Это они нарочно? Но зачем?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 16 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Есть у меня конспирологическая гипотеза "зачем". За месяц до выборов титаническими усилиями какой-то партии разоблачат сговор бензинщиков, и заставят вернуть как было, очереди исчезнут, цены вернуться прежние. И народ воспылает любовью и благодарностью к этой партии, и поверит что вот она-то сделает всем хорошо. После выборов всё будет как прежде.
фотий 16 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (vulcano @ 16.07.2026 - 08:26)
В час ночи на заправке был вообще один. Тебойл. Странное ограничение в 40 литров. Я спросил - а если я 10 раз последовательно сейчас подъеду, могу заправить все 10 раз по 40 литров? - Да, конечно...

У них программное ограничение. И программе похуй, сколько ты раз будешь на заправку заезжать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 16 июл 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 08:54)
Но хомячки всегда Знают Правду и им Всё Понятно.

Адепт многоходовочника тайного, разуму неподвластного? За Тайные Важные Дела, О Которых Хомячкам Знать Не Дано?
Ugresha 16 июл 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (borka1970 @ 16 июл 2026 в 08:29)
Цитата (strijj78 @ 16 июл 2026 в 08:21)
Ну так эти милые эксперименты уже лет 25 длятся. И выхода два, причём последовательных: 1) выборы, вот что бы ни говорили, как бы ни считали, но всё равно выборы, как единственный законный способ сказать "Надоело!"; 2) и только после первого - вилы, это если не услышат или проигнорируют. И других вариантов у нас нет. Ну или "чуть-чуть потерпеть" опять

Выборы уже были много раз!

Только на них ходила очень малая часть населения.
Если на участки притопает большинство, будет знак власти.
Надо попробовать, как говорится. dont.gif
болезный 16 июл 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (strijj78 @ 16 июл 2026 в 08:21)
Ну так эти милые эксперименты уже лет 25 длятся. И выхода два, причём последовательных: 1) выборы, вот что бы ни говорили, как бы ни считали, но всё равно выборы, как единственный законный способ сказать "Надоело!"; 2) и только после первого - вилы, это если не услышат или проигнорируют. И других вариантов у нас нет. Ну или "чуть-чуть потерпеть" опять

нам предлагают голосовать за любой из пальцев одной руки, которая после выборов мгновенно сложится в кисть залезающую тебе в карман и отвешивающую подзатыльник
протестом была графа "против всех", но её нет, а вместо неё электронное голосование, отмена порога явки и 3 суток замести следы....
АндрейНовакА 16 июл 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (strijj78 @ 16 июл 2026 в 08:56)
Цитата (Entegr @ 16.07.2026 - 08:48)
О да, блядь. Выхода два, два последовательных шага:
шаг первый - кинуть бумажку в мусорную урну
шаг второй - пойти по домам, высказывать своё недовольство в пределах своей уютной кухни.

Участвовать в политическом процессе и бороться за свои права никто не собирается. И так уже больше четверти века.

Хотел бы не согласиться, но не могу. Причём всё превращается в пшик на этапе "бумажку в урну". Даже этого не могут

а зачем нужна эта бумажка? дальше участка она никуда не идет. и нигде не значится. на реальные результаты- насрать. еще лет 10 назад, "по нашим сведениям у вас должны быть другие показатели, пересчитывайте". на реальные билютени давно насрать. ну будет комиссия на 6-8 часов дольше считать, пока результаты с целевыми показателями не совпадут. главное им спать не давать и не кормить.
АндрейНовакА 16 июл 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Polugut @ 16 июл 2026 в 08:57)
Есть у меня конспирологическая гипотеза "зачем". За месяц до выборов титаническими усилиями какой-то партии разоблачат сговор бензинщиков, и заставят вернуть как было, очереди исчезнут, цены вернуться прежние. И народ воспылает любовью и благодарностью к этой партии, и поверит что вот она-то сделает всем хорошо. После выборов всё будет как прежде.

поспорим, что ничего подобного не будет? и будет только хуже?

не ну если с зеленским договорятся- может и будут улучшения. года через 2...
Polugut 16 июл 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Grimlen @ 16 июл 2026 в 08:54)
Цитата (Polugut @ 16 июл 2026 в 08:53)
Цитата (Круг @ 16 июл 2026 в 08:44)
Цитата (gbhfvblf @ 16 июл 2026 в 08:16)
Зачем? Дефицит явно создан искусственно, но для какой цели? Самое логичное - подмять под больших игроков частные заправки, разорить и выкупить по дешёвке, но это явно не конечная цель...

А вот это вообще против всякой логики. В сетевых заправках цены ниже чем в частных. А очереди везде, так что у частников прибыли больше. Если следовать твои логике, то это наоборот, частники скоро выкупят все эти сетевые заправки.

Ехал на прошлой неделе по дороге из Сургута в Тюмень. На заправках Газпрома очереди по две-три машины, бензин дешевый. На заправках с ценой 100 за литр - пустота.

4 утра?

21.07 вечера.

Это они нарочно? Но зачем?

Это сообщение отредактировал Polugut - 16 июл 2026 в 09:02
Круг 16 июл 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-4
Цитата (gbhfvblf @ 16 июл 2026 в 08:55)
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 08:38)
Цитата (gbhfvblf @ 16 июл 2026 в 10:16)
Увиденное натолкнуло меня на мысль - горючее есть и колонки исправны. Получается, можно заправлять людей без очередей и нервотрёпки, можно! Но отчего-то нельзя....
Зачем? Дефицит явно создан искусственно, но для какой цели?

Ух, сейчас тебя за такую мысль зашпалят! Ведь в инфопространстве (и тут у нас на ЯПе в частности) сейчас усиленно разгоняется утверждение, что "нефтяная промышленность России полностью уничтожена!!!". Даже картинки постят с перечёркнутыми НПЗ.

Коли верить интернету, земляк, то история грустная - в РФ числится 74 НПЗ, из них 30 считаются крупными. Под атаку попали 13, один крупный. НИ ОДИН не остановлен. На сколько упала производительность в целом по стране? 10%? 15? Откуда дефицит? Не складывается пазлик у меня...

Просто некоторые очень запасливые, как и с гречкой, заполняют все свободные емкости бензином. Сам лично знаю пару людей, которые целыми днями таскают себе в гараж бензин. У одного видел 5 бочек, 200 литровых, с бензином, у другого 3 бочки, но он ищет еще бочки.
фотий 16 июл 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (strijj78 @ 16.07.2026 - 08:34)
Большой сальник родины в лучшем случае. Жрете в три горла с момента закладки сраной деревеньки и жиреете за счёт тех, у кого сосете.

Пришла новая методичка на разжигание против Москвы?
Мне лично, вообще похуй, чё там в Москве и как...

Hampster777 16 июл 2026 в 09:03
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
Китай заявил, что купит "Силу Сибири 2" только если ему будут отпускать продукт по внутрироссийским ценам. Вот и подтягивают внутрироссийские к экспортным.

А насчет "несиправных" колонок - есть график привоза топлива бензовозами. Его по причине нехватки топлива "проредили". Если интенсивность продажи на АЗС не ограничивать, топливо быстро закончится и часть времени между сливами станция будет закрыта. Менеджеры логично посчитали (или им спустили решение ТЭК), что лучше цедить понемногу чем нервировать потребителя закрытой АЗС и пустой стелой.
Зис5 16 июл 2026 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
правильно пишут- растягивают малое количество топлива на весь день.
Роснефть Ярославская обл. раньше на слив закрывались только колонки на которые идет слив с бензовоза и на то время что идет слив. Сейчас закрывают всю заправку и минимум на 2 часа. и раз в день обязательно закроют еще на час-полтора на замер выдачи каждой колонки. раньше промеряли прямо в потоке авто, так как замер это та же выдача топлива с колонки.. и не раз в день, может раз в неделю..
редко наблюдал эту ситуацию, сейчас часто, проезжая мимо закрытой заправки.
Entegr 16 июл 2026 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 11:46)
Цитата (АндрейНовакА @ 16 июл 2026 в 10:24)
дефицит бензина-реальный. его реально не хватает

Ага, например, этим летом внезапно выяснилось, что у подавляющего большинства (в стране, где 75% городского населения) есть бензокосы и бензопилы, без которых им жисть не в жисть (при том, что точно те же самые люди в предыдущие годы жаловались, что, мол, как их задолбали эти косильщики под окнами по утрам).

В стране ВНЕЗАПНО у большинства населения даже автомобиля нет.

Но тебя это не волнует, тебе лишь бы какую-нибудь хуйню спороть.
alexrevda 16 июл 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да потому что на этх АЗС персонала две замученные девчонки вместо 4 им тупо не отследить все что творится на 8 ростах
Polugut 16 июл 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (АндрейНовакА @ 16 июл 2026 в 09:02)

"Будет только хуже" я читаю с выхода в интернет на рубеже веков. Если верить толькохужевцам - мы в шалашах живём, ворону доедаем.
Люди не помнят дальше пары лет, и потому с ними легко проворачивать трюк "будет хуже", создавая впечатление "раньше было лучше". Всё будет хорошо, а люди будут жить всё лучше. Ноя при этом как им тяжело жить, как всё хуже и хуже.
Rsfox 16 июл 2026 в 09:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Круг @ 16.07.2026 - 08:39)
Все просто, на каждой заправке должен быть лимит для чрезвычайных ситуации.И вот на этих условно неработающих колонках как раз и эти НЗ. Для тех кто не в курсе объясняю. На каждой заправке несколько емкости для топливо. Работающие колонки подключены к одной емкости, а условно не работающие к другой, где находится НЗ. Так легче контролировать неоходимое количество горючего, которое должно быть в запасе. Еще открою один секрет - даже с продуктами также. Имеется склады, где хранятся продукты госрезерва. И продукты с этих складов не доступны для простого народа, пока не случится всякие чрезвычайные ситуации. Вот тогда с этих холодильников госрезерва достают эти продукты. И на заправках такая же ситуатция. При необходимости можно заправит с этих запасов необходимую технику для устранения всяких проблем.

Во где такого начитался? Лаже смешно . Все колонки роделбчены к одной индиаидуальной цистерне, нппример танк-1 92 , танк-2-95 и.т.д
Ннхрена там никаких резервных танков нет.

Так де как и госрезерв.
Да какие то остатки складов имеются , и даже ротация там происходит ,но это жплкие остатки по сравнению с тем что было. В той же ленобласти было предприятие "зоопарк" , и вроде даже осталось , хотя уже не уверен , шла утилизация.
В общем госрещерв в том виде как щадумывался тоже перестал давно существовать .

strijj78 16 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (фотий @ 16.07.2026 - 09:02)
Пришла новая методичка на разжигание против Москвы?
Мне лично, вообще похуй, чё там в Москве и как...

Методичка называется "Учебник истории". Давно пришла, лет 30 назад. И мне тоже на эту деревню плевать хотелось, но проблема в том, что она из всей страны сосет, и от этого разжирела неприлично. Поэтому пусть пованивает себе на своих семи кочках у говнотечки, но чужое не хапапает.

Entegr 16 июл 2026 в 09:11
4
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 11:54)
Цитата (LasochkaBel @ 16 июл 2026 в 10:44)
А на самом то деле у нас огромные запасы топлива. Просто далеко спрятаны. Рядом с тайной зауральской армией. А это все игры спекулянтов и коммерсантов.

А ты уверен, что нет? У тебя есть доказательства? Ещё недавно страшный жуткий коронавирус бушевал. От которого сначала в Италии, стране с населением 60 миллионов человек, от этого самого вируса умерло восемьдесят миллионов (ладно хоть не миилиардов), а потом, через год, "амбассадоры страшновируса" праздновали тот факт, что смертность от "страшновируса" наконец-то достигла ежегодной смертности от гриппа (который внезапно куда-то исчез) - 600 тысяч человек во всём мире (а восемьдесят миллионов итальянцев, получается, воскресли, угу). Но хомячки всегда Знают Правду и им Всё Понятно.

Да ты вообще больной, как я посмотрю. Только Россия потеряла по итогам ковида около одного миллиона населения.

Это удивительное чувство наступающего безумия, когда тебя пытаются убедить, что чёрное - это белое. А ковида не было, да. А пустые парковки у работы в разгар рабочего дня осенью 2020-го - они мне примерещились. Когда целые отделы в полном составе уходили на больничный. Когда поставщики срывали сроки со словами "у нас тут на ногах осталось полтора человека". Пиздец, блядь.
letec 16 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С нашей Родиной происходит что-то нехорошее, согласен. Уже очень много лет...

kilo99 16 июл 2026 в 09:13
6
Увиденное натолкнуло меня на мысль - горючее есть и колонки исправны. Получается, можно заправлять людей без очередей и нервотрёпки, можно! Но отчего-то нельзя....

Ух, сейчас тебя за такую мысль зашпалят! Ведь в инфопространстве (и тут у нас на ЯПе в частности) сейчас усиленно разгоняется утверждение, что "нефтяная промышленность России полностью уничтожена!!!". Даже картинки постят с перечёркнутыми НПЗ.

Коли верить интернету, земляк, то история грустная - в РФ числится 74 НПЗ, из них 30 считаются крупными. Под атаку попали 13, один крупный. НИ ОДИН не остановлен. На сколько упала производительность в целом по стране? 10%? 15? Откуда дефицит? Не складывается пазлик у меня...

Откуда такая статистика? Под атаку попали 10 из 11крупнейших Нпз,
Омский НПЗ («Газпром нефть») — крупнейший нефтезавод в России, остановлен в начале июля.
«Газпром нефтехим Салават» — один из крупнейших нефтехимических комплексов, остановил работу в июле.
«Нижегороднефтеоргсинтез» (НОРСИ, «Лукойл») — ключевой производитель топлива, переставший функционировать в июле.
Сызранский НПЗ («Роснефть») — завод остановлен после атаки 12 июля.
Саратовский НПЗ («Роснефть») — производство приостановлено в начале июля.
Rsfox 16 июл 2026 в 09:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Круг @ 16.07.2026 - 09:02)
Просто некоторые очень запасливые, как и с гречкой, заполняют все свободные емкости бензином. Сам лично знаю пару людей, которые целыми днями таскают себе в гараж бензин. У одного видел 5 бочек, 200 литровых, с бензином, у другого 3 бочки, но он ищет еще бочки.

Все эти запасы частные - меньше капли в море . Если до - за сутки на колонку заправка была 3-5 раз , в зависимости от запроса . То сейчас раз в сутки . Самый простой метод снять напряжене делать такой же подвоз сняв все ограничения , но этого не делают .

АндрейНовакА 16 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Polugut @ 16 июл 2026 в 09:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 16 июл 2026 в 09:02)

"Будет только хуже" я читаю с выхода в интернет на рубеже веков. Если верить толькохужевцам - мы в шалашах живём, ворону доедаем.
Люди не помнят дальше пары лет, и потому с ними легко проворачивать трюк "будет хуже", создавая впечатление "раньше было лучше". Всё будет хорошо, а люди будут жить всё лучше. Ноя при этом как им тяжело жить, как всё хуже и хуже.

на этой недели с топливом хуже чем неделю назад. и так уже месяц. и весь следующий год будет хуже. просто потому, что не смогут ввести в строй все заводы переработчики. значит дефицит будет нарастать.

и это- без новых прилетов. причин, по которым прилеты могут прекратится- не вижу. а вы видите?

и да, экономическая ситуация ухудшается с 2012 года. страна большая, инерция у экономики- тоже. ежей в следующем году еще есть не будем. но реальные доходы средней семь- будут продолжать падать.

а вы и дальше закидывайтесь веществами и смотрите сквозь розовые очки.
бурундук 16 июл 2026 в 09:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
пффф, у нас на одной из самых ходовых заправок в городе на днях демонстративно загнали экскаватор, сняли плитку (в этом году положенную), типа ремонт, и хуй там кто чего теперь делает.... просто раскуроченный заезд к колонкам и всё, ремонт, блеать, идите нахуй!!!!
gbhfvblf автор 16 июл 2026 в 09:16
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Круг @ 16 июл 2026 в 09:02)

Обратно не согласен - пара городских сумасшедших не способна организовать подобный коллапс! Как и с гречкой - да, брали много в одни руки, но и привозили меньше! И была видимость "пустых полок". А после поднятия цены завалили магазины разом.
LasochkaBel 16 июл 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Polugut @ 16 июл 2026 в 09:07)

Знаете, если у вас память короткая, и вы не помните то, что было до 2022 года, и уж тем более, до 2014, то не надо всех записывать в эти ряды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 160
43 Пользователей: dimon5551, Sinner96rus, Негорро, Plastids, boomer74, Vighard, lbt, maddead5, xavibeat, ajei, Чародей, Rnpp, Sergey65, proximo13, dezignerlife, чик77, Mixalik, Ch1ck, ОпТиМюГа, PriestMO, exmoroot, КотДаBинчи, KamikadzeKat, XрЮшА, yapet, Yago81, ARomss, yunknikel, sovnarcom, Maxelsib, ti131518, kottey, tserg, SarmaFoka, Мясной1966, Boltm48, Pachinok, worm1985, lecha799, Groov3, yurok1234, демид74, alexyurist
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх