Ну что, поржали? Как на ЯПе затравили жителей Янино-1 за крик души о транспорте

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ugresha 20 июл 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (amwqe @ 20 июл 2026 в 22:10)
Хватит винить покупателя, это тупик
Когда вы покупаете в магазине колбасу или водку, вы же не проверяете их в секретной лаборатории на яды?

Бро, мы в России живем.
Покупаю масло сливочное новой марки я первым делом проверяю: оно из молока или фекалий.
Если второе, я больше никогда его не покупаю. Да, можно трясти Роспотребнадзор, чтобы они выписали производителю копеечный штраф. Но нахуя?

Ты приехал в этот район, увидел узкие дороги, развернулся и уехал.
Через пару лет еще раз приехал: расширили дорогу? Да. Покупай квартиру.
Ибо если нет дороги сразу, ждать ее десятки лет.

А государство само по себе не должно ТЕБЕ лично делать дорогу.

Вот у нас есть районище Молоково с выездом на Старую Каширку: был один выезд по одной полосе туда-сюда со светофором. Видимо, продажи встали, и тогда уже лет через 10 этого пиздеца сделали новый выезд на шоссе. Но до этого там были пробки круглосуточные.

Голосуй рублем!

Это сообщение отредактировал Ugresha - 20 июл 2026 в 22:47
ispcto 20 июл 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 22:45)
Цитата (ispcto @ 20 июл 2026 в 22:41)
Но фиг там плавал. В комментах начался такой дикий глум и перепись «самых умных», что аж злость берет. Основной посыл местных экспертов: «Сами виноваты, лохи», «Видели, что покупали в поле», «Сэкономили на жилье — теперь страдайте молча».

ну потому что карма (зеленка) эволюционным путем тут сформировала бабушатник лиц с первичными мужскими половыми признаками. Такой вот естественный отбор, когда за хейт плюсуют, а в жизни кроме плюсиков других радостей нет. Сплюнь, большинство твоих оппонентов в бабушкиной хрущевке свой век доживают.

Ну давай, как мужик ответь. Авторю хуев панамку накидали по делу. Он даже фото переполненного автобуса скинул, и это обычный автобус, нихуя не забитый. Как ему еще сожалеть?

На какой вопрос тебе ответить ?
NNikola 20 июл 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
ТС, глянул я в этих ваших интернетах и вот что нашел про твое Янино:
Половина жилищного фонда там нихуя не квартиры, а апартаменты!
А это колоссальная разница в окружающей инфраструктуре.

В Нерезиновке тоже сейчас сносят 5-9-этажки и вхуяривают на их месте человейники на 20+ этажей!
А ближайшая школа/поликлиника рассчитана только на снесенный фонд!
И новые школы/поликлиники/дет.сады застройщик нихуя строить не будет!
Т.к. по документам у него будут проходить не квартиры, а апартаменты!

И народу в этих человейниках будет в 3-5 раз больше чем было до этого!
А инфраструктура осталась прежней!
Вот и весь хуй! Не болит, а красный!
ХулиПедрович 20 июл 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Беда в том, что пропускная способность дорог никак не регламентируется законом, поэтому все хуй кладут.
Max68 20 июл 2026 в 22:54
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
6
Объясни тогда почему именно Янино , а не Питер около метро? Дорого? Ну ты также как жалуешься на транспорт, пожалуйся, а хули так дорого? Я хочу трешку на Невском за 5 лямов. Тебе же должны вроде. Может скинут лямов 20.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mgboat 20 июл 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (фотий @ 20 июл 2026 в 22:36)
Цитата (mgboat @ 20.07.2026 - 22:31)
да не думали "о каждом"...
были нормы и стандарты - учитывалось всё.
в новостроях - то же сначала было печально.
"Приморскую" помню - зимой из метро выходишь, и побежал - сзади ветер подгоняет...

Вот и я об чём.
Нет такого государства на нашей планете, что бы абсолютно все его граждане были этим государством довольны. Так не бывает.

да... но "нормальное государство" обязано реагировать на ОБЪЕКТИВНОЕ коллективное недовольство и обращения. Вплоть до приостановки строек. Но... это - не про сейчас...
С ужасом жду ввода вот этого:
- но этим хоть до метро не очень далеко....

Ну что, поржали? Как на ЯПе затравили жителей Янино-1 за крик души о транспорте

Это сообщение отредактировал mgboat - 20 июл 2026 в 22:57
kukuruza78 20 июл 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (mgboat @ 20 июл 2026 в 22:55)
"Приморскую" помню - зимой из метро выходишь, и побежал - сзади ветер подгоняет...

Вот и я об чём.
Нет такого государства на нашей планете, что бы абсолютно все его граждане были этим государством довольны. Так не бывает.

да... но "нормальное государство" обязано реагировать на ОБЪЕКТИВНОЕ коллективное недовольство и обращения. Вплоть до приостановки строек. Но... это - не про сейчас...

Стоп, в соседней теме все орут, мой гараж, похуй мне на правила, а тут типа правила не похуй. Вы, определитесь, либо по закону либо нет.
mgboat 20 июл 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Max68 @ 20 июл 2026 в 22:54)
... хочу трешку на Невском за 5 лямов....

- это надо было с фундамента покупать )))) где ты был в то время?))))

Это сообщение отредактировал mgboat - 20 июл 2026 в 22:59
aidm 20 июл 2026 в 23:00
4
Купить всратый человейник в ебенях и осознать, что ты лох - это еще можно понять. 😀
А жаловаться потом можно только самому себе, но не публично. ☝️

shrec 20 июл 2026 в 23:02
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
1
в первой теме в первом абзаце было
"я купил - государство должно" там же гос застройка да ?
наглухо отрицая факт что ты должен государству все, а оно тебе мм ничего.
Lee22 20 июл 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Чую пора на ЯПе раздел спортлото открывать...
alenn 20 июл 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 21 год
8
ахах, ну то есть в этот раз ты пришел всех обосрать?
ты купил квартиру в гетто,
ген план развития известен за долго до постройки домов
да, квартира стоила дёшево именно из-за хреновой доступности, а не потому что ты красавец.
таких районов в мск, екб и питере куча

mgboat 20 июл 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 22:58)
Цитата (mgboat @ 20 июл 2026 в 22:55)

Вот и я об чём.

Стоп, в соседней теме все орут, мой гараж, похуй мне на правила, а тут типа правила не похуй. Вы, определитесь, либо по закону либо нет.

Так и я об том, что сейчас всем похуй на правила... а как говорят - "правила кровью писаны". Ну не идиоты же их придумали.
Идиоты придумали строить 25-ти этажные "скворечники", без учёта всякой инфраструктуры. Да, дёшево, люди "ведутся"....
Потом понимают, что ни качеством, ни удобствами и не пахнет.
Но бабосы фактически потеряны. Остаётся только блажить на весь инет, так как на профильных ресурсах сидят люди, которым это совсем не интересно... Шпалят....
(не поддерживаю тс в выборе (Янино, Кудрово, Шушар, Парнас, Планерная)... но и людей всё-таки жалко)
,Добавлю - раньше хоть как-то рассчитывали даже количество парковочных мест на подъезд. В начале этого строй-бума я услышал такую фразу - "парковка - на близлежащих территориях"... Это - просто писец... Каждый дом паркуется "на близлежащей территории" - )))) попробуй пройди называется)))) или развернись в Кудрово))))

Это сообщение отредактировал mgboat - 20 июл 2026 в 23:17
Кукуцапль 20 июл 2026 в 23:11
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Не ругайся.
Янино не одно. Кудрово, Мурино....
Да все новостройки областные страдают.
Это подход властей и барыг строителей к людям. Они к нам жопой, лишь бы заработать, а на людей насрарь. Забота о народе только по ТВ.
Такие времена, надо просто держаться.
Посмотри например в гугл картах как строят в США
новые районы. Сначала дороги, инфраструктура, удобства, и только потом дома.
У нас так не будет.

А ЯПовцев тоже понять можно.
Сытый голодного не разумеет.

IronCabbage 20 июл 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Проблема в том, что если ты захочешь сделать ситуацию лучше, купить автобус и возить людей чтобы разрядить очереди, тебе не дадут.
shurup 20 июл 2026 в 23:15
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Кукуцапль @ 20.07.2026 - 23:11)
Не ругайся.
Янино не одно. Кудрово, Мурино....
Да все новостройки областные страдают.
Это подход властей и барыг строителей к людям. Они к нам жопой, лишь бы заработать, а на людей насрарь. Забота о народе только по ТВ.
Такие времена, надо просто держаться.
Посмотри например в гугл картах как строят в США
новые районы. Сначала дороги, инфраструктура, удобства, и только потом дома.
У нас так не будет.

А ЯПовцев тоже понять можно.
Сытый голодного не разумеет.

Да потому что в США никто нормальный просто не купит без инфраструктуры. Либо это будет маргинальное гетто. Все регулируется рублём

enshteyn 20 июл 2026 в 23:16
Юморист  •  На сайте 3 года
2
ептить.. давай сюдав спортлото писать.. нужно составить коллективную жалобу.. в суд подать на администрацию за компенсацией.. а не ныть тут еще..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 20 июл 2026 в 23:16
Johny777 20 июл 2026 в 23:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Блин, купи автобус и ездий себе на здоровье. Хочешь дешевле и больше здоровья - велосипед, попутно заебать пешеходов - самокат, заебать всех - мотоцикл, заебаться самому - автомобиль.
Псевдоподий 20 июл 2026 в 23:18
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Опять про Янино? Надо будет тоже запилить тему про родные места, про Колпинский район.
VGarev 20 июл 2026 в 23:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Приедь, друже, во Владимир ... Охуеешь

MaIIIbIHucT 20 июл 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Тс, ты как бы сказать лукавишь! Все что ты хочешь: автобусы, школы, садики, магазины, это все в вашем районе запланировано и обязательно будет. Но потом, не сразу. Лет через 6-8. Это просто ты хочешь это сейчас, но чудес то не бывает. Это будет потом. Жди, сидя в дешманской хатке. Я тоже в 15 году купил за дешево хату в Дрожжино, это такое подмосковное Янино. И страдал 7 лет безнихуя. А при первой возможности продал её и поменял на хату поменьше но поближе к центру Москвы. А теперь в этом Дрожжино, даже метро скоро будет. Но мне теперь не надо уже.

Botya666 20 июл 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mgboat @ 20 июл 2026 в 22:30)
да не совсем это - капитализм.... им и не пахнет...
Это в большем качестве - наебалово.
Когда квартиры продают реклама прям - "мёд в уши заливают"....; и этого настроим, и того предложим, и то, и сё....,
а потом, когда бабосики в кошёлке звякают - "да пошли вы все"...
Бесконтрольность...

За столько лет капитализма кто-то еще не понял, что "что не написано - того нет вообще". Нет такого понятия "за базар отвечать". Все сказанное в устной форме, в том числе в рекламе - пшик.
Договор читать надо, а не надеяться на боха/власть/рассосется. И если в договоре чего-то нет и того на что вы надеялись, то наебали вы лишь сами себя.
NeGrozi 20 июл 2026 в 23:26
0
А разве нет стандартов утверждённых на дороги, транспорт и т.п.? Найдите и напишите в органы, которые должны это контролировать. А если они нахуй пошлют, то и выкладывать ответы здесь.
Зачем меряться ощущениями "Как должно быть"?
awolfman 20 июл 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Мы платим налоги. НДФЛ с каждой зарплаты, транспортный налог, налог на имущество. Эти деньги идут в бюджет. Или наши налоги какие-то «не такие», раз на них нельзя пустить нормальные большие автобусы вместо частных скотовозок?

Вы платите эти налоги в бюджет Питера, а живёте вы в Лен. области, это другой регион, смекаешь?

Т.е. отнимаете рабочие места у горожан и деньги у ЛО.

Цитата

Внутриквартальные проезды: Проектирование и строительство всех улиц, тротуаров и дорог внутри территории жилого комплекса всегда лежат на застройщике.

Подъездные пути и магистрали: За создание крупных внешних дорог, связывающих новый район с городом, по закону отвечают местные власти.

Однако на практике это регулируется индивидуально:

За счет бюджета: Если город успевает включить объект в адресную инвестиционную программу.

За счет девелопера: Если по условиям соглашения о комплексном развитии территорий (КРТ) или решению Градостроительной комиссии обязанность по развитию внешней инфраструктуры переложили на инвестора.

Всё это можно узнать ещё до покупки жилья в гетто.

Опять же большинство покупал там квартиры как инвестиции, отсюда и проблемы.
яюэ 20 июл 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Бля, чувак, ты заебал своим нытьём.
Каждый сам виноват в своих бедах.
Ты сам захотел вляпаться в это дерьмо. Ты хотел - ты вляпался. Чего ты ноешь здесь третий день кряду?
Не нравится? Либо делай что-нибудь, кроме нытья здесь, либо заткнись и пей!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 308
1 Пользователей: kamazenok
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх