Почему в России не развито лечение депрессии?

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Легкая 12 мар 2023 в 23:07
ЧУДОвище  •  На сайте 5 лет
4
Перепробовав кучу разных антидепрессантов, я, наконец-то, смогла найти два подходящих: это деньги и нормальный мужик))
ЧаньБуд 12 мар 2023 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Жизнь - гавно, но я не сдамся.

Так звучит полная фраза.
Автор.
aleks4g 12 мар 2023 в 23:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Меня эта хрень мучает больше 10 лет . Появляется необъяснимое чувство тревоги , трудно принимать решения даже в самых простых ситуациях , тоскливое настроение .
Не могу точно описать состояние ,но иногда в груди всё сжимается , примерно так ,как при прыжке с высоты . Боль почти физическая но она ,скорее ,психологическая .
И всё это начинается ранним утром ,в 5 -6 утра . Начинаю потеть как в бане , пот течёт ручьём ,а я лежу в постели . Даже не двигаюсь . Подушка ,пододеяльник ,простынь - мокрые .
Понимаю что что-то гормональное , какой -то сбой . Но доказать это врачам невозможно , выписали таблетки . Вроде помогают , но ,время от времени , накатывает вновь .
Надо опять начинать бороться с врачами , требовать встречи со специалистами .
Chiarodiluna 12 мар 2023 в 23:19
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Т.е. неразрешимые (в частном случае) противоречия между желаемым и окружающей действительностью как бы и непричем (откуда и ползут депрессуха и "гонки")?
Не согласен.

Расскажу, как было у меня: долго-долго болел муж, болезнь прогрессировала. Было тяжело морально, в конце концов накрыло. После часовой беседы с психиатром(!) был прописан антидепрессант+ психолог и соц.служба для помощи с детьми. Сам по себе антидепрессант выведет Вас на платó, а дальше сами.Меняете взгляды, привычки. Как барон Мюнхгаузен, тянете себя за косичку:хобби, спорт, да что угодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chiarodiluna 12 мар 2023 в 23:25
4
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 04:22)
Как же люди миллионы лет назад жили до таблеточек.

Да так и жили и умирали. Меланхолия чёрная называлась. По-вашему, люди в петлю лезли, топились и стрелялись от хорошей жизни? До самоубийства ещё надо дойти. И умереть можно было от депрессии:организм стопорит и всё.Почитайте,что регулирует серотонин.

Chiarodiluna 12 мар 2023 в 23:28
2
Цитата (kazyava25 @ 12.03.2023 - 10:22)
Свекровь моя так про инсулин думала, ей подружка в голову вдолбила, что диетой можно инсулин в норму привести. Так и маялась с сахаром 15-17 единиц, но инсулин ни-ни. И никого не слушала, кроме подруги. Подруга на ногах, здоровая как лошадь, утверждает что настаивала на инсулине, но я то помню их разговоры и наши с мужем увещевания на инсулинотерапию и отказы свекрови.

Ужас! Есть, конечно, заболевания, которые можно облегчить диетой, йогой, спортом, но люди верят в чудеса🤷🏻‍♀️. Палёную водку пьют - это нормально, а таблетки или прививки- боже упаси

Chiarodiluna 12 мар 2023 в 23:30
2
Цитата
Вот правильный коммент!
Осталось вспомнить, как наладить метаболизм серотонина.

1. Ложиться спать в одно и то же время, не позднее 23-00, а лучше в 22-00
2. Спать в берушах.
3. Спать одному без подселения
4. После 18-00 не переедать, а кушать вишню (или вишневый сок), белый хлеб, индейку, нежирный сыр
5. Не заниматься спортом после 21-00, либо не достигать высокого пульса при занятиях (можно йогу, спокойное плавание, стрейчинг, прогулки, пинг-понг
6. Интеллектуально нагружаться - читать, разгадывать кроссворды, учить стихи
Ну и хлопнуть вечерком таблетку афобазол. А лучше заварить травяной сбор и пить его из красивой чашки

У меня самая трудная задача - это уйти спать до полуночи 😄.Ещё говорят, спать нужно в полной темноте, так как мелатонин(предшественник серотонина) вырабатывается в полной темноте

maxel 12 мар 2023 в 23:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Легкая @ 12.03.2023 - 23:07)
Перепробовав кучу разных антидепрессантов, я, наконец-то, смогла найти два подходящих: это деньги и нормальный мужик))

Как там Шварцнеггер то говорил в Красной жаре, вроде "Друзья и водка"?)
cherepanovea 12 мар 2023 в 23:38
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Маня @ 12.03.2023 - 22:47)
Лучшее лекарство от депрессии это быть занятым делом, поменьше жалеть себя. Чаще всего все депрессии от безделья.
Видимо у вас слишком много свободного времени, вот и приходят страдания души. Попробуйте пойти волонтёром, посмотрите как живут те, кому тяжелее вас.
Человек сам себе лекарь и кузнец. Главное не начинать пить, будет только хуже

Капец совет, так и удавиться недолго. Я лет 15 ухаживала за инвалидами и больными, последние лет 5 рыдала и молилась чтобы уже самой сдохнуть- так устала и вымоталась. Жизнь без отдыха убивает больше чем безделье.
Эниkey 12 мар 2023 в 23:39
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
0
Цитата (maxel @ 12.03.2023 - 23:33)

Им в Европах это чуждо gigi.gif
Chiarodiluna 12 мар 2023 в 23:40
2
Цитата
Лучшее лекарство от депрессии это быть занятым делом, поменьше жалеть себя. Чаще всего все депрессии от безделья.
Видимо у вас слишком много свободного времени, вот и приходят страдания души. Попробуйте пойти волонтёром, посмотрите как живут те, кому тяжелее вас.

Вообще-то ситуации разные бывают. У меня не было возможности заниматься волонтариатом и бездельем я не страдала:тяжело болел муж и было двое маленьких детей. В один "прекрасный" день у меня произошёл нервный срыв, температура 40 три дня и потом тупо не было сил встать с постели. Волонтариатом потом можно заниматься, когда из острой фазы выйдешь.

Погремушка00 12 мар 2023 в 23:41
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Укор @ 12.03.2023 - 04:54)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)
Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 05:50)
Самогон пей. Депресия блять....

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

В данном случае если ты крепостной без информации то это серьезный плюс.
Основная причина депрессии - это ютуб и информация.
Вот ты жора слесарь за 30 тысяч, открываешь ютуб а там некий станислав или умар нихуя не делают, покупают квартиры, гоняют на тачках, отдыхают в испании, ебут баб.
Мозжечок не способен сложить 2+2 и ты подсознательно депрессуешь. И еще одна из причин низкий уровень жизни тк на 30 тысяч ты не то что квартиру, ты базовые потребности не можешь удовлетворить на определенном уровне

Твой уровень аля живу с мамой и лайкаю темы на япе про котиков.
Безнадега

Долбоебина, спустись с небес, пидор😂, ты сам то считать умеешь, чучело?
Chiarodiluna 12 мар 2023 в 23:45
0
Цитата (Vision2000 @ 12.03.2023 - 20:56)
Да, особенно уголок подонка Сразу жизнь полюбишь свою!))

Видала, заходила. Наступает момент, когда просто перестаёшь реагировать на такие видео, притупляются эмоции, так что лучше не смотрите)))

КотоБарсия 12 мар 2023 в 23:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (aleks4g @ 12.03.2023 - 23:19)
Меня эта хрень мучает больше 10 лет . Появляется необъяснимое чувство тревоги , трудно принимать решения даже в самых простых ситуациях , тоскливое настроение .
Не могу точно описать состояние ,но иногда в груди всё сжимается , примерно так ,как при прыжке с высоты . Боль почти физическая но она ,скорее ,психологическая .
И всё это начинается ранним утром ,в 5 -6 утра . Начинаю потеть как в бане , пот течёт ручьём ,а я лежу в постели . Даже не двигаюсь . Подушка ,пододеяльник ,простынь - мокрые .
Понимаю что что-то гормональное , какой -то сбой . Но доказать это врачам невозможно , выписали таблетки . Вроде помогают , но ,время от времени , накатывает вновь .

Доказать врачам можно самостоятельно сдав анализы. Основные при сбоях эндокринной системы. ТТГ, ft3, ft4, антитела к тпо, кортизол, альдостерон, актг. Далее по результатам сделать УЗИ и прочие манипуляции и добивание врачей.

Beavis84 13 мар 2023 в 00:25
Душнила  •  На сайте 13 лет
3
Начал читать тему, думал найду ответ, ну или хотя б намёк, себе как вкус к жизни вернуть. Тоже думал депрессия, депрессия.
А почитал 32 страницы эти и понял - иди отсюда, мальчик, не мешай ))))
Вот у меня именно то, что можно забить работой и хобби, то что времени на занятие любимыми делами нет это другой вопрос конечно, вот от отсутствия норм отдыха как раз и всякая "тоска, в жопе доска" лично у меня. Чуток прибухиваю, но как ни парадоксально - тяга есть а времени на это нет )))

В общем из прочитанного сделал несколько выводов:
1. У меня всё херня, а не проблемы, пока до колёс не докатился (и тем более до запоев и наркоты в любом виде) - всё полная лажа. Пока ещё и музыка удовольствие доставляет, и даже элементарные запахи на улице - то свежий воздух с залива, то дровами пахнёт откуда-то с частного сектора, то по работе когда рядом с жд - углём, вообще запах романтики. Велик радует первые 25-30км, потом жопа болеть начинает ))) В прошлом году электросамокат для себя открыл, на прокатных гонял, тоже норм тема. Короче радости пока приходят, значит не всё потеряно.
2. Все лично мои выводы о том как из тоски выбираться наверное верны. И многие тут об этом писали, любимым делом заняться и тд. И наверное надо ещё задуманные дела воплощать и планы реализовывать. Когда они висят не начатые это тоже давит.
3. Всё-таки счастье, что в офисе не работаю, как сейчас модно говорить - токсичными людьми не окружен ))) Езжу себе один, с людьми постоянно общаюсь, до 100 чел в день могу поприветствовать, наверное, не считал никогда. 50 уж точно. С 30 кроме здравствуйте и до свидания еще минимальный контакт, но лично для меня это всё не считается, считаю что с 9 до 21 каждый день, несмотря на рабочие контакты и постоянные переписки в вацапе я нахожусь в одиночестве и никто мне своим присутствием на мозг не капает. А вот эта вся офисная лабуда где все другтпро друга постоянно шушушу, какие-то легкие и тяжелые подставы по рабочим процессам, подковерные интриги и все прочее - отсутствие этого на психическое здоровье, мне кажется, влияет крайне положительно.

Так-то понятно, что нет здоровых людей - есть недообследованные. Но вот почитав понял что не самый тяжёлый случай у меня ещё ))) И по всей видимости это и правда не депрессия, а фигня.
aleks4g 13 мар 2023 в 00:31
0
Цитата (КотоБарсия @ 12.03.2023 - 20:45)
Цитата (aleks4g @ 12.03.2023 - 23:19)

Доказать врачам можно самостоятельно сдав анализы. Основные при сбоях эндокринной системы. ТТГ, ft3, ft4, антитела к тпо, кортизол, альдостерон, актг. Далее по результатам сделать УЗИ и прочие манипуляции и добивание врачей.

Спасибо за совет ,сделал скриншот . Проблема в том что в Англии без направления врача сделать анализы невозможно , вернее ,я никогда не обращался в частные клиники .
Не по карману ,к сожалению . Но ещё раз спасибо за совет , попробую перевести эту «китайскую грамоту»и ,вооружившись терминологией , давить на GP .
Это трудно , но возможно .
КотоБарсия 13 мар 2023 в 00:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Спасибо за совет ,сделал скриншот . Проблема в том что в Англии без направления врача сделать анализы невозможно , вернее ,я никогда не обращался в частные клиники .
Не по карману ,к сожалению . Но ещё раз спасибо за совет , попробую перевести эту «китайскую грамоту»и ,вооружившись терминологией , давить на GP .

ТТГ (TSH) тиреотропный гормон, ft4 свободный тирозин, ft3 свободный трийодтиронин, тпо - тиреопероксидаза - это относится к работе щитовидки. Остальное к надпочечникам.
У мужчин реже патологии в работе щитовидки, чем у женщин, можно начать с надпочечников. Есть такое понятие как усталость надпочечников.
Также можно сделать УЗИ сердца (если "сжимает, потливость и страх по утрам" ).

Эниkey 13 мар 2023 в 00:39
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Beavis84 @ 13.03.2023 - 00:25)
Начал читать тему, думал найду ответ, ну или хотя б намёк, себе как вкус к жизни вернуть. Тоже думал депрессия, депрессия.
А почитал 32 страницы эти и понял - иди отсюда, мальчик, не мешай ))))
Вот у меня именно то, что можно забить работой и хобби, то что времени на занятие любимыми делами нет это другой вопрос конечно, вот от отсутствия норм отдыха как раз и всякая "тоска, в жопе доска" лично у меня. Чуток прибухиваю, но как ни парадоксально - тяга есть а времени на это нет )))

В общем из прочитанного сделал несколько выводов:
1. У меня всё херня, а не проблемы, пока до колёс не докатился (и тем более до запоев и наркоты в любом виде) - всё полная лажа. Пока ещё и музыка удовольствие доставляет, и даже элементарные запахи на улице - то свежий воздух с залива, то дровами пахнёт откуда-то с частного сектора, то по работе когда рядом с жд - углём, вообще запах романтики. Велик радует первые 25-30км, потом жопа болеть начинает ))) В прошлом году электросамокат для себя открыл, на прокатных гонял, тоже норм тема. Короче радости пока приходят, значит не всё потеряно.
2. Все лично мои выводы о том как из тоски выбираться наверное верны. И многие тут об этом писали, любимым делом заняться и тд. И наверное надо ещё задуманные дела воплощать и планы реализовывать. Когда они висят не начатые это тоже давит.
3. Всё-таки счастье, что в офисе не работаю, как сейчас модно говорить - токсичными людьми не окружен ))) Езжу себе один, с людьми постоянно общаюсь, до 100 чел в день могу поприветствовать, наверное, не считал никогда. 50 уж точно. С 30 кроме здравствуйте и до свидания еще минимальный контакт, но лично для меня это всё не считается, считаю что с 9 до 21 каждый день, несмотря на рабочие контакты и постоянные переписки в вацапе я нахожусь в одиночестве и никто мне своим присутствием на мозг не капает. А вот эта вся офисная лабуда где все другтпро друга постоянно шушушу, какие-то легкие и тяжелые подставы по рабочим процессам, подковерные интриги и все прочее - отсутствие этого на психическое здоровье, мне кажется, влияет крайне положительно.

Так-то понятно, что нет здоровых людей - есть недообследованные. Но вот почитав понял что не самый тяжёлый случай у меня ещё ))) И по всей видимости это и правда не депрессия, а фигня.

Правильные выводы) все в масках ходят brake.gif
aleks4g 13 мар 2023 в 01:35
5
Цитата (Маня @ 12.03.2023 - 17:47)

Меня умиляют вот такие ,правильные и прямые ,как столб ,люди . Напишут тривиальных советов и правил и счастливы как Иисус .
Ты ,блин , попробуй это «счастье» ,попробуй заставить себя что -то сделать .
Мне ,зачастую , трудно заставить себя встать .
Внутри как бы два человека - один говорит - встань и иди , другой - сиди спокойно , расслабься .
Мне ,зачастую ,трудно решить ,как и что делать . Просто не могу принимать решение , необходимо спросить у кого-то .
Хотя я знаю как и что делать . Но есть у меня такая особенность - я не здоров . И я осознаю это .
Не дай вам бог испытать эту хрень . Будь она проклята !!!
ЯLisa 13 мар 2023 в 01:42
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
3
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)
Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 05:50)
Самогон пей. Депресия блять....

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

Чушь полнейшая!
В деревнях также теряют близких и впадают в депрессию. Физический труд немного отвлекает, но невозможно им заниматься круглосуточно. Вечерами и ночами накатывает так, что даже упахавшись не уснёшь.
Поэтому самогоночка, чтобы отключить голову. И так спиваются.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 13 мар 2023 в 01:43
aleks4g 13 мар 2023 в 01:45
0
Цитата (КотоБарсия @ 12.03.2023 - 21:39)
Цитата

ТТГ (TSH) тиреотропный гормон, ft4 свободный тирозин, ft3 свободный трийодтиронин, тпо - тиреопероксидаза - это относится к работе щитовидки. Остальное к надпочечникам.
У мужчин реже патологии в работе щитовидки, чем у женщин, можно начать с надпочечников. Есть такое понятие как усталость надпочечников.
Также можно сделать УЗИ сердца (если "сжимает, потливость и страх по утрам" ).

Спасибо ,буду знать в какую сторону копать . Постараюсь дожать GP .
Приятно получить помощь от знающего человека .
ЯLisa 13 мар 2023 в 01:46
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
3
Цитата (AlexAxel @ 12.03.2023 - 03:53)
Потому что нехуй все слишком близко к сердцу принимать. Жизнь у тебя одна, второй раз девятнадцать лет не исполнится, первый секс второй раз не случится, и итог жизни у всех один. Как только прорастешь на этой почве - сразу все станет казаться очень простым. Оптихуистом надо быть. Все блядь буджет хорошо, а если нет то и хуй с ним.

Ну да. Есть же такая кнопка, которой запросто можно отключить переживания и эмоции.
Смешные вы ребята. Можно подумать кто то специально хочет расстраиваться, не спать, не есть.
Шушпан2580 13 мар 2023 в 02:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

Ну так себе вариант... Сродни лоботомии
mrPitkin 13 мар 2023 в 02:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Эниkey @ 13.03.2023 - 01:39)
Цитата (maxel @ 12.03.2023 - 23:33)

Им в Европах это чуждо gigi.gif

Они после второго стакана падают. Даже в Оксфорде словаре написано: смертельная доля алкоголя 2 литра (кроме жителей России).
mrPitkin 13 мар 2023 в 02:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 13.03.2023 - 03:46)
Цитата (AlexAxel @ 12.03.2023 - 03:53)
Потому что нехуй все слишком близко к сердцу принимать. Жизнь у тебя одна, второй раз девятнадцать лет не исполнится, первый секс второй раз не случится, и итог жизни у всех один. Как только прорастешь на этой почве - сразу все станет казаться очень простым. Оптихуистом надо быть. Все блядь буджет хорошо, а если нет то и хуй с ним.

Ну да. Есть же такая кнопка, которой запросто можно отключить переживания и эмоции.
Смешные вы ребята. Можно подумать кто то специально хочет расстраиваться, не спать, не есть.

Есть такая кнопка. Если допустим умирает один супруг, то через некоторое время от переживаний сгорает другой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх