Дед, которого я никогда не видел

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fox0909 8 мая 2026 в 22:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (горьковский @ 08.05.2026 - 22:54)
Дедом, безусловно можно гордиться! Но результатом вряд ли, простите уж. Не отмечаю дп с 22ого

Ебать, а судьи кто? ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anatoly16rus 8 мая 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Дедушка со стороны папы. Прошёл финскую. Погиб 03.09.1944 г. Вечная память! Спасибо за Победу!

fox0909 8 мая 2026 в 23:45
3
У меня даже фото нет "дедов". Один выбыл 28.04.42, второй 09.05.45...как то так :(

MeroVaragan 8 мая 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Кортатай всю войну прошёл сапёром, дожил до конца 80-ых. Вечная память...

pager377 8 мая 2026 в 23:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (bleiker68 @ 8 мая 2026 в 22:19)
Мой дед по отцовской линии пропал без вести в1942…мой отец родился когда деда призвали или сам ушел на фронт.Фотографии его даже нет .уже и отца моего тоже нет .И страна уже другая.Но всегда буду помнить,ну и дети знают ,что прадед  их погиб на той войне.

У меня абсолютно так же. Отец был февраля 41 рождения. Его отец лежит где-то подо Ржевом с 1942 года.

Это сообщение отредактировал pager377 - 8 мая 2026 в 23:52
Litau 9 мая 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Мой дедушка, прошедший Курскую Дугу, умер в день, когда я родился, я его не видел, тяжелейшая контузия, его похоронная бригада нашла, думали что умер, привезли как труп, но! Выжил, отец моей матери, и я благодаря ему топчу эту землю. Прадед мой, прошедший концлагерь дожил до 82-х лет железный человек был, я преклоняюсь перед этими людьми, сам войну (Чечня) прошёл срочником, но подвиг ветеранов ВОВ не обсуждается, если бы не они, герои, нас бы не было,

SillyWizard 9 мая 2026 в 00:06
инженегр  •  На сайте 17 лет
12
Мой дед был призван на фронт 28 июля 1941 года, но до фронта добраться не успел, эшелон попал под авианалет, дед с контузией и другими травмами после длительного лечения был отправлен домой со статусом инвалид войны. В итоге через 16 лет родился мой отец, а через 40 я. Возможно, доедь мой дед до фронта, я бы это не писал, поскольку у деда остался бы только один сын, а не 7. Такова вот ирония судьбы. Брата деда призвали через год, 1 мая 1942 года. Прошел всю войну, вернулся с медалью за отвагу и орденом красной звёзды
lukoed 9 мая 2026 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЧаньБуд @ 08.05.2026 - 22:01)
Участник Гражданской войны и Великой Отечественной войны.
Сотрудник НКВД - МВД, всю жизни занимался ликвидацией диверсантов, шпионов, бандитов на территории СССР.
Награжден Орденом Ленина.
Мой дед.
Тоже никогда не видел.

Ща бы он наверное присел покурить от того какая хуйня происходит.

roman400022 9 мая 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
На Яценко похож.

usukablyad 9 мая 2026 в 00:30
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Спасибо большое. Вечная память. Вечная слава.

yarikp 9 мая 2026 в 00:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (shtanishkin @ 8 мая 2026 в 21:44)
Цитата (Vaitasari @ 8 мая 2026 в 21:12)
Что за карело-финская война?

Когда Союз напал на Финляндию. Потери были примерно 10:1. С тех пор Виипури стал Выборгом.
Бытует мнение, что Гитлер посмотрел как СССР получил люлей от Финнов и решил напасть. Ну а пока Гитлер готовился, Сталин стахановскими темпами расстреливал своих лучших офицеров.

Заминусовали. Правда глаза колет.
Nikola78 9 мая 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Светлая память!!
У большинства наших народов, есть кого и что вспомнить! Вечная память!!

Polkys 9 мая 2026 в 01:29
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Где служил гвардии старшина?

Luza43 9 мая 2026 в 02:17
0
респект
ALEKCIUS 9 мая 2026 в 02:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nichls @ 08.05.2026 - 19:09)
Благодаря таким, как Ваш дед у меня завтра День Победы и День Рождения.

Спасибо за это!

Благодаря таким, как этот герой, мы вообще есть, и наши дети есть. Спасибо огромное!
С днём великой победы!

ZloyTrololo 9 мая 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
"Лесные братья" - (латыш. mežabrāļi, лит. miško broliai, laisvės kovotojai, partizanai, эст. metsavennad) — неофициальное наименование вооружённых национально-освободительных формирований, действовавших в 1940-е—1950-е годы на территории прибалтийских республик (Литвы, Латвии и Эстонии), а также в западных районах Псковской области РСФСР (переданных в 1944—1945 годах в РСФСР из состава Эстонии и Латвии), целью которых была борьба с советской властью и восстановление независимости прибалтийских стран. Наибольший подъём этого движения наблюдался в Литве в 1944—1947 годах.© Википедия.
Бандеровцы тут причём?
Бабкамэн 9 мая 2026 в 05:50
3
У меня с войны вернулись три прадеда, но все они умерли до моего рождения. Дед Сашка дошел до Берлина. До сих пор храним трофейную гармонь, которую он из Берлина привез. Он гармонистом был знатным, на всех праздниках гармонь в руках. А вот один прадед ( дед отца) пропал безвозвратно на Сталинградом направлении. Знаю, что есть люди, которые возвращают погибших солдат домой. Очень надеюсь, что когда-нибудь увижу заветное: Внимание! Поиск родственников солдата Великой отечественной войны.

Бабкамэн 9 мая 2026 в 05:51
4
Тимашов Алексей Михайлович. Воронежская область.

appendics 9 мая 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Слава, уже почти ушедшим нашим предкам, и тем, кто не потерял память о них, и их великих подвигах!
noron 9 мая 2026 в 05:54
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Светлая память ! Воину !!

HerSDubinu 9 мая 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Моего деда командир спас, он совсем пацаном был, с его слов: они ждали наступления немцев, за день пришло распоряжение об откомандировании двух человек в учебку на офицеров, вот он и отправил двух самых молодых, а на следующий день батальона не стало. Интересная история у деда моего друга, у него награда какая-то высокая (не помню какая) и мы прочитали за что он её получил: Во время боя получил контузию и отстал от сослуживцев, возвращаясь вышел на расположение вражеских солдат в количестве 12 человек, в результате рукопашного боя убил троих, захватил оружие и в одиночку взял в плен 7 фашистов в том числе офицера. Мы тогда охренели когда прочитали, представить такое сложно.

HerSDubinu 9 мая 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (HerSDubinu @ 09.05.2026 - 06:23)
Моего деда командир спас, он совсем пацаном был, с его слов: они ждали наступления немцев, за день пришло распоряжение об откомандировании двух человек в учебку на офицеров, вот он и отправил двух самых молодых, а на следующий день батальона не стало. Интересная история у деда моего друга, у него награда какая-то высокая (не помню какая) и мы прочитали за что он её получил: Во время боя получил контузию и отстал от сослуживцев, возвращаясь вышел на расположение вражеских солдат в количестве 12 человек, в результате рукопашного боя убил троих, захватил оружие и в одиночку взял в плен 7 фашистов в том числе офицера. Мы тогда охренели когда прочитали, представить такое сложно.

До 80ти дожил кажется, но что запомнилось, баб до последнего таскал, а внука(моего друга) просил порнушки новой скачать.

докторвандан 9 мая 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Жена с Ровно.
Maxx7802 9 мая 2026 в 06:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Вечная память Вашему деду! И СЛАВА Герою!!!

Sashok999 9 мая 2026 в 06:46
Сварщик  •  На сайте 12 лет
6
Низкий поклон твоему деду!

Мой дед, фронтовик, с 1942 по 1944 , три ранения. Сталинград , Курская дуга, Харьков.
После ранения в Харькове фронт ушёл дальше, а его оставили воевать с бандеровцами.
Сколько его помню, он всегда Западную Украину вспоминал только матом. Про фашистов плохо не говорил, а бандеровцев материл, не стесняясь нас, детей

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 554
2 Пользователей: Dimangoo, БелSVod
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх