Шесть дней в июле или почему я теперь не ем кабачки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Воль 21 июл 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Chapleen @ 20 июл 2026 в 21:59)
Граница Гатчинского р-на и Батецкого Новг. обл.

Спасибо! Рассказ добрый, но зачем-то деревне присвоено не совсем добрый ник и Гатчинский район не граничит с Новгородской областью — там либо Лужский, либо Тосненский.

Не хочешь, чтобы мужики с ЯПа подались к голодным теткам в это Гадюкино?
Unkilled 21 июл 2026 в 09:39
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Chapleen @ 20 июл 2026 в 22:38)
Да не особо оперативно, я же написал, что до этого 2 дня еще работал ( в районе Соснового Бора). Т.е. они 2 дня без света сидели.

Ну там по тексту не совсем понятно одно и то же событие или нет. Даже событие может быть одно а пострадали в разное время.

У нас было так. Прошёл ураган прошлым летом, но деревня осталась со светом. Прям повезло. Но одно дерево прям над проводами зависло. 3 дня названивали. Нам отвечали - свет есть? Есть! Тогда извиняйте, все бригады на выезде. А на 4 день дерево таки упало. Но отремонтировали довольно быстро. Оборвало в одном месте, да и за 4 дня поразгребли видимо город.

Вот с интернетом по городу долго восстанавливали. У меня 11 дней не было.
Unkilled 21 июл 2026 в 09:59
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Chapleen @ 20 июл 2026 в 23:44)
ЕГЭ - школы на время экзаменов подстраховка. Т.е. во время ЕГЭ "свет" должен быть 100%.

Эмм.... А зачем на ЕГЭ электричество вообще? Проходит в светлое время суток в неотопляемый период. Вот нет электричества и что? Ручки писать перестанут?

Я конечно сам процесс ЕГЭ не знаю. Может там нужна электрификация? Но вспоминая свои экзамены в 90х - есть электричество, нет электричества (ну правда такого не было) экзамен бы как шёл так и шёл.

И 500 это уже вообще по серьёзному. Году так в 2006 была авария крупная в Москве и оказалось что больницы и всякие ИК должны быть оснащены генераторами. Я тогда работал у дилера ЯМЗ и торговали ДГУ. Так вот в торгах участвовали. Закупались 100-150-200. Ну просто ЯМЗ мощнее не делал. Но многим хватало.
dekokt 21 июл 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вот так мы и выживаем. Друг за друга.

Это сообщение отредактировал dekokt - 21 июл 2026 в 10:21
Vailed 21 июл 2026 в 10:52
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
2
Кабачки охенные, если молодые до 2 кг и если их есть вприкуску с мясом.
SEVERS86 21 июл 2026 в 11:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Пиши исчо, мне понра.
Chapleen автор 21 июл 2026 в 11:14
user  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Воль @ 21 июл 2026 в 09:08)
Цитата (Chapleen @ 20 июл 2026 в 21:59)
Граница Гатчинского р-на и Батецкого Новг. обл.

Спасибо! Рассказ добрый, но зачем-то деревне присвоено не совсем добрый ник и Гатчинский район не граничит с Новгородской областью — там либо Лужский, либо Тосненский.

Не хочешь, чтобы мужики с ЯПа подались к голодным теткам в это Гадюкино?

Да я сам не понял в каком районе был. Навигатор масштабирую, уменьшаю - Батецкий рядом. А подключали меня ребята, у них на УАЗе клеймо - "Гатчинские эл.сети".
Наверное это все таки Лужский район. Река Оредеж рядом. В деревне другая река, под местным названием. А гатчинцы были просто вызваны в помощь на аврал. Такое практикуют.
Да и не важно это. Люди просто душевные попались.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 21 июл 2026 в 11:34
Chapleen автор 21 июл 2026 в 11:25
user  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (borodinofan @ 21 июл 2026 в 01:40)
Эххх. Мне бы руки не из жопы, или физику не прогуливать...
А то тут Гену на КамАЗе с КамАЗовским же движком за 400 рублей продают, но надо руки приложить...

Восстановить железо это треть дела. Вот найти работу для него это "да"....
А сейчас еще и вопросы с топливом.
Как вы думаете сколько ДТ моя "Фукусима" жрет?
102 л/час при 100% нагрузке. За сутки более 10 бочек, Карл!
У вас проблема, вы не можете заправить 20 литров 95-го?
Не смешите мои "фаберже"...
Chapleen автор 21 июл 2026 в 11:32
user  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Unkilled @ 21 июл 2026 в 09:59)
...
Эмм.... А зачем на ЕГЭ электричество вообще? Проходит в светлое время суток в неотопляемый период. Вот нет электричества и что? Ручки писать перестанут?

Я конечно сам процесс ЕГЭ не знаю. ...

Сам не очень понимаю, но там вроде есть связь, что все получается/отправляется по интернету, с привязкой по времени, а это уже компы и соответственно эл.энергия.
Просто тупо стоим близ школ в дежурном режиме. Деньги платят и хорошо.

Отдельное большое спасибо модератору, который откорректировал мои "вирши"!

Это сообщение отредактировал Chapleen - 21 июл 2026 в 11:47
Peredvan 21 июл 2026 в 12:33
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Chapleen @ 20 июл 2026 в 23:31)
Позвали меня с собой. Я конечно не Аполлон, но и они давно уже не Афродиты.

А вот намахнул бы соточку - и с Афродитами бы париться пошёл!
Цитата (Chapleen @ 20 июл 2026 в 23:30)
Мужиков то у них нет. Старухи. Матери-одиночки с детьми запуганными медведями…

- Пойдём ко мне в подсобку, щекастик, я тебе барбарысок отсыплю! ©

Это сообщение отредактировал Peredvan - 21 июл 2026 в 12:34
Kasja222 21 июл 2026 в 12:38
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Мне сегодня подарили первый в этом году кабачок)
А я люблю их. Дарите!
aalm 21 июл 2026 в 12:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Chapleen @ 21 июл 2026 в 11:32)
Цитата (Unkilled @ 21 июл 2026 в 09:59)
...

Я конечно сам процесс ЕГЭ не знаю. ...

Сам не очень понимаю, но там вроде есть связь, что все получается/отправляется по интернету, с привязкой по времени, а это уже компы и соответственно эл.энергия.
Просто тупо стоим близ школ в дежурном режиме. Деньги платят и хорошо.

Отдельное большое спасибо модератору, который откорректировал мои "вирши"!

Видеонаблюдение, скорее всего. Там же вроде обязательно должны быть камеры, которые не просто снимают, а еще и картинку в наблюдательный центр передают, где за ней наблюдают, еще и хранится централизованно все это дело. Были ж вроде недавно какие-то терки на эту тему - экзамен не зачли, якобы списывал ученик, ученик подал в суд, в суде посмотрели эти самые записи - не зачет отменили, как-то так.

Автор человек, хороший. Советский ещё, наверное.

Ну да.
Цитата
В пунктах проведения экзаменов (ППЭ) каждая аудитория оснащается камерами, работающими в режиме реального времени. Видеосигнал передается на специализированный портал, доступ к которому имеют аккредитованные наблюдатели и специалисты.
В целях исключения списывания и нарушений порядка проведения экзаменов применяются системы автоматического распознавания. Технологии искусственного интеллекта фиксируют подозрительные движения и действия выпускников, такие как попытки воспользоваться шпаргалками или средствами связи, после чего направляют сигналы для проверки в ситуационный центр.

Это сообщение отредактировал aalm - 21 июл 2026 в 12:48
Shtarik 21 июл 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Эх, моя где-то кабачков нажарила, первые для нас в этом году, приеду с работы напорюсь до отвала, но скоро настопиздят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
topor2019 21 июл 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Добрая история! Чаплин, ты молодец! И работа достойная с техникой мужская. а люди у нас хорошие. В деревнях делить и хвастать нечем, вот и люди попроще. А то что помог это вообще молоток.

Chupaquabr 21 июл 2026 в 13:45
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
2
Как то так же попал в деревню.
Так же приглашали в баню. Говорили, что расслабишься, все хорошо будет. Намекали.
Но не смог, будь оно не ладно.
БЕРКУТ86 21 июл 2026 в 13:56
ЯПовский ярилла  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Chupaquabr @ 21 июл 2026 в 16:45)
Так же приглашали в баню. Говорили, что расслабишься, все хорошо будет. Намекали.

Правильно! Не гоже с мужиками ходить в бану. Тем более намкеают еще
Chupaquabr 21 июл 2026 в 14:02
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (БЕРКУТ86 @ 21 июл 2026 в 13:56)
Цитата (Chupaquabr @ 21 июл 2026 в 16:45)

Правильно! Не гоже с мужиками ходить в бану. Тем более намкеают еще

Мужиков в деревне сейчас мало. Те, что есть редко женщину бутылке предпочтут.
Девы приглашали.
Neva1 21 июл 2026 в 14:04
линкор  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Chapleen @ 20 июл 2026 в 23:44)
Ну и самое "любимое", это когда в пятницу вечером, какой нибудь экскаватор на халтуре, подземный кабель рубанет, в "крутом" коттеджном поселке. Вон там тебе, хер даже воды стакан вынесут....
Зимой особенно на НГ и Рождество 200 % вызовы есть. Долбанные электрокотлы и морозы. Все сразу включают и конец трансформаторам.

повесть - хорошая, добрая . agree.gif
добавлю только немного про крутые коттеджные посёлки .
ураган не пощадил никого . деревья падали абсолютно одинаково ,как на крыши стомиллионных домов и стеклянные крыши их банных комплексов , так и на провода в условных Гадюкино. арбористам - работы за гланды !
а вот стакан воды на жаре у них - не выпросишь.
Ватнин 21 июл 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сабж поехал в ебеня без запаса сиг, продуктов, воды, коньяка, пауэр-банка, туалетной бумаги, спальника и палатки?

Это хуйня, разумеется, но без этого рассказа бы не получилось biggrin.gif
ПрЫвет 21 июл 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Chapleen @ 20 июл 2026 в 21:53)
Цитата (morya4ok777 @ 20 июл 2026 в 21:49)
Неужто там на деревню реально 500 kVa надо?

Нет, там нагрузка минимальная была, за счет этого и работал долго, расхода топлива значительного нет.
А 500 послали, потому что других уже нет свободных. Все в поле были. От Новгородской и чуть ли не до Выборга. У них выбора не было.

Ну 500 ка , прикинуть на глаз ,литров 80 в час потребляет.
Chapleen автор 21 июл 2026 в 14:32
user  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ватнин @ 21 июл 2026 в 14:10)
Сабж поехал в ебеня без запаса сиг, продуктов, воды, коньяка, пауэр-банка, туалетной бумаги, спальника и палатки?

Это хуйня, разумеется, но без этого рассказа бы не получилось  biggrin.gif

Эксперт вы не правы.
1. Я не знаю когда, куда и на сколько меня посылают. Это может быть и "ложный" вызов, и вызов на 70 дней - такое было, но там вызов был в "цивилизацию", горнолыжный курорт и пр., и вызов в такие ебеня, как описаны. Но почти всегда есть магазины и проблемы как то решаются.
2. Палатка не нужна, у меня авто со "спальником". Спальный мешок есть, выдают на работе, он у меня новый + свое постельное белье.
3. У меня самый мощный на планете пауэрбанк - 500 КВа, 600 ампер, три фазы. Лизнешь провода - пепла даже не останется. Весит правда около 4 тонн.
4. Сигарет всегда мало. Курю я много. Но должен же у меня быть у меня недостаток, ну хотя бы один.
5. Питание на работе выдают. Сухпайки. См. фото. Но там есть нечего, маленькая банка "тушенки" с жиром и кусочком индейки, галеты из стеклорезного абразива и консерва с прессованным соленым горохом. У меня этот горох даже голодные собаки на выезде на Ладогу не ели.
6. Это аварийные, авральные дни были. Как написано выше, я до этого вызова работал уже на другом, запасы подчистил, пополнить не успел, да и негде было
7. Все это добро надо где то хранить и чтобы все не портилось, но есть размеры и границы....

А так то да, вам виднее.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 21 июл 2026 в 14:51
Chapleen автор 21 июл 2026 в 14:33
user  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ПрЫвет @ 21 июл 2026 в 14:21)
Ну 500 ка , прикинуть на глаз  ,литров 80 в час потребляет.

102 максимум

Это сообщение отредактировал Chapleen - 21 июл 2026 в 14:40
69sixtynine 21 июл 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ДимаЛьвов @ 20.07.2026 - 21:52)
Слог хороший. Кабачки терпеть не могу, просто ненавижу.

Молодой, натёртый, отжать сок, чеснока чуток , яйцо ... Мммм

Androssboy 21 июл 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Chapleen @ 20.07.2026 - 23:24)
Рано еще для картошки. Да и стыдно просить. И так их объел.
Кофе и хлебушек тоже денег стоят. Я им деньги то предлагал. Ни в какую не берут. Говорят ты же работаешь, свет нам даешь....

А ещё бы неделю там постоял и начали бы "солнышком" называть - свет и тепло даёшь😁
Пиши ещё! Хорошо получается! Т.б., что время позволяет🙂

Yeg10 21 июл 2026 в 14:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Неистовый ПЛЮС!
И слог хороший, и приключений валом, и натурпродукт налицо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 494
14 Пользователей: SPARKLES, бармалей65, Ger1d, SuomiK, rifaza, Conkistador, lammerzloy, ptur, vladkoff, Redrem, kidman75, mhl, Abcurd, dok75
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх