехал в Россию (при союзе еще)  и при распаде уже стал Россиянином.

Начну Белоруссию называть Беларусью сразу же, как только на той стороне научатся правильно писать топоним Москва.

о боже. да кому не насрать

называй мою страну хоть бульбалэндом. переживу
stinga 1 мая 2026 в 23:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А я сегодня в 7 утра выехал из Смоленска в Москву по работе, так впечатление такое что пол москвы по М1 на запад едет, наверное хвост на Красной горке сегодня был жырный.
Сам в такой попадал 2 года назад, около 4 часов потеряли в нем(
Хьюи 1 мая 2026 в 23:34
0
Цитата (Peacemaker2 @ 1 мая 2026 в 23:28)

Ну вон выше, отписалось какое-то, тому не насрать)))
Псевдоподий 1 мая 2026 в 23:38
0
Цитата (Peacemaker2 @ 1 мая 2026 в 23:28)

называй мою страну хоть бульбалэндом. переживу

Много кому, судя по комментам и шпалам.
Jetsam 1 мая 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (FloggerC @ 1 мая 2026 в 23:18)

Да тебе может быть на все пофиг. Можно было отдельным законом 35 лет назад свою страну хоть Бобруйкой обозвать, но язык у нее при этом стал не бобруйским и даже не беларуским, а все тем же белорусским. Как кота не прячь, а хвост все равно торчит.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 1 мая 2026 в 23:53
6A3APOBO3 2 мая 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
чет хуйня какая-то случилась. Лет 8-10 назад ехал - даж шлагбаумов не было, знак "Россия" зачеркнут, знак - "Беларусь". Состояние дороги чуть в худшую сторону изменилось, но не критично, никаких границ не было.
Пупукевич 2 мая 2026 в 00:04
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Да ладно. Везде, где только можно писали о выезде ребенка за границу только по паспорту. Дети сделали паспорт даже для внука, которому девять месяцев. На пять лет. Смотрю и ржу, как им пользоваться года через четыре, где на фото младенец, которого разбудили.
Тоже сгоняли семьей в Беларусь, все класно, но погода подвела. Холодно и ветер, аж трусы в жопу врезаются. Решили, что майские праздники надо исключать для путешествий если не летишь в теплые края. Три года подряд одна картина - холод и дождь или снег.
В остальном, в Беларуси классно. Тихо, спокойно, документы только в аэропорту проверили при регистрации на рейс, когда возвращались. Когда прилетели в Минск, даже удивился, чемодан взял и просто вышел на улицу без всякого досмотра и контроля.

Это сообщение отредактировал Пупукевич - 2 мая 2026 в 00:28
Пупукевич 2 мая 2026 в 00:26
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (rgyqq @ 1 мая 2026 в 19:17)
Нас предупредили по этой ситуации, хотя несовершеннолетних нет деток. тоже на экскурсию через месяц едем. Там как интернет поймать? Мне надо на 5 минут

На МТС подключил услугу "За границей" - 119 рублей в сутки. Звони и пользуйся. Или в кафешку или ТЦ. ВиФи бесплатно и без торможений/ограничений. Но есть нюанс - в некоторых заведениях код подтверждения приходит только на беларусский номер. Тогда просишь официанта его номер, а он тебе говорит код. Никто не отказал. Люди очень добродушные.
Cones 2 мая 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Swenum @ 1 мая 2026 в 11:36)
Цитата (slayer72 @ 1 мая 2026 в 18:35)
После прошлого поста сделал выводы, не называю больше Беларусь Белоруссией, чтобы не возбуждать лишний раз гнев ее замечательных жителей, но в домашнем кругу все равно зовем по старому.

Сочувствую! Интересно, что когда на ласточке едешь, российские пограничники обычно не проверяют.
Наши проверяют крайне редко, только в случае каких-то событий у вас. Проверка обычно - просто показываете обложки паспортов, открываете багажник и едете дальше.
Как нибудь приезжайте ещё раз!
Гродно, действительно очень интересный в архитектурном и гастрономическом плане город.
Думаю сам туда вылазку сделать на выходных ) Если поеду, то сделаю тему с фотографиями, чтобы вам не так обидно было )
p.s.
По названию - страна Беларусь, но жители белорусы и белорусский рубль. Если человек в возрасте, никто даже не обратит внимание на произношение.

Из последнего, только ютуб, больше нигде нет, лучше смотреть в 4К.

mljwagner 2 мая 2026 в 01:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lesnik1976 @ 01.05.2026 - 19:01)
А как же Союзное государство?
Ну и да, странная ситуевина, взрослые с обычным паспортом РФ, а дитям обязательно загранник. Где логика?

Логики иногда хуй найдёшь.
Живём в Германии, пару раз ездили в Калининград. Город и область очень нравятся, но граница-пиздец.
Последняя поездка, подъезжаем к польской границе, выходит пограничник, заглянул в багажник, закрывай.
Российская граница: открыли все сумки, моторный отсек, бардачёк, все двери.
Ладно, въезжаем, ХЗ, может взрывчатку люди везут.
На выезде из России такая же хуйня.
На российской границе проверяли всё, поляки - на отъебись.
Вот вопрос: а что мы можем вывезти из России, чего нет в Германии?

Swenum 2 мая 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Пупукевич @ 2 мая 2026 в 00:04)
Решили, что майские праздники надо исключать для путешествий если не летишь в теплые края. Три года подряд одна картина - холод и дождь или снег.

Ну ближайшие пару дней обещают неплохую погоду ) К 9 мая опять дожди.

Как я в Беларусь ездил часть 2
FloggerC 2 мая 2026 в 01:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jetsam @ 1 мая 2026 в 23:52)
Различия между белорусским и русским не минимальны, но на русском моя страна называется Беларусь. Пофиг что там пел Мулявин пятьдесят лет назад. [/QUOTE]
Да тебе может быть на все пофиг. Можно было отдельным законом 35 лет назад свою страну хоть Бобруйкой обозвать, но язык у нее при этом стал не бобруйским и даже не беларуским, а все тем же белорусским. Как кота не прячь, а хвост все равно торчит.

Это что за поток сознания?
Плоохишъ 2 мая 2026 в 02:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bobrus @ 01.05.2026 - 19:03)

Немного о себе. Родился и окончил школу Бобруйске. В 17 лет уехал в Россию (при союзе еще) и при распаде уже стал Россиянином.

Хорошо , что Куйбышев до этого Самарой назывался?
Ну переновали нас. Был трактор беларус, а сейчас на сайте гляньте. Какие вопизду правила?
Ты ещё один с этой секты?

vitaspsp 2 мая 2026 в 03:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Да, понимаю тебя. У нас все интереснее и интереснее жизнь начинается. Я тут машину продал, и чтобы СОСАГУ ебаую отменить, такой квест прошел. А никто и не где не пишет, про всякие нюансы, ебать их колотить. Про Беларусь тоже думали, как про направление для отдыха. Нам с Сибири пиздошть, правда, далеко. Спасибо что написал, учтем.

vsplesk2012 2 мая 2026 в 03:19
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Сочувствую. Пока читал - думал, что вас остановит, но не догадался, думал на их стороне вопросы возникнут((.

Плоохишъ 2 мая 2026 в 03:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Да причём тут название русском и беларусском языке?
Блять, жёваный крот! Поменял название страны и она же Республика. Етить ваш мозг!
Почему Куйбышев ты Самарой сейчас называешь?
Или Екатеринбург Свердловском не называешь?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 723
15 Пользователей: 9219k, DezDemon, k9999, FelixTheCat, Anatoliy1980, Ильфан, dim8363, Hipp71, 9118936600, EvgenGalogen, Menshchikoff, Плоохишъ, igor105i5, gekz39, Kamyshan
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх