Состояние дел IT в отдельно взятом регионе, ...отдельно взятой Солнечной системы.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blackbot 27 ноя 2014 в 10:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mistiq @ 27.11.2014 - 14:20)
Цитата (blackbot @ 27.11.2014 - 18:19)

Где хоть один намёк на согласование в твоих словах

А чо, иронию уже разжевывать надо?

Оно внезапно появилось ровно после моего скрина.

Конечно. Ты хуету сморозил, и я объяснил для особых танкистов.

И тут-же "внезапно" появился резко негативный оттенок диалога, вплоть до

Неа, негативный отттенок появился много раньше, ровно тогда, когда ты показал своию полную некомпетентность в вопросе, о котором пытаешься спорить.

Вот например
Цитата
Расскажи мне про "ретрансляторы" а я поржу.

Цитата
Ебать сколько петросянов развелось.

Делаем выводы собственно... Ты пытаешься неумело съехать с темы. В простонародьи сливаешься.

Цитата

Цитата

Ебать, ты упорот. Сам себя цитируешь.
Кстати про компетентность - не тебе судить, ты свою компетенцию обосновать не можешь rulez.gif
mistiq 27 ноя 2014 в 10:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (blackbot @ 27.11.2014 - 18:32)

У нас, в России, минимум 75% сидит на радиво без согласований и более половины на пиратском софте.
И почему-то твой слова были восприняты (не только мной) именно в разрезе технической возможности организации, а не проблемам голосования. Тем более что ты не указал такую узко-спецефичную вещь

Цитата
Но мы ТАК не работаем.

В разрезе того, что овердохера согласований делается именно задним числом. И еслибы вводные данные не были бы отданы на волю всемогущему "по-дефолту положено так", не возникло бы недопониманий, трений и взаимных оскорблений.

Да мне похеру как и кто сидит по серому. Я уже много много лет не работаю в мелких конторах аля 15 компутеров на 20 человек.

А вот подавляющее большинство контор по настоящему крупных, работают исключительно в белую. Ибо убытки при любом факапе в правовом поле могут значительно превысить издержки на строительство/обслуживание белых магистралей.

"По-дефолту" у шараг, и "По-дефолту" в крупных конторах зачастую кардинально разное.

Это сообщение отредактировал mistiq - 27 ноя 2014 в 10:36
bender376 27 ноя 2014 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ТС, у нас налогообложение идет не по месту фактического расположения, а по месту регистрации.
Поэтому регионы и хуй сосут...И потом (если очень повезет) свои же деньги из бюджета может быть под что-то и выбьют....Может быть.
Вот такая вот хуйня.
mistiq 27 ноя 2014 в 10:35
-2
Цитата (blackbot @ 27.11.2014 - 18:34)

Где хоть один намёк на согласование в твоих словах

Оно внезапно появилось ровно после моего скрина.

Конечно. Ты хуету сморозил, и я объяснил для особых танкистов.

И тут-же "внезапно" появился резко негативный оттенок диалога, вплоть до

Неа, негативный отттенок появился много раньше, ровно тогда, когда ты показал своию полную некомпетентность в вопросе, о котором пытаешься спорить.

Вот например
Цитата

Цитата

Делаем выводы собственно... Ты пытаешься неумело съехать с темы. В простонародьи сливаешься.

Цитата

Цитата

Ебать, ты упорот. Сам себя цитируешь.
Кстати про компетентность - не тебе судить, ты свою компетенцию обосновать не можешь rulez.gif

Ебать ты упорот, даже прочитать не можешь что я написал.

Для тупых: это был пример того что негатив в сторону тебя появился раньше, нежели ты утверждал.

Да, я цитировал себя.
AlHighlander 27 ноя 2014 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чуваки, а можно с расшифровкой аббревиатур.

Читая абзац: "Провайдеры сокращают численность ТП, некоторые так вообще офисы закрыли ... Ближайшая ТП в Новосибе." Я сначала подумал, что речь идет о неумных женщинах-блондинко. И тогда пост несёт позитивный заряд. (Особенно тот факт, что "Ближайшая ТП в Новосибе" biggrin.gif )

Но поняв, что речь идёт о тех.поддержке - тема приобрела негативный смысл.
mistiq 27 ноя 2014 в 10:45
0
техподдержка и тупая пизда зачастую синонимы =)
В расшифровке не нуждается =)
Glafir 27 ноя 2014 в 11:50
Мяу-Мяу-МуРРРРР!  •  На сайте 12 лет
-1
Ростелеком в БОЛЬШУЩУЮ ФТОПКУ!
У них канала 100 МБит нету, а ещё какую-то хуйню на 8 мбит за 20к р. шлют.
HATE 27 ноя 2014 в 13:14
Главтролль  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Glafir @ 27.11.2014 - 19:50)
Ростелеком в БОЛЬШУЩУЮ ФТОПКУ!
У них канала 100 МБит нету, а ещё какую-то хуйню на 8 мбит за 20к р. шлют.

Упрт штл? Пруфы, Билли, людям нужны пруфы... ©

Это сообщение отредактировал HATE - 27 ноя 2014 в 13:15
Shushtank автор 27 ноя 2014 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nazlob @ 27.11.2014 - 17:52)
Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 09:35)
Цитата (nazlob @ 27.11.2014 - 09:10)
короче сранный вброс про плохую Москву от свежезареганого бича 14года регистрации и молчунов с нулем сообщений. Причем часовой пояс у Shushtank (ТС) Центральной России, а нихера не дальневосточный  lol.gif
деньги американского посла продолжают работать

Короче вам на Битву экстрасенсов путь заказан юный Шерлок Холмс.
Да это мой первый пост, а вы не думали что человеку захотелось поделиться наболевшим?
Специально для вас: а вы не в курсе что елси оставить время по умолчанию, то будет показано время центральной России?
Вездессущие школьники, блеать. bravo.gif

сколько вас таких с начала года повылазило то, с наболевшим gigi.gif
а если наболело, то иди к врачу сходи.

Не нравится - не читай, а уж вас малолетних доболюбов с активной жизненной позицией на любом сайте хватает.

Состояние дел IT в отдельно взятом регионе

Это сообщение отредактировал Shushtank - 27 ноя 2014 в 14:51
rrkalimullin 27 ноя 2014 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 09:46)
Что не так? cool.gif

Три вида компьютерных сетей?
Не, не слышал. Кажется, это какая-то ересь для эффективного менеджмента.
Про классы сетей тоже не слышал. CIDR (и ip-v6) наше всё.

В остальном - грамотно поставленная задача + вовремя доставленное оборудование и материалы позволяют решить любую задачу.
Shushtank автор 27 ноя 2014 в 15:27
0
Цитата (rrkalimullin @ 27.11.2014 - 22:58)
Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 09:46)
Что не так?  cool.gif

Три вида компьютерных сетей?
Не, не слышал. Кажется, это какая-то ересь для эффективного менеджмента.
Про классы сетей тоже не слышал. CIDR (и ip-v6) наше всё.

В остальном - грамотно поставленная задача + вовремя доставленное оборудование и материалы позволяют решить любую задачу.

Да я не про то, картинку просто в тему нарыл :)

А фраза "Что не так?" относится к абзацу про то, что змеи на картинке нИнужны.

Shushtank автор 27 ноя 2014 в 15:34
1
Цитата (HATE @ 27.11.2014 - 17:34)
Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 16:57)
Цитата (HATE @ 27.11.2014 - 07:44)
Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 14:59)
Цитата (HATE @ 27.11.2014 - 06:21)
Цитата
Энфорта, кто в курсе

В курсе. А еще в курсе, что энфорта работает по ваймаксу, какая блять витая пара?

з.ы. Владивосток.

Добавлено в 06:23
Цитата
Все деньги за абонентскую плату стекаются в Москву

Особенно бабло альянс-телекома и подряда gigi.gif

з.з.ы. Открою тебе тайну, на Д.В. весь инет через ТТК приходит, а остальные провы у него канал арендуют.

И да, псто - унылые сопли, еще и больничку приплел. Я обслуживаю филиалы, которые раскиданы от Владивостока до Хабаровска и немного дальше, приходится с десятком местечковых провов работать, причем не первый год. То что у энфорты ТП пидарасы - дык так всегда и было, сколько их помню. Так что вытри сопли и иди работай.

1.Кагбе в курсе немножко, а Вы в курсе что от их устройства на точку заводят таки, витую пару?
У меня сеть на микротиках например, в wan у меня приходит как раз их витая пара.
2. Тут не знаю, врать не буду может Альянс-Телеком и напрямую в обком Вашингтона платит.

3. Теперь о ТТК, я эту страшную тайну знаю с начала их появления в нашем городе, но линии ТТК идут вдоль линий ЖД, многие точки находятся оттуда в десятках километров, поэтому нам было отказано.

4. Не будьте ЗАРАНЕЕ агрессивным с незнакомым вам человеком.

5. Я работаю в отрасли IT, думаю, побольше Вашего (17 лет - хороший срок).
Судя по юношескому максимализму идущему канвой через всю линию Вашего незамысловатого сюжета - сопли надо вытереть Вам и впредь быть немножко адекватнее. Спасибо.

Ну четыре года небольшая разница. Если у Вас от абонентского девайса по Вашей территории до микротика идут сопли, и от ветра рвутся - я Вам сочувствую. Это Ваш недосмотр. Т.к. если сопли эти сделала энфорта - нужно было потребовать переделать. Если эти сопли сделали сами - ну увы и ах. Но вместо того, чтоб привести свое кабельное хозяйство в порядок - Вы хаете целую отрасль в целом, замечу не маленьком, регионе. И с моей точки зрения это не правильно. И думаю у меня не у одного подобное мнение. Желаю успехов в неравной борьбе с энфортой. С уважением.

з.ы. Не в обиду, но вроде в союзе еще школу заканчивали, а такое ощущение, что по русскому языку ЕГЭ сдавали.

Оке как говориться - сопли в сторону! rolleyes.gif
Наша сеть начинается от Микротиков и далее - на входе у нас витая пара категории 5е - она таки является собственностью провайдера, как и оборудование за которое мы платим аренду.
То есть обрыв - недосмотр Энфорты.

Обрыв произошел из-за нереально сильных ветров (климат у нас морской - ветра не редкость), просто валило с ног несколько дней подряд. Одна точка находится в пристройке пятиэтажки, а оборудование прова на чердаке. Витуха оборвалась где-то на уровне 3-го этажа, хз как она перетерлась.

Вторая точка в небольшом поселке (отдельное одноэтажное здание) - гребаный вимакс оттуда не берет, поэтому местные "спецы" сделали точку на Доме культуры, а оттуда порядка 150!м прокинули ту же витуху 5е, которую оторвало вообще неизвестно где (я потом ходил нашел на ней скрутку, хотя это вообще не моя работа).
Чьи кабеля - разобрались, теперь по поводу потребовать переделать:
Сразу было создано две заявки (это было около двух месяцев назад) - бюрократическая машина была запущена...
Мне сыпались смс, телефонные звонки, сообщения на мыло - кромешный ад, учитывая что у нас 4 часа разница, а у них ТП, то и ночером доставали.
Местных спецов всего ДВОЕ - один из них технарь, им проели всю плешь, но как их не пинай на складе все равно нет этой проклятой витухи, в итоге они заказывали с Новосиба через Хабаровск.
Еще прикол в том что на точках PPTP Энфорты в который они не пускают сторонних провайдеров, в итоге Энфорта поставила свои дополнительные микротики с usb модемами (а у нас в ебенях мобильный инет то ещё гуано - его просто нет).
В общем впечатлениями могу делиться долго, действительно накипело.
Последнюю заявку закрыл сегодня, почему и решил написать.
До сих пор нервы пошаливают:)
Извините за резкость, но Вы тоже хороши.

А когда у нас такие ветра были? не припоминаю что-то последнее время сильных прям ветров. Вы в каком районе? 150 метров витухой это конечно пиздец, и в скрутку я не очень верю - одна зима и срутке пиздец. Кабель должен быть цел и самонесущий, натянут струной. Распиздяйство монтажников энфорты должен контролировать заказчик, им похуй - лишь бы линк был.

Добавлено в 09:35
blackbot
Поправил карму))

Ветра были и еще какие Ванинский и Советско-Гаванский район Хабаровского края.
tafiy 27 ноя 2014 в 15:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Set777 @ 27.11.2014 - 06:05)
Угу, был свой региональный пров, выкупил нетбайнет ..и все хорошее кончилось )

Нетбайнет давно уже под Мегафоном.
tmv002 27 ноя 2014 в 19:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Чувствую что заминусят, однако, выскажусь. А какого лешего начальник, который похоже и руками не работает, не полконтролирлвал, чтобы у ЕДИНСТВЕННОГО подчиненного были необходимые материалы, ЗИП и инструменты?
буржуа 27 ноя 2014 в 21:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (kott01 @ 27.11.2014 - 06:11)
Бро, не парься, повсюду так....
Как начинается "оптимизация эффективными менеджерами"- хоть святых выноси!
У нас в конторе, на территорию от Урала до Владика осталось ДВА технаря!!!!!! (и я в этом числе)-и то говорят, что много. После НГ могут и до одного "соптимизировать"-типа технари с нерезиновска будет решать наши региональные проблемы.

не вдаваясь в тему как житель столицы за нерезиновск тебе шпала и нахуй иди побыстрее быдло местечковое.

а по теме-если что-то не устраивает меняй и не пизди как все плохо и какие все кругом гандоны.
тоже мне блять пигалица навозная сопли распустила хуевые москвичи нихуя не умееют.не было тех самых хуевых москвичей давно весь бизнесс бы передох.сами то что умеете?сопли пускать
MKot 27 ноя 2014 в 21:20
Мартовский  •  На сайте 13 лет
0
а разве на этой волне нельзя сделать собственную "точку" раздачи?
Bris2 27 ноя 2014 в 21:25
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
-1
Хоть и не по теме но тоже крякну:
Задолбало меня летать в любую точку через Москву. И сидеть там часами в аэропорте, охуевая от цен.
neuromotor77 27 ноя 2014 в 21:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (formatftp @ 27.11.2014 - 06:19)
Эффективный менеджмент- это к кризису. А потом- лет на семьдесят все могут стать "рабочими"... Наша страна часто эти круги проходит... А за витую пару- однозначно петрушка

... по поводу рабочих, пророческие слова cool.gif
niklagan 27 ноя 2014 в 21:48
1
Ростелеком у нас стабильно в конце года оптимизирует числинность в прошлом году двоих сократили в этом году трёх и главное пох... кого один из трёх дизелист а не кто не задумывается светку выключат и всё ляжет и аккумуляторы не помогут и все ваши разговоры кто круче из IT шников это будет не кчему городок то у нас не большой но всёравно обидно страдают то конечные пользователи абоненты.
shrec 27 ноя 2014 в 22:07
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
-1
тема из серии аааа пиздец все просрали

проеб интернета на 2 месяца в крупной компании ? - недели через 2 я думаю будет по статье уволен в чьем хозяйстве случился косяк.

- мы так не работаем - сие в рамочку )

pers0n3 27 ноя 2014 в 23:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Заепали вы ребята, если в вашем регионе не развита отрасль это не значит что во всём виновата Москва.
Хотите - сами проводите себе интернет, хоть в жопу кабель себе подключите, педерасты fekaloid.gif
555vit555 27 ноя 2014 в 23:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
"Эффективные менеджеры" реально задолбали, экономят, по сути копейки, но создают кучу проблем для клиентов. Такое ощущение, что проще нанять девочек в колл-центр и платить ежемесячно им, чем раз потратиться на написание нормального софта или постройку надежной инфраструктуры.
HeadHunter2k 28 ноя 2014 в 00:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 05:55)
У нас в дальневосточных ебенях закрывают больницу, провайдеры сокращают численность ТП, некоторые так вообще офисы закрыли, по разговорам - все директивы идут из Москвы - оптимизация блеать. У нас на фирме у двух точек отвалилась локалка\инет - ветром порвало кабели провайдера (Энфорта, кто в курсе), так вот на устранение проблемы ушло около двух месяцев. Ближайшая ТП в Новосибе, реагируют быстро, в этом плюс, но есть небольшое НО: на два района с населением около 30к каждый, после сокращений осталось ДВА специалиста, один из них начальник. Тоесть на ~60к населения один технарь. Новосибирский офис их долбит и в хвост и в гриву, а что они могут сделать? У них даже уличной витой пары нет, пришлось через Хабаровск заказывать. Так вот, к чему это я. Все деньги за абонентскую плату стекаются в Москву, естественно - так вы блять на содержание региональных офисов хоть немного выделяйте! Данный пост это просто пример в отдельно взятой отрасли отдельного региона, но так абсолютно везде. Зае@ло.

Встает вопрос: зачем вам маскаль?
smetar 28 ноя 2014 в 00:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Зато у вас есть нефть. И газ. (сарказм)
Shushtank автор 28 ноя 2014 в 01:32
0
Цитата (tmv002 @ 28.11.2014 - 03:36)
Чувствую что заминусят, однако, выскажусь. А какого лешего начальник, который похоже и руками не работает, не полконтролирлвал, чтобы у ЕДИНСТВЕННОГО подчиненного были необходимые материалы, ЗИП и инструменты?

Из разговора с нашими спецами из Энфорты, я понял что им все дается по заявке, на месте, как оказалось, у них даже нет своего склада.

Добавлено в 01:36
tmv002
Поставил шпалу :)

Добавлено в 01:39
Цитата (shrec @ 28.11.2014 - 06:07)
недели через 2 я думаю будет по статье уволен в чьем хозяйстве случился косяк.

Вы думаете Энфорта уволила последнего своего технаря в нашем районе?!

Добавлено в 01:44
Цитата (pers0n3 @ 28.11.2014 - 07:28)
Заепали вы ребята, если в вашем регионе не развита отрасль это не значит что во всём виновата Москва.
Хотите - сами проводите себе интернет, хоть в жопу кабель себе подключите, педерасты fekaloid.gif

Пост вначале прочитать нужно, а потом постить свои высеры.

Ну-ну, полгода назад у Энфорты в нашем районе был и офис и склад и спецы, после оптимизации офис закрыли склад отдали, оставили 2-х человек - не не не, Москва тут не причем, это тут на местах педерасты.

Тебя блять к нам в тайгу на месяц, посмотрел как запоешь.

Добавлено в 01:45
Цитата (smetar @ 28.11.2014 - 08:58)
Зато у вас есть нефть. И газ. (сарказм)

Как говорили в одной старой рекламе: При всем богатсве выбора другой альтернативы нет :(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх