Еще есть такие, значит, не все потеряно

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МарфаВасильнаЯ 14 сен 2011 в 20:48
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
Награды: 1
435
Эта история случилась со мной на днях. Все хотела с вами поделиться, но не получалось.

Началось все пару недель назад.
Как и все женщины, я подвержена вполне объяснимому хобби – шопингу. Но, как грит мой благоверный, в моем случае этот процесс проходит вполне мирно. Короче, я пассивный шопоголик, жду самые бешеные скидки. Так уж получилось, что перед поездкой на море, которую мы планировали, эти самые скидки и начались.
Иду я, значится, в один из самых центровых бутиков города, перед этим пробежавшись по собственным нуждам по другим лавкам – закупилась бисером. В свободное время (а его у меня много), я плету украшения из бисера, либо вышиваю бисером. Посему, нередко мотаюсь с двумя-тремя кульками бус и бисера
Значит, захожу в бутик.
Минут через 10-15 выбрала себе прикольные такие штаны-карандашики в стиле 50х и рубашку к ним. Примерила – все сидит как литое, будто по мне шито.
Проходящие мимо женщины хвалят, идут искать такое же (блин, ненавижу стадность), спрашивают свой размер.
Я иду прямо в этой одежде к кассе оплатить, на что продавщица вежливо спрашивает:
- Вы в этих вещах хотите пойти или переоденетесь?
Подумав минутку, я киваю:
- В этом. Удобно очень. Упакуйте, пожалуйста, мое платье вместо них, если можно.
- Конечно, конечно. С Вас ***** столько-то денег.
Роюсь в кошельке. Черт, буквально чуток не хватает. Обращаюсь опять к улыбчивой даме:
- У вас тут есть обменная касса поблизости?
- Конечно, вон там за углом, буквально в 50 метрах. Только вы должны оставить залог в виде 100 евро, либо паспорт.
Достаю кошелек, вынимаю купюру и бегом в обменку. Бегу обратно, тороплюсь быстрее все завершить, так как минут через 5-10 должна встретиться с подругой.
Залетаю в магазин, оплачиваю чек, хватаю свои кульки, и в этот момент звонит подруга:
- Ты где? Я тебя жду!
Несусь на всех парах к ней, не люблю опаздывать. Идем пить кофе.

Проходит две недели. Возвращаюсь с моря, довольная донельзя, иду в очередной раз забирать заказанные бусы и бисер, по дороге захожу в тот же бутик, абсолютно случайно..
Те же самые продавщицы. Что-то мне там понравилось, спрашиваю свой размер. Нету, я огорченно плетусь к выходу. И тут одна из продавщиц спрашивает:
- Извините, вы носите очки для зрения?
- Да (на этот раз я была в линзах).
- А волосы закалываете в пучок? Ну, такой, на ретро манер?
Я удивилась и даже нахмурилась.
- Что за допрос? Не понимаю.
Девушка смутилась, но настойчиво просит ответить:
- Поймите, я не просто так спрашиваю.
- Ну, ношу. А в чем, собственно, дело?
Она еще больше краснеет.
- А пару недель назад вы у нас что-либо покупали? Если да, перечислите пожалуйста, что именно.
Мне это уже совсем не нравится, но вежливо даю пояснения:
- Кремовые брюки укороченные и батистовую рубашку.
И тут девушка неожиданно вплеснула руками и аж засветилась:
- Боже, мы вас так ждали! Вы кое-что у нас забыли.
Я растерялась, вроде ничего не забывала.
Но она задает еще вопрос:
- Скажите, вы, когда делали покупку, сразу оплатили чек?
- Нет, мне не хватило денег, пришлось сбегать и разменять немного. А что я забыла? Не помню в упор.
Она подбегает к кассе, открывает ящик, достает купюру в 100 евро и протягивает мне:
- Вот! Вы забыли свой залог! Мы и другой смене передали ваши внешние данные, сказали – если появится женщина такая, в очках, и назовет при каких обстоятельствах она забыла тут деньги, верните ей их.

Я почувствовала себя последней дурой! Мало того, что деньги забыла и не пересчитала в кошельке, так еще и подумала плохое про девушку, когда она начала вопросы задавать.
Поблагодарила, вышла из магазина и поплелась восвояси. Иду, и прям чувствую себя погано так.. Люди две недели переживали, ждали меня, а я им – спасибо. И все.
Зашла в ближайший супермаркет, купила огроменный торт и отнесла им обратно. Они тааак смутились. Сказали – я первая, кто их благодарит за возвращенные вещи.
Yap 27.04.2026 - 20:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
NfnmzyfL200574 14 сен 2011 в 20:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
42
А иногда бывает и приятно ошибаться в людях smile.gif
... вспомнился Е.Гришковец с его "А настроение - улучшилось!" star.gif
lexxicn 14 сен 2011 в 20:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
МарфаВасильнаЯ plus за историю и второй за торт продавцам bravo.gif
Yapper 14 сен 2011 в 21:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
да, точно пока ещё не всё потеряно.
спасибо за позитивное настроение МарфаВасильнаЯ! bravo.gif
Лимбургер 14 сен 2011 в 21:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
11
Да , сам в торговле тружусь и не раз возвращал деньги, телефоны....
Благодарности ноль!!!!!

Стою в очереди за разливным пивом , народу много , девушка меня расчитала, но не правильно (вместо 1.5 литра -посчитала 1литр.) , я к старшой .э..типа ошибочка , просчитались возмите деньги , а то недосдача будет... она вникает в ситуации , говорит той девушке: -" Таня ты заебала уже иди в подсобку проспись!.." . , молча принимает у меня недостающюю сумму и пошла на разлив дальше...
МарфаВасильнаЯ автор 14 сен 2011 в 21:07
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
41
Спасибо всем за отзыв smile.gif

В общем, если подумать, они спокойно могли эти деньги присвоить себе.
Я не появлялась две недели, а это говорит о том, что шанс моего возвращения маловероятен. Плюс, я зашла в тот же магазин и не могла вспомнить про деньги.
Господи, дай Бог им здоровья и всех благ, такие люди возвращают мою веру в человечество..
RustyKZ 14 сен 2011 в 21:08
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
17
Таких людей значительно больше, чем мы все думаем...
БеSпалева 14 сен 2011 в 21:13
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
3
МарфаВасильнаЯ
Молодчина!
Скрытый текст
  хотя и распиздяйка знатная
У мну жена такая же, кто-то позвонил - развела пары - унеслась ни смотря не на что.

Зялёнка wub.gif

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 14 сен 2011 в 21:14
EXUDHbIU 14 сен 2011 в 21:25
.  •  На сайте 17 лет
59
Не знаю, почему вспомнилось, ситуация вроде не сходная.
Закупаюсь прошлым летом в Ленте, как всегда ловлю мух, кинул барсетку в корзину и поперся за черешней или вишней, не помню. Затарился, хватаю тележку, иду по рядам, кидаю всякую всячину... Подходя к кассе, тихо обмираю- тележку у черешни взял не ту, тоже пустую, только без моей барсетки, мать ее. В сумочке права, техпаспорт, бумажник, кредитка и дохуя-дохуя чего еще. Ойбляяяяя.... Бегу к фруктовым рядам в слабой надежде- но фиг там, нет ни тележки, ни барсетки соответственно. В этот момент мое имя называют по громкой связи, просят подойти к стойке информации. Короче, вернули все и попросили (!) подписаться, что претензий к магазину не имею. Еще бы я имел, блеать! Счастлив был до розовых соплей.
chinuk 14 сен 2011 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
МарфаВасильнаЯ

Если правда такое случилось, то Вам огромный зелёный... Ну,а,девчёнкам продавщицам-огромаднейший торт с коньяком. На возвращённую денежку.
А, потом-..."...Пусть говорят,что дружбы женской не бывает..." inlove.gif
Manyman 14 сен 2011 в 21:40
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
16
Обнял за рассказ-сам в подобной сфере работаю и всегда если что-то забывают у меня-бегу за растеряшой и ору: Мужчина,женщина вы забыли то то...Ибо брать чужое нехорошо-сам в небогатой семье рос и знаю как деньги даются,тем более наши клиенты не доморощенные олигархи с рублевки,а обычныке люди как мы с вами!
Архаон 14 сен 2011 в 21:59
Буквоежка  •  На сайте 14 лет
13
МарфаВасильнаЯ, ваши буковки читать приятно smile.gif Позеленил бы, да юкка не позволяет. А по теме: всё реже встречаешь таких вот доброжелательных продавцов. Может быть просто новички на этом поприще, а может просто люди хорошие. Побольше бы таких! И покупателей благодарных.
Antoniotto 14 сен 2011 в 22:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
20
МарфаВасильнаЯ неплохо вы живете, если про 100 евро забываете так легко ))))
я только в жутком алко-нарко марафоне могу не вспомнить куда дел сотку другую денег ))))

а вообще молодцы обе...такое редко в наших краях встретишь....я лично уже давно понял, что брать чужое - себе дороже...верю в карму и все такое
Lizzy 14 сен 2011 в 22:23
4
девчонки молодцы, рассказ понравился очень)

у самой на работе постоянно что-то забывают - кошельки, телефоны, часы чаще всего, но я все всегда возвращаю, как-то раз 200 рублей за возвращенный телефон дали smile.gif но мне и спасибо хватает smile.gif

Это сообщение отредактировал Lizzy - 14 сен 2011 в 22:23
ivanciza 14 сен 2011 в 23:04
Юморист  •  На сайте 17 лет
7
блиииииин, как я себя сейчас стремно чувствую. Мне напрошлой неделе в магазине сдачу на 50 евро больше дали,а только дома заметила ну и конечно себе оставила- не ехать же мне из-за этого 40 км туда и40 обратно, что б вернуть. А теперь после рассказа и других комментариев себя плохо чувствую. Аааааааа
sh1ko 14 сен 2011 в 23:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Если честно несколько раз "теряли" или давали больше денег,каждый раз радовался как ребенок,что вот типа повезло,но только потом,сначала сам не замечал или находил что-то когда хозяев найти нереально.

В бол-ве,и причем часто такое же,случаев,например денег больше дали(почемуто постоянно),сразу замечал и отдавал, телефон как-то находил вернул,ключи от машины вернул (ходил по поселку,благо маленький,"подбирал"),доки - короче много чего.
Хотя в свое время успешно "брал в долг" картошку колхозную и торговал на рынке - школьникам не начто курить и бухать было.
Правильно-не правильно не знаю,серая какая-то жизнь.
овощъ 14 сен 2011 в 23:17
лублучилавекаф  •  На сайте 15 лет
2
забыть сто евро, нифигасе! upset.gif
TVAR 14 сен 2011 в 23:38
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
4
Делай добро и бросай его в воду )))))
NETOCHKA 14 сен 2011 в 23:46
Мисс ЯП - 2012  •  На сайте 14 лет
4
Спасибо, автор! очень знакомо! И сама не раз возвращала людям забытые вещи, и с деньгами неслась вдогонку (не важно с десяткой или с пятитысячной), и мне всегда , когда я по-рассеянности туплю, моё имущество возвращается назад))) А может просто попадаются хорошие люди?)) и что бы ни говорили, их всё-равно больше чем плохих! agree.gif
Roamer 14 сен 2011 в 23:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Значит, не все потеряно, правильно. Молодцы продавщицы.
Один нюанс: НЕЛЬЗЯ требовать оставить в залог паспорт. Это незаконно. Бум надеяться, что они этого просто не знают smile.gif
sobor 14 сен 2011 в 23:54
18
Анекдот:

Миллионер спрашивает маленького сына:
-Что ты сделаешь если найдёшь бумажник с документами и 10 долларами?
-Деньги потрачу, а документы подброшу в почтовый ящик.
- Нет, сын, так поступать нельзя! Ты должен вернуть деньги с документами. Все будут говорить какой ты честный и порядочный мальчик. Понял?
-Понял.
-А что ты сделаешь, если найдёшь чемодан с документами и миллионом долларов?
-Отдам хозяину, чтобы все говорили какой я честный и порядочный мальчик.
- Ничего ты не понял! Когда у человека есть миллион долларов ему наплевать что о нём говорят.
asmodey 14 сен 2011 в 23:59
А мне похуй...  •  На сайте 19 лет
2
Прикольный рассказик))
Со мной такое только за бугром случалось.
Расплатился в маленьком магазинчике за продукты и ушел (отвлекло что-то)... так через квартал уже где-то меня догоняет весьма в возрасте продавец-немец и отдает сдачу! Там было-то евро 2 всего... Удивился тогда сильно)))
Albinochka 15 сен 2011 в 00:15
4
Я один раз в примерочной оставила сумку со всеми документами и кассовыми деньгами, в банке был обед, а тащится на работу в другой конец города и обратно не хотелось, решила убить время в торговом центре поблизости )) продавщица нагнала меня уже на выходе )) меня холодный пот прошиб когда врубилась... там была моя годовая зарплата, есть еще хорошие честные люди.
adroit 15 сен 2011 в 01:08
0
Вот мне одного не понятно, почему за обычное хорошее дело, надо отблагодарить человека? Если человек поступил порядочно, разве слов благодарности мало?
vidguk 15 сен 2011 в 02:23
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
было похожее - заказывали ДР в баре - дали залог еще за неделю до... погуляли, расчитались, на чай оставили,все ок.... на следующий день я вдруг вспоминаю, что залог-то не вычли из суммы банкета, как-то на чай оставлять еще стока не хотелось. пошли, сказали о залоге, они все проверили, вернули.
приятно получить деньги, о которых забыл, особенно когда вчерась хорошо потратились.. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 426
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх