Удивительно что так оперативно подогнали генератор в деревню где по сути ничего нет. Помнится в городе (хоть и маленьком областном) один гений на грузовике умудрился столб завалить электрический. Так почти сутки чинили. Район на пару тысяч человек сидел без электричества.
Кабачки ненавижу. Но понимаю что с голодухи и дерево бы грыз.
Да не особо оперативно, я же написал, что до этого 2 дня еще работал ( в районе Соснового Бора). Т.е. они 2 дня без света сидели. Ночью оттуда (С.Бор р-н) сняли. 2 часа поспал и послали в Гадюкино. А продукты уже все сожраны. Думал по пути куплю чего, но ночью все закрыто, а на точке магазина то и нет. Пришлось сидеть на кабачках).
Это сообщение отредактировал Chapleen - 20 июл 2026 в 22:39
Спасибо за красивый и добрый слог. Ещё большее спасибо за человечность. Очень доброе повествование. Хотелось бы пожелать, чтобы не приходилось такие работы делать, но тогда и Вы без работы будете. Спасибо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сказал бы жителям, что кабачки уже видеть не можешь - картохи бы! Думаю не отказали бы в картохе то!
Рано еще для картошки. Да и стыдно просить. И так их объел. Кофе и хлебушек тоже денег стоят. Я им деньги то предлагал. Ни в какую не берут. Говорят ты же работаешь, свет нам даешь....
Это сообщение отредактировал Chapleen - 20 июл 2026 в 23:25
Камрад, спасибо за ответ) А, правда, когда электричество есть у народа, чем на хлеб с маслом зарабатываешь? Выезды куда-то? Просто такую мощность 500 кВт надо пристроить, чтоб выхлоп какой-никакой был. Не телефоны же такой зверугой заряжать) П. С. А насчёт кабачков... Сезон пойдёт, с собой мешок ещё могут дать))) Ща начнётся скоро передаривание)))
Камрад, спасибо за ответ) А, правда, когда электричество есть у народа, чем на хлеб с маслом зарабатываешь? Выезды куда-то? Просто такую мощность 500 кВт надо пристроить, чтоб выхлоп какой-никакой был. Не телефоны же такой зверугой заряжать) П. С. А насчёт кабачков... Сезон пойдёт, с собой мешок ещё могут дать))) Ща начнётся скоро передаривание)))
Выезды постоянно есть. ЕГЭ - школы на время экзаменов подстраховка. Т.е. во время ЕГЭ "свет" должен быть 100%. Посчитайте сколько школ.... Не хватает ДГУ. Т.е. май-июль жопа полная. Форумы, концерты, аварии, пожары и т.п. + тренировочные выезды ЧП + приезды делегаций и многое еще о чем лучше не писать и даже не говорить. Редко когда 2-3 дня на базе сидишь. Ну и самое "любимое", это когда в пятницу вечером, какой нибудь экскаватор на халтуре, подземный кабель рубанет, в "крутом" коттеджном поселке. Вон там тебе, хер даже воды стакан вынесут.... Зимой особенно на НГ и Рождество 200 % вызовы есть. Долбанные электрокотлы и морозы. Все сразу включают и конец трансформаторам.
Это сообщение отредактировал Chapleen - 20 июл 2026 в 23:49
Выезды постоянно есть. ЕГЭ - школы на время экзаменов .... ........зимой особенно на НГ и Рождество 200 % вызовы есть. Долбанные электрокотлы и морозы. Все сразу включают и конец трансформаторам.
Спасибо большущее ещё раз! Когда читаешь, вроть, просто) Про стакан воды в самую точку. У нас в городишке та же система.
Написано прям хорошо так, душевно. Зачотно! ТС вроде как про жареные кабачки пишет, а на фото они все тушёные. Я такие не люблю и без острой нужды есть не буду. А вот ежели их нарезать тонкими кружочками, обвалять в муке и быстренько обжарить на довольно сильном огне до румяной корочки, чтоб ещё хрустящими оставались... да сверху чесночком молодым присыпать либо подать с чесночным соусом... И снимать те кабачки надо молоденькими-зелененькими, а не раскабаневшими и с коркой, которую не всяким ножом прорежешь. Желаю тебе, ТС, поменьше работы, побольше денег, и никаких кабачков до следующего лета!
Эххх. Мне бы руки не из жопы, или физику не прогуливать... А то тут Гену на КамАЗе с КамАЗовским же движком за 400 рублей продают, но надо руки приложить...
прочитал на одном дыхании, спасибо! кабачки не очень, а вот недавно в Волоколамске в кафе попробовал баклажаны обжаренные в муке со специями - вещь!
Это сообщение отредактировал gotma - 21 июл 2026 в 08:03
Зимой особенно на НГ и Рождество 200 % вызовы есть.
сын работал в ростелекоме аварийщиком. это когда на базовой станции что-то происходит и его первого посылают починять. зачастую как раз кабель обрубят и тогда в газель кидал генератор и мчал "дизелить" в ебеня куда волки срать боятся. к такой работе настолько привык что мы уже не обращали внимания дома он или на работе. вот под НГ как-то и рубанули кабель, благо километрах в 30 от города. дёрнули его числа 1 или 2, на следующие сутки отзвонился: чай закончился, кипятку привезите! бля! мы с дочкой ему пельмени в термосе возили чтобы покушал... было и неделю жил, правда летом: шашлык, ягоды, грибы...
Автор хорошо пишет, интересно читать. Было бы неплохо увидеть тут ещё его жизнеописания. А кабачки очень люблю, особенно по рецепту выложенному выше Манюней (которая Облигация)) - тут словно я сам писал, а не она. А ещё у меня жена делает из них такую икру, что ум отъешь , вот-вот готовка начнётся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)