Похороны атеиста

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VictorYang 23 сен 2014 в 11:47
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пеппилотта @ 23.09.2014 - 14:29)
Поминки - не вера, поминки - традиция. Тризны справляли ещё с язычества. Без поминок как-то не по-людски. ИМХО.

Ритуал, я бы сказал. Собраться вместе, вспомнить усопшего, его дела и т.д.
dobracok 23 сен 2014 в 11:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Меня это тоже бесит. Ведь эти пгмнутые даже не могут предположить, что дед мог быть другого вероисповедания. У нас в семье все атеисты, а моя 84летняя мама даже не крещеная как и я. Так ведь лезут: Ты же русская, поэтому ДОЛЖНА быть православной. А сами не религиозны, а просто суеверны. Бегут в церковь когда хреново свечки ставить, да милостыню подавать, мол, им зачтется, а кто из них исповедуется, причащается, утро с молитвы начинает, в постные дни не трахается? Кто библию прочел? Жития святых? А туда же святее всех святых. Показуха одна.
мецный 23 сен 2014 в 11:49
Вампир-ветеран  •  На сайте 11 лет
0
не полюдски это

Похороны атеиста
волобуев 23 сен 2014 в 11:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
13
Нормальный дед, нормальный внук. Я своего так же хоронил. Отпевание и прочая религиозная хуйня - личное дело каждого, у кого что болит, как говориться.
Поминки? Да хуй его знает, меня всегда коробило, когда вынужденно присутствовал на таких мероприятиях. Не пойму, в чем смысл? Собирается дохуя народу, арендуется какой-нибудь заблеванный (или пафосный, в зависимости от состоятельности и понтов) общепит, народ начинает по очереди нести дежурную хуйню про покойника, потом некоторые нажираются и через час примерно поминки становятся неотличимы от свадьбы или юбилея. Я утрирую, конечно, но в целом так оно и есть.
Ну и НАХУЙ всё это? Сначала хороним "по-христиански" с ленточкой на лбу. крестиками и свечками, потом языческую тризну устраиваем с песнями и гармошками?
После похорон моего деда мы с тестем дома по рюмке опрокинули и просто тихо поговорили "за жизнь" (в такие моменты немного по-другому начинаешь оценивать окружающую действительность).
murgab 23 сен 2014 в 11:51
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (espaces @ 23.09.2014 - 12:45)
Верить не верить, воля ваша. Но поминки? И еще, родители в командировке? И им плевать на деда, то есть на отца? Странная семейка. Поступок неуважительный на мой взгляд.

Возможно такая ситуация - форсмажор, командировка далеко, а покойник - продукт скоропортящийся, он ждать долго не может...Его надо быстро хоронить...Похоронили в землю - Это главное...А отпевать, не отпевать, личное дело каждого...Существует легенда, так, что ли сказать, что покойника, за которого свечку ставят в церкви, в этот день в Аду не мучают. Так, что я лучше поставлю...Может и мне кто выходной потом даст...

Это сообщение отредактировал murgab - 23 сен 2014 в 11:57
Dron66 23 сен 2014 в 11:52
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (VictorYang @ 23.09.2014 - 12:47)
Цитата (Пеппилотта @ 23.09.2014 - 14:29)
Поминки - не вера, поминки - традиция. Тризны справляли ещё с язычества. Без поминок как-то не по-людски. ИМХО.

Ритуал, я бы сказал. Собраться вместе, вспомнить усопшего, его дела и т.д.

Вот если бы оно так и было.. А то собирается братия, половине которой абсолютно похуй, кто там помер, кем он был... и начинает ЖРАТЬ! Да ещё находятся те, кто причитать начинает: "Какой хороший человек был и т.д. и т.п.". Таких хочется похоронить вне очереди. Ну нахер.
Малкович 23 сен 2014 в 11:53
хуялкович  •  На сайте 11 лет
6
Автор редкостный мудак. Типа - я веган и мне срать на всех, а те кто другой, просто быдло. Ну атеист, ну похоронил деда как он просил, нахера другим людям их устои портить и по-скотски к ним относится? Пришли старухи с трупом деда попрощаться, что в лом было столовку за три тыщи для них организовать изюму похавать? Чай не каждый день дед умирает, не разорился бы. Хипстер бля. Разного рода радикалов и фанатиков которые свои "убеждения" прям выпячивают на дух не переношу. Недоношенные они какие то. Проще надо быть - к людям мяхше и на жизнь смотреть ширше. ©
slawomir 23 сен 2014 в 11:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Всем предлагающим "свечку\отпевание\пъянкуНаМогиле" и т.д.:
evgenlow 23 сен 2014 в 11:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (evgenlow @ 23.09.2014 - 12:45)
Ответь мне ТС, коль такой умный и остальные быдло, зачем вообще тогда хоронить на христианском кладбище и особенно ставить крест?сжег бы труп в крематории и прах бы выкинул, это всего лишь тело от бездушного человека. А потом такие умники христиан обсирают и говорят про ПГМ.

Ну Штирлиц, че молчишь? Явка провалена и тебя ткнули прямыми фактами в тебя же христанутые ПГМщики? Чем крыть будешь?
Noiro 23 сен 2014 в 11:54
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Кстати, вот сколько сталкивался - у нас очень адекватные могильщики. Если надо - подскажут, покажут и всё такое. В смысле обычаев и прочего. Если нет нужды - да хоть хоровод вокруг гроба водите.
Опять же - раньше могилы копали алкаши какие-нибудь левые. Наймут их копать, пока могилу выкопают - уже в говнище. То гроб уронят, то перевернут.
Сейчас погребальная контора весь район под себя подмяла - ни разу пьяного могильщика не видел
ortigr 23 сен 2014 в 11:55
1
Автор, ну ты и завернул!
Поминки всегда были, особенно при советской власти!!!
Да, отпевание - дело добровольное, но вот помянуть человека!!!

Либо ты дурачок, либо же насколько жадна скотина, что не мог дождаться момента, когда поедешь переоформлять на себя квартиру деда.

Ничего личного.
Aliеn 23 сен 2014 в 11:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
А почему в землю похоронили!? Надо было в крематорий!
Христиане хоронят в землю, так как в Библии написано, что будет Страшный суд и мёртвые восстанут из могил на этот суд. Так что твой дед какой-то недоатеист!
И вообще, нужно было деду завещать своё тело в мед. институт.
kuskus73 23 сен 2014 в 11:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
умерла у жены год назад бабушка 94 года, как полагается в крематорий отвезли, а забирать жена одна поехала, я должен был по дороге на кладбище присоединиться.звонит, говорит, подъезжай скорей, а то я устала как то , да и тяжело.
Приезжаю, а любимая, вместе с бабушкой в Чайной ложке на Невском. Вот и так бывает
blsaner 23 сен 2014 в 11:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Поминки, бабки и т.д. - это-ж ведь традиция, ё-маё. faceoff.gif

Вот представь ТС, рыбалка без алкоголя. Не, теоретически, лучше конечно же без него, но вот практически, было ли так хоть раз у кого?

Это сообщение отредактировал blsaner - 23 сен 2014 в 11:57
Voodoolabar 23 сен 2014 в 11:56
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
2
Могу сказать по своему опыту.
Все поминки превращаются в итоге в застолье с песнями и иногда даже пляскам.

С религиозными общался, есть как адекватные, так и не очень.

Мне религия не не нужна.
лехашум 23 сен 2014 в 11:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
То есть ты точно знаешь, что будет после смерти и абсолютно в этом уверен.....
мда......."Никогда не говори никогда"
MadeInMoscow 23 сен 2014 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Ответь мне ТС, коль такой умный и остальные быдло, зачем вообще тогда хоронить на христианском кладбище и особенно ставить крест?сжег бы труп в крематории и прах бы выкинул, это всего лишь тело от бездушного человека. А потом такие умники христиан обсирают и говорят про ПГМ.

А с чего вдруг кладбище оказалось христианским? На этом кладбище нельзя хоронить мусульман, иудеев и адептов иных религий или неверующих или кладбище находится на территории храма? Вот ответь мне, ПГМнутый, с какого хера баня-то сгорела ты обычное кладбище в христианское записал?
evgenlow 23 сен 2014 в 12:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MadeInMoscow @ 23.09.2014 - 12:57)

А с чего вдруг кладбище оказалось христианским? На этом кладбище нельзя хоронить мусульман, иудеев и адептов иных религий или неверующих или кладбище находится на территории храма? Вот ответь мне, ПГМнутый, с какого хера баня-то сгорела ты обычное кладбище в христианское записал?

Тебе уже ответили выше, коменты читай, уж не атеистическое точно. Кладбище атеистов - новый анекдот

Это сообщение отредактировал evgenlow - 23 сен 2014 в 12:02
planktonina 23 сен 2014 в 12:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Поминки это не религиозный обряд, это как день рождение только наоборот сам не хочешь не бухай, а гостей мог бы и угостить. От пары пузырей не обнищал бы
NoviyРусский 23 сен 2014 в 12:01
пупс-ренегат  •  На сайте 12 лет
0
Религия тут ни при чем. Поминки-дохристианский обычай провожать душу ушедшего в другой мир. свойственен многим народам. Частенько превращались в оргию (сейчас тоже такое бывает-противно смотреть на раскрасневшиеся красные морды, блестящие поросячьи глазки, слышать смешок). Бабки они такие бабки. Кто мешает самим, не напрягая родственников, собраться и помянуть человека, если он тебе был близок?
Но лично для себя бы хотел, чтобы мои родственники угостили пришедших. Пущай желают Царствия Небесного и земли пухом-может, поможет?
alik.gif cry.gif pop.gif

Это сообщение отредактировал NoviyРусский - 23 сен 2014 в 12:02
Sochinskiy 23 сен 2014 в 12:01
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Йохан @ 23.09.2014 - 12:34)
вот тут не понял upset.gif
Цитата
Потом прощание в морге, близких родственников кроме меня больше не было, так что все прошло крайне спокойно.

Цитата
Когда весь народ вышел и я сказал, что мы хороним деда минуя церковь начался такой треш, словами не передать.

Откуда взялись бабки???

Со сбербанковской карты. Кто то перечислил! gigi.gif
А по теме ТС молодец. Никогда не понимал эти "обряды" и "обычаи"
Кому надо, тот и компотом помянет, а кто хочет напиться, тому любой предлог сгодится.
Меня, когда я окончу свой земной путь, просто сожгут и пепел выкинут в океан. Не хочу, что бы дети на могиле сидели и причитали. Они должны жить и радоваться. А вспоминать меня и так будут, я надеюсь. cool.gif
murgab 23 сен 2014 в 12:01
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MadeInMoscow @ 23.09.2014 - 12:57)

Есть такая молитва у православных священников, чин, по отпеванию целого православного кладбища, сейчас такой чин запрещен, так как хоронят всех без разбора и не крещеных и, прости Господи, самоубийц, а это вообще осквернение земли кругом...

Это сообщение отредактировал murgab - 23 сен 2014 в 12:04
NellKa 23 сен 2014 в 12:02
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
12
Мне, как атеистке, глубоко фиолетово, что сделают с моим трупом после смерти. Потому что это уже будет просто хладный труп, а не я. Пусть хоть отпевают, хоть кремируют, хоть на кладбище несут в розовых заячьих ушках и под Раммштайн. Мне похуй, а им приятно biggrin.gif
magnumv 23 сен 2014 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
хороший внук не ослушался деда) а по поводу паминок мне кажется это в меньшей степени к религии относится, просто люди поминают(вспоминают) об умершем, хотя может и ошибаюсь
slawomir 23 сен 2014 в 12:03
2
Цитата (blsaner @ 23.09.2014 - 15:56)
Вот представь ТС, рыбалка без алкоголя. Не, теоретически, лучше конечно же без него, но вот практически, было ли так хоть раз у кого?

Да сколько угодно!
Помню, на каникулах с друзьями на целые дни укатывали рыбу ловить, и, чсх, ни грамма!
Правда, при брежневе что-нибудь крепче чутьзабродившего виноградного сока нам бы никто не продал, но что ездили - факт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх