Шесть дней в июле или почему я теперь не ем кабачки

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
володя699 21 июл 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
А откуда у них дети если мужиков нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Воль 21 июл 2026 в 14:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (володя699 @ 21 июл 2026 в 14:39)

Ураганы бывают же регулярно. А после них дизель-генераторы приезжают.
Chapleen автор 21 июл 2026 в 14:55
user  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (володя699 @ 21 июл 2026 в 14:39)

Не знаю. Мужья наверное на заработках в Питере. Там то вообще тяжко с доходами.
А может просто на лето приехали вместо пионерлагерей. Там из хищников только четвероногие. В Питере поопасней будет.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 21 июл 2026 в 14:59
MoreMore 21 июл 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Ватнин @ 21 июл 2026 в 14:10)
Сабж поехал в ебеня без запаса сиг, продуктов, воды, коньяка, пауэр-банка, туалетной бумаги, спальника и палатки?

- Господа, у нас новый председатель!!! ©

Прекрасно написано. С удовольствием проглотила. Пользуясь случаем, отдам кабачки))) gigi.gif Владимир.
DonnaRoza 21 июл 2026 в 16:49
Тётушка  •  На сайте 12 лет
2
Интересно, руководство, пославшее автора в ебеня без еды и воды - они нормальные вообще? Он как там должен был кормиться и работать?

Рассказ прекрасный. Прям почувствовала атмосферу.
Автору - творческих и по жизни успехов.
Unkilled 21 июл 2026 в 16:51
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Chapleen @ 21 июл 2026 в 11:32)
Сам не очень понимаю, но там вроде есть связь, что все получается/отправляется по интернету, с привязкой по времени, а это уже компы и соответственно эл.энергия.
Просто тупо стоим близ школ в дежурном режиме. Деньги платят и хорошо.

Ну у нас допустим тоже есть отправка всяких электронных документов на заводе. 3 ИБП нормальных и я 5-6 часов протяну. Но фишка в том что интернета нету как такового. То есть у меня 2 сервера коммутаторы основные на ИБП.

Был забавный случай кода я умудрился роутер законнектить к своему телефону. И с горем пополам работали.

Для школы же хватит средненького ИБП с подключением к ноуту и эта система проработает СУТКИ! У меня дома так настроено. При отключении энергии я бы мог сутки автономно. Но мобильного интернета нету сейчас.

Да хотя кого я обманываю. Без электричества я не смогу ничего. Воды не будет, отопления не будет, еду во дворе на костре только если готовить. Только вода если запасена. Котельная вроде и на газу, но управляется электроникой.

А если по району вырубят электричество то в школе тоже интернета не будет! Надо каждый узел связи питать. Или весь район.
Unkilled 21 июл 2026 в 16:56
2
aalm
Выше ТСу ответил. Проблемы запитать регистратор и камеры нет. Дальше проблема интернета. Если ты запитаешь роутер - интернета больше не станет.

Тут даже тема была что типа по оптике будет - чушь. Конвертеры на узлах не пустят.

И мобильного не будет. Даже без бледных списков вышки сколько то поработают и отрубятся.
Sandro2005 21 июл 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Кабачки это еда на все времена, а если ещё уметь охуенную икру из них делать то вообще кабздец.
Из баклажан я умею а вот кабачковая постоянно портится, что я уже только не пробовал, бывает конечно вывозит зиму но не вкусная, а как вкусняха дак часть пропадает.
Unkilled 21 июл 2026 в 17:02
2
Цитата (Chapleen @ 21 июл 2026 в 14:32)
У меня самый мощный на планете пауэрбанк - 500 КВа, 600 ампер, три фазы. Лизнешь провода - пепла даже не останется. Весит правда около 4 тонн.

Вот эта пять!

Но кстати не самый млщный! Я как-то грузился на складе транспортной компании. И им припёрли генератор на 1200 Ква! Они не могли придумать на что его грузить и как доставить.

Я так понимаю он должен сразу к нефтяной скважине подключаться через свой НПЗ судя по потреблению твоего! rulez.gif
mo187 21 июл 2026 в 19:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Очень добрый душевный слог.
Но интересный момент: мужчин в деревне нет, а дети есть. Возможно кто-то им уже помогал не только с электрикой:)

А, увидела.. уже спрашивали

Николаевсын 21 июл 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Отлично. Жизненно. Спасибо. Смотришь на скатерть, видно что её не раскладывали тыщу лет, и цветы свежие в вазе, хлеб на салфеточке... Всё для дорогого гостя.
Dryg 21 июл 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Моё почтение!
Воробушек 21 июл 2026 в 20:23
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
1
За "хухры-мухры " отдельный поклон! Давно не слышала это выражение.
Батя так говорил. А еще "это вам не фуки-фуяки, а шапка сомбреро!"
И за рассказ спасибо, шибко душевно получилось.

Микросхем 21 июл 2026 в 20:29
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Эксперт вы не правы.
1. Я не знаю когда, куда и на сколько меня посылают. Это может быть и "ложный" вызов, и вызов на 70 дней - такое было, но там вызов был в "цивилизацию", горнолыжный курорт и пр., и вызов в такие ебеня, как описаны. Но почти всегда есть магазины и проблемы как то решаются.
2. Палатка не нужна, у меня авто со "спальником". Спальный мешок есть, выдают на работе, он у меня новый + свое постельное белье.
3. У меня самый мощный на планете пауэрбанк - 500 КВа, 600 ампер, три фазы. Лизнешь провода - пепла даже не останется. Весит правда около 4 тонн.
4. Сигарет всегда мало. Курю я много. Но должен же у меня быть у меня недостаток, ну хотя бы один.
5. Питание на работе выдают. Сухпайки. См. фото. Но там есть нечего, маленькая банка "тушенки" с жиром и кусочком индейки, галеты из стеклорезного абразива и консерва с прессованным соленым горохом. У меня этот горох даже голодные собаки на выезде на Ладогу не ели.
6. Это аварийные, авральные дни были. Как написано выше, я до этого вызова работал уже на другом, запасы подчистил, пополнить не успел, да и негде было
7. Все это добро надо где то хранить и чтобы все не портилось, но есть размеры и границы....

А так то да, вам виднее.

Включу душнилу:
При токе в 600А и напряжении 0.4кВ, полная мощность твоего гены должна быть 415кВа.
Либо ток при мощности 500кВа должен быть 722А
Выше увидел кусочек ТТХ и название. Так вот, по этому названию это дгу на 200кВт, полная мощность 250кВа.
Не, я понимаю, не напиздишь- не расскажешь, но не в два раза же осетра урезать...

Chapleen автор 21 июл 2026 в 20:47
user  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Микросхем @ 21 июл 2026 в 20:29)
...
Включу душнилу:
При токе в 600А и напряжении 0.4кВ, полная мощность твоего гены должна быть 415кВа.
Либо ток при мощности 500кВа должен быть 722А
Выше увидел кусочек ТТХ и название. Так вот, по этому названию это дгу на 200кВт, полная мощность 250кВа.
Не, я понимаю, не напиздишь- не расскажешь, но не в два раза же осетра урезать...

Выключай душнилу, включай мозг.

500 КВа = 400 КВт см. фото ТТХ. первые строки

Номинальный ток при мощности нагрузки 400 Киловатт в трехфазной сети и напряжении 380 Вольт равен: 607.737 Ампер при коэффициенте мощности (cos φ) = 1. при меньших коэф. ампераж соответственно растет. Я взял самое меньшее значение.

Про ТТХ: на фото показан расход моего гены. Ниже идут такие данные для гены на 200 КВт, еще ниже если бы все фото влезли расход для 160 КВт генератора и т.п.

Так, что я тебя тоже понимаю, хотел под....уть . Но увы.
Мне врать то не зачем, того, что было и половины не рассказал.
И это... Не надо извиняться, а то еще привыкнешь.

Шесть дней в июле или почему я теперь не ем кабачки

Это сообщение отредактировал Chapleen - 21 июл 2026 в 21:38
avasya 21 июл 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В Приладожском молния в трансформатор попала. У нас в Восходе только сливало знатно, а в Синявино 2 напротив теплицы и крыши летали. Видимо ветер шел узким фронтом

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 418
7 Пользователей: Apostrof, пауккк, ШУРiК, Kozya4444, Povareshkyn, GREY784, audiotrack
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх