А ты любишь футбол?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dyanis 10 июн 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 3 года
1
В чём виноваты фанаты и любители игры, что на них делают деньги? Игра динамичная, зрелищная, доступная людям. Всё остальное бизнес, который делается на массовом интересе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nc2U 10 июн 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Эта тема создана для "футболофобов". Чтобы поддержали... cool.gif
И объяснять что-то - пустая трата времени.

Это сообщение отредактировал Nc2U - 10 июн 2026 в 15:17
Sagov 10 июн 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1

Это сообщение отредактировал Sagov - 10 июн 2026 в 15:19
WhiskIn 10 июн 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (higagy @ 10 июн 2026 в 15:11)
Как бы сказать, вокруг каких-нибудь Звездных воин или WoW вполне себе нехреновые сообщества крутятся, вполне соизмеримые с фан-базой самых популярных клубов. И в целом, каждый развлекается, как может. И деньги в этих индустриях крутятся неменьшие, и многие тоже скажут, какого хрена.

Мне вот похуй и ЗВ, и WoW, но и в голову не придет сказать "какого хрена"? lol.gif
Michael76 10 июн 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я более того скажу, я вообще нихуя не понимаю, как можно сидеть и смотреть по телеку хоть футбол, хоть хоккей, хоть водное бля поло. Лет 15 назад работал в одном из подведов минспорта. И частенько спортсмены туда приезжали. И вот сидишь на работе, хуяк - кипешь - бля, вася иваноф приехал - ктоэтабля? датычооооо этаж чемпион европы по бапслейюнах, пошли посмотрим, мож автограф возьмем. Да нахуй он нужен, в душее не ебу ктоэто
ieee1394 10 июн 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
А ты любишь футбол?

А ты любишь футбол?
Biomehanica 10 июн 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Лор футбола гораздо глубже и интереснее чем кажется на первый взгляд ,в него классно играть и смотреть тоже (правда не отечественный) ,классное времяпровождения, у нас в странах он развит достаточно средне , вот в Европе или у латиносов это прям часть культуры , там всеми семьями ходят на футбольные стадионы и болеют за любимые клуб с детства , футбол - самый важный из неважных дел .

master099 10 июн 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
я тоже согласен с оратором
но когда, в 2018, у нас проходил, было интересно ходить по своему городу в толпе иностранцев)
Oldgrumbler 10 июн 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Совершенно согласен. Я не могу понять как человек, занимающийся всю жизнь бесполезным для общества пинанием мяча, получает в месяц такие деньги, которые и не снились за всю жизнь врачу, спасающему людей, инженеру, изобретающему полезные вещи, рабочему, который создает все.
Мир не свернул не туда, мир еб...ся на отличненько, создавая множество подобных кульиов из тюльпанов, хоккея, бейсбола и т.п. для того, чтобы прихлебатели этих отраслей (тренеры, менеджеры, комментаторы, букмекеры...) могли получать очень неплохие деньги н х...я не делая. Я уж не говорю про бизнесменов, которые делают на командах вообще невообразимые деньги.
Грызли 10 июн 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ногомяч кайф. И индустрия вокруг него тоже кайф.

Scooter78Rus 10 июн 2026 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Футбол - тяжёлая работа!
Сейчас все накинулся и скажут,что у шахтеров,врачей,учителей тоже сложная работа!
Да, это правда,у них почётная и уважаемая работа,но футбол такая же утомительная работа!
Вы тратите своё детство и юность вместо условных "попить пивка с друзьями или с девушкой погулять" на тренировку,далеко не факт,что ты выбьшься в профилем,а время потеряно!
По здоровью и нервам также там сильный урон! Попробуйте поработать без косяков,когда на вас мир смотрит, а не только начальник,плюс против вас такой же заряженный мужик,которому семью кормить нужно,вот и попробуйте его переиграть! Про то,что взрослый крепкий мужик симулирует сильную боль это отчасти правда,но бывает,что реально очень больно вы просто сами поиграйте и поймёте! А симуляция всего лишь хитрость,чтоб обмануть судью и выиграть партию,типа как блеф в покер,потому что за победу премки больше!
И футбол сильно объединяет : в 2008 и в 2018,наверняка каждый из нас шёл после выигранных матчей сборной с незнакомыми людьми пить пиво,только потому что вы сейчас вместе орали "Игорёша Акинфей тааащи"!
Если ты завязан в футбольном комьюнити,неважно, в фанатском или любительском уровне,то скорее всего найдешь новых друзей и хорошие связи!
Много ещё чего можно сказать,но это долгая дискуссия!

Любите футбол и берегите себя,пусть у вас всё будет хорошо!
Андрей202408 10 июн 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 1 год
2
"Мне действительно интересно понять, почему футбол для миллионов людей является событием номер один, а всё остальное проходит где-то фоном".
----------------------------------
Пургу не гоните. Человек может любить футбол, профессионально занимаясь квантовой теорией поля или ядерной физикой. Человек может быть заядлым болельщиком и при этом фанатом оперы. Человек может обсуждать прошедший матч после обсуждения нобелевских премий в области медицины.
Другой человек может не любить футбол, но иметь самые разносторонние интересы. А ещё в России подавляющему большинству по барабану бейсбол и американский футбол, которые в США популярней соккера, и деньги там крутятся не меньшие.
Третий человек может не интересоваться не только футболом, но и вообще не интересоваться ничем, кроме своего огорода, например.
Футбол не является для людей событием №1, но миллионы его действительно любят, причём не только смотреть, но и играть. И что в этом плохого? Вы не любите - так и не любите, всё равно не поймёте, за что другие любят. Что услышать хотите?

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 10 июн 2026 в 15:51
Eggert 10 июн 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я люблю футбол, детство во дворе не обходилось без футбола, в школе на физре играли классом, на работе и в институте поигрывали, сейчас нет, но в одном я согласен - какого х... им столько платят? Откуда эта тенденция родилась или была выпестована, изобилие всяких лиг, где куча звездунов зарабатывает миллиарды. Оставьте на потеху публике одну вышку, остальной футбол должен быть любительским, после учебы и работы собирайтесь и играйте...
metalalex 10 июн 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мне волейбол и большой теннис больше нравится. Футбол.. Ну люблю подборку интересных моментов поглядеть, но весь матч - не

Sergiozzz 10 июн 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Grundigzzz @ 10 июн 2026 в 14:01)
Ну для начала надо понимать как работает этот бизнес, сколько стоит реклама и в конце концов как футболисты с самого детства посвящают себя этому спорту.
Это выдержка, это постоянные тренировки, это командная игра.
Возможно это дорого, возможно это где то неправильно, но это целая жизнь.
Как говорил один из лучших комментаторов Василий Уткин
«Вы думали, мы тут в футбол играем? А мы тут жизнь живём!»

А врач, который изобрел вакцину от какой-нибудь редкой и тяжелой болезни?
Или хирург, который придумал методику проведения операций по удалению каких-нибудь сложных и труднодоступных опухолей?
Или инженер, который разработал мощный, надежный и экономичный двигатель?
Они как? Они не живут своим детищем?
Результат их труда очень хорошо виден миру, поскольку он приносит миру реальную пользу.
От того, что какой-то человек очень хорошо умеет пинать мячик, пользы миру 0,00.
Только они все в год получают столько, сколько получает человек с мячиком.
brutdakar 10 июн 2026 в 15:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
не навижу футбол с детства, детская травма, ждал в воскресенья утиные историю и чёрный плащ, а в место мультиков чемпионат мира по футболу, и за месяц ни одного мультика
Круг 10 июн 2026 в 15:36
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
-1
Тоже не понимаю как можно сидит и переживать за какого то мужика который бегает по полю. Я не чем не могу повлиять на его игру, поэтому нахрена наблюдать за ним? Если бы сам был футболистом или хотя бы играл с друзьями в футбол, то тогда да, смотрел бы, изучал бы движения и разные финты футболистов что бы использовать в своей игре. А так нахер не нужно. И поэтому я вообще не смотрю, не интересно мне. Иногда смотрю борьбу, так как сам в молодости боролся и мне интересно как обстоят дела в этом виде спорта.

Apant 10 июн 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну если вам действительно интересно) Футбол входит в формулу "Хлеба и зрелищ" футбол помогает людям забыть на какое то время о своих проблемах, позволяет наиболее агрессивной части населения выплеснуть эмоции на стадионе, а не будь его, они могли бы выплёскивать эти эмоции на площадях. А что надо для привлечения внимания большой части населения в обществе культа денег? Естественно по полю должны бегать не нищие, а миллионеры. Буржуи готовы платить миллионы единицам, что бы миллионы людей работали у них практически за еду и не отняли у них всё. Футбол это инструмент усмирения в руках правящих паразитов во всём мире

Это сообщение отредактировал Apant - 10 июн 2026 в 15:41
qck1967 10 июн 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Футбол люблю. Фанатство кончилось.

Сейчас спокойно могу выключить ящик, если есть важные дела или надо идти спать, чтобы завтра встать пораньше. Не расстраиваюсь от поражений и не схожу с ума от побед. Стал симпатизировать не одному единичному клубу. Могу посмотреть просто игру. Просто любых команд. Как-то так...
Scooter78Rus 10 июн 2026 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
А ещё угнетает,когда ты смотришь матч,с каким-нибудь человеком далёким от футбола и он начинает критиковать игроков!
Ну так выйди и попробуй сделать,о Великий гуру! На работе косячат все и футболисты не исключение!
Сомнительно,что обычный менеджер или кладовщик смогут точно пас на 43 метра отдать,а также принять такую передачу! И сообразить за доли секунды,что в разных ситуациях игры правильнее сделать ещё и мяч у своих оставить!
Футбол в первую очередь игра мозгами,а ноги и физиуха уже потом тренируются!
yaTonop 10 июн 2026 в 15:43
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zooahoo @ 10 июн 2026 в 13:57)
Мне действительно интересно понять, почему футбол для миллионов людей является событием номер один, а всё остальное проходит где-то фоном.

Потому что это до сих пор один из самых демократичных и доступных видов спорта, естественно, на любительском уровне. Тебя для занятий не нужно буквально ничего, кроме мячика, даже экипировки (см. бразильцев на пляжах). Никакой специальной площадки, мяч можно гонять хоть где.
А с подходом в духе "22 мужика гоняются полтора часа за мячиком" можно обосрать абсолютно любое зрелище, было бы желание.
СССРник 10 июн 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я тоже не фанатею от футбола. Иногда (очень редко), в решающих матчах чемпионатов или вроде того, да, интригует и засасывает. До сих пор вспоминаю матч Германия-Франция в полуфинале ЧМ 1982 года. Славная была битва!
А так, проходные матчи не смотрю. Но не это главное.
Странен мне подход автора, когда он приравнивает (настойчиво пытается) популярность к полезности. Человек вообще животное иррациональное. Изначально. Так и задумывалось. И это, кстати, является плюсом к прогрессу, а не минусом. Если бы было по другому мы бы до сих пор собирательством промышляли по саваннам.
Какая польза в моде? В искусстве вообще? В "отвлеченных" науках типа той же астрономии? Однако это и популярно и денег там крутится немеряно. И какая разница, что кому то это не нравится? Я вот рэп за музыку не считаю, и что?...
АццкийПендаль 10 июн 2026 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
В ногомяч и клюшкошайбу гоняли всем двором. Причём в одном соседнем дворе были клюшкошайбисты, а в другом — ногомячисты. А мы были "спортсмены-многоборцы" и устраивали состязания с соседями зимой и летом.

Профессиональный спорт рассматриваю как спектакль. Ибо денежные мешки оседлали этот вид развлечения и не могут себе позволить потерю денег.
Red70 10 июн 2026 в 15:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Учился в 4 классе. Иду по школьному стадиону мимо футбольной площадки - как раз за воротами. Сетки на воротах нет. И как назло в это время нападающий бьёт по воротам и мяч летит куда бы вы думали?
Правильно - прямо мне в лицо.
А играли старшие классы в футбол. Там удар такой был - я ебу... Мне чуть голову не оторвало этим мячом.
Физиономия красная была весь день. Нихера себе - кожанным мячом по детской морде лица со всей дури пнутым отхватить...
С тех пор футбол я не люблю.
Не - в последствии играл с пацанами конечно, позже уже, неоднократно. Но как-то без любви и задоринки.

Георгич 10 июн 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
- Футбол — двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это... каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа.... да на полтора часа и на 22 бугая... два пишем, семь на ум пошло. Они все поле заасфальтируют!
Да ещё зрители по рублю дадут: сто тысяч зрителей по одному рублю!... сто тысяч зрителей по одному рублю!!! - Сумасшедшие деньги!... Монолог "Мысли рационализатора" из фильма "Люди и манекены"
 © А. Райкин

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 974
22 Пользователей: razorenko, rudijo, Zimag0r, Shuler777, Ork000, vadim3927, Ялягуш, HappyEnd, javaman, berkut, Zuranvz, RabDorog, ВсякоеВсяко, AYS78, 32region, higagy, Raziel, Desport, Login142, iehbrzy, Riverplate, seansetv
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх