Мужики 40+, скажите честно: дальше будет только хуже?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TSR81 11 июн 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Физкультура, ходьба. Правильное питание. Движение, короче, без подвигов. И самое главное - осознание того, что ты смертен. Успокой нервы. Если тебе говорят, устройся на 2-ю, 3-ю работу, чтобы было больше денег, их один хер не хватит ни на что серьёзное. Это не значит, положи на всех близких и живи только для себя, а значит думай осознаннее. У меня, кстати, наоборот, сон нахер нарушился к 44. Но это тоже от нервов, думаю.
skorpion11 11 июн 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zooahoo @ 11 июн 2026 в 21:12)
Я всегда думал, что разговоры про возраст — это преувеличение и самовнушение

Биологическое старение - это самовнушение? Ну ты даешь. smile.gif
Gvas 11 июн 2026 в 21:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Привыкнешь, не ссы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ложь 11 июн 2026 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 18 дней
1
.

Мужики 40+, скажите честно: дальше будет только хуже?
alexxxhelp 11 июн 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
При этом я не бухаю неделями, стараюсь нормально питаться, ем овощи, фрукты, слежу за рационом, но живот почему-то растёт гораздо увереннее, чем мои мышцы.

Значит ты ненормально питаешься.

А не пить алкоголь нужно не неделями, а вообще, если не хочешь в 50 лет чувствовать себя развалиной.

Физнагрузки (без фанатизма) обязательны для торможения потери мышц. Больше упор нужно делать на силовые, чем на кардио.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 11 июн 2026 в 21:33
Бамбалабес13 11 июн 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (pticeed @ 11 июн 2026 в 21:13)
Не бухать, не курить, не жрать.

Наоборот.
Пеньковые канаты весьма прочны и крепки.
Так что курить нужно и можно , но правильное, полезное.
Пить аналогично.
Спирт лучшее средство для всасывания впитывания полезных веществ в организм.
Качественные настойки на травах , бальзамы.
Вино , хороший коньяк.
Хотя хороший коньяк найти сложно , травяные ягодные настойки лучше. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 11 июн 2026 в 21:32
Bobrius 11 июн 2026 в 21:32
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
0
Дальше будет так же.
Ну, до полтинника - точно.
А дальше - я ХЗ.
Мужики за 50+, расскажите?...
ILoveEMO 11 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Проглистогонься на всякий случай

denmor 11 июн 2026 в 21:33
это я  •  На сайте 13 лет
0
Мужики 40+, у меня к вам серьёзный вопрос, потому что я начинаю подозревать, что организм решил молча подписать акт о капитуляции.
Например?

Недавно стукнуло 40 лет, и буквально за последний год я стал замечать вещи, которых раньше просто не было. Днём регулярно клонит в сон, энергии стало заметно меньше, утром уже не вскакиваешь с кровати как раньше, а начинаешь вести переговоры с организмом. При этом я не бухаю неделями, стараюсь нормально питаться, ем овощи, фрукты, слежу за рационом, но живот почему-то растёт гораздо увереннее, чем мои мышцы.
так давно доказано, от поедания овощей живот больше растет чем от пива, т.к. насытиться не можешь. Мясо ешь.

И вот что меня напрягает больше всего. Если в 40 лет уже начинается такая история, то что будет в 50? Я всегда думал, что разговоры про возраст — это преувеличение и самовнушение, пока не начал ловить себя на том, что после обеда хочется не покорять мир, а найти диван и никому не открывать дверь.
бред какой-то.
Я тебе скажу больше, мужчина 45 лет, это когда и милфы норм и матюр збс
skorpion11 11 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (n32r79 @ 11 июн 2026 в 21:15)
молодые девушки как стимул - огого как работает )))

Для тебя стимул, а для них антистимул что ли?
masterplan 11 июн 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Заметил что после 40+ похмелье ужасное, не то что в 20
npocTo4ok 11 июн 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
проверяй тестостерон! у мужика всё на нём завязавно
SeaCat 11 июн 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Физкультура за счёт массы тела, гири, гантели, без фанатизма. Вместо бега, лучше ролики. Дыхалка таже, процесс веселее, суставы на ногах не разнашиваются. Главное на них не наебнутся. В прошлую субботу довыкрутасничался. Вылетил с поврота на полном ходу, с горы, без тормозов. Половина спины ободраная и синяя. По ощущения есть подозрение на перелом или трещину ребра. Не встать - не пёрнуть- не чихнуть. Деффки молодые, вроде помогают, если средства есть на развлечения.
ЗабежалЯ 11 июн 2026 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
Скоро стукнет 66. Время почти 21-30 , а хуячу огород, мать его перетак надеюсь к десяти закончить. Зашел кофе хлебнуть. Всем добра.
Noiro 11 июн 2026 в 21:36
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
1
после 40 жизнь превращается в бесконечную борьбу между желанием что-то делать и желанием прилечь на полчасика, которое почему-то всегда побеждает?

53. Три работы - одна основная и на двух совместитель (постоянного присутствия не требуется, так - набегами бываю или удалённо, ибо компухтеры). На основной заработал выслугу, так что почти что пенсионер. Дочку-студентка - надо за квартиру платить. Ну и прочие хотелки. Купил маме квартиру - делаю ремонт. Как доделаю - надо забирать её из деревни, ибо хоть и сорок километров от нашего райцентра но времени кататься катастрофически нет. Есть хобби - делаю всякое маленькое, что похоже на большое. Руками. 3D-принтер всё руки не доходят купить. Плюс писанина всякая для развлечения (ЯП, "Дзен", пара чатиков друзяшек). Частный дом - небольшое хозяйство, огородик. Желание прилечь иногда возникает, но побеждает крайне редко - ну, может, пару раз в месяц. Ибо 53 не 18 и можно уже многое не успеть... А хочется...
Здоровье пока не подводит - разве что пару лет уже как в очках, коленка болит - но не критично, сайгачить по работе не мешает. Пока.
Как-то так...
Polugut 11 июн 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Короче, поделитесь опытом. Кто что делает, чтобы не превратиться в сонного дядьку с животом, который каждое утро вспоминает, где у него сегодня болит.

Сорок лет мои прошли давно, и ничего вами описанного не было. Но мой образ жизни несколько отличен от нормальных людей, он не менялся, потому мой опыт вам бесполезен - если поздно пить боржоми. Я к здоровью относился бережно с малых лет.

Цитата
стараюсь нормально питаться, ем овощи, фрукты, слежу за рационом, но живот почему-то растёт гораздо увереннее, чем мои мышцы.

Считайте калории. Есть программы на телефон для этого. Взвешивайте и записывайте каждый кусок.
Просто "нормально питаться" - это ритуальное мышление. Чтоб живот ушел - надо математически мыслить. И не есть калорий больше нормы - только если нет калорий организму не из чего делать жир.
drzerg 11 июн 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Гимнастика и физкультура. Упаси боже от спорта если до этого не занимался.

креведко77 11 июн 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
После 40 спорт необходим, но без фанатизма. Мне 49 ни чего не болит, стоит как и стоял. Реакция уже не та конечно, уставать стал быстрее чем раньше. Выпиваю но не часто и не дешевое бухло.

Это сообщение отредактировал креведко77 - 11 июн 2026 в 21:37
DRC1970 11 июн 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Можешь смело начинать бухать
и питаться нездоровой
но очень вкусной пищей

И ни в коем случае
не отказывайся от половых излишеств
если конечно перепадут
<хотя о чем это я в 40 лет то>

И вообще во все тяжкие

Все равно молодость уже не вернется
хоть будет что вспомнить
Показатьвсех 11 июн 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Мне 51
В 50 сел на ГЗТ
Честно говоря, не нарадуюсь.
Но прежде чем поставил первую инъекцию сделал полный Check-Ap.
Рекомендовать не буду. Все очень и очень индивидуально.

MadMaximus 11 июн 2026 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Гордился своим здоровьем и самочувствием до 40, в 40 попал в онкологию, слава богу жив остался, но теперь жопа - то одно то другое.. химия лечит конечно, но и убивает...

Это сообщение отредактировал MadMaximus - 11 июн 2026 в 21:43
Периндоприл 11 июн 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (cera01 @ 11 июн 2026 в 20:17)
В 50 будешь счастлив что тебе еще не 60

А в 60 - что ещё живой? lol.gif
smtwrong 11 июн 2026 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ТолстоКото @ 11.06.2026 - 21:18)
Может и так.
Мне вот 54 и я озаботился тем же вопросом.
Вывод - жить как раньше не получится.
Хочешь энергии, изволь контролировать питание, докинуть физической активности, возможно, пить всякие витамины - добавки.
Иди на чек ап. И найди хорошего врача, чтобы интерпретировал результаты и дал советы по изменению образа жизни.
Как было в молодости уже не будет.
Но, можно продлить активный период

Я щас запла́чу ☹️

next336 11 июн 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Mamont81 @ 11 июн 2026 в 21:20)
к 45 начало падать зрение и конечно же колени, куда ж без них то? и иногда по молодости сорванная спина дает о себе знать. Ну и всеобщая практически болячка по давлению, от которой помогут отказ от алкоголя и курения, но я пока не готов, едем дальше.

меня давление раза 2 херачило в 34 и 35

совокупность факторов, фастфуд , мясо, бухло, сигареты, физическая работа - мехвел и курьерство, а то и пешком.

зимой как то вышел работать с бодуна лютого, пешком. пиздануло так, мама не горюй .

месяц давление 180 на 160 и 130 пульса , только успевал жрать таблетки от пульса и давления .

Лежа на кровати - ладно запас бабок был. Но такие показатели после сна - сон за 5 минут снимает до состояния - месяц на каторге провел. изматывает моментально , высокий пульс и давление.

пытался ходить хотя бы под таблетками - в глазах темнело .

Летом подобная хуйня почти повторилась) врачи хер чо выписали из разжижалок, типа мы несем ответственность .... купил без рецепта себе клопидогрел и летом удалось не повторить подобного сценария .

Сейчас подобного практически не бывает но, я не работаю уже год физически по крайней мере не пешком и педали не кручу. Год ем мясо крайне редко, фастфуд тоже , мясо бывает по 3-6 месяцев не ем.

Что может запиздить в такое состояние крайне просто - повышенная физическая активность , бодун , мясо = склейка крови в бляхи. со всеми вытекающими.

Но без мяса конечно физической энергии меньше . почти не воняешь - первые недели 4 отказа от мяса воняешь все таки.

отказ от алкашки втч крепкой - водки и от светлого пива которое по сути жидкое сало , в отличии от темного. внезапно улучшает зрение нихера не хуже, чем двигательная активность .

салатики по типу помидор огурец лук , децл подсолнечнего , охренительно чистят кишечник , организм от холестерина , но нихуя не уталяют голод . lol.gif

отсюда и поговорка поди - к мясу не забывайте зелень .

Чо по итогу у себя я ограничил , кфс , мясо любых видов , светлое пиво - темное можно. водка нежелательна. бальзамы по типу джагера и прочих нахер. они из организма долго выводятся это нагрузка на печень и риск словить бляхи.

Что дало - давление и пульс в норме.

Но я там чудил конечно когда приколы с пульсом и бляхами ловил , по 2 литра водки мог за день выпить, а на следующее утро на работу физически ... т.к метаболизм был разогнан просто люто , но не против бодуна и склейки сосудов .

Это сообщение отредактировал next336 - 11 июн 2026 в 21:47
denmor 11 июн 2026 в 21:43
это я  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (smtwrong @ 11 июн 2026 в 21:41)
Я щас запла́чу ☹️

для начала начни есть мясо. А там гляди, и соседки на запух мяса подтянутся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 179
31 Пользователей: Elisey88, Mikita78, CPB20, llimD, Дэш01, yan1969, 6apa6ek, TOYAMA, DerbyCountyS, Evgenpustota, Neonlight, palangez, Чумазоид, Malyuck, tottot, Митолизд, Рубцовск, ПисаКамушкин, msa399, patbom, Денюшка, smartdroid, 6OPUCbI4, Аналогопотам, uelfrjd, oLga12105, SpARTakTLT, Hawchick, romaNKGN, xBogdante, каларгон
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх