Не знаю слух ли. Может и нет. Но стойкая народная московская молва правдиво повествует о том, что однажды в ДТП попала цистерна с квасом и раскололась пополам. А когда квас вытек, все увидели, что все стенки были увешены белыми червяками вплотную друг к другу в несколько рядов. Червяки были толстые и длинные. Типа, цистерны никогда не мылись и червяки там были вечные. Такая вот...
Это бред. Зимой эти цистерны из-под кваса у нас в городе стояли на задворках продуктовых магазинов. До лета. Мы в эти цистерны лазили играть, сидели в них типа как в танке или как в подводной лодке. Никаких червей там не было, они изнутри были даже оцинкованными. Белый металл. Так что их мыли начисто. Может, не перед каждой заправкой квасом, но после сезона и перед ним точно. А потом пришли 90-е, квас стал нерентабельным, и кооператоры стали брать эти цистерны в аренду, чтобы возить пиво с пивзавода. Чем дальше от завода, тем более разбавленным было это пиво и тем выше была на него цена. Вот эти товарищи вполне могли их не мыть, но до червей всё равно было далеко.
Помимо всего этого мне вспомнилось гадание на книге, где страничка и строчка) . Небольшие книжки приключений, где внизу кубик какой выпадет на такую страницу и листаем, как то так. Что-то вспомнилось.
Эт, наверное, больше девчачье было... Такого не слышал
ИМХО - кто-то в книге вычитал и запустил.
"Гадание по Вергилию" - мода то ли 17-го, то ли 18-го века.
Помню была байка, но это вроде в начале 90х, что если кто-то раздает конфеты возле метро, их нельзя брать, т к это сатанисты раздают с козлиной спермой, вот эту байку точно из лагеря друзья притащили
Игру где волк ловит яйца брал у друга поиграть, играл до такой степени, что потом, засыпая, в голове ещё минут 15 волк ловил яйца… До мультфильма так и не дошел.
Помню, после набора 1000 очков следует примерно 8 пиков, потом игра повторяется с начала, но скорость чуть быстрее, примерно на треть. Дня 4 тренировок - и набираешь уже почти не глядя, пальцы сами помнят последовательности.
Красная пленка, коды в пачках Космоса, ртутная антенна - подтверждаю, было такое.
Еще рассказывали про канцелярские кнопки зараженные СПИДом, которые кладут на сидения в кинотеатрах. Сел не посмотрев - умрешь.
Ну, и конечно "Эфир". Это было правдой, лично проверял (жил в Ленинграде). Телефонный эфир
Спасибо за инфу, даже не слышал про такое. Лет 40 назад бывало что при звонке в городской сети АТС мог вклиниться в разговор других абонентов, но это было крайне редко
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помню была байка, но это вроде в начале 90х, что если кто-то раздает конфеты возле метро, их нельзя брать, т к это сатанисты раздают с козлиной спермой, вот эту байку точно из лагеря друзья притащили
Козлиная сперма— этапять 😂😂😂
Не знаю слух ли. Может и нет. Но стойкая народная московская молва правдиво повествует о том, что однажды в ДТП попала цистерна с квасом и раскололась пополам. А когда квас вытек, все увидели, что все стенки были увешены белыми червяками вплотную друг к другу в несколько рядов. Червяки были толстые и длинные. Типа, цистерны никогда не мылись и червяки там были вечные. Такая вот...
Про пиво из кег так говорят... В наше время была желтая бочка с квасом
Червяков в разливном пиве своими глазами видел пару лет назад. Личинки чьи-то.
Это сообщение отредактировал GrauIgel - 5 июл 2026 в 05:17
Про игру Волк с яйцами помню: "1000 очков набираешь и бесконечная жизнь появляется"
Ускоряется х2 и фсё
Хер там, всё сначала. Сам не проходил, максимум 800 с с чем-то набирал. Но если быстро батарейку передёрнуть, то начинает падать одно яйцо, так я и проверил наебалово)
У каждого во дворе был пиздабол, который постоянно всякую фигню выдумывал, типа настоящего вертолета у бабушки в деревне. Вот они эти сказки и сочиняли, внимание им нужно было.
Помню байку из начала 2000х, что у каждой семьи к 2008 году будет своя квартира...
Это из речи Горбачёва на ХХVII съезде КПСС: в 2000 году каждая семья будет иметь отдельную квартиру. Т.е. он немного урезал осетра обещания Хрущёва о коммунизме в 2000-м году в отдельно взятой стране.
Хрущев обещал "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". И дату не 2000, а 1980 называл. А Горбачев, да, на 27 съезде брякнул про квартиры.
У каждого во дворе был пиздабол, который постоянно всякую фигню выдумывал, типа настоящего вертолета у бабушки в деревне. Вот они эти сказки и сочиняли, внимание им нужно было.
В СССР такое вполне могло быть.вспомни Мимино. Рядом с бабушкиным огородом вполе мог быть аэродром сельской авиации
В СССР такое вполне могло быть.вспомни Мимино. Рядом с бабушкиным огородом вполе мог быть аэродром сельской авиации
У моей бабушки вертолёта, конечно, не было, но кран был. Вот такой вот, только синий. У бабушки был дом в частном секторе, а сразу за забором находилась территория треста "Гидроспецстрой". Мой дед, когда ушёл с завода на пенсию, устроился туда сторожем. Удобно-вышел из своей калитки, зашёл в следующие ворота, и ты уже на работе. Я ходил с дедом туда дежурить, этот кран считался "моим"-мне было позволено по нему лазить и сидеть в кабине. Когда я рассказывал, что у меня у бабушки стоит свой кран, мне тоже не все верили...
"а у меня есть вертолет настоящий, только я вам его не покажу, он у бабушки в деревне в огороде стоит, я на нем летаю когда на каникулах"
Про японские телевизоры, в восьмидесятые годы говорили, что они такие тонкие, что их можно повесить на стену, но, в это не очень верилось. А ещё, если попытаться вскрыть телек, то в нём всё сгорает в пепел… В это, почему-то верилось.
Это бред. Зимой эти цистерны из-под кваса у нас в городе стояли на задворках продуктовых магазинов. До лета. Мы в эти цистерны лазили играть, сидели в них типа как в танке или как в подводной лодке. Никаких червей там не было, они изнутри были даже оцинкованными. Белый металл. Так что их мыли начисто. Может, не перед каждой заправкой квасом, но после сезона и перед ним точно. А потом пришли 90-е, квас стал нерентабельным, и кооператоры стали брать эти цистерны в аренду, чтобы возить пиво с пивзавода. Чем дальше от завода, тем более разбавленным было это пиво и тем выше была на него цена. Вот эти товарищи вполне могли их не мыть, но до червей всё равно было далеко.
Ну теоретически их могли мыть раз в сезон.
Вообще у нас какой-то бизнесмен году так в 2015 попробовал возобновить этот бизнес.
Поставил в центре города несколько бочек. Там дальше то ли кто-то траванулся, то ли кого-то зависть заела. Но короче стуканули в СЭС. Те взяли пробы и действительно что-то там нашли.
Ну ясный пень что бродить начинает на жаре буквально за день. Короче меньше чем через месяц их убрали. Так что может и в СССР там что заводилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)