8 фраз в русском языке, которые не запрещены, но ужасны!

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gskm 22 ноя 2017 в 07:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
а меня бесят "омбудсмен", "коммуницировать", "патимейкер", "аниматор", "хайп", "барбершоп", что слов в родном языке не хватает что ли?
Gremasa 22 ноя 2017 в 07:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А лично меня бесит "Не суть" и "Не суть важно" !!!!
Yasny77 22 ноя 2017 в 07:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
На остановке остановите! gigi.gif
simyth11 22 ноя 2017 в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вообще, судя по 32 страницам, люди просто не любят друг друга. Как вы рядом-то живете? По первому посту - "садитесь" я тоже не употребляю.
Simpson747 22 ноя 2017 в 07:35
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Кожаныйшприц @ 21.11.2017 - 22:50)
Даже Дмитрий Медведев однажды призвал не использовать слово «крайний» в значении «последний»: «Не надо бояться слова „последний“. У нас какая-то странная филологическая тенденция пошла. Все только крайние.

Хуй-то там. Как начинается разбор кто бабло украл и кто виноват - дак крайнего не найдешь. cry.gif
Johny7 22 ноя 2017 в 07:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ваши документики..

8 фраз в русском языке, которые не запрещены, но ужасны!
stan0766 22 ноя 2017 в 07:43
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MrShelter @ 22.11.2017 - 01:17)
Цитата (zSERGIOz @ 21.11.2017 - 22:15)
О, вспомнил, что еще меня бесит - "тащемта", что это, сука, за слово такое?
Я не могу представить, как надо коверкать язык, что бы "в общем-то", хоть как-то можно было произнести похоже на это ебучее "тащемта".
moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

Только Сергей Евгеньевич сможет вам ответить на этот вопрос.

Если, например, он не будет например занят. А то хотят, например, всякие и спрашивают например очевидные например вещи! gigi.gif
Варюша 22 ноя 2017 в 07:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Беременяшкм ( и иже с ними прочие овуляшечные моменты),
печенЮшки ( бляааадь, убивала бы), и самый смак - грустноВАСТенький. Это вообще откуда?
Alconaut 22 ноя 2017 в 07:54
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
6."оплатить за проезд"

«Оплачивать за проезд» — ещё одна распространённая ошибка в речи. За проезд можно платить (или заплатить), а оплачивать только проезд — без всяких предлогов, так как по правилам переходному глаголу предлог не нужен. Член-корреспондент РАН Владимир Плунгян считает, что с точки зрения языка эти варианты равноправны, но норма говорит, что вариант «оплатить проезд» — всё-таки лучше. А значит правильнее.

За проезд передаем!
Вот так правильно!

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22 ноя 2017 в 07:54
Chudachka 22 ноя 2017 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Lexan20 @ 21.11.2017 - 19:52)
Цитата (унтерофицер @ 21.11.2017 - 14:57)
Все правильно!
Дико раздражает!!!
Еще употребление «за» вместо про

А это т. наз. одессизм. "Я вам не скажу за всю Одессу..."

Здесь все правильно "за Одессу" = "за всех граждан Одессы"
Зингельпупер 22 ноя 2017 в 09:04
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Кожаныйшприц @ 21.11.2017 - 23:50)
"человечек, вкусняшка, денежка"

«Человечек», «печалька», «вкусняшки», «винишко», «днюшечка» — интернет-сленг, давно вышедший за пределы сети.

ТС, мы тебя не услышали, что нельзя использовать слова человечек, вкусняшка, денежка.
Печалька cry.gif
zSERGIOz 22 ноя 2017 в 09:09
Romanisti  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gskm @ 22.11.2017 - 07:03)
а меня бесят "омбудсмен", "коммуницировать", "патимейкер", "аниматор", "хайп", "барбершоп", что слов в родном языке не хватает что ли?

Да, "хайп" нереально бесит!
Лисофил 22 ноя 2017 в 09:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Что вы все так негативно реагируете на "я вас услышал"?. Когда мне нащальника что-то советует или требует я так и говорю "я вас услышал", понимая под этим "Я сделаю как сам посчитаю нужным, можешь заткнуться."
Chudachka 22 ноя 2017 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я в детстве не могла понять, почему новости ПОСЛЕДНИЕ? Последние в этом случае для меня всё - конец. Почему не говорят текущие новости?
А ещё свежие овощи. А они бывают далеко не свежие :))))
Chudachka 22 ноя 2017 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BryanFury @ 21.11.2017 - 21:50)
Вот реально на ЯПе встречал сообщение "Когда я крайний раз был в кинотеатре..." Нахрена в этом случае это слово? Чего сука человек боится? Что он больше никогда в кинотеатр не попадет? Бесит...

Не "бесит", а "омрачает". Бесит, значит вы бьётесь в стенку в истерике, суча ногами. cheer.gif
Бластер 22 ноя 2017 в 10:01
Как бы значит это самое  •  На сайте 11 лет
0
Как хочется так пусть и говорят ))))) нашёлся тут )))))
Chudachka 22 ноя 2017 в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Voloday @ 21.11.2017 - 22:00)
А меня умиляет слово ТрусИть, Трусит от холода, трусить одеяло. Услышал в армии в 2000 году, и меня все убеждали, что именно так и правильно говорить. 17 лет прошло, все еще мучаюсь))

У Некрасова помню "трусит слегка". Что такое -не знаю. Слово наверное очень древнее.
Chudachka 22 ноя 2017 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (генералсекса @ 21.11.2017 - 22:07)
Теперь можно не страдать, вспоминая, как правильно говорить: "договОр" или "дОговор" — разрешены обе нормы, на равных правах теперь существуют и "по срЕдам" и "по средАм". Официально допустимы теперь нормы "йОгурт" и "йогУрт".

"ДОговор " - ударение мимо корня не айс. Да и говорят так только древние руководители. Народ так не говорит. А "йогУрт" вообще убило. Такого ни разу не слышалв
Скальд 22 ноя 2017 в 10:29
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (gskm @ 22.11.2017 - 06:03)

Диалог в немецкой фирме.
Немец: как же мне надоели эти англицизмы - тимлидер, ланч, имиджмейкер, прочая хуйня...
Наш: ну давай вместо "тимлидер" говорить "группенфюрер" gigi.gif
Немец: бля.
StellarLine 22 ноя 2017 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
ПОСЧЁТ!!! Слияние: по поводу и насчёт. БЕСИТ!!!!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал StellarLine - 22 ноя 2017 в 10:30
Chudachka 22 ноя 2017 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zSERGIOz @ 21.11.2017 - 22:15)
Кстати, да и само элементарное "В общем" как только не коверкают.
Что, сука сложного? В Общем! Ну элементарно же. Нет, надо писать "Вообщем" "Вобщем"...

Путают "в общем" и "вообще". Смысл практически одинаков, а пишутся жуть как по-разному.
Chudachka 22 ноя 2017 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Olga654 @ 21.11.2017 - 22:39)
Не растолкуете ли мне, что означает так часто встречающееся нынче выражение "по дефолту". Постоянно натыкаюсь в сети и пока не поняла смысла.
Я, конечно, знаю, что означает "дефолт", как экономический термин, но дело в том, что выражение "по дефолту" всё чаще употребляется при описании взаимоотношений людей в социуме.

Давно хотела задать этот вопрос кому-нибудь, кто разобрался и теперь пользуюсь случаем.

= По умолчанию
Extremadura 22 ноя 2017 в 11:00
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Как-то даже многовато страниц вызвал сей окололингвистический опус, смысла не имеющий, кроме как создать Срач. Вполне себе получилось, да.

Сорные слова и выражения всегда были и будут. Старые сами пропадают, им на смену приходят новые. Бороться с этим сложно и требует постоянного самоконтроля. Замечая, что мой ребенок начинает слишком часто употреблять одно и то же слово, я стараюсь избавить ее от этой привычки. Иногда получается.

Кстати, по отношению к очереди использование слова "крайний" значительно старше всяких военных предрассудков. И собственно всего лишь означает вопрос, кто тут в этой очереди стоит с краю, не более того.

Попытка заменить одни слова другими, прикрываясь какими либо предрассудками весьма нехорошая вещь. По сути это проталкивание своего Устава в Ваш монастырь.

Жаргонизмы хороши для использования в среде их породившей.

Вполне допускаю использование "присаживайтесь (ся)" между ментами и уголовниками. Но лично мне совершенно похуй (ибо я не тот и не другой), что там себе навоображает визави. И если его это оскорбляет - ну значит нам не по пути - выход вон там, нахуй чуть дальше.
kamazenochek 22 ноя 2017 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
С добрым временем суток.

А некоторых бесит фраза "С добрым временем суток", они не понимают что у людей бывают разные часовые пояса, и что сообщения читаются не всегда мгновенно.
Ayva 22 ноя 2017 в 11:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Extremadura @ 22.11.2017 - 11:00)

Сорные слова и выражения всегда были и будут. Старые сами пропадают, им на смену приходят новые. Бороться с этим сложно и требует постоянного самоконтроля. Замечая, что мой ребенок начинает слишком часто употреблять одно и то же слово, я стараюсь избавить ее от этой привычки. Иногда получается.

да, мода на жаргон постоянно меняется. Вот лет десять назад всюду вставляли "как бы", засор этими словами был просто катастрофический. Теперь так уже не говорят, но это "как бы" искореняли в СМИ очень активно. Еще "фиолетово" почти устарело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх