Дед, которого я никогда не видел

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кнехт65 9 мая 2026 в 06:53
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
6
Не смог найти ни одной фотографии деда. Не принято было в деревнях фотографироваться в то время. А пропал без вести дед в 1942. под Старой Руссой.
discorat 9 мая 2026 в 06:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
Дед призывался в Киеве, сам 1920 года рождения..По статистике от их призыва оставалось 1-2 человека на 100..Лейтенант-артеллерист.2 ранения..
Дед умер в 45 лет 9мая 1965 во время первого парада Победы..До 1965 выходным 9 мая не был.
Вечная память!

ПапаРиты 9 мая 2026 в 07:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Поклон Вашему деду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AngryGreyWol 9 мая 2026 в 07:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Мой папа своего вообще никогда не видел. Как и и дед папу. 1942 года рождения, апрель. Так что и такое было. Вообще, наверное, не знал что сын родился, так как бабушка писать не умела. Когда похоронка пришла, говорят из соседней деревни приезжали и прочитали. Рязанская область, Тумский РВК. (Тогда еще, сейчас Клепиковский). Призван в сентябре 1941, Погиб в феврале 1945 д. Штейнботтен, рядом с Кенигсбергом, ныне Польша (Их потом перезахоронили году в 56, информации минимум). Имеет награды: Орден "За отвагу" и За битву под Москвой" 324 СД, 1095 СП. Фото нет, никогда не было. Иногда "завидую" тем у кого есть фотки деда. Но все равно горжусь. Интересно, раньше писали год рождения, без указания месяца, а вот военкомат и месяц призыва указывали полностью. И супругу (бабушку), в сведениях о безвозвратных потерях она указана. Такие дела. С Днем Великой Победы.

Kisk 9 мая 2026 в 07:27
Аннигиляторная пушка  •  На сайте 17 лет
1
Невероятной судьбы человек ! Спасибо ему !
Небольшая ремарка ,у нас на Псковщине ,почему-то принято считать ,что лесные братья ( меже бройле ) это Латыши и Эстонцы ,но не бандеровцы . Именно эти лесные братья учиняли беспредел на Псковской земле.
seteolavidor 9 мая 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Ох, а мои САРАТОВСКИЕ деды полегли в Калужской области в Озерно и Уколице. Лежат почти рядышком. Так почитаем и поминаем Демакина да Мазурина

Прадед МАЗУРИН Иван Артемович

seteolavidor 9 мая 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Прадед ДЕМАКИН Николай Афанасьевич

stori2 9 мая 2026 в 07:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
У меня в войну погибли.По линии отца-дед.По линии матери- дед,бабушка,тетя и дядя. Вечная память.
Litau 9 мая 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (lukoed @ 09.05.2026 - 00:12)
Ща бы он наверное присел покурить от того какая хуйня происходит.

Тогда не смотрели в будущее, отстаивали своё право жить и сохранить жизни близким, зубами рвали победу, потом отстраивали мир заново

rzhaka 9 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Наши деды охуели бы от того что российские внуки делают.

sharkssss 9 мая 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Моего прадеда призвали в 41-ом, а деда в 43-ем. Оба вернулись. У обоих медаль за взятие Берлина. Прадеда похоронили когда я бегал под столом ещё, а дед прожил 97 лет. Настрогал он 11 детей, к сожалению восемь только выжили. Теперь у меня со стороны отца 38 двоюродных сестёр и братьев ракиданных по всему миру (Россия, Украина, Беларусь, Молдова, США, Великобритания, Италия, Германия, Аргентина, Португалия, Греция на сегодняшний день).
Alex88 автор 9 мая 2026 в 08:23
Варяг  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (rzhaka @ 9 мая 2026 в 08:18)

Мб украинские - с факельными шествиями с портретами Бандеры и Шухевича?!
Деда сожгли не немцы, а бандерлоги - фактически соседи по дому, причем безоружного 👆

Это сообщение отредактировал Alex88 - 9 мая 2026 в 08:25
Lamiya 9 мая 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Мои оба вернулись, мамин дед - Аким Иванович Зиборов, как ваш, воевал с финской по японскую... Про войну рассказывать не любил. Спасибо им. Светлая память!

Нечисть 9 мая 2026 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Nichls @ 08.05.2026 - 19:09)
Благодаря таким, как Ваш дед у меня завтра День Победы и День Рождения.

Спасибо за это!

С днём рождения! У меня тоже 9го мая)

Litau 9 мая 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (rzhaka @ 09.05.2026 - 08:18)

Простите но мне ухо режет "российские" я Русский, хоть и немец по национальности, пол жизни прожил на Чукотке, я теперь чукча? Нет нации россияне, есть русская душа, какой национальности бы ты не был, мои друзья и сослуживцы (Чечня) и узбеки, и таджики, армяне и грузины, украинцы и даже чеченцы, но! Прослужив с этими ребятами я понял - они Русские, это не не национальность, это состояние души и товарищество, нет нации "россияне", есть люди, русские люди и всё тут.

strogg59 9 мая 2026 в 09:32
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Супруга пошла на парад Победы со портретом своего деда,командира танкового батальона......когда пришла похоронка на него,тесть год не сообщал его супруге!Сгорел в танке,могила неизвестна!Только прошлом году нашли документы в архивах о нём,обелиск стоит в его родном селе,вместе с его тремя братьями!Только представьте состояние матери,потерявшей своих четверых сыновей!Вечная им память нашим героям!На фото он слева в фуражке!

pavel733 9 мая 2026 в 11:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Мой брат родился 9 мая.
Вечная память! Вечная слава!
Mehanik27 9 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
А как уроженец города Ровно в 1938 году служил в РККА? Город Ровно в то время принадлежал Польше.

Alex88 автор 9 мая 2026 в 12:36
-1
Цитата (Mehanik27 @ 9 мая 2026 в 12:12)
А как уроженец города Ровно в 1938 году служил в РККА? Город Ровно в то время принадлежал Польше.

Для особо одаренных - Польша была частью Российской империи!!!
Как впрочем и Финляндия и тд и тп!!!
Учебник истории в руки возьмите, много нового узнаете!👆

Это сообщение отредактировал Alex88 - 9 мая 2026 в 12:41
Mehanik27 9 мая 2026 в 12:44
-1
Цитата (Alex88 @ 09.05.2026 - 12:36)

Для особо одарённых, уточняй когда пишешь, что родственник твой родился там и уехал оттуда. Самому в свое время довелось пожить в городе Ровно при СССР, так что как там было получше тебя знаю

Alex88 автор 9 мая 2026 в 12:55
0
Цитата (Mehanik27 @ 9 мая 2026 в 12:44)
Цитата (Alex88 @ 09.05.2026 - 12:36)

Для особо одарённых, уточняй когда пишешь, что родственник твой родился там и уехал оттуда. Самому в свое время довелось пожить в городе Ровно при СССР, так что как там было получше тебя знаю

Если уроженца города Ровно в 1947 году сожгли живьем в городе Ровно за его героическую службу в Красной армии, то о ситуации на Западной Украине комментарии излишни👆
Как впрочем и гнилой сущности бандеровцев, которые убили безоружного человека.
В прямом бою расклад был бы совсем иной, смею предположить, учитывая опыт бд у деда.
з.ы. У меня много знакомых немцев - русских немцев, которые более русские, чем ты, например!!!
И они себя считают русскими, но отзываются на «привет, немчура!» без обид и с улыбкой… не всем, правда (тебе вряд ли)😂
На работе вообще интернационал - немцы, испанец, суоми, кореянка, румынка, кубинец, сириец, белорусы, украинцы, евреи, молдаванин, кабардинец и тд и тп и ВСЕ они считают себя Русскими!!!
Тебе, наверное не понять, но это реально так’🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал Alex88 - 9 мая 2026 в 12:58
VasekIzhevsk 9 мая 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
я тоже не видел своих дедов
только награды одного остались
храню, дочкам рассказываю...

Mehanik27 9 мая 2026 в 13:24
-1
Цитата (Alex88 @ 09.05.2026 - 12:55)
Если уроженца города Ровно в 1947 году сожгли живьем в городе Ровно за его героическую службу в Красной армии, то о ситуации на Западной Украине комментарии излишни👆
Как впрочем и гнилой сущности бандеровцев, которые убили безоружного человека.
В прямом бою расклад был бы совсем иной, смею предположить, учитывая опыт бд у деда.
з.ы. У меня много знакомых немцев - русских немцев, которые более русские, чем ты, например!!!
И они себя считают русскими, но отзываются на «привет, немчура!» без обид и с улыбкой… не всем, правда (тебе вряд ли)😂
На работе вообще интернационал - немцы, испанец, суоми, кореянка, румынка, кубинец, сириец, белорусы, украинцы, евреи, молдаванин, кабардинец и тд и тп и ВСЕ они считают себя Русскими!!!
Тебе, наверное не понять, но это реально так’🤷‍♂️

Что именно мне не понять? Ты уж уточняй сразу а не оперируй своими домыслами

georg777 9 мая 2026 в 13:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
С Праздником, бро! Просматривал сайт ,мельком пробежал твой пост ,бро..... но, что то в который раз, заставляет меня посмотреть в глаза этому солдату.... гипнотическая тоска во взгляде... выходящая за рамки восприятия.... Чудно.... фото сохранил. Дед мой тоже прошел войну, люблю его...Царствие им небесное!
Swan120 9 мая 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мои тоже не вернулись....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх