Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cobakalist 20 мая 2026 в 11:16
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
2
Если начнется большая война, лучше быть там, куда точно прилетит biggrin.gif
Чтоб два раза не ходить. Потому что потом придут времена, которые ну их нахуй, лучше быть пеплом
coin99 20 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Fabys @ 20 мая 2026 в 10:51)
Цитата (wwf @ 20.05.2026 - 10:46)
конечно

там таких любят

В общем, языков не знаю и выучить не смогу, делать нихуя не умею.
Умеешь ты, ТС, себя пожалеть. Но этот навык тебе вряд ли где-то поможет.

таки ой, зависит от страны
imengineer 20 мая 2026 в 11:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Детей отправляйте а сами подыхайте здесь. Без языка и профессии вы там будете ненужным балластом. И медицину за границей Вам не потянуть.
ШерлокХолмс 20 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (mrPresedent @ 20 мая 2026 в 11:11)
В албании вроде дают внж за покупку недвиги, стоит недорого. Делать там нехуй, но налог небольшой, недвигу не отберут, сам внж лишним не бывает. Схема "купил, сдаю, живу на остаток" везде работает, считай тоже самое купи-продай, только товар в рассрочку и остается у продавца.

Албания - мусульмане, как и Босния. Ну их...
Лучше Сербия и Черногория.
Дают ВНЖ за покупку недвижимости.
Язык близок к русскому, не совсем, конечно, но многое понятно. В Сербии недвижимость недорогая, в деревнях даже дешевая.
Наши диаспоры большие, можно, если есть руки, подрабатывать сантехником-электриком и тд у русских.
И ещё немаловажно - сербы очень хорошо относятся к русским.
Обещали недавно гражданство за три года, но
приврали.
Не обязательно покупать недвижимость для ВНЖ, можно сначала на визаранах жить. Можно делать ВНЖ по другим причинам, учебе, например.
МумиПапаСПб 20 мая 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Езжай. Ты, главное, потом нам пару строк напиши как там у тебя получилось. Успешным бизнесменом стал или посуду в ресторане моешь. Мы переживать будем.
ШерлокХолмс 20 мая 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (nnemo @ 20 мая 2026 в 11:12)
разбегается народ потихоньку, уже и в Парагвай с Вьетнамом готовы сбежать

Во Вьетнаме давно уже наших релокантов полно. Ещё до 2021 года, зимовщиками назывались.
В Нячанге вообще диаспора большая, постоянно каждый день на работу приглашают (есть в телеграмме каналы по работе).
Но в основном в кафе - поваром, официантом, промоутером, листовки раздавать) или в туристической сфере.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 мая 2026 в 11:24
conung 20 мая 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Если ты не смог урвать место у государственной кормушки ты никому не нужен.
Твои навыки и желания никого от власти не интересуют
Всё население страны для власть имущих абсолютный балласт,от которого они будут избавляться, ужесточая налоговую нагрузку и уничтожая социальные завоевания социализма,которые пока еще остаются
Из всех вариантов выжить и спокойно существовать я признаю исключительно свой мелкий бизнес Работать самому с минимальным привлечением работников
Идеальное решение свой дом в деревне с участком и ведение на его территории хозяйственной деятельности
Будет у тебя маленькое производство или выращивание чего-то, это не важно
На хлеб и одежду ты всегда себе заработаешь
Пассивная сдача имущества так же возможна
Дом у моря и сдача отдыхающим или открытие пункта типа Озон-Яндекс маркет..
Вариантов полно
Думай..
Никому и нигде в твои 50 лет ты не нужен.Совсем
Только своей семье и самым близким
Mor2in 20 мая 2026 в 11:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
ТС, при твоих исходных данных, лучше сидеть тихо и никуда не рыпаться, имхо.
Michael76 20 мая 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
50 лет. сам нихуя не умеешь, жена нихуя не умеет. куда собрались? чот вспомнился Хлобуев из 2-й части Мертвых душ

Это сообщение отредактировал Michael76 - 20 мая 2026 в 11:35
Максим30 автор 20 мая 2026 в 11:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 мая 2026 в 11:00)
50 лет для иммиграции - это очень много. Можно ехать, если есть капитал. Накрайняк купить вторую недвижимость и сдавать её, на еду может хоть хватит. Но не факт. Вводных мало.
Или интересную профессию, специальность, с которой можно там устроиться. Но у ТС её нет, если был предпринимателем или давно по профессии не работал.
Предложил бы Сербию или Грузию, Батуми, например.

Ну сколько есть, раньше не задумывался об эмиграции. Пока тут нормально было.
Из навыков - с компом на ты, но IT не стану. Тяжело обучаем в этом. Одно дело в офисе сидеть набирать в ворде и экселе, печатать что-то, другое - придумывать. Так еще знаком с документооборотом, договора позаключать, в общем что-то офисное. В молодости в кредитном отделе работал.
Руки не совсем кривые, по молодости шпаклевал/красил у себя, но сейчас в качестве работы не смогу физически вытянуть.
Polugut 20 мая 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Если перспектив не видите, всё плохо - всё бросайте и езжайте куда сможете поюжнее - там на улице не замёрзнете, видео из США с бездомными тому доказательство.
westdm 20 мая 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
1. В Америке гражданство не дадут, жилье дорогое, вкалывать много надо. Дети может в будущем только устроятся
2. В Азию - стремно. Говорят, что еда дешевая, но проблемы недвигу на себя оформить. И своим там никогда не станешь.
3. Канада - цены на жилье космос. Не купить.
4. Европа? Куда только? Где более менее жить там можно не напрягаясь? Испания, Словакия, Хорватия?
В общем посоветуйте, кто в теме и что думает.

1. А как ты планируешь попасть в США впринципе? без визы тебя туда даже не пустят, визу по причине "хочу у вас тут жить" тоже не дадут, попытаться получить туристическую - тоже не факт, там здорово проверяют таких претендентов, да и по ней придется жить там нелегалом. Через Мексику до кабинки пограничника и называться беженцем и ехать в миграционную тюрьму?
2. Азия - можно, но гражданства ты там не получишь, недвигу тоже только местный может купить в собственность, работы там 0, медицина дорогая, климат очень специфический далеко не каждому подойдет, менталитет, ты там полностью чужой, пока есть деньги все ок, когда что-то понадобиться от государства - то ты чужак, который без денег никому не нужен.
3. см. п.1.
4. Проще чем в США, но все равно миграционную визу никто не даст. Нужно по трудовой миграции через приглашение работодателя.
Итог очень простой.
В таком возрасте варианта всего 2: 1. Огромный запас денег заработанный на родине, который позволит купить недвижимость и комфортно жить/источник дохода на родине.
2. Востребованная специальность очень высокой квалификации - наука, медицина и т.п.
Gar02 20 мая 2026 в 11:37
2
Есть смысл изучить родной язык, чтобы не обсираться прямо в заголовке.
MonteCarlo13 20 мая 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Sochinskiy @ 20.05.2026 - 11:14)
А в России нет бесплатной медицины.
Налоги ты в т.ч. и за неё платишь.
А бесплатно могут арбидол выписать в рецепте и давление измерить.

Херню несешь.
Даже здесь полно тем как люди попадали со здоровьем и наша медицина их спасала.
Я очень сомневаюсь, что там такое прокатит или страховка все покроет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 20 мая 2026 в 11:40
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-2
Рассмотри Зимбабве. И разведение пингвинов

Максим30 автор 20 мая 2026 в 11:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xli @ 20 мая 2026 в 11:18)
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
... О себе - скоро 50 лет... тут как вижу одно болото будет на десятилетия ... Боюсь чтоб не настали тут а-ля 30-е годы прошлого века. Тут еще родители есть мои и жены, пожилые, уехать думаю уже не захотят.
... Сам языков никаких не знаю и не выучу нормально ... дожить жизнь работая на нетяжелой работе. Надежда, что хоть дети и мои потомки смогут в нормальной стране развиваться...

Ну раз ты существо брюзжащее и чем то вечно недовольное, то конечно валить. Т.к. находясь здесь ты являешься питательной средой для разжигателей деструктивных процессов.

Отдельно отметил бы, что 30е годы прошлого века в нашей стране - это стремительный рост уровня жизни и оптимизма на счет светлого будущего. Именно за это шли воевать и погибали наши деды. К сожалению, очень многие позитивные члены общества с войны не вернулись. А те "десятки миллионов" репрессированных - в основном из параллельной вселенной, созданной Солженицыным и прочими злопыхателями.

Без знания языка вы в другой стране ничто. И вам ничего, кроме низкооплачиваемой работы не светит. И с языком на непыльные работы прократься почти не реально - своих желающих полно. Да и сами "нормальные" страны имидж свой подрастратили: с одной стороны стало слишком много смуглых лиц и прочих замоташек, с другой Трамп запустил механизмы обезжиривания.

Угу, ты это моему прадеду, репрессированному и сосланному за Урал расскажи! У него из 6 детей, там сразу двое умерло. В 30-е у нашего верховного правителя цель была и судьбы людей как щепки летели. Сейчас цели нет.
По ВОВ - это вообще другая история. Не имеющая отношения к данному вопросу. У меня дед на ней погиб. Я думаю никому не хочется, что б такое опять произошло.

Это сообщение отредактировал Максим30 - 20 мая 2026 в 11:42
mrGoshaS 20 мая 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В РФ туда, где климат подходящий, подальше от фронта и где стоимость жизни значительно дешевле. Тогда на данные сбережения можно неплохо прожить. Будут минусы в виде транспортной доступности, выбора товаров. А там и пенсия недалеко. smile.gif
togo 20 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Непонятно, чего хочет ТС.
Из страны - эмигрируют.
В страну - иммигрируют.
А эммиграция - это что-то непонятное.
RA2FDR 20 мая 2026 в 11:47
2
Цитата (Linxform @ 20 мая 2026 в 09:44)
На Луну эмигрируй. Застолбишь спутник за собой, будешь еще и зарабатывать, выдавая разрешения на посадку аппаратов с Земли...

- Месяц по галактике "маму" попоем - и планета у нас в кармане. Еще месяц - и воздух купим. У кого воздуха нет - все к нам посыпятся. Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. gigi.gif
Раменоид 20 мая 2026 в 11:47
Приколист  •  На сайте 1 год
0
"Собственно в связи со сложившейся экономической и политической обстановкой в нашей стране, а так же дальнейшим негативным ее развитием все больше задумываюсь свалить в более перспективное место. Не дали нам пожить ни в 90-е, ни в нулевые, а сейчас вообще походу труба будет..."

Ну, кому труба будет надо еще посмотреть. Вы бы конкретизировали,
что вас так затрахало, а то от общих фраз на эту тему уже давно
подташнивает. Менты? Бандиты? Санитарная инспекция?
Пожарная инспекция? Налоги?
Просто, без почти шаровых энергоресурсов и утратив возможность
экономической колониальной эксплуатации Запад погружается в
какой-то пиздец. Они даже ядерку всю проебали.
Я бы не дергался.

Это сообщение отредактировал Раменоид - 20 мая 2026 в 11:49
ILoveEMO 20 мая 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
На пару соток зелени можно просто в банк положить и пенсия будет под 200+к в месяц

ШерлокХолмс 20 мая 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 11:30)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 мая 2026 в 11:00)
50 лет для иммиграции - это очень много. Можно ехать, если есть капитал. Накрайняк купить вторую недвижимость и сдавать её, на еду может хоть хватит. Но не факт. Вводных мало.
Или интересную профессию, специальность, с которой можно там устроиться. Но у ТС её нет, если был предпринимателем или давно по профессии не работал.
Предложил бы Сербию или Грузию, Батуми, например.

Ну сколько есть, раньше не задумывался об эмиграции. Пока тут нормально было.
Из навыков - с компом на ты, но IT не стану. Тяжело обучаем в этом. Одно дело в офисе сидеть набирать в ворде и экселе, печатать что-то, другое - придумывать. Так еще знаком с документооборотом, договора позаключать, в общем что-то офисное. В молодости в кредитном отделе работал.
Руки не совсем кривые, по молодости шпаклевал/красил у себя, но сейчас в качестве работы не смогу физически вытянуть.

Дело в том, что я попробовал иммигрировать в 42 примерно года. Поэтому со знанием дела и говорю, что 50 лет - это сильно много для иммиграции. Если только не с приличным баблом, чтобы купить недвижимость и сдавать её. Тогда есть смысл.
На вот - сам говоришь, физическую работу не
потянешь, я даже не говорю про кирпичи класть, а более профессиональную - электрика, сантехнику, ремонт машин и тд.
Но таких знаний нет, как я понял.
Работа на компе - эти знания никому не нужны. Негде. Ибо все сейчас люди знакомы с компьютерной техникой.
Поэтому правильно тебе говорят - не рыпайся. Тем более, что живешь наверное не в приграничной зоне, где летают дроны. Это я да, смотрел другие страны, ибо заебся жить под звук сирен и ещё неизвестно, что впереди.
Но я знаю английский, был во множестве стран.
Хотя гораздо старше тебя...
Но максимум, на чтобы я рассчитывал - сдача в аренду недвижимости. Если бы продал здесь свою. А она нефига не продается.
mrGoshaS 20 мая 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (xli @ 20 мая 2026 в 11:18)
Отдельно отметил бы, что 30е годы прошлого века в нашей стране - это стремительный рост уровня жизни и оптимизма на счет светлого будущего. Именно за это шли воевать и погибали наши деды. К сожалению, очень многие позитивные члены общества с войны не вернулись. А те "десятки миллионов" репрессированных - в основном из параллельной вселенной, созданной Солженицыным и прочими злопыхателями.

К сожалению репрессии не выдумка, губили целыми семьями, включая малолетних детей.
Источник
Цитата
Коменданту ГПУ лагеря Макариха. Она писала, что неправильно нас выслали и забрали имущество. Середняцкая семья, сельхозналог платили 60 р. 45 коп. Муж мой домохозяин, больной, инвалид, 58 лет, рабочий и крестьянин. Индивидуально обложили как середняка дополнительным налогом 22 рубля. До выселения в январе сего года семья нетрудоспособная. Детям 12, 8, 6 и 3 года. Я совершенно больная, до замужества батрачила как дочь бедняка. А муж мой был рабочим в Ленинграде на заводе, что видно в делах документов. Неправильное наше выселение скривило партейную линию. Товарищ Сталин в газете разъясняет, кто подлежит выселению и лишению права голоса. На основании вышеизложенного прошу возвратить нас на родину. Если это не от Вас зависит, то передайте по принадлежности.

Просительница А. Недбальская. 31 марта 1930 г.

Цитата
Руководство лагеря приказало построить на Макарихе 200 бараков, которые представляли собой длинные шатры без полов. Бревна обкладывали соломой, перемешанной с землей. Внутри ставили железные печки и трехъярусные деревянные нары. В каждом бараке размещали от 200 до 400 человек, которые лежали на нарах вплотную друг к другу. На каждый барак было по две небольшие печки, но все равно было очень холодно, и люди мерзли, особенно дети.

Эшелоны с переселенцами из Белоруссии, Украины и других республик все прибывали. Мы, не пережившие лично трагедию тех событий, не можем в полной мере ощутить истинные масштабы вселенского горя, когда людей забрали и вышвырнули из родных мест. Попробуем прочувствовать состояние людей, испытанного его Величеством человеком и униженным до его Ничтожества. Их горе не передать в полной мере никакой книгой или кино.

Надо знать свою историю и не писать тут всякой ерунды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 676
78 Пользователей: Japper, Zevs00707, ДНЕ, Котэ777, Мано, RiFXP, inopl, Карлаг, dzhart, гоша42, lordsith2010, MixFixuS, Gran78, Грошык, Vit123, ПипКАвроХ, unpresent, Alex13185, Gemler, Tigger, свинка, Kuwaldin, LolQQQ, gp2112s, пшолты, Nitrosalat, AleshaVash, q4554q, stenl, Dyzik, Mezzz67, Chemus, RuBorOid, BVB09RF, ПетроVи4, alladinn, pepto33, Losyk, RoBu, Korsar1402, biand, ВалераШ, Shecter, Arus, Неждалигады, udarcs, RedMoon123, Sindbad36, NuckiThomson, ilya82, sdro, jekob, Moryak3410, MaIIIbIHucT, andsergey77, DrHouse2004, borodafin, baranoff1, КукуДжамба, хВанях, panchovilla, Tyzz, Megavolt29, Dolff, ГККГ, azidodabass, Nikita4048, kidman75, byzportaru, paulstar, cuzoicelovek, buzzler, av99999, VOR28, Максим30, Maverick00, Galoghen, lugan1979
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх