Еще есть такие, значит, не все потеряно

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iSaigon 15 сен 2011 в 16:36
Рыбий Глаз  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2011 - 16:09)
Зы. Я живу не в России gentel.gif

Ну тогда понятно.
В России бы не вернули. И не потому что люди плохие, а потому что 100 евро. Причём явно не последние у потерявшего.
plaster 15 сен 2011 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
МарфаВасильнаЯ, сразу понял, что "забугор". Один вопрос - что за страна? Чехия? smile.gif
МарфаВасильнаЯ автор 15 сен 2011 в 16:40
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
1
iSaigon
plaster

Обижаете родной совок.
Я живу в Кишиневе smile.gif
HiroVato 15 сен 2011 в 16:53
Следит за тобой  •  На сайте 17 лет
-2
Постопок хороший.
Подача - гавно! Автор не старался.
ultrarus4 15 сен 2011 в 17:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
У нас в магазе сейчас происходит похожий ситуэйшен.
В понедельник утром мужик пришёл сделать покупку рублей на 250, а протягивает 5000ю купюру. Ну ясный пень сдачи нет. Дядька спешил и они с продавцом решили, что он через час вернётся за сдачей... Сегодня уже четверг, мужик так и не объявился. Тоже теперь ждём бедолагу, переживаем.
Sibiriskie 15 сен 2011 в 17:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Приятно читать такие истории! Да еще изложенные таким изящным стилем. МарфеВасильне - мое нижайшее почтение и заверение в глубочайшем уважении! Фу, выгороворил, наконец!
djromann 15 сен 2011 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
МарфаВасильнаЯ

рад за Вас что так повезло... Если коммерческий центр, то ещё допускаю, что такое имело место быть, а если рынок... Вот, пару дней назад по новостям писАли что у депутата (узнаваемое лицо) телефон на центральном рынке вытащили. Там упасть не успеет.
ЗЫ. сам с Кишинёва, волей судьбы заброшенный в Италию... Привет Кишинёву!!!
Roamer 15 сен 2011 в 17:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (sikambara @ 15.09.2011 - 13:52)
100 евро - это чуть больше половины зарплаты моей жены...(медсестра)...

100 евро = ок. 4000 руб. - ставка моей жены (преподаватель фортепиано, высшее образование, приличный стаж, проживание в дальнем замкадье).
Все-таки этот момент в рассказе остался мною непонят.

Это сообщение отредактировал Roamer - 15 сен 2011 в 17:44
artbrown 15 сен 2011 в 17:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Самое интересное - в подобных ситуациях притяжение тенденций. Как то неожиданно очень тяжёлую весть получил (здоровье матери) ну растерялся поехал за билетом на вокзал, т.к. срочно домой нужно было возвращаться. Вызвал такси, сел а сам как в тумане перед глазами картины нехорошие рисуются. Так шеф тему прохавал и три счётчика мне врубил, на вокзале на 200 грн. (25 $) вставили в кассе. Это я потом когда всё благополучно разрешилось вспомнил. А вот на днях иду по "Сильпо" при мне дамочка кэш в сумочке подбивает и ненароком купюрку крупную роняет а она аккурат под один из прилавочков спикировала. Она даже не поняла что 500 грн. по пизде пошли так для виду оглянулась и пошла. Вернул. Мне покой дороже. Ж) Да и хрен его знает кокума какая копейка может жизнь спасти.
NineOneOne 15 сен 2011 в 18:22
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 14 лет
2
[/b]МарфаВасильнаЯ обнял за расказ-и впрямь когда такие люди есть не все так плохо! star.gif
3Dfx 15 сен 2011 в 18:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Приятно знать что все таки много хороших добрых и честных людей на этой планете. Только вот я бы никогда не забыл 100 евро)) это пол моей зарплаты gigi.gif
iSaigon 15 сен 2011 в 18:31
Рыбий Глаз  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2011 - 17:40)
iSaigon
plaster

Обижаете родной совок.

Во молдаване жируют! sm_biggrin.gif
dreamtry 15 сен 2011 в 19:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2011 - 17:40)
iSaigon
plaster

Обижаете родной совок.

Тогда я вдвойне поражен, жил там, знаю...

Хотя моей малой полиция молдавская паспорт потерянный вернула а малая на тот момент еще не знала что она паспорт профукала, они видимо патрулировали окрестности а прописка там есть, пробить телефон не проблема, подъехали к дому, позвонили на домашний, попросили выйти, сунули паспорт и укатили а малая даже не сообразила координаты взять чтобы отблагодарить, и к слову о национализме- фамилия у нас русская а в полиции 95% молдаван.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 15 сен 2011 в 19:06
МарфаВасильнаЯ автор 15 сен 2011 в 20:12
0
Ребят, да чего вы прицепились к этим 100 евро?
Допустите, что у меня супруг прилично зарабатывает, а я у него на иждивении. smile.gif

dreamtry
Приятно было прочитать такое о своей стране, спасибо
sikambara 15 сен 2011 в 20:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Roamer @ 15.09.2011 - 18:42)
Цитата (sikambara @ 15.09.2011 - 13:52)
100 евро - это чуть больше половины зарплаты моей жены...(медсестра)...

100 евро = ок. 4000 руб. - ставка моей жены (преподаватель фортепиано, высшее образование, приличный стаж, проживание в дальнем замкадье).
Все-таки этот момент в рассказе остался мною непонят.

жена получает 7к рублей...со всеми надбавками, категориями и выслугами...участковая медсестра...высшее образование, правда, историческое (чисто для себя получала, из интереса)...Волгоград...обычная поликлиника...чего непонятного?))

Добавлено в 20:18
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2011 - 21:12)
Допустите, что у меня супруг прилично зарабатывает, а я у него на иждивении. smile.gif

а тогда нефиг тут народ смущать ста еврами...хвастацца - в другую ветку...там где пиписьки...
МарфаВасильнаЯ автор 15 сен 2011 в 20:27
0
Цитата (sikambara @ 15.09.2011 - 21:15)
Добавлено в 20:18
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2011 - 21:12)

а тогда нефиг тут народ смущать ста еврами...хвастацца - в другую ветку...там где пиписьки...

sikambara

ппц.. господин хороший,
я не хвасталась, а об этом и написала этот пост - для этой девушки продавщицы, возможно, 100 евро тоже нехилая сумма.
Она и для меня немалая, как бы вам не хотелось думать обратное.

Но она не выколола мне глаза, не обозвала, не возненавидела, не прыгала на меня от злости и зависти, а поступила очень красиво - вернула. Хотя, вполне возможно, ей не хватает мяса детям купить или оплатить коммунальные услуги.
Вот чем отличается Человек от человека.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 15 сен 2011 в 20:28
sikambara 15 сен 2011 в 20:39
-1
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2011 - 16:23)
Конечно, это из области фантастики!
Все просто обязаны получать такую зарплату, как Ваша жена.. ну и, ессно, быть замужем за вами.. предполагаю, тоже не блещете высокой з\п? smile.gif

Я в среднем зарабатываю своим хобби 600-700 евро в месяц. Плету тяжелые украшения из бисера. Один комплект стоит 250-300 евро.
Зарплату мужа не беру в расчет. По сравнению с ним, я - никто.

нуда нуда...Вы не хвастаетесь...это просто для поддержания разговора...

ПыСы: ничего, что я в шортах и без майки перед монитором?

Это сообщение отредактировал sikambara - 15 сен 2011 в 20:41
МарфаВасильнаЯ автор 15 сен 2011 в 20:48
3
sikambara

ничего, что я тоже в майке, но в спортивных штанах?

я такой же простой человек как и Вы, нет у меня тяги к самовосхвалению, если оно незаслуженное.. я работаю, чтобы эти деньги сделать, они не падают мне с неба..
в мою студенческую бытность были дни, когда я блинчик с картошкой один кушала, за день, по 35 копеек, и хлеб с солью и чаем без сахара пила.. и первая зарплата была курам на смех - 56 долларов.

По сути - кто вам мешает облазить интернет и найти способ зарабатывать больше?
Я знаю женщину, она тапочки из шерсти валяет, продает их по 40-50 евро пару, иностранцы покупают, другая - украшает бокалы и свечи к свадьбе, третья - постельное белье вышивает, белошвейка она, ручную сложную работу делает..
Мужчины делают скворечники, почтовые ящики уникальные, простейшую дачную мебель..
Все, кто хочет зарабатывать - зарабатывают! Я вот бисер плету неделями..

А вы тут тычете мне в глаза - нашли богачку..
вместо того, чтобы подумать - черт, эта телка такие классные вещи из бисера делает (на две страницы назад пример повесила), почему бы моей жене не научиться такое творить, и мне что мешает чем нибудь занять себя, вместо торчания на Япе, чтобы денег больше стало?
Вместо этого вы поливаете меня грязью. Это легче - напасть на девушку, пусть и виртуально, чем поднять свой зад и начать шевелить поршнями.
Моему супругу было бы стыдно - мерять себя с женщиной или рыться в чужих деньгах.
Фу таким быть.. мужчиной.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 15 сен 2011 в 20:54
sikambara 15 сен 2011 в 20:55
-1
МарфаВасильнаЯ
ага..а можно еще вагоны разгружать, ямы копать, наркотой барыжить...да много чего еще...кароче, разговор в одну калитку....

надоело......
mats 15 сен 2011 в 20:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
В этом мире все всегда возвращается и чужие деньги никогда никому ещё не принесли счастья. Был и у меня случай, гуляли с другом по набережной, мы впереди, жёны чуть сзади...находим на земле нехилой такой толщины лопатник, открываем-там куча бабла, всяко больше штуки евро (живу то же не в России), смотрим-впереди метрах в 20 идёт пара, догоняем. обгоняем, смотрим на фото в правах, что были в лопате-вроде тот мужик, отдаём...и вот их реакция...мужик в ступоре, из которого его вывела жена, неслабой такой затрещиной :-), и они пошли дальше, тут же позабыв о нас...ну слегка поржали над бедным мужиком и забыли...через недели примерно две я поехал в магаз днём в субботу, купил что надо, а вечером собрались в гости, хвать-кошелька нет...бляяяя...начал вспоминать, где был...поехал в магазин, время уже 6 вечера, магазины как раз до 18 00 по субботам открыты, подьезжаю-двери закрыты, постоял пару минут-смотрю идёт кассир. молодой парень, руками машет и улыбается, выходит и отдаёт мне мою лопату, и говорит, что нашли её на парковке, и занесли в магазин, наликом там было больше 300 евро, всё осталось на месте :-) потом не раз с этим парнем пьянствовали в местных кабаках, у нас город маленький....
МарфаВасильнаЯ автор 15 сен 2011 в 20:58
0
Цитата (sikambara @ 15.09.2011 - 21:55)
МарфаВасильнаЯ
ага..а можно еще вагоны разгружать, ямы копать, наркотой барыжить...да много чего еще...кароче, разговор в одну калитку....

надоело......

Prostului nici nu-i sta bine, daca nu-i fudul © старинная молдавская поговорка

Переведу смысл, дословно не получится - Гордость к лицу дуракам.
Удачи вам в жизни. smile.gif
snysny 15 сен 2011 в 21:58
...  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
В России бы не вернули. И не потому что люди плохие, а потому что 100 евро. Причём явно не последние у потерявшего.

Помню в Абхазии на отдыхе произошел с нами случай. Зашли мы поесть в маленькое местное кафе, такое где один человек хозяин, повар и официант в одном лице. Поели и ушли, забыв там фотоаппарат. А он у нас дорогой, профессиональный.

И вот идем мы значит минут уже этак 20, и вдруг слышим сзади такое запыхавшиеся -ребята, ребята, фотик!!!!

Короче, этот чудесный человек, бросил свое кафе в котором работал один и бежал за нами 2км что бы отдать наш фотоаппарат. Вот так то. И живут они там сильно беднее чем мы.

И за тему спасибо.

Это сообщение отредактировал snysny - 15 сен 2011 в 22:01
iOxYGeN 15 сен 2011 в 22:59
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Manyman

Спасибо
chicaroux 15 сен 2011 в 23:27
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Саму историю оставлю в покое, ведь кончилось все хорошо ....
Пришло другое на ум. А точнее сам факт того, что на сколько вообще мораль в обществе упала, что подобные, надо сказать довольно тривиальные, истории уже стали достойными всеобщего внимания.
По мне так это само собой разумеется, т.к. вернули продавцы то, что им не принадлежало совсем.
Ati 15 сен 2011 в 23:41
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
2
Был и у нас такой случай:

Живем в Швеции,одним солнечным днем раздается звонок,смотрю-дочь звонит:
-Алло,привет,солнышко,
а в ответ мужской незнакомый басок бодренько говорит на чистом русском языке:
–Здравствуйте,я нашел телефон вашего сына
Тихо впадаю в ступор и говорю осторожненько так:
–С утра у меня ещё была дочь,а когда из неё сына сделали?
–А,ну тогда телефон вашей дочери
Телефон ,надо заметить,новый и дорогой,но этот молодой человек ,пробежав глазами по именам,понял,что телефон,который он нашел на территории шведской школы принадлежит россиянам.От благодарности он отказался и сказал,что если за кордоном мы не будем помогать друг другу,кто же мы тогда после этого.Спасибо ему ещё раз большое.
Сама всегда стараюсь возвратить все ,что нахожу.Все-таки хороших людей больше и рассказ нашего автора + комменты тому подтверждение.

Это сообщение отредактировал ati - 15 сен 2011 в 23:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх