5 фактов о бесконечности

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xeon2K 1 апр 2012 в 10:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Pooker @ 31.03.2012 - 16:35)
А почему не понятно, что будет, если бесконечность вычесть из бесконечности? 0 ведь будет!

Количество целых чисел Z (типа: ..., -2, -1, 0, 1, 2, 3, ...) - бесконечно.
Количество рациональных чисел R (типа 3.13, 1/3, квадратный корень из семи и т.д.) - тоже бесконечно.

Вычитая из множества R множество Z ты не получишь нуля т.к. там останется ещё бесконечное множество всяких не-целых чисел.

Ещё есть термин "мощность множества". Зависит от количества элементов в множестве.
Coseboom 1 апр 2012 в 10:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
А вот забавная статейка о делении 0 на 0 и о бесконечности. smile.gif http://www.proza.ru/2008/08/02/228

Это сообщение отредактировал Coseboom - 1 апр 2012 в 10:10
Rogas 1 апр 2012 в 10:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Факт о бесконечности. Бесконечно можно смотреть на сиськи!
farnak 1 апр 2012 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pooker @ 31.03.2012 - 12:35)
А почему не понятно, что будет, если бесконечность вычесть из бесконечности? 0 ведь будет!

Бесконечность бывает разных порядков. Если один ряд стремится к бесконечности быстрее, чем другой ряд, то выходит бесконечность более высокого порядка. По этому нельзя точно сказать чему равна разница или деление бесконечности на бесконечность.

К примеру ряды
1,2,3,4,5,6,7,8 и т.д.
и
1,10,100,1000,10000 и т.д.
будут бесконечностями разных порядков.

Это сообщение отредактировал farnak - 1 апр 2012 в 10:31
Mefody66 1 апр 2012 в 10:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Kipo @ 31.03.2012 - 13:43)
Цитата (handur @ 31.03.2012 - 13:37)
Цитата (Pooker @ 31.03.2012 - 13:35)

Не, тут не всё так просто. Скорее всего имеется в виду разность пределов
Lim X (при X->бескон.) - Lim Y (при Y -> бескон.)

Математики, если я не прав, поправьте плиз!

Ни разу не математик, но по логике, если взять бесконечность - последовательность чисел, от Х до У, вроде оно и выходит.
P.S Позеленил)

Как математик, подтверждаю - и бесконечность минус бесконечность, и бесконечность деленная на бесконечность - это неопределенность.
То есть результатом может быть любое число, от 0 до бесконечности, а не "скорее всего 1", как написано во 2 пункте.
Так же неопределенностями являются следующие выражения:
0, умноженный на бесконечность
0, деленный на 0
0 в степени 0
1 в степени бесконечность
бесконечность в степени 0.

Как ни странно, 0 в степени бесконечность равен 0.

И еще претензия к автору текста - в бесконечность Вселенной как физического объекта я не верю, а вот в бесконечность чисел - верю.
Тот израильский математик с катушек съехал, число, к которому прибавишь 1 и получишь 0, равно -1.
Vladigger 1 апр 2012 в 10:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Дуглас Адамс одобряет тред бесконечности:

Известно, что существует бесконечное множество планет.Это объясняется той простой причиной, что пространство, в котором они могут существовать, также бесконечно. Однако не всякая из этих планет обитаема. Отсюда следует, что число обитаемых планет конечно. Частное от деления любого конечного числа на бесконечность стремится к нулю и не дает остатка, следовательно, можно заключить, что средняя численность населения планет Вселенной равна нулю. Отсюда следует, что численность населения во всей Вселенной также равна нулю, и потому все люди, которые порой попадаются на вашем пути, являются продуктом вашего воспаленного воображения.
deb54 1 апр 2012 в 11:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Еще если представить отель с бесконечным числом номеров, все номера заняты и нужно вселить еще 1 постояльца. Можно заселить его в 1й номер, чувака из 1го во второй, и т.д. до бесконечности))
amdx 1 апр 2012 в 11:06
Программер  •  На сайте 14 лет
3
Для минусеров на тему сравнения объемов электрона и вселенной:
Учитесь считать

Радиус электрона = 2.8 х 10^(-15) метра
Объем электрона = 4/3*Pi*R^3 = 9.2 x 10^(-50) метров куб.

Радиус вселенной = 13.7 x 10^9 св. лет = 1.28 x 10^24 метра
Объем вселенной = 4/3*Pi*R^3 = 8.78 х 10^72 метров куб.

Во сколько раз объем вселенной больше объема электрона?
8.78 х 10^72 / 9.2 x 10^(-50) = 9.5 x 10^122

Это число больше "гугла", так что не надо мне минусить, если самому лень считать.
worm786 1 апр 2012 в 11:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Бесконечность отличная штука, если пространство бесконечно, то центром пространства справедливо можно считать любую точку...к примеру себя, но лучше меня sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал worm786 - 1 апр 2012 в 11:13
Fedorin 1 апр 2012 в 11:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
По-моему, бесконечность+1 = бесконечность+1 и никак иначе. Т.е. 1 бесконечность не может быть больше другой бесконечность. Соответственно, в моём элементарном понимании (терпеть не могу математику), разность 2х бесконечностей = 0
Правда, если действительно принимать бесконечность за абстракцию, то двух бесконечностей быть не может.
Nion 1 апр 2012 в 11:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Это надо обдумать

5 фактов о бесконечности
Джеси 1 апр 2012 в 11:24
загадка  •  На сайте 14 лет
0
Если на знак бесконечности просто посмотреть,то можно увидеть цифру 8,которая немного устала.А во времена Пифагора называли это число"Великим Тетрактисом",считали его символом любви и дружбы,благоразумия и размышления.А в Вавилоне,Египте и Аравии восемь было число возобновления и посвящалось Солнцу.
Nion 1 апр 2012 в 11:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Так куда понятнее

5 фактов о бесконечности
RekiRan 1 апр 2012 в 12:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
мой кумир-СТИВЕН ХОКИНГ!!! кстати в одной из его книг есть очень интересное описание бесконечности...
doodie 1 апр 2012 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Чак Норрис досчитал до бесконечности.
Дважды

Добавлено в 12:23
В помещениях отдела Абсолютного Знания были открыты все форточки, потому что сюда просачивался запах селедочных голов профессора Выбегаллы. На подоконниках намело, под батареями парового отопления темнели лужи. Я закрыл форточки и прошелся между девственно чистыми столами работников отдела. На столах красовались новенькие чернильные приборы, не знавшие чернил, из чернильниц торчали окурки. Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени». С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай – все едино».
А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
cheva 1 апр 2012 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
отблеать
бесконечность от слова конечность. ниипёт.
доставили камменты на тему количества чисел.
вы не считали вселенную в литрах?

Добавлено в 12:27
Цитата (doodie @ 1.04.2012 - 12:21)
А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

вовово. сам чуть не постанул.

Добавлено в 12:29
Цитата (amdx @ 1.04.2012 - 11:06)
Радиус вселенной =

Оххохо! яумер. Кто считал? Какой линейкой???
DeBest 1 апр 2012 в 12:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Прилетает гуманоид в Россию. Спрашивает одного
человека:
- Скажи, какое тут самое большое число?
- Самое большое число - это *до х@я*!
- А чему оно равно?
- Слушай, мне некогда с тобой разговаривать. Видишь -
там
железнодорожник на рельсах сидит? У него спроси.
Тот пошёл и
спрашивает:
- Слушай, чему *до х@я* равно?
- Видишь шпалы? Вот иди вдоль рельс и считай их. Как
наступит ну его на х@й так вот это только половина.
ptica123 1 апр 2012 в 12:40
Жги-гуляй!  •  На сайте 14 лет
-1
Считается что цифра 8 – бесконечность!А если цифру "8" повернуть на 90 градусов получится символ бесконечности.
OmManiPadmeHum 1 апр 2012 в 12:40
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
1
кто сказал, что бесконечность, деленная на бесконечность, равняется 1? неправда это )
amdx 1 апр 2012 в 12:44
1
Цитата
Оххохо! яумер. Кто считал? Какой линейкой???

Всю нашу жизнь мы используем информацию, которую установили другие люди.
Или вы не используете? Не доверяете науке?
Тогда что для вас достоверно, чему или кому вы верите?
По вашим комментам и так видно каков уровень развития вашего мозга.
БАБСЛЕЙ 1 апр 2012 в 12:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (amdx @ 1.04.2012 - 12:06)
Для минусеров на тему сравнения объемов электрона и вселенной:
Учитесь считать

Радиус электрона = 2.8 х 10^(-15) метра
Объем электрона = 4/3*Pi*R^3 = 9.2 x 10^(-50) метров куб.

Радиус вселенной = 13.7 x 10^9 св. лет = 1.28 x 10^24 метра
Объем вселенной = 4/3*Pi*R^3 = 8.78 х 10^72 метров куб.

Во сколько раз объем вселенной больше объема электрона?
8.78 х 10^72 / 9.2 x 10^(-50) = 9.5 x 10^122

Это число больше "гугла", так что не надо мне минусить, если самому лень считать.

Извини,но я не понял,это ты здесь показал что вселенная конечна что-ли?
amdx 1 апр 2012 в 13:01
1
Цитата
Извини,но я не понял,это ты здесь показал что вселенная конечна что-ли?

Этот пост показывает, что во вселенной есть численная мера чего-либо, по величине большая числа "гугол". Можно рассматривать этот пост, как мое мнение о конечной вселенной. Размеры вселенной измерены учеными исходя из скорости удаления галактик и времени, прошедшего с момента большого взрыва. Более подробно можно посмотреть в документальных фильмах National Geographic, например... это касательно размеров вселенной.
antracit 1 апр 2012 в 13:07
Ядрила  •  На сайте 17 лет
1
Насчетбесконечности вселенной у мен есть своя теория, которая для меня ставит более-менее мировоззрение на место. Земля - шар и на двухмерном пространтве он бесконечен, т.е. нельзя дойти до конца шара. А вселенная бесконечна в трехмерном пространстве и скорее всего есть еще и четвертое измерение. Тут мой мозг уже перестает думать. Хотя есть предположение, что 4 измерение - это время и... Дальше подставляйте свои теории, я кончил rulez.gif
worm786 1 апр 2012 в 13:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Fedorin @ 1.04.2012 - 11:17)
По-моему, бесконечность+1 = бесконечность+1 и никак иначе. Т.е. 1 бесконечность не может быть больше другой бесконечность. Соответственно, в моём элементарном понимании (терпеть не могу математику), разность 2х бесконечностей = 0
Правда, если действительно принимать бесконечность за абстракцию, то двух бесконечностей быть не может.

Может, и дохуя: пространства, времени, глупости и тд....
amdx 1 апр 2012 в 13:28
0
Цитата
Земля - шар и на двухмерном пространтве он бесконечен, т.е. нельзя дойти до конца шара.

В двухмерном пространстве нет шара - есть круг. Но общая идея мне ясна - своего рода циклическая замкнутая вселенная. Мое же мнение на этот счет - вселенная постоянно расширяется и имеет определенные границы, которые определяются существующей материей - как физической, так и в виде электромагнитных или гравитационных взаимодействий. Посему исходя из этого - радиус вселенной есть скорость света помноженная на ее возраст, хотя это и отличается от принятых в науке значений.
Мнение насчет бесконечности - существующие операции чисел и бесконечности неприменимы. То есть любые операции с бесконечностью не могут дать конкретное число, так же и наоборот - любые операции с действительными числами не могут дать бесконечность.
1/0 - неопреденность. Может дать бесконечность только в случае, если заместо нуля будет предел, стремящийся к нулю.
(беск.) - (беск.) = (беск.)
(беск.) + (беск.) = (беск.)
(беск.) * (беск.) = (беск.)
(беск.) / (беск.) = (беск.)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх