Дед, которого я никогда не видел

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 9 мая 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А теперь принято обесценивать подвиги этих героев.
zaraza3raza 9 мая 2026 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Wasserman @ 8 мая 2026 в 20:06)
Крутой у Вас дед. И на актера Яценко здорово похож

И головной убор ИИ дорисовал.
Alex88 автор 9 мая 2026 в 14:15
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zaraza3raza @ 9 мая 2026 в 13:42)
Цитата (Wasserman @ 8 мая 2026 в 20:06)
Крутой у Вас дед. И на актера Яценко здорово похож

И головной убор ИИ дорисовал.

Нет! Реальное фото👆
Совсем уже с ИИ помешались?!
Ордена и героизм деда тоже дорисовал ИИ???
Как и наградные листы в архиве МО ?!
Alex88 автор 9 мая 2026 в 14:18
0
Цитата (georg777 @ 9 мая 2026 в 13:29)
С Праздником, бро! Просматривал сайт ,мельком пробежал твой пост ,бро..... но, что то в который раз, заставляет меня посмотреть в глаза этому солдату.... гипнотическая тоска во взгляде... выходящая за рамки восприятия.... Чудно.... фото сохранил. Дед мой тоже прошел войну, люблю его...Царствие им небесное!

В семье есть вообще редкое фото с прадедом - прапорщик царской армии в немецком плену во время 1-й Мировой👆
Напасыч 9 мая 2026 в 14:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shtanishkin @ 08.05.2026 - 21:44)
Когда Союз напал на Финляндию. Потери были примерно 10:1. С тех пор Виипури стал Выборгом.
Бытует мнение, что Гитлер посмотрел как СССР получил люлей от Финнов и решил напасть. Ну а пока Гитлер готовился, Сталин стахановскими темпами расстреливал своих лучших офицеров.

Да ты видно учебник истории курил, что я могу ещё сказать. Единственная заслуга финов была раздолбить госпиталь в котором было 200+ лежачих. Они даже хвастались как их порешили. Фины, это те же нацисты. В 2000х вели себя прилично т.к. бабки из России в них текли ручьём

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex88 автор 9 мая 2026 в 14:28
0
Цитата (Mehanik27 @ 9 мая 2026 в 13:24)
Цитата (Alex88 @ 09.05.2026 - 12:55)
Если уроженца города Ровно в 1947 году сожгли живьем в городе Ровно за его героическую службу в Красной армии, то о ситуации на Западной Украине комментарии излишни👆
Как впрочем и гнилой сущности бандеровцев, которые убили безоружного человека.
В прямом бою расклад был бы совсем иной, смею предположить, учитывая опыт бд у деда.
з.ы. У меня много знакомых немцев - русских немцев, которые более русские, чем ты, например!!!
И они себя считают русскими, но отзываются на «привет, немчура!» без обид и с улыбкой… не всем, правда (тебе вряд ли)😂
На работе вообще интернационал  - немцы, испанец, суоми, кореянка, румынка,  кубинец, сириец, белорусы, украинцы, евреи, молдаванин, кабардинец и тд и тп и ВСЕ они считают себя Русскими!!!
Тебе, наверное не понять, но это реально так’🤷‍♂️

Что именно мне не понять? Ты уж уточняй сразу а не оперируй своими домыслами

Зачем оперировать, если тебя изумляет, что рожденный в Ровно, героически воевал в Красной армии?!
Меня например даже не удивляет, что начав войну пограничником (фактически войска НКВД), дед закончил артиллеристом гвардейского полка (смею предположить, что после очередного ранения, при выписке из госпиталя, направили туда, где были нужны люди).
Если тебя удивляет очевидное и проблемы с причинно-следственными связями, то удивлю еще больше - с моим сыном училась правнучка Петерса - начальника латышских стрелков, охранявших Ленина (ожидаю от тебя реплику, что это неправда, тк Латвию присоединили к СССР перед войной с немцами).
А еще удивлю, что довелось служить с парнями из династий Кутузова, Апраксина, Нарышкина и тд (сплошные графины и маркизоны)😂😂😂, но не все драпанули из России в 1917 году и не всех расстреляли «кровавые чекисты Берии и Сталина»👆😜😂
Перед тем как писать реплики с очевидными вопросами, мб сам ответ додумаешь, тем более, что он очевиден?!🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал Alex88 - 9 мая 2026 в 14:36
XT899 9 мая 2026 в 15:03
Приколист  •  На сайте 1 год
1
О своих погибших двух дедах узнал только на сайте "Память народа"
Первый:Последнее место службы: 47 мбр
Воинская часть: 47 мбр
Дата выбытия: 07.12.1942
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Смоленская обл., Бельский р-н, д. Шайтровщина
Второй:Последнее место службы: 167 стрелковая дивизия
Воинская часть: 167 стрелковая дивизия
Дата выбытия: 25.02.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Курская обл., Суджанский р-н, с. Борки
Они погибли чтобы мы жили dont.gif
sispb06 9 мая 2026 в 16:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Вот и мой Дед в Китае войну провел,и все засекречено,никаких данных ни один сайт не дает...Светличный Иван Семенович.

Alex88 автор 9 мая 2026 в 17:23
0
Цитата (hobotoff @ 8 мая 2026 в 22:11)
Суровые лица на военных фотографиях. Многие - молодые парни, а выглядят много старше, через многое прошли..

на момент смерти в 1947 году деду было 29 лет (он 1918 года рождения), на фото ему еще меньше, а выглядит ... будто ему глубоко за 40((((
Монголоид 9 мая 2026 в 18:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Мой дед по маме, офицер СМЕРШ, как раз служил в то время в Ровно, там и мама моя родилась. Думаю был в курсе этого дела. В 48м по ранению его комиссовали, все сокрушался, когда Хрущев амнистию объявил бандеровцам. Мама рассказывала, дед говорил, что эти люди вырастят своих детей в ненависти к советской власти, что нельзя их прощать, что это звери...

GalaGala 9 мая 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (yarikp @ 9 мая 2026 в 00:51)
Заминусовали. Правда глаза колет.

Уже писала, повторюсь. Ещё в начале эры компьютерных игр одногруппник работал в группе аналитиков, которые рассчитывали варианты развития в стратегиях.
Работа их департамента спонсировалась от души одной весьма могущественной спецслужбой, данные предоставлялись полные.
И ни одна матмодель не смогла обосновать прорыв линии Манингейрма. Ни одна!
А Советская армия - смогла
Козельский 9 мая 2026 в 21:54
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЮ!!! СПАСИБО ДЕД!!!

kukaracha74 9 мая 2026 в 23:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Бабушку застал, а деда нет

Martos 10 мая 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Мой молодой Дед,которого я никогда не видел.
Погиб в 1944 году в Латвии,под Бауском.
Нестор779 10 мая 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Alex88 @ 09.05.2026 - 12:36)
Для особо одаренных - Польша была частью Российской империи!!!
Как впрочем и Финляндия и тд и тп!!!
Учебник истории в руки возьмите, много нового узнаете!👆

Дегенерат твою книгу истории писал мединский с подлельным дипломом историк. Так что лучше уж слушать современников а не этих бумагомарателей

Alex88 автор 10 мая 2026 в 16:02
0
Цитата (Нестор779 @ 10 мая 2026 в 15:35)
Цитата (Alex88 @ 09.05.2026 - 12:36)
Для особо одаренных - Польша была частью Российской империи!!!
Как впрочем и Финляндия и тд и тп!!!
Учебник истории в руки возьмите, много нового узнаете!👆

Дегенерат твою книгу истории писал мединский с подлельным дипломом историк. Так что лучше уж слушать современников а не этих бумагомарателей

Учебники истории читал еще времен СССР и в активе две вышки ВУЗов, дипломы которых признаются во всем мире без подтверждения - это не щеки подуть, а то, что отличаю незабудку от дерьма и пользуюсь разными источниками информации для того, чтобы оперировать Достоверной информацией, чего и вам желаю👆
WBC 10 мая 2026 в 22:51
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Да когда уже въебут по Киеву по взрослому?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх