Армия – это школа жизни или потерянное время?

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver2244 25 янв. 2017 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Loki777 @ 25.01.2017 - 06:19)
Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 06:01)
Цитата (Backfire85 @ 24.01.2017 - 14:04)
Цитата (Сибирякнаюге @ 24.01.2017 - 13:46)
не сидел не мужик!

Не "сидел", а "отбывал наказание, назначенное государством"))

) Точно.
Сидеть - "отбывать наказание, назначенное государством"
Служить - "отрабатывать долг, назначенный государством"

Разница в некоторых словах, но суть одна и таже) Что там что там тебя содержат на казенные харчи и заставляют заправлять кроватку, бесконечно дрочего от "старослужащих" и офицеров, дерьмовая еда, чувство беспеспективности этого говна, мечта совершить побег.)

Ага, ты дедам нашим и прадедам, которые за тебя, мудака, на войне "долг назначенный государством" отрабатывали, эту дичь по втирай.

Дружище, они защищали свой народ и семью, что защищает нонешняя армия согласно присяги?)
maximka2017 25 янв. 2017 г. в 06:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Blatero @ 25.01.2017 - 06:45)
Цитата (AleksisCrow @ 24.01.2017 - 15:20)
Цитата (HellMagic @ 24.01.2017 - 13:55)

Теперь возьмем нашего научного человека. Ну послужит он 1-2 года. За это время дай бог ему пару тройку раз дадут пострелять, а так все время будет болт гонять по плацу и строевой шаг оттачивать на потеху генералу. Придет он на гражданку - и что - воевать его научили? Нет! Как у него было отвращение от армии, то ему еще большее отвращение привили. Он больше стал ненавидеть армию. И обоснованно, т.к. для него это идиотизм чистой воды.

ну окей, служил, на плацу печатал шаг только на кмб мервые 2 месяца. Стрельбы 3 дня в неделю, 2 дня в неделю занятия по тактической подготовке и изучение арсенала, радийки, огнестрельное (все виды), взрывчатые вещества, обучения управлению боевой техникой - бтры, САУ 2с3м. Учения, с ведением боевых действий против условного противника с применением техники и штатного вооружения. Физо ежедневное, кроме выходных)

Мы кажется с вами в разной армии служили shum_lol.gif

я с тобой точно в разных армиях служил.
не знаю где так все правильно, как у вас, а я служил в стройбате.
не понимаю до сих пор кому из фуражкоголовых пришло в голову, что всех ограниченно годных вне зависимости от причин ограничений нужно сваливать в одну кучу, но так однозначно проще, да.
в стройбат попадали например все полудохлые - по здоровью, все полудурошные - например неговорящие по-русски граждане союзных республик из отдаленных аулов, ну и все неблагонадежные, кого к оружию подпускать не рекомендовано - сидельцы и получившие спецрекомендации от местных ментов..
я попал из-за плохого зрения....
хочешь в мою армию?

Бро, ну 1 в 1, тоже зрение -6.5 (б) категория и желдорбат.

Из полученного в армии: морда в шрамах, нет барабанной перепонки в правом ухе, ножевое в печень ну и по мелочи, ребра там, зубы и тд..
95-97

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25 янв. 2017 г. в 06:54
xxxjet 25 янв. 2017 г. в 06:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
По названию темы.
От человека зависит. Для некоторых упырей жизнь - уже потерянное время.
Голос1 25 янв. 2017 г. в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Давно пора сделать контрактную армию. Как человек бы не служил срочную,воевать или еще ченить научить его не смогут. Ответственность тоже не в армии появляется.

Заставить его потом воевать? Яб не пошел,и не пойду.

Да служил,да срочку. Мое мнение- нуевонахуй,я после универа был вполне самостоятельным ответственным молодым человеком,а смотреть на ебланов с тремя классами образования и годом службы за плечами- это пиздец,ага
MGuseni4ka 25 янв. 2017 г. в 06:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Скажу ещё так- в армии познаёшь самого себя, узнаёшь на что ты способен. Но рассчитывать что вернёшься супервоином- это большей частью ошибка. Далеко не все попадают в спецназ или проходят хорошее обучение. Я до армии был куда в более лучшей форме. В армии ее растерял, потому тупо заёбывали , либо не было возможности. Изощрялись кто как может. Сами покупали гири, сами делали тренажёры. Офицерью это на хуй не нужно было. Им главное чтобы "был порядок". Показуха, короче.
Бывшийбоцман 25 янв. 2017 г. в 07:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
тут выкладывают фото невинно убиенных,соболезную...а вот у нас в части 2-ое тормозухи нафигачились,их потом как героев хоронили с почестями ,родным написали что погибли они исполняя свой воинский долг....считаю что служить нужно...но ждать из армии собственного сына еще тяжелее чем отслужить самому..
maximka2017 25 янв. 2017 г. в 07:00
-3
Цитата (Голос1 @ 25.01.2017 - 06:58)
Давно пора сделать контрактную армию. Как человек бы не служил срочную,воевать или еще ченить научить его не смогут. Ответственность тоже не в армии появляется.

Заставить его потом воевать? Яб не пошел,и не пойду.

Да служил,да срочку. Мое мнение- нуевонахуй,я после универа был вполне самостоятельным ответственным молодым человеком,а смотреть на ебланов с тремя классами образования и годом службы за плечами- это пиздец,ага

Ща набегут альтернативно мыслящие, их на ЯПе - легион gigi.gif

PS У меня кстати место под миHуса кончилось, не влазит число...ухаха

Армия – это школа жизни или потерянное время?

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25 янв. 2017 г. в 07:02
досыльник 25 янв. 2017 г. в 07:00
5
Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 06:43)
досыльник , а польза то какая, расскажи

"Работа" в суровом коллективе.
Просто уметь ниткой и иголкой пользоваться.
Половой тряпкой также, хехе.

А самое главное, понимание, как в курятнике жестокого мира человеков - где ты находишься. Это потом помагает.

ПС. Врать не буду, да и не один я такой был, тем паче в сержантской учебке.
Через две недели рыдали и мамок вспоминали.

Но дают прибор "машка за ляжку" (швабра с четырьмя танковыми траками, дневальный по роте, нужно паркет натереть) и как рукой ностальгию снимает.

Конечно все от человека зависит. Но мамки нашей страны, очень уж мальчиков холят и лелеют. Вот тут армия и полезна.

Девочек матери "гоняют", готовля к взрослой жизни. Как отец двух дочур - это могу под присягой подтвердить.
А знакомые дамы у кого сыновья, ноют, целуют сынулек и клянутся, что в армию не отдадут.

Не сильно то их спрашивая про это.

А потом удивляются, а чего он до сорокета все дегег просит?
Sevasilich 25 янв. 2017 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
В армии всякое было, и хорошее и плохое. Служил год 1995 - 1996, после института, время смутное, голодное. Офицеры нищие, месяцами без З\П, на службу забивали. Была и дедовщина, но были и хорошие моменты. Т.к. еще была Чечня и Таджикистан, на стрельбище гоняли постоянно, настрелялся на всю жизнь. Окончательно убедился, как легко отнять жизнь у человека в современной войне. С тех пор никакой романтики в оружии не вижу. Но если что, долг свой исполню, и воевать за Родину пойду, тем более, с тех пор уже есть за что воевать. Как то так.
lang 25 янв. 2017 г. в 07:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
служил два года, как и все.В армию пошёл в 18 лет, сразу после первого курса института. За время службы совершенно забыл программу в институте по высшей математике.в результате чего после армии был исключён со второго курса за академическую неуспеваемость.Что дала армия? кучу приколов как деревья в декабре сажали. как одуванчики рвали на газонах, потому как всё зелёное должно быть.как листья на дереве зелёной краской красили по той же причине, как летёха молоденький бегал зимой с линейкой вымерял высоту снежных буртиков (40см) потому как от этого очень зависела безопасность нашей родины.Ну и минус институт. Что важнее приколы или универ?
MGuseni4ka 25 янв. 2017 г. в 07:06
4
Цитата
"Работа" в суровом коллективе.Просто уметь ниткой и иголкой пользоваться.Половой тряпкой также, хехе.

До армии работал в коллективе, где почти все судимые. Контингент ещё тот был. Иголкой и ниткой с класса пятого спокойно пользуюсь. Ну а полы в своей квартире всегда мыл и у пацанов это зазорным не считалось. Родителям ведь помогаешь. Так что этим премудростям и дома можно научиться.
А вот по поводу рыдания - были в призыве "ботаники". Так они держались. Но зато некоторые "ровные пацанчики" действительно рыдали. А ведь многих знал как отпетую гопоту.
maximka2017 25 янв. 2017 г. в 07:09
-1
Ну не знаю короче, кому-то Родина - мать , Шойгу там, Сердюкову...ну а мне мачеха, не пойду убивать, похуй, лучше сяду.

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25 янв. 2017 г. в 07:09
DrPingwin 25 янв. 2017 г. в 07:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 18:47)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 13:42)
Да ладно, нормально я сходил, 2 года, друзей новых завел, от сиськи мамкийно оторвали окончательно, научили как самому о себе заботится. Короче мое ИМХО полезная штука.

Антон Поречкин. Спортсмен, член сборной Забайкальского края по тяжелой атлетике. Служил на о.Итуруп (Курилы), в/ч 71436. 30 октября 2012 г. на 4 месяце службы забит до смерти пьяными дедами. 8 ударов саперной лопатой, от головы мало что осталось.

пруф дай! а то больше похоже на пиздабольское нытье!
ИМХО выпей йаду, пидар! За себя говори , а не за кого-то!
Популист хуев.
S74tan 25 янв. 2017 г. в 07:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
В армию призвали в 93 году. Служил в ПВ, научился стрелять из всего стрелкового оружия ( rolleyes.gif ну почти из всего). Тяжко было только на учебке -расчитана на 500 человек было 1500 ни воды толком ни еды. От службы только приятные воспоминания, конечно как и у всех были стычки с дедами.
А застава не отряд на ней 30 человек, коллектив маленький, прежде всего служба. И отдельный респект старшине у него был принцип-солдат без работы преступник. Встал с отдыха, похряпал и на работы во благо заставы: дрова, уборка территории и т.д., потом снова служба. Время просто мигом пролетело. А на гражданке за это время двоих однокурсников зарезали и один от наркоты загнулся.
top77art 25 янв. 2017 г. в 07:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
вч 91178 привет !
короч мнение такое , обязаловкой армия не должна быть . но ! в наше время , увы или к счастью , армия (наряду со всякими службами) единственное место где и зарплаты гарантированы хорошие и соц.пакет и гарантии какие то и медицина (что важно) и образование .

в общем. я бы хотел что бы мои сыновья отслужили и остались в армии . если очень умные будут (сейчас пока рано судить)) то наука, тем более родственники к ней отношение имеют , так что есть кого в пример брать .

и ни каких млять менеджеров, юристов и прочая хуйня
YSD 25 янв. 2017 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
это слишком сложная тема, чтобы однозначно сказать.
о себе, в армии не служил. Полностью самостоятельный человек, за плечами два высших образования. Жизнь посмотрел зарабатывая себе на обучение работой на стройке. Научился работать руками и общению с разными людьми. Не считаю что армия дает какие-то уникальные навыки, которые нельзя получить на гражданке.
DrPingwin 25 янв. 2017 г. в 07:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Призывался в 06 на 2 года, после 1го подписал контракт, в итоге 4 года службы. В/Ч 01485 КЧР привет!!!
Колоссальный опыт приобрел!!! служил бы дальше там, да далеко от дома. Ни грамма не жалею.
ДжекиChan 25 янв. 2017 г. в 07:34
Джеки  •  На сайте 12 лет
2
Опять ебанутая тема.
Я понимаю что надо какими-то способами очернять российскую армию, выплескивая весь негатив имеющийся в сети направленный в эту сторону.
А в армию, как и в другие структуры проникают всякое мудачье.
vangoga 25 янв. 2017 г. в 07:42
vangoga  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (top77art @ 25.01.2017 - 09:30)
вч 91178 привет !
короч мнение такое , обязаловкой армия не должна быть . но ! в наше время , увы или к счастью , армия (наряду со всякими службами) единственное место где и зарплаты гарантированы хорошие и соц.пакет и гарантии какие то и медицина (что важно) и образование .

в общем. я бы хотел что бы мои сыновья отслужили и остались в армии . если очень умные будут (сейчас пока рано судить)) то наука, тем более родственники к ней отношение имеют , так что есть кого в пример брать .

и ни каких млять менеджеров, юристов и прочая хуйня

В кадетку отдать?
lokoroca 25 янв. 2017 г. в 07:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SoloVS @ 24.01.2017 - 14:07)
Цитата (AleXXX82 @ 24.01.2017 - 14:52)
Twilightguest

Тебе сюда накидать сколько на гражданке людей убито и по пьяне, и при грабежах, и просто так???

Что за ебанутая манера выдернуть один-два случая и считать это правилом. faceoff.gif

На гражданке ты в ответе за себя сам, и у тебя всегда есть варианты: не идти пьяным в эту подворотню, подождать зелёного света, убедиться в безопасности манёвра. Что ты сможешь сделать против 8 пьяных дедов в казарме ?

Были в армии такие охуевшие, что я бы вообще застрелил. Для родни они святые, а там они показывают самую крысиную сущность...
Почему за такого типа не вступились его сослуживцы? А я думаю что он показал свою натуру и сказал - "Ебал я вас всех в рот"
jonnyGUN 25 янв. 2017 г. в 07:47
3
Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 08:47)
Дружище, они защищали свой народ и семью, что защищает нонешняя армия согласно присяги?)

Цитата
Я, (фамилия,  имя,  отчество),  торжественно  присягаю  на  верность  своей Родине – Российской Федерации.
Клянусь  свято  соблюдать  её  Конституцию  и  законы,  строго  выполнять  требования  воинских  уставов,  приказы  командиров  и  начальников.
      Клянусь  достойно  выполнять  воинский  долг,  мужественно  защищать  свободу,  независимость  и  конституционный строй  России,  народ  и  Отечество.
ferz13626 25 янв. 2017 г. в 07:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Я в армию пошел,когда мне было 25 лет.Отслужил год.Мое мнение:
Для моего возраста там ничего нового мне не дали.Со спортом я дружил.Дрочки по этому поводу не было.
Для тех кто в армию пришел в 18-20 лет - то смысл есть.На глазах люди меняются,причем в лучшую сторону.

После армии у меня чтоль мировоззрение поменялось. Короче как отслужил,то почему то перестал сидеть за компом сутками и гамать в контру и всякие игры,перестал бухать каждые выходные (за что мои друзья на меня стали обиды кидать и с некоторыми я вообще перестал общаться,так как цели разные).Короче стал меньше распизяйничать.

И да, во время каких -то конфликтных ситуаций, я стал более хлоднокровным.

Короче плюсы есть) и я не жалею что так поздно пошел в армию
techNICK 25 янв. 2017 г. в 07:53
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
5
Twilightguest
Цитата
Армия - это воплощение государства.

Именно. Эти люди, которые избивают и убивают, не с Марса десантировались. Это твой-мой сосед, знакомый, возможно даже и родственник. Да, в семье не без урода, бывает и такое.

Два года служил, ни разу не видел целенаправленных издевательств именно ради самого процесса издевательств.
Те же пиздюли - не цель, а средство. Не одобряю в целом, но признаю, что есть такие персы, что без пиздюлей, как без пряников.

Цитата
Не считаю что армия дает какие-то уникальные навыки, которые нельзя получить на гражданке.

Бесплатно обучают стрельбе из разнообразного нарезного оружия. На "гражданке" есть такое? smile.gif Заодно и по стране могут покатать, опять же бесплатно.

Это сообщение отредактировал techNICK - 25 янв. 2017 г. в 07:56
Kamchat 25 янв. 2017 г. в 07:58
1
Служить-то сейчас всего год, а всё мажутся, тьфу!
Скажу так, в нашей в/ч гнобили только полных мудаков, которые отлынивали от нарядов, от караулов и т.д. Сейчас уже нет дедовщины:
- ежевечерние осмотры
- раз в два месяца приезд военных прокуроров на проверку
- отсутствие свободного времени из-за того, что личного состава в два раза меньше чем раньше, а задачи те же
Danzig 25 янв. 2017 г. в 08:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Бывшийбоцман @ 25.01.2017 - 07:00)
тут выкладывают фото невинно убиенных,соболезную...а вот у нас в части 2-ое тормозухи нафигачились,их потом как героев хоронили с почестями ,родным написали что погибли они исполняя свой воинский долг....считаю что служить нужно...но ждать из армии собственного сына еще тяжелее чем отслужить самому..

Двое? У нас пятеро, ночная смена на автобазе. (86-88). Трое почти сразу кони двинули, хоти и пытались их в новосибском окружном госпитале вытащить, на искусственной почке держали и еще какие-то суперсовременные по тем временам процедуры, один через полгода после комиссии, пятый - не помню. Мне эти гаврики тоже предлагали (я тоже на базе в то время был), но я отказался. И ведь вроде взрослые уже мужики были - кому 23, кому 25, одному вроде даж 27 было и полгода до дембеля.

Да, вот пишут самостоятельность армия(срочка) дает, там еще чего-то... В первую очередь она учит подчиняться, чтобы на войне, когда тебя туда направят, не дай бог, при команде "ложись" ты не щелкал хлебалом, оглядываясь, а ложился не раздумывая. Далее - действия в коллективе. А уж потом - военная специальность и прочее пришивание воротничков.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх