Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Негрсибирь 24 ноя 2017 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (elegaz @ 24.11.2017 - 21:25)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.11.2017 - 21:21)
ТС сравнивает пенсию старшего начсостава с пенсией врачей. А это неравное сравнение. Если уж сравнивать пенсию майора, то с пенсией главврача, а пенсию подполковника и полковника с пенсией чиновников министерства здравоохранения.

Чёйто? Майор - полковник, тупо по стажу, примерно на уровне завотделением dont.gif Про уровень обучения, даже молчу.

Ну конечно, как, блять, сравнить завотделения с хотя бы зам. ком полка РЭБ?????? Кто там умнее?? Один, сука отрезать не может, второй помехи поставить не способен, кто достойней то????

Это сообщение отредактировал Негрсибирь - 24 ноя 2017 в 21:32
Answer34 24 ноя 2017 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И вообще ТС слабо набросил на вентилятор, не в теме что военпенсам положено санаторно курортное лечение со скидкой и членам семьи тоже, от майора бесплатное погребение и три выстрела с памятником.
Перед выходом на пенсию бесплатная переподготовка в вузе)))
Sankas 24 ноя 2017 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Потому что врачи и учителя на хуй не нужны.
Нужды солдаты, много солдат.
Анестезиолог 24 ноя 2017 в 21:31
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (igor2c4 @ 24.11.2017 - 21:15)
Цитата (wertolet73 @ 24.11.2017 - 21:05)
очень часто видел бывших военных на пенсии или уволенных,приходивших устраиваться на работу.И тут блядь вся спесь спадает.По факту ничего делать не умеют,только в охранники.

про какую спесь вы говорите, разрешите уточнить? и где вы её видели?

Да ничего он не уточнит. Сам манагером по продажам в супермаркете работает.
kharlam 24 ноя 2017 в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Выезжаешь за МКАД, и ХУЯКС!!! 15 500

Или ты думал, что за МКАДом жизни нет?

Я тебе зарплату нашел так же как и ты мне, тебе что не нравится.. у контрактника в москве 19000 я же тебе посчитал
ДедаЕж 24 ноя 2017 в 21:32
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Ну есть и ещё причина увеличенных доходов офицеров. Чтобы не вспоминали о том, что любого из них могут утопить в дерьме ради интересов олигархов.

PaperPlanes 24 ноя 2017 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 13:29)
Всем привет!

Выскажусь. Так сказать, накипело.

Армия у нас сейчас на подъеме: высокое денежное довольствие офицерам, новое вооружение, форма и т.п. Это правильно, ибо кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую. Но по-моему, у нас явный перекос произошел в военную сторону. Судите сами, зарплата майора (не самый высший чин в армии) около 80 тысяч рублей (обычная служба, не Север и не подлодка). Подполковника около 100 тысяч. Через 20 лет выслуги (то есть к 38 годам как правило) положена квартира. Пенсия около 40 тысяч.
Размер зарплат и пенсий на гражданке вы и сами знаете. К слову, пенсия моей тещи (учитель, ветеран труда) - 10 тысяч с небольшим.

Еще пример: разговорился в поезде с военным пенсионером. Он служил на Новой Земле. Пенсия 74 тысячи. У его жены-врача пенсия 14 тысяч. А ведь она столько же времени провела на Крайнем Севере, как и ее муж.

То есть к 40 годам военнослужащий имеет: пенсию 40 тысяч, бесплатную квартиру. Гражданский к 60 годам имеет пенсию 10-15 тысяч и ипотеку.

Я считаю, что это перекос, сильный перекос. Мы будем сильны в военном смысле, но с разваленным образованием, социалкой, медициной, производством. И это неправильно.

А вы как думаете?

Я думаю, надо также развивать социалку, медицину и производство.

Это сообщение отредактировал PaperPlanes - 24 ноя 2017 в 21:33
persey4ik 24 ноя 2017 в 21:34
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
А когда то вояки за народ переживали, боролись, несмотря на кормушку. Вспомните декабристов. Куда что делось то?
s0893 24 ноя 2017 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Не внедряясь глубоко в тему, пара реплик.

Мой дед, воевавший с 1942 по 1950, списанный в запас в звании подполковника, остаток жизни посвятил детям. Работал в школе учителем. Сначала, в 50-х, математику преподавал, потом физику, под старость лет был Трудовиком и НВПшником.

Не знаю, как сейчас, но, в мою бытность в Заполярье, офицеры ФПС и ВВС получали свои деньги не просто так. Чтобы понять это, нужно просто послужить в Заполярье.

Den88 24 ноя 2017 в 21:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ТС сравнивает пенсию старшего начсостава с пенсией врачей. А это неравное сравнение. Если уж сравнивать пенсию майора, то с пенсией главврача, а пенсию подполковника и полковника с пенсией чиновников министерства здравоохранения.

Чёйто? Майор - полковник, тупо по стажу, примерно на уровне завотделением dont.gif Про уровень обучения, даже молчу.

А ты не по стажу смотри, а объему работ и ответственности. Так то полковник это как минимум главврач.
StasikRaduga 24 ноя 2017 в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Анестезиолог @ 24.11.2017 - 21:31)
Цитата (igor2c4 @ 24.11.2017 - 21:15)
Цитата (wertolet73 @ 24.11.2017 - 21:05)
очень часто видел бывших военных на пенсии или уволенных,приходивших устраиваться на работу.И тут блядь вся спесь спадает.По факту ничего делать не умеют,только в охранники.

про какую спесь вы говорите, разрешите уточнить? и где вы её видели?

я в 90е начинал работать. как раз куча народу приходила устраиваться из сокращенного офицерского состава. шли слесарями, сантехниками, охранниками. были отличные люди, с Большой буквы, спасшие по ходу своей гражданской службы не одного человека, а было отстойное вонючее гавно, не достойное даже звания человека, даже обезьяной эту мразь назвать слишком большой честью будет. ворующее стучащее на всех поносное дерьмо. такие вот реалии
Answer34 24 ноя 2017 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Den88 @ 24.11.2017 - 21:36)

А ты не по стажу смотри, а объему работ и ответственности. Так то полковник это как минимум главврач.

Загляни в одну тему этого шлемазла, оно там себя военврачом позиционирует)))
Спиздил рассказ наверное и здесь за свои выдаёт lol.gif
Turb 24 ноя 2017 в 21:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
-6
Цитата (MAPKOBKNH @ 24.11.2017 - 15:32)
Я свое денежное удовольствие считаю нормальным:
1. за осознанно, по идейным соображениям проебанную молодость (когда вы, ораторы, ходили по клубам и девок трахали, я по ночам конспекты переписывал, ибо был где-нибудь в наряде и на лекцию не попал);
2. За постоянно трахнутый начальством мозг и работу по принципу "меня не ебет, что у тебя нет денег, ресурсов, времени- все должно быть сделано. Берешь белую простынь и рожаешь". Неважно, что коммерсант не оказывает услуги  и не отпускает товар "за так". Езжай, проси, хоть хуй соси. Если не можешь- ты плохой начальник и тебе не надо платить надбавки и премии;
3. За возможность быть вызванным на службу в любое время дня и ночи из постели/с женщины/от друзей;
4. За то, что Кубок конфедераций-2017 я провел на службе с 9.00 до 21.00 без выходных. ЧМ будет таким же;
5. За необходимость отвечать ЗА ВСЕ в своем подразделении;
6. За то, что хожу в отпуск не когда хочу, а когда скажут;
7.За то, что еще 5 лет после выхода на пенсию не посмотрю эти ваши "заграницы" с башнями и арками;
8. За возможность поехать на солнечный кауказ и не вернуться.

Достаточно? могу написать еще много. Бесите, эксперты.

1. за осознанно, по идейным[b] соображениям проебанную молодость (когда вы, ораторы, ходили по клубам и девок трахали, я по ночам конспекты переписывал, ибо был где-нибудь в наряде и на лекцию не попал);
Ну тебя не кто не заставлял , сам пошел. мог бы также трахать девок. Мы виноваты за то что у тебя голова дырявая?

2. Думаешь на гражданке по другому? только там еще и работать надо, и даже руками! А не отпускают товар за так потому что денег от военных уйх допросишся,
оплату в рассрочку и еще задержут , выебут весь мозг на военприемке вплоть до изготовления новой продукции за свой счет. Нахер вы такие нужны, вы то деньги не зарабатываете, вы их тратите ( есть подходящее слово - дармоеды).

3. такие вызовы бывают только на учениях и боевых действиях, ну или если ты не можешь организовать дисциплину.

4. Как то похер на этих пинальщиков половых органов по полю. Посмотри повтор от тебя не убудит.

5. shum_lol.gif а на гражданке можно не отвечать lol.gif

6. bravo.gif не ты один такой

7. есть крымнаш pray.gif там тоже арки и башни

8. там же каДырка рулит и сам своих коллег и братьев ловит

Это сообщение отредактировал Turb - 24 ноя 2017 в 21:43
PaperPlanes 24 ноя 2017 в 21:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Да зачем эта армия нужна? Надо каждому выдать KС, патроны и гранат побольше. 145 миллионов вооруженных людей не шутка dont.gif Остальные деньги направить врачам и учителям. После того, как в праведном гневе зачешется левое полужопие, задать вопрос о перекосе в зарплатах врачей и учителей.
Анестезиолог 24 ноя 2017 в 21:42
4
Цитата (porog @ 24.11.2017 - 20:38)
Цитата (Анестезиолог @ 24.11.2017 - 20:31)
Цитата (porog @ 24.11.2017 - 19:10)
Цитата (kharlam @ 24.11.2017 - 18:56)
Цитата
же население будут расстреливать, прикрываясь приказами. ну и хули вас таких любить должны?

Меня не надо любить, херню просто писать не надо про космические пенсии и зарплаты и гипотетические бредни придумывать про то что военные нужны чтоб протестующих мирных барашек расстреливать

1. так вас и не любят. и некоторые даже думают, что военным надо хорошую жизнь сделать менее хорошей.
2. Так у вас пенсии и зарплаты маленькие? Что же вы мучаетесь то, родимые, идите в учителя с врачами, у них то зарплаты с пенсиями ого-го.
3. военные нужны чтобы своими руками в случае чего прикрывать мирное население, а не для того, чтобы в интернете ныть как тяжко лейтенанту Залупкину к 6 часам на построение идти.
почему обязательно протестующих? расстреливать вы будете любых на кого укажут.

Судя по профилю, ты никто и зовут тебя никак. А пытаешься учить уважаемых людей. Нехорошо.

я ещё в туалет строем не хожу, совсем пропащий человек
но мне важно мнение тупых портянок о моей скромной персоне, продолжайте.

Не льсти себе. Ты не скромная персона. Ты просто НИКТО.
Aspeed09 24 ноя 2017 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А вы как думаете?

Тот кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую © Наполеон Бонапарт
MadeinUSSR 24 ноя 2017 в 21:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Den88 @ 24.11.2017 - 23:36)

Майор - главврач. Я когда срочку служил, у нас капитан был потолок для командира роты. В подчинении больше ста человек. Батальоном нашим управлял подпол. А полковник - от слова полк.
wertolet73 24 ноя 2017 в 21:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Анестезиолог @ 24.11.2017 - 22:31)

и как ты догадался?Много ваших приходит,ну хоть куда-нибудь,ну возьмите lol.gif А что умеешь?да водку пить.
п.с.Ну разумеется каждый считает себя охуенным спецом.Но по факту,для большинства армия-приговор,на гражданке данный человек себя не находит.Оттого и мечты-дослужиться до хорошей пенсии,а потом в охрану-сторожем на подработку.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 24 ноя 2017 в 21:51
Answer34 24 ноя 2017 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (PaperPlanes @ 24.11.2017 - 21:42)
Да зачем эта армия нужна? Надо каждому выдать KС, патроны и гранат побольше. 145 миллионов вооруженных людей не шутка dont.gif Остальные деньги направить врачам и учителям. После того, как в праведном гневе зачешется левое полужопие, задать вопрос о перекосе в зарплатах врачей и учителей.

Гы идиот предлагает вооружать детей, зеков и психбольных lol.gif
dim0n4 24 ноя 2017 в 21:46
Весельчак У  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gebs @ 24.11.2017 - 16:30)
ТС насколько надо быть идиотом, я извиняюсь, чтобы не понимать что военные прикормлены чтобы на случай волнений в обществе выступить на стороне власти? Таких как ты надо лишать права голоса на выборах, потому что именно из-за таких как ты такой перекос и получается.

Таке долбоебы как ты ходят на выборы и думают что их голос что-то решает.
Военные тоже люди, 93 год показал вполне убедительно
Анестезиолог 24 ноя 2017 в 21:47
2
Цитата (porog @ 24.11.2017 - 20:44)
Цитата (kharlam @ 24.11.2017 - 20:40)
porog
Ну сколько человек та убили, не томи)
Не получается разобраться? помочь с сылками?

и правда портянки тупые, уж два раза написал, что несколько сотен, но портянка в танке .
но раз ссытесь свою версию озвучить, давайте хотя бы ссылки. во всяком случае, когда вас в очередной раз мордой по фактам возить будут, сможете честно сказать, я мол ничего не утверждал, пишу с дальнего гарнизона, у нас тут течет другой по ссылкам

porog, не томи. Откройся нам, кто ты по жизни? Мы уже поняли, что с ВВУ и ВА мы тыпые портянки. А ты кто? Бля, извини. Я сам себе противоречу. Ты НИКТО и зовут тебя НИКАК.
zero123peon 24 ноя 2017 в 21:52
Польцифер  •  На сайте 12 лет
1
Есть только 3 вещи которые будут приносить деньги всегда:

1. Война
2. Проституция
3. Наркотики

Ни врачи, ни учителя в этой системе не задействованы.
Анестезиолог 24 ноя 2017 в 21:52
1
Цитата (Answer34 @ 24.11.2017 - 21:31)
И вообще ТС слабо набросил на вентилятор, не в теме что военпенсам положено санаторно курортное лечение со скидкой и членам семьи тоже, от майора бесплатное погребение и три выстрела с памятником.
Перед выходом на пенсию бесплатная переподготовка в вузе)))

Ну и нахуя ты это ему сказал? Ща говно попрет с новой силой. А погребение без салюта он вааще не переживет!))
elegaz 24 ноя 2017 в 21:53
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Aspeed09 @ 24.11.2017 - 21:43)
А вы как думаете?

Тот кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую © Наполеон Бонапарт

"Из хорошего железа не делают гвоздей - умный не пойдет служить солдатом" © Конфуций
Юзерочичичек 24 ноя 2017 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Калькулятор пенсии военнослужащего http://voensud-mo.ru/cal/pension
Ефрейтор с 20 -летней выслугой - пенсия меньше 2000
Понятно, что таких ефрейторов скорее всего не бывает, но и сравнивать рядовых врачей/учителей с полковниками ветеранами боевых действий со столетними выслугами на севере имхо не совсем корректно.

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 24 ноя 2017 в 21:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 561
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх