«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hrumsa 15 авг 2016 в 23:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Skidis @ 15.08.2016 - 23:23)
Цитата (Hrumsa @ 16.08.2016 - 00:20)

От природы человек, как вид должен размножаться, чтобы не вымереть. (Банально - но факт)

Что значит "пользоваться достижениями наук" в вашем понимании?

Должен? Ещё вроде Толстой говорил, что лучше быть последним разумным поколением, чем обезьянами.
Ну что ж, вы представитель вида. Размножайтесь. Зачем заставлять других?

По поводу "пользоваться наукой" - как минимум, писать в тырнете или не рожать в норе. Не умирать от аппендицита, не убивать слабых и старых. Не?

А Толстой, кстати, столько потомков оставил - на роту точно хватило бы! gigi.gif
Ни одной юбки не пропустил dont.gif
tigroid 15 авг 2016 в 23:29
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
0
Hrumsa
Может не помните просто. Но когда у молодого отца рождается его первый ребенок, особенно если это мальчик, наследник, то он начинает подозрительно коситься на женщин, которые вот уже много лет замужем и без детей.
Его настолько накрывает счастьем, что единственное что он может подумать - больная, не получается. Если ему сказать "не хочет", то он может и не скажет, но уж точно подумает "Охуела!"
Skidis 15 авг 2016 в 23:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (motya @ 16.08.2016 - 00:25)
Цитата (Skidis @ 15.08.2016 - 23:15)
Очевидно, в твоём понимании, мудрость - это желание иметь детей.  why.gif
Я думала, что это понятие несколько шире.

очевидно, что это вообще не очевидно

видимо, я как всегда напрасно надеюсь на широту мышления читателей lol.gif
Так-то имелось ввиду, что подобная категоричность свойственна по большей части молодому поколению, да и аргументация слабо тянет на жизненный опыт. Последний вообще выбивается из сообщества, не знаю, зачем его туда затащили - просто юноша в поиске. Впрочем, оба парня там слабо тянут на сабж.

Дык это понятно, что выборка респондентов просто убогая.
Но и ты так огульно выводы сделала, обобщив. Не надо так dont.gif
DokBerg 15 авг 2016 в 23:32
1

От природы человек, как вид должен размножаться, чтобы не вымереть. (Банально - но факт)

Должен? Ещё вроде Толстой говорил, что лучше быть последним разумным поколением, чем обезьянами.

По поводу "пользоваться наукой" - как минимум, писать в тырнете или не рожать в норе. Не умирать от аппендицита, не убивать слабых и старых. Не?

Сам Толстой болтал одно, а вел себя совершенно по-другому. Слушать старого дурака не стоит - и да, незаконнорожденных у него был с десяток, самое малое и законнорожденных - 13.

Не надо приводить в пример его трепотню.

rmhunter 15 авг 2016 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DokBerg @ 15.08.2016 - 23:28)
заменитесь поколениями инородцев, которые не боятся плодится

Заменимся, и? Некоторые мыслят космическими масштабами, а в этой концепции человечество не более чем плесень на поверхности одного из твердых шариков, окруженных газом. Его будушее, скорее всего, - новые виды, а не такие ничтожные различия как национальности.
tigroid 15 авг 2016 в 23:32
5
Цитата (tigroid @ 15.08.2016 - 23:25)
Цитата

Мы скорее вымрем другим способом. Нас станет слишком много и мы поубиваем друг-друга за ресурсы. Новости вон посмотрите

Зачем вас убиивать? вы отлично вымрете сами. и заменитесь поколениями инородцев, которые не боятся плодится.

Отлично выидно на улице - как приезжие южане - так трое - четверо. как наши "неумные влагалища" - так с сигаретой и пивасом.

Война не нужна.

В прошлые выходные я была на пляже в Алуште и уж точно могу сказать три вещи: 1. Пляжи не пустуют; 2. Россия не вымирает; (2-3 ребенка почти у всех, 1 - редкость) 3. Россия не голодает
Может кто голодает или вымирает прочтет это и обидится, но общей тенденции к голоданию и вымиранию я не заметила. Разве что начали рождаться рыжие, голубоглазые и русоволосые кавказцы.
motya 15 авг 2016 в 23:32
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Skidis @ 15.08.2016 - 23:30)

ну тут уж кто как понял why.gif

вот кому-то я опять писю прищемила lol.gif
пися, спокойной ночи, не болей wub.gif
Skidis 15 авг 2016 в 23:35
1
Hrumsa
Цитата
Я никого не заставляю размножаться, я просто не понимаю тех, кто от этого отказывается, маскируя боязнь трудностей под научные факты.

Ты сейчас с кем разговариваешь? Какие научные факты? Тебе прямо заявляют, что не хотят иметь детей. Кто-то на данный момент, а кто-то вообще.

Цитата
И навязывает свое мнение правильным.

Дак не навязывай.

Цитата
И в пещерах никто уже давно не рожает.

Нууууу... ЯП поспорила, но да, в цивильных странах, в частности и в РФ не рожают, да.
Это ли не обман природы?

Цитата
А помереть от аппендицита - особый талант нужен в наше время.

Да не, талант нужен. Нужно быть редким идиотом, что бы не вызвать скорую. Это простейшая операция. Её и медсестра провести сможет.

Это сообщение отредактировал Skidis - 15 авг 2016 в 23:36
Hrumsa 15 авг 2016 в 23:35
3
Цитата (tigroid @ 15.08.2016 - 23:29)
Hrumsa
Может не помните просто. Но когда у молодого отца рождается его первый ребенок, особенно если это мальчик, наследник, то он начинает подозрительно коситься на женщин, которые вот уже много лет замужем и без детей.
Его настолько накрывает счастьем, что единственное что он может подумать - больная, не получается. Если ему сказать "не хочет", то он может и не скажет, но уж точно подумает "Охуела!"

Уважаемая Тигра!
У меня старший - мальчик!
Склерозом не страдаю, поэтому могу заявить, что ничего подобного я не ощущал!

Кстати, несколько более нежные чувства как раз к дочери.
Вернее не "более нежные", а просто другие.

А у людей в без детей может быть 100500 причин, почему их нет.
Здоровье, везение, желание...
Никогда не рассматривал их, как "каких-то не таких"...
Skidis 15 авг 2016 в 23:35
1
Цитата (motya @ 16.08.2016 - 00:32)
Цитата (Skidis @ 15.08.2016 - 23:30)

ну тут уж кто как понял why.gif

вот кому-то я опять писю прищемила lol.gif
пися, спокойной ночи, не болей wub.gif

Спокойной )
Skidis 15 авг 2016 в 23:36
3
Цитата (Hrumsa @ 16.08.2016 - 00:29)

А Толстой, кстати, столько потомков оставил - на роту точно хватило бы! gigi.gif

Он просто хотел трахаться. Тогда не было презервативов.
Hrumsa 15 авг 2016 в 23:36
1
Цитата (Skidis @ 15.08.2016 - 23:35)
Цитата

Да не, талант нужен. Нужно быть редким идиотом, что бы не вызвать скорую. Это простейшая операция. Её и медсестра провести сможет.

Ну ток по этому сообщению можно определить что 1 сентября вам в школу gigi.gif lol.gif

В школе детей заводить рано, тут Вы правы.
tigroid 15 авг 2016 в 23:37
2
Цитата (Hrumsa @ 15.08.2016 - 23:35)
Hrumsa

Уважаемая Тигра!
У меня старший - мальчик!
Склерозом не страдаю, поэтому могу заявить, что ничего подобного я не ощущал!

Кстати, несколько более нежные чувства как раз к дочери.
Вернее не "более нежные", а просто другие.

А у людей в без детей может быть 100500 причин, почему их нет.
Здоровье, везение, желание...
Никогда не рассматривал их, как "каких-то не таких"...

Ну вот и хорошо, одним адекватным человеком больше. Я тоже искренне поздравляю родивших подруг, особенно радуюсь когда рожают те, у кого долго не получалось. Что мы звери какие? biggrin.gif
Hrumsa 15 авг 2016 в 23:37
0
Цитата (Skidis @ 15.08.2016 - 23:36)
Цитата (Hrumsa @ 16.08.2016 - 00:29)

Он просто хотел трахаться. Тогда не было презервативов.

Вытаскивать не успевал?
Не знал откуда дети берутся?

Хватит уже...
McT969 15 авг 2016 в 23:38
циничный клоун  •  На сайте 13 лет
1
Hrumsa

ты пьяная штоле alkash.gif lupa.gif
tigroid 15 авг 2016 в 23:39
0
Цитата

Моя тетка умерла от аппендицита. Была скорая, врачи и операция, но слишком поздно. Просто в то время, а было это не так уж и давно, никто и подумать не мог, что у трехлетнего ребенка вообще может быть аппендицит. Ведь аппендицит - это взрослая болезнь. Звучит дико, но тогда так думали.
Все же мы далеко продвинулись сейчас в этом плане
Тиранка 15 авг 2016 в 23:39
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
3
Цитата

Да? А куда тогда пресловутая "природа" смотрит,когда абсолютно сознательно уходят в никуда здоровые,красивые,молодые и не очень мужики?! Складывается такое ощущение,что их целыми поколениями выкашивают,как газон.
DokBerg 15 авг 2016 в 23:40
0
Цитата (rmhunter @ 15.08.2016 - 23:28)
Цитата (DokBerg @ 15.08.2016 - 23:26)
Еще вопросы?

Это был не буквальный вопрос и вы его не поняли. Впрочем, я и не рассчитывал. Заботьтесь о своих стариках, вместо того чтобы пророчить беды людям, которых совершенно не знаете.

Вы считать умеете? Умеете видеть дальше своего носа?
Естественно я забочусь о своих стариках. Это - норма.

Но для того, чтобы общество нормально функционировало - оно должно самовозобновляться. Чтобы было кому заботиться о стариках.

Если масса идиотов, инфантильных и дурных, решает, что им не надо трудиться, заводя детей - мы получаем сначала громадное количество стариков, о которых должно заботиться государство, то есть в первую голову те, кто детей завел и эти дети тоже тянут на себе уход и защиту состарившихся одиноких инфантилов - а силенок на это не хватает. Вот к слову и мы видим кучи гастарбайтеров, так как нашего населения тупо нет.

А теперь скажите, когда гастеры будут в большинстве - им нужно будет корячиться с чужими глупыми одинокими придурками? Да нифига подобного.

Это другой народ с другой культурой и чайлдфри там не уважают в принципе.
Потому если эта паскудная пропаганда и гибельная мода будет в ходу - кончится все очень херово.
tigroid 15 авг 2016 в 23:41
0
Цитата (McT969 @ 15.08.2016 - 23:38)
Hrumsa

ты пьяная штоле alkash.gif lupa.gif

Не, не употребляю dont.gif Может электронная сигарета так действует. Этой дрянью не накуришься disgust.gif и дуешь пока глаза на лоб не вылезут. А никотина в ней в 9 раз больше, чем в моих обычных сигаретах
McT969 15 авг 2016 в 23:43
циничный клоун  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (tigroid @ 15.08.2016 - 23:39)
никто и подумать не мог, что у трехлетнего ребенка вообще может быть аппендицит. Ведь аппендицит - это взрослая болезнь.

иногда, я от твоих заявлений охуеваю dont.gif
Skidis 15 авг 2016 в 23:43
2
Цитата (tigroid @ 16.08.2016 - 00:39)
Цитата

Моя тетка умерла от аппендицита. Была скорая, врачи и операция, но слишком поздно. Просто в то время, а было это не так уж и давно, никто и подумать не мог, что у трехлетнего ребенка вообще может быть аппендицит. Ведь аппендицит - это взрослая болезнь. Звучит дико, но тогда так думали.
Все же мы далеко продвинулись сейчас в этом плане

Да мы вроде про наше время.
А так.. ну хз, блин. Я про "взрослую" болезнь первый раз слышу...

Это сообщение отредактировал Skidis - 15 авг 2016 в 23:43
DokBerg 15 авг 2016 в 23:44
2
Цитата (tigroid @ 15.08.2016 - 23:32)
Цитата (tigroid @ 15.08.2016 - 23:25)
Цитата

Мы скорее вымрем другим способом. Нас станет слишком много и мы поубиваем друг-друга за ресурсы. Новости вон посмотрите

Зачем вас убиивать? вы отлично вымрете сами. и заменитесь поколениями инородцев, которые не боятся плодится.

Отлично выидно на улице - как приезжие южане - так трое - четверо. как наши "неумные влагалища" - так с сигаретой и пивасом.

Война не нужна.

В прошлые выходные я была на пляже в Алуште и уж точно могу сказать три вещи: 1. Пляжи не пустуют; 2. Россия не вымирает; (2-3 ребенка почти у всех, 1 - редкость) 3. Россия не голодает
Может кто голодает или вымирает прочтет это и обидится, но общей тенденции к голоданию и вымиранию я не заметила. Разве что начали рождаться рыжие, голубоглазые и русоволосые кавказцы.

Россия не вымирает. Отдельные народы отлично плодятся. И покроют своими детьми ниши, образовавшиеся у шибко умных и шибко ленивых других народов.

А кавказцы - предлставьте - многие рыжие и голубоглазые. недалеко ходить - Кадыров.

Так что русских будет мало - а чеченцев, например, много. В целом по России демография будет нормальна. А жить будем по чеченским законам.
AllesMe 15 авг 2016 в 23:47
Интеллигентное быдло  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tigroid @ 15.08.2016 - 23:41)
Не, не употребляю dont.gif Может электронная сигарета так действует. Этой дрянью не накуришься disgust.gif и дуешь пока глаза на лоб не вылезут. А никотина в ней в 9 раз больше, чем в моих обычных сигаретах

На чём паришь ? Девайс, намотка, сопротивление, мощность ?
Какая жижа, содержание никотина ?
Нужно больше...
Блять
Не та тема
sm_biggrin.gif
Skidis 15 авг 2016 в 23:49
2
DokBerg
Цитата
Но для того, чтобы общество нормально функционировало - оно должно самовозобновляться. Чтобы было кому заботиться о стариках.

Возобновляйте. Вам это в радость? Да ради Ктулху. Зачем заставляете это делать других?
У нас обо всех стариках, по хорошему, принято заботиться.
И ухоженность пожилого человека совсем не зависит от того есть у него потомство или нет.
Цитата
Если масса идиотов, инфантильных и дурных, решает, что им не надо трудиться, заводя детей...

Эти "идиоты, инфантилы и дурные" могут отработать врачами, педагогами, инженерами, бухгалтерами и др. привнося пользу обществу чем-то помимо потомства.

И вообще ,ты чего такой агрессивный? Ты вот это вот для кого пишешь, для "читателей" или себя успокаиваешь?

Цитата
Россия не вымирает. Отдельные народы отлично плодятся. И покроют своими детьми ниши, образовавшиеся у шибко умных и шибко ленивых других народов.

Ты что, детьми кидаться собрался? lol.gif
Наша задача не утратить образование, а они пускай подметают. Мозги знаешь ли важнее тупой массы и количества. Именно поэтому, человек круче медведя или льва, хотя те явно сильнее нас физически.

Это сообщение отредактировал Skidis - 15 авг 2016 в 23:51
tigroid 15 авг 2016 в 23:50
0
Цитата (McT969 @ 15.08.2016 - 23:43)
Цитата (tigroid @ 15.08.2016 - 23:39)
никто и подумать не мог, что у трехлетнего ребенка вообще может быть аппендицит. Ведь аппендицит - это взрослая болезнь.

иногда, я от твоих заявлений охуеваю dont.gif

А что не так? Это сказал врач, признался честно - проебали. И подумать не могли. Конечно у бабушки шок, в наше время бы уже всех на уши подняли и по судам затаскали, а тогда это было... просто страшно и все. Умер ребенок - назад не воскресишь. Меня дед и назвал в честь нее, очень уж ему хотелось Наташеньку, родители спорить не стали.
Каких-то полвека назад, но это было. Сейчас многое поменялось. И плод 500 грамм тогда никто не выхаживал, и от бесплодия не лечили, и контрацепции толком не было. Бог дал или не дал - скажи спасибо, а то накликаешь еще.
Просто не знали как можно по другому. И что вообще можно. Такой свободы выбора как сейчас еще не было никогда.
Некоторые конечно хотят запретить и ужесточить, но не думают, что это их тоже коснется. Запретят, например, рожать больше одного ребенка или старше 30 лет. Или вообще скажут: у вас первый родился больной, мы вам второго запрещаем рожать. Каково?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх