Вот такая небесная грация

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nagli 5 июн 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Марракс @ 5 июн 2026 в 11:33)
Ну так и дальше сдавайте деньги. И не нойте.
У нас раз было собрание по покраске стен в подъезде, где "все посчитали".
А поскольку я работаю в снабжении давно и экономный товарищ, то я предложил все расходники в дар. И краску, растворитель, и кисточки, и перчатки.
Списанное всегда есть на всякий.

Я так и не понял причину отказа, вернее понял. Отказался сдавать, а со мной добрая половина подъезда. Обиды до сих пор.

Этот управдом с радостью примет в дар и краски, и кисти, и растворитель, и даже вашу квартиру. Но... от общедомового взноса это вас не избавит. Да, кстати, о квартире. Тут домовой совет принял решение, что если вы решите переехать в другой дом, то вашу квартиру можно изъять и отдать управдому.
всм 5 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Nikon077 @ 04.06.2026 - 14:22)
Похмелился уже?

Что то все минусят как не в себя. Протрезвели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nvh 5 июн 2026 в 12:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Прикольная тема, маркерная.
Есть конечно вероятность (надежда) что большинство просто пост до конца не дочитали.
А вообще ТС красавчик, аллегория вроде простая, в конце поста так вообще черным по белому, а поди ж ты.
Дам детям своим почитать вечером, просто посмотреть ради интереса - как поколение альфа насчет аллегорий.

N1M 5 июн 2026 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Bezponiki @ 05.06.2026 - 11:02)
Аллюзия — это стилистический прием, который представляет собой скрытый намек на общеизвестный факт, историческое событие, литературное произведение или миф

Чото "Полёт над гнездом кукушки" сразу в голову пришёл

carpenter 5 июн 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
У нас было собрание по выборам управления жилконторы и голосования по пунктам - пришел всего один человек, а потом консьержки всез заставляли подписывать бумаги что везде "за" - была возмущена что я везде писал - воздержался. Но тут мне пофиг, как по мне жск более менее норм.

а по ситуации выше
НИКТО ЗА ВАС БЛЯТЬ, НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ
все ждут что придет большой начальник и всех накажет - да нихуя, пока сами не начнете

Это сообщение отредактировал carpenter - 5 июн 2026 в 12:20
LuckyEB 5 июн 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Dadeda @ 4 июн 2026 в 14:23)
Плюс.
Многоступенчато сложнопоследовательное изложение по сути текущего момента.

Поддерживаю!
Nagli 5 июн 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nvh @ 5 июн 2026 в 12:10)
Прикольная тема, маркерная.
Есть конечно вероятность (надежда) что большинство просто пост до конца не дочитали.
А вообще ТС красавчик, аллегория вроде простая, в конце поста так вообще черным по белому, а поди ж ты.
Дам детям своим почитать вечером, просто посмотреть ради интереса - как поколение альфа насчет аллегорий.

Ну а как вы думаете в свое время обходили цензоров? Да, действовали обычно чуть более утонченно, но тем не менее. В соответствующие структуры брали только людей весьма прямолинейных, верных... а у таких с образностью мышления есть сложности.
Тут дело не в поколении.

Просто как пример: песня Nautilus Pompilius "Взгляд с экрана". Из наших с женой родителей только теща поняла без разъяснений смысл и трагичность текста. Хотя там все тоже довольно очевидно. И далеко не все сверстники вслушивались тоже, как выяснилось. Кроме "Ален Делон не пьет одеколон" большинство не услышало ничего...

Так что, если хорошо развивали детей, то поймут. Если не поймут - надо наверстывать и объяснять важность образности и гибкости мышления.
Rossianin412 5 июн 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 3 месяца
2
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ БРИГАДА ПРИЕХАЛА :
я почитал первые 20 комментов , те что с большой дизой , так вот люди которые ставят шпалы понимают о чем написал Автор данного поста .
Тупые же видят только историю про подъезд и собачку и не как не смогут расширить собственные границы в собственной же голове , для этого читать книжку нужно и анализировать собственным умом .

Так вот друзья комментаторы , история совсем не про подъезд и собачку , она намного масштабней ...

На "тупые" не обижайтесь пожалуйста , лучше займитесь исправлением данного "недоразумения" ;)

Мундиаль 5 июн 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
тс хотел сказать наверное что у остальных жильцов тоже есть собаки и нисколько не хуже , но их на выставку не пускает жена управдома ?
psyki 5 июн 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Так и живем

andypon 5 июн 2026 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Вот эти тупые, что не способны понять аллегорию но спешат с комментами и есть опора и надежа.

nvh 5 июн 2026 в 14:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nagli @ 05.06.2026 - 12:26)
Ну а как вы думаете в свое время обходили цензоров? Да, действовали обычно чуть более утонченно, но тем не менее. В соответствующие структуры брали только людей весьма прямолинейных, верных... а у таких с образностью мышления есть сложности.
Тут дело не в поколении.

Просто как пример: песня Nautilus Pompilius "Взгляд с экрана". Из наших с женой родителей только теща поняла без разъяснений смысл и трагичность текста. Хотя там все тоже довольно очевидно. И далеко не все сверстники вслушивались тоже, как выяснилось. Кроме "Ален Делон не пьет одеколон" большинство не услышало ничего...

Так что, если хорошо развивали детей, то поймут. Если не поймут - надо наверстывать и объяснять важность образности и гибкости мышления.

Ппереслушал «Взгляд с экрана».
Что могу сказать - в этом случае я в большинстве наверное, тоже раньше не вслушивался.
Да и, как по мне, в этой песне все не так очевидно, особенно для людей без определенного опыта.

Николаевсын 5 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Duremar1972 @ 5 июн 2026 в 11:00)
Откажись от газа. Купи мультиварку

Слушай, а это мысль. Через три года когда срок подойдёт, куплю духовку электрическую и панель индукционную или электрическую. Похуй, разорюсь разок лишь бы этим лицо нетрадиционной ориентацииам подосрать.
ShtirlitzJK 5 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
ТС, если ваши жители вот так много лет "сдавали деньги" управдому, то извини, но это долбоебы. Это если управдом - председатель совета МКД.
А если это председатель правления ТСЖ/ЖСК - у вас раз в год делается смета доходов и расходов и раз в год отчет по ней. И если председатель и ревизионная комиссия не отчитались - нахуй с должности, они, по сути, нанятые работники.
А если ко всему прочему жители сдавали деньги, как в школе - налом без ведомости, потому что надо - то вдвойне долбоебы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 752
5 Пользователей: demon248, Windoff, 4crazy4, busegg, FreeКаменщик
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх