Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

Страницы: 1 ...  37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nik1986 22 мая 2015 г. в 14:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Причем тут плейотропный эффект? Это явление множественного действия гена (выражается в способности одного гена влиять на несколько фенотипических признаков). Какая связь с ГМО?
Фенотип = генотип + внешняя среда + случайные изменения. Где в этой цепочке ГМО? Во внешней среде, что ли? Существенного влияния "случайных" генов на человека ещё никто не доказал. Есть дополнительная информация?
Пока я слышу что-то вроде "ГМО - звучит подозрительно, ну его нафиг". Цель темы - разобраться в том, как работает генная модификация и что нам за это будет. Общими фразами можно общаться бесконечно.

Генетическое загрязнение среды в чем выражается? Как оно, хотя бы теоретически, может повлиять на ближайшие поколения?
Maroon 24 мая 2015 г. в 06:25
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
2
И снова спасибо, ТС.
Тут правда все знал (ну почти), но интересно, и знаю чем ответить фанатикам анти-гмошникам.
Halfblood 24 мая 2015 г. в 06:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
-3
Да жри ради Бога гмо сколько хочешь,в развитых странах адекватные люди это не выращивают и не едят,нет никаких полноценных исследований,про 20 летние исследования ты приплел.Ешь хоть за обе щеки,Я пас
Maroon 24 мая 2015 г. в 06:36
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Halfblood @ 24.05.2015 - 06:34)
Да жри ради Бога гмо сколько хочешь,в развитых странах адекватные люди это не выращивают и не едят,нет никаких полноценных исследований,про 20 летние исследования ты приплел.Ешь хоть за обе щеки,Я пас

Я тебе сейчас тайну открою.
Ты - тоже ГМО организм.
Правда.
Но ты-то живешь, ничего?
mrjah 25 мая 2015 г. в 13:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Maroon @ 24.05.2015 - 06:36)
Цитата (Halfblood @ 24.05.2015 - 06:34)

Я тебе сейчас тайну открою.
Ты - тоже ГМО организм.
Правда.
Но ты-то живешь, ничего?

Ты за себя говори gigi.gif lol.gif
ra3vdx автор 25 мая 2015 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Свежая информация, достойная отдельного топика.
Комментарии тоже советую прочитать.
geektimes.ru/post/250922/
наебенился 6 июл. 2016 г. в 14:07
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
хорошая статья
наебенился 6 июл. 2016 г. в 14:13
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
– Переход на выращивание Bt-кукурузы привел лишь к незначительному снижению количества применяемых инсектицидов, что обусловлено неактивной инсектицидной обработкой традиционных сортов кукурузы. В то же время результатом культивирования Bt-хлопка стало снижение как количества распыляемых на поля инсектицидов, так и частоты проведения обработок. Кроме непосредственного положительного влияния на состояние экосистем, проявляющегося в снижении непреднамеренных эффектов и поступления пестицидов в грунтовые воды, в нескольких странах отмечено достоверное улучшение состояния здоровья сельскохозяйственных рабочих, обусловленное снижением количества распыляемых на хлопковые поля пестицидов.

– Внедрение устойчивых к гербицидам ГМ культур в сельскохозяйственную практику позволяет перейти к использованию одного гербицида широкого спектра действия, что снижает необходимость использования комбинаций различных средств и химикатов, нуждающихся в многократном применении. Два основных гербицида, используемые для обработки устойчивых к гербицидам ГМ культур (глифосат и глюфосинат), менее токсичны как для человека, так и для окружающей среды, чем большинство заменяемых ими гербицидов.

– Выращивание гербицидоустойчивых ГМ культур способствует переходу на противоэрозийные методы обработки почвы. При этом снижается частота механической обработки, что препятствует эрозии, деградации и истощению почвы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 555
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх