Конкретная безнадега

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dfcz33 11 мар 2018 в 00:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 10.03.2018 - 23:58)
Цитата (Staleon @ 10.03.2018 - 23:55)
Цитата (busdriver @ 10.03.2018 - 23:48)
Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 18:50)
Почитал ВСЕ комменты и понял, что у меня не все так уж и плохо)))
Допилю свой сайт и начну с понедельника новый бизнес, перспектив которого я пока не вижу))))
Все комментаторы - желаю Вам оставаться в своем любимом болоте и дальше)))
Бля, реально настроение поднялось. Особенно когда прочитал, что у одного из них оклад АЖ 50 тысяч рублей! Продолжайте работать за оклады меньше чем 1000 долларов и радоваться жизни. Путевки видать покупаете по 300 баксов где все включено, самолет эконом класс, а на черное море лучше на машине, так дешевле если всей семьей ехать)))
Ну как-бы каждый выбирает свой путь. Мне не хочется работать на оклад меньше 5000$, потому как столько я могу сам заработать.

ТС, а ну-ка глянь, с чего ты тему начал:
Цитата
А самое противное, что я перестал видеть перспективу!!!...
... Денег нет, работы нет, клиентов нет. Долги растут.
... Кошмар, безнадега.

И тут, через два десятка страниц ты уже с презрением смотришь на ответы про зарплату 50 тыщ, и путёвки "всё включено", и самолёт "эконом", и Чёрное море, и поездка на машине - для нищебродов....

Ты для этого тему создавал, чтоб собеседников хуями крыть? Ты заметил количество шпал в свой адрес, вместо сочуствия? А почему? Башкой своей сорокалетней не подумал?

У ТСа сейчас амбиции не совпадают с возможностями. Он когда-то успел пожировать и думал, что теперь всегда так будет (за это его сложно судить), но не разглядел динамично меняющуюся картину рынка, по этому и оказался в такой ситуации. Он не умирает с голоду, нет, у него просто сейчас такая игра контрастов.

И ещё у него не хватило ума в благополучные времена тратить не 100% заработанного, а хотя бы малую часть откладывать на чёрный день.

Сам Вы много наоткладывали если такие советы даете?
volodymyr52 11 мар 2018 в 00:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Ты это не унывай.Утречком в воскресенье встань ,оденься,сходи на выборы и проголосуй за Путина.И всё наладиться,он же пообещал всем ,что всё будет хорошо.Мы русские никогда не сдаёмся врагам, мы идём до конца!

Это сообщение отредактировал volodymyr52 - 11 мар 2018 в 00:10
Kalevala 11 мар 2018 в 00:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (BelBES @ 10.03.2018 - 14:05)
Цитата
Да чё уж там, до 40, давайте сразу до 60 и сразу в гроб.

А чего плохого в том, чтобы работать и в 60 и после 60?
Если занимаешься любимым делом и работа прет, то это отличная старость...не нормально, когда к 60 годам вся твоя квалификация описывается парйо слов "принеси-подай" upset.gif

Как говорит мой отец, после 45 у него началось золотое время. Дети выросли и разъехались, он стал зарплату тратить на себя. После 50 выучил немецкий язык (не знаю, зачем :) ), по специальности доучивался. Ему уже за 70, но он все ещё шуршит, комп освоил.
Только чтобы в 45 или 50 начать жить для себя, надо детишек до 30 лет родить, а это сейчас для части населения недоступно по деньгам, а для другой меньшей части не модно.
Cka3a4huk 11 мар 2018 в 00:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Silver867 @ 10.03.2018 - 23:50)
Цитата (Cka3a4huk @ 10.03.2018 - 23:39)
Цитата (Silver867 @ 10.03.2018 - 23:17)
Цитата (polneba @ 10.03.2018 - 23:10)
Цитата
Мне уже 40 лет, переучиваться уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет.

1) Если не хочется переучиваться, то можно совершенствоваться в том, что делаешь. Финансовый кризис и отсутствие заказчиков в ближайшей перспективе - самое время для роста (а когда заказчик валом повалит - уже будет не до этого - там успевай деньги считать да налоги платить). Я всегда так поступаю, ибо никогда не было, чтобы деньги появились и остались с тобой навсегда, к сожалению.
2) На работу возьмут, если какую-то тему сможешь сразу тащить (в одном ты прав - в образование твое в таком возрасте действительно никто вкладываться не будет). если не берут - см. п.1.
Насчет всей страны и безденежья - сейчас очень странное время: деньги, вроде у многих водятся, но относятся к ним люди с пониманием того, что в любой момент их могут отобрать (законов для этого стало очень много), собственность - тоже твоя условно, если ты не из списка. Стимула их зарабатывать не очень много. Я для себя решил : делай что должен - и будь, что будет.
По поводу тебя: не загоняй себя в угол такими мыслями: они материализуются, а еще здоровье береги, стенания супруги пропускай мимо и каждый день делай шаг вперед - появится смысл. Удачи...

Для юриста-частника в станице тупо нет клиентов.
Вместо того, чтобы ехать в большой город, где есть клиенты, ТС тупо приклеился к своей станице и ноет, что государство виновато, что у него заработка нет.

Это всё равно что поставить пивной ларёк посреди глухой тайги и жаловаться, что государство виновато в том, что медведи пиво не пьют.

он в Ростове работает юристом

Значит, для Ростова его квалификация недостаточна, надо повышать.
Не «планировать свой день самостоятельно», а устроиться в любую юридическую контору, где есть поток дел. По сути, начинать с нуля, с мальчика на побегушках, с подмастерья. Ибо если ТС уже мастер - тогда непонятно, почему у него нет клиентов?
Только когда появится опыт и кое-какое имя, вот тогда уже можно планировать свой день самому.

его позицию если я правильно понял - ранее был высокий уровень дохода и помощник юриста на которой порой зп невысокая, не про него

з.ы. у чувака депрессия, но виноват в ней не путин - как бы не хотелось ТП )))
Геомантиус 11 мар 2018 в 00:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Oktyabrski @ 11.03.2018 - 00:06)
Я так понимаю, что раньше лазеек с алкоголем/ сигаретами больше было, а теперь все онлайн... и не стало больше 200% маржи... и поэтому все кажется таким серым и беспросветным... Привычка получать много малой кровью неистребима? Все! 90-ые ушли и больше не вернуться! Надо Учиться строить бизнес, а не барыжничать...

"В Москве теперь новые веяния, в моде инновации и развитие" © из наглядного фильма "Духлесс 2".
Там, правда, в итоге бабки пиздили инноваторы. А силовики отжать хотели эти бабки. Еще цитата оттуда же "Двоечники из МВД, только и умеют танки за миллиарды перекрашивать".
Silver867 11 мар 2018 в 00:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dfcz33 @ 11.03.2018 - 00:09)
Допилю свой сайт и начну с понедельника новый бизнес, перспектив которого я пока не вижу))))
Бля, реально настроение поднялось. Особенно когда прочитал, что у одного из них оклад АЖ 50 тысяч рублей! Продолжайте работать за оклады меньше чем 1000 долларов и радоваться жизни. Путевки видать покупаете по 300 баксов где все включено, самолет эконом класс, а на черное море лучше на машине, так дешевле если всей семьей ехать)))
Ну как-бы каждый выбирает свой путь. Мне не хочется работать на оклад меньше 5000$, потому как столько я могу сам заработать.

Цитата
... Кошмар, безнадега.

И тут, через два десятка страниц ты уже с презрением смотришь на ответы про зарплату 50 тыщ, и путёвки "всё включено", и самолёт "эконом", и Чёрное море, и поездка на машине - для нищебродов....

Ты для этого тему создавал, чтоб собеседников хуями крыть? Ты заметил количество шпал в свой адрес, вместо сочуствия? А почему? Башкой своей сорокалетней не подумал?

У ТСа сейчас амбиции не совпадают с возможностями. Он когда-то успел пожировать и думал, что теперь всегда так будет (за это его сложно судить), но не разглядел динамично меняющуюся картину рынка, по этому и оказался в такой ситуации. Он не умирает с голоду, нет, у него просто сейчас такая игра контрастов.

И ещё у него не хватило ума в благополучные времена тратить не 100% заработанного, а хотя бы малую часть откладывать на чёрный день.

Достаточно, чтобы уже не работать и дома на диване лежать.
Но лежать на диване дома очень скучно, поэтому работаю, но без надрыва особого.
Я вообще, сколько себя помню, всегда жил с запасом.
maggirus 11 мар 2018 в 00:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Гуманитарию наверно сложнее, но неужели совсем никаких навыков нет? Вообще ничего не умеешь иди в такси тогда.

Мне тут пришлось поработать в такси в МСК. Так вот, ну бы его нахер, жду не дождусь начала строительного сезона, т.к. на стройке меньше уставал и больше зарабатывал, а тут минимум 12 часов за рулём, и не факт что заработаешь - за аренду отдай, Яндекс 22% забирает за заказ, заправь машину и вот если чего останется в конце - это заработок. Наверное поэтому туда сейчас одни узбеки идут - тяжёлая и низко оплачивается работа.
Kapues 11 мар 2018 в 00:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (skidive @ 10.03.2018 - 23:37)
По профессии работать не вариант. Рынок перенасыщен юристами. Ч

Рынок перенасыщен юристами-долбоебами. Нормальному юристу на жизнь жаловаться либо грешно, либо особо некогда, - в зависимости от того, работает ли он на полную, или расслабляется.
ТС сидел на обслуживании условно монополистов. Судя по всему, ниуя при этом особо не умея. По крайней мере, у меня поиск выдает 6 дел в Ростовской области за последние 7 лет с участием ТС. При этом 3 из них связаны с ДРСУ "Автодор". При этом последнее из них прекращено из-за косяка юриста (несоблюдение досудебной процедуры). Что говорит о том, что ТС нихуя не юрист, а долбодятел, который надувая щеки стрижет с клиентов бабло за всякую хуйню типа вытащить типовой документ из спизженного "Консультанта".

Это сообщение отредактировал Kapues - 11 мар 2018 в 00:16
Silver867 11 мар 2018 в 00:14
4
Цитата (COPOK @ 11.03.2018 - 00:01)
Цитата (Геомантиус @ 10.03.2018 - 23:54)

Мысли сходятся. Я вот тоже, почитав комменты, решил допилить новый сайт и дать мощную рекламу продукции одного своего бизнеса. Здорово! Ненависть и злоба запутинцев дали заряд столь необходимой энергии! )
Интересно, у многих из них порвет пуканы от инфы, что в 2016-ом я зарабатывал среднемесячно 280 тысяч рублей при свободном графике.
А сейчас мой доход от двух бизнесов не дотягивает до 50 тысяч рублей. И мне этого не хватает, причем без омаров, ресторанов, дорогих сигарет и вообще без алкоголя. И да, я один, холост и без детей. Расходы на ЖКХ 8000 руб за двушку в Новой Москве (отопление отключил совсем, мне тепло, воды потребляю в сумме кубов 12-14 в месяц).
При этом я гибко подстраивался, менял рабочую структуру и процессы бизнеса, исходя из ситуации, подтягивал партнеров, снижал наценку на продукцию, запускал акции и делаю реальные скидки (а не как в хваленные черные пятницы в России). Запросов много, заказов нет. И почти все говорят, что у них нет денег на заказ.

К путинцам себя не отношу, скорее анти. Но, по факту, фиолетово, параллельно. Мы, видимо, в разных Россиях живём. Но уже второй десяток работаю на двух работах и не жалуюсь. Звёзд с неба не хватаю, но политическая ситуация никак не сказывается на моем доходе. Если голова на плечах, мужик всегда сможет заработать. А не сможет= уже НЕ мужик. Естественный отбор. И нас₽ать кто там в Кремлях и ГосДурах сидит.

Золотые слова bravo.gif
Oktyabrski 11 мар 2018 в 00:15
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (AlexandrVLD @ 11.03.2018 - 00:07)
Цитата (Illusionists @ 11.03.2018 - 00:03)
Достаточно поругать власть, сказать, что все плохо, и тема будет идти в золото.

Бля, я реально с людей хуею? Где я власть ругал? В каком конкретно месте?
Я написал, что с такой политикой и властью бизнес лучше налаживать в другой стране. И разве это не так? Сейчас все законодательство настроено на то, чтобы мелочь задушить и открыть дорогу корпорациям. Мне такая политика не нравиться и в этой политике я не вижу перспектив.

Если под мелочью ты понимаешь упомянутый тобой же игорный бизнес и металлоломщиков, то здорово, что это все прикрыли! Ни те, ни другие стране в целом и людям в частности ничего хорошего не принесли.
Illusionists 11 мар 2018 в 00:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Я написал, что с такой политикой и властью бизнес лучше налаживать в другой стране. И разве это не так? Сейчас все законодательство настроено на то, чтобы мелочь задушить и открыть дорогу корпорациям. Мне такая политика не нравиться и в этой политике я не вижу перспектив.

"В последний месяц жуткая ненависть ко всему, что связано с властью, потому как денег нет именно из-за них."
Это разве не твои слова?
Я вот с тебя хуею. прочитал комментарий, где говоришь, что клиенты отпали из-за изменения законодательства. Какой-то ты странный юрист, если не смог отследить изменения законодательства и просчитать, чем тебе это грозит.
Silver867 11 мар 2018 в 00:16
4
Цитата (Kapues @ 11.03.2018 - 00:13)
Цитата (skidive @ 10.03.2018 - 23:37)
По профессии работать не вариант. Рынок перенасыщен юристами. Ч

Рынок перенасыщен юристами-долбоебами. Нормальному юристу на жизнь жаловаться либо грешно, либо особо некогда, - в зависимости от того, работает ли он на полную, или расслабляется.
ТС сидел на обслуживании условно монополистов. Судя по всему, ниуя при этом особо не умея. По крайней мере, у меня поиск выдает 6 дел в Ростовской области за последние 7 лет с участием ТС. При этом 3 из них связаны с ДРСУ "Автодор". Что говорит о том, что ТС нихуя не юрист, а долбодятел, который надувая щеки стрижет с клиентов бабло за всякую хуйню типа вытащить типовой документ из спизженного "Консультанта".

Ну тогда чего жаловаться на жизнь?
Пусть идёт в это ДРСУ штатным юристом на зарплату, тысяч на 15-20 - сколько там в станицах платят штатным юристам в бюджетных конторах?
Хотя для юриста годами обслуживать только одну контору по типовым делам и типовым договорам - это деградация.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11 мар 2018 в 00:20
Геомантиус 11 мар 2018 в 00:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (vitaliyr2000 @ 10.03.2018 - 19:13)
А я вот поддержу ТС, сам в аналогичной ситуации. Пробую разные варианты и все не идет никак. На работу устраиваться для матерого ипешника с большим стажем, просто что дать себя в жопу выебать. Вы то привыкшие, а нам тоскливо.

Нашего полку прибыло!
Пиши мне в личку, чем занимаешься, где территориально. Придумаем что-нибудь.
Eggoftime 11 мар 2018 в 00:20
ϟ  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Illusionists @ 11.03.2018 - 00:03)
Достаточно поругать власть, сказать, что все плохо, и тема будет идти в золото.

В стойло за похлёбку не хочешь вставать и перспектив не видишь?! Ещё и говоришь что власть не ругаешь?! Политика ему не нравится, перспективы ему ещё какие-то подавай.
Все твои объяснения про зерновые хартии и их сговоры и металлоприёмщиков с их заморочками, в теме которых ты варился- тут многим насрать. Жри доширак и не жужжи, а то ишь ты, работать он от рассвета и до заката за хлебушек не согласен, наглец.

Айтишников в теме тоже не понять, то скулили полгода назад, что всё просело и они грызут ногти с голодухи, эникейщики вообще переквалифицируются в профессиональных нищих, а тут почитаешь- кто по 150 рубят для начала и по 10 вакансий в день отметает, кто в инженерах фрезерует ступеньки за мильёны.

Один Дашинпапа красаучик эээ, котлетки засветил, пятаком по щщам сомневающимся отвесил и не парится.

ТС, не грусти, купи тестостерона, гормоналку подстегни и помолодеешь враз, мотивация появится, а там глядишь и дела наладятся. Не вешай нос.
Когда такая затяжная яма- главное нос не вешать.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 11 мар 2018 в 00:23
Silver867 11 мар 2018 в 00:21
4
«Матёрый ИПшник» - уже смешно...

Говоря словами Чичваркина - «ПБОЮЛ Какашкин». cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11 мар 2018 в 00:22
Lisa80 11 мар 2018 в 00:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Не «планировать свой день самостоятельно», а устроиться в любую юридическую контору, где есть поток дел. По сути, начинать с нуля, с мальчика на побегушках, с подмастерья. Ибо если ТС уже мастер - тогда непонятно, почему у него нет клиентов?
Только когда появится опыт и кое-какое имя, вот тогда уже можно планировать свой день самому.

+1. Об этом уже не раз здесь написали. Очень большие сомнения в том, что говорит ТС. И про себя как успешного юриста, и про свой бизнес-кафе. И про то, что на з/п меньше 5000$ он не согласен, даже пальцем не пошевелит ради такого нищебродства.

Имхо, пиздабол инетный обыкновенный.
Illusionists 11 мар 2018 в 00:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (andryxanax @ 11.03.2018 - 00:06)
Illusionists
ты из из МСК выйди да пойми, твои потуги гавна не стоят

Ты это к чему?
Я практически всю страну объездил по командировкам, так что есть информация для анализа.
А вот твой высер херня какая-то. Научись выражать свои мысли, поможет в жизни.
Silver867 11 мар 2018 в 00:23
2
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 11.03.2018 - 00:01)
Дальше будет интереснее. Наитемнейший уже дал поручение всячески усилить поборы с населения в виде налогов.

Например? cool.gif
dfcz33 11 мар 2018 в 00:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 11.03.2018 - 00:11)
Цитата (dfcz33 @ 11.03.2018 - 00:09)

Цитата
... Кошмар, безнадега.

Достаточно, чтобы уже не работать и дома на диване лежать.
Но лежать на диване дома очень скучно, поэтому работаю, но без надрыва особого.
Я вообще, сколько себя помню, всегда жил с запасом.

Из людей очень больших в бизнесе, мне не встречались никогда лежащие на диване, даже весьма преклонных лет. Как мне поясняли, это путь в одну сторону, либо ты в деле, либо тебя уже нет. Но это были фигуры мирового масштаба.
Hiten 11 мар 2018 в 00:25
2
Цитата (MGuseni4ka @ 10.03.2018 - 15:46)
Цитата (Hiten @ 10.03.2018 - 13:45)
Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:31)
Мне уже 40 лет, переучиваться уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет. Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.
Денег нет, работы нет, клиентов нет. Долги растут.

Переучиться не поздно, только вот сможешь ли сам. Да и хочется ли.

с возрастом не так легко учиться. увы.

Я не говорю, что это легко. Но в 40 лет вполне успешно можно переучиться на многие профессии. Все упирается только в здоровье и желание.

И ещё есть такой фактор, как первое вхождение в новую профессию. Если эта профессия не предполагает фриланс или удаленку, то скорее всего на первом рабочем месте будут мало платить т.к. опыта нет, и вот многие тупо несогласны получать минималку первое время, а без этого никак, увы

Это сообщение отредактировал Hiten - 11 мар 2018 в 00:29
Silver867 11 мар 2018 в 00:26
5
Цитата (Lisa80 @ 11.03.2018 - 00:22)

+1. Об этом уже не раз здесь написали. Очень большие сомнения в том, что говорит ТС. И про себя как успешного юриста, и про свой бизнес-кафе. И про то, что на з/п меньше 5000$ он не согласен, даже пальцем не пошевелит ради такого нищебродства.

Имхо, пиздабол инетный обыкновенный.

5000 долларов это даже для Москвы и Питера шикарно, это зарплата начальников отделов крупных корпораций и гендиректоров предприятий поменьше, а тут какой-то юрист из станицы lol.gif
Коих, как собак…
С учётом того, что вузы по всей стране ежегодно выпускают молодежь с дипломами, готовую впахивать за еду только ради первичной записи в трудовую.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11 мар 2018 в 00:27
Tralivali 11 мар 2018 в 00:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kapues @ 11.03.2018 - 04:13)
ТС сидел на обслуживании условно монополистов. Судя по всему, ниуя при этом особо не умея. По крайней мере, у меня поиск выдает 6 дел в Ростовской области за последние 7 лет с участием ТС. При этом 3 из них связаны с ДРСУ "Автодор". При этом последнее из них прекращено из-за косяка юриста (несоблюдение досудебной процедуры). Что говорит о том, что ТС нихуя не юрист, а долбодятел, который надувая щеки стрижет с клиентов бабло за всякую хуйню типа вытащить типовой документ из спизженного "Консультанта".

Но при всём при этом амбиции зашкаливают,меньше чем за пять штук баксов работать не согласен!
sergatver 11 мар 2018 в 00:28
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
2
"я работать не могУ - потяните за ногУ
не ногУ, а нОгу - всё равно не мОгу"...
неужели всем этим дармоедам, сидящим на жопе, стало лихо и они заныли даже на ЯПе?
kazakru 11 мар 2018 в 00:29
5
честно не вижу проблем..
иди в бюджет в арбитраж
школы садики с удовольствием возьмут на полставки грамотного юриста
Vasyaka 11 мар 2018 в 00:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
кто бы ныл,но только не юристы.Медведев
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх