Плохо жилось в СССР

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 84  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 25 дек 2017 в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 17:56)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 17:45)
Это была нелегальная сделка согласно УК РСФСР и ЖК РСФСР, со всеми вытекающими - могло закончиться лишением и квартиры, и денег.

абсолютно согласен

также как и сегодня, чтобы иметь доступ к вкусняшкам, лежащим на полках маркета в свбодном доступе, бОльшая половина населения страны, получает в черную з.п и мутит с налогами, тем самым тоже нарушая законы.

Это тоже наследие СССР - в котором граждане почему-то совершенно не стремились платить 13% с многочисленных левых заработков и «калымов».
djhjyf 25 дек 2017 в 18:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Околица @ 25.12.2017 - 17:51)
В ВЛКСМ состояли до 29 лет. И это железно.

В ВЛКСМ находились с 14 до 28 лет.
Далее, если комсомолец был выбран на руководящие комсомольские должности (секретарь горкома ВЛКСМ, к примеру), он продолжал оставаться в комсомоле. Рядовые комсомольцы по исполнению 28 лет сдавали комсомольские билеты и не числились в комсомоле. Особо активным билеты оставляли на память.
Silver867 25 дек 2017 в 18:02
0
Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 17:49)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 17:41)
Никому это сейчас не надо при копеечной стоимости колодок на ВАЗ - рисковать жизнью, «реставрируя» какую-нибудь шаровую опору или тормозную колодку.
Сейчас ручной труд слишком дорого стоит для этого.

ну ну gigi.gif
https://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_ak...%B2%D0%B0%D0%B7

Где там шаровые или колодки?
Восстановленные КПП вижу, восстановленных колодок и шаровых там нет, ибо это никому не надо при стоимости шаровой на ВАЗ в районе 100-200 рублей.
Труд по восстановлению стоит дороже, чем можно выручить за неё.
Garik499 25 дек 2017 в 18:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 17:57)
Цитата (Garik499 @ 25.12.2017 - 18:54)
Ну как? К какому выводу пришли? Хорошо или плохо жилось в Союзе? Клоуна Сидора подменил очередной пиздобол, кто нонче на арене?!

Тут карусель,как у порядочного лохотрона.Окучивают паству не щадя пальцев.

Дело Сидора-пиздобола процветает значит lol.gif
SDM970 25 дек 2017 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KAPAT07 @ 25.12.2017 - 17:32)
Вам сейчас придёт в голову ризину тащить в самолёт летая например на отдых в Италию? или в Крым, или из Самары, летая туда по работе?! Или изготавливать в грузовом (под полой или под полом) гараже аккум . Пошёл и купил, правильно? Дороги в СССР значит отличные были, если не летели крестовины. Ну хотя 50 000 можно не менять, не отвалится, греметь будет зюнзеть, но не отвалится. На Москвич проще было с ними, действительно 2-3 цены и поехал. Ну а на НИВУ мой дядя чё тока не делал сам. (Саратовская обл) Сейчас спокойно покупает в магазине.

есть одно - пошел и купил - если есть деньги....

вот сравниваю совок и сейчас - в совке была проблема дефицита,но не было проблем с деньгами, а сейчас нет дефицита, но есть проблема с деньгами....

И что было сделать легче? в ссср найти дефицит, или сейчас найти деньги???

каждому свое ©
olegs641 25 дек 2017 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 18:49)
Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 17:27)
Цитата (sfg12345 @ 25.12.2017 - 17:06)
Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 17:01)

писался от кайфа, от вида такой техники - это была мечта любого мальчишки...

Еще раз - не надо уводить разговор в сторону - я все лишь утверждал и утверждаю, что при наличии бабла в ссср можно было купить ВСЕ

Нет, это ты пытаешься увести разговор от темы. Я тебя прямо спросил, в чем заключался восторг, если это продавалось в каждом городе страны и каждый житель мог это купить при наличии бабла.

вот так, да???

где я утверждал что это продавалось в ЛЮБОМ городе, любом поселке?? Я утверждал, что имея деньги это можно купить (разницу улавливаете?)....Спросите как это все можно было купить? отвечаю - Купить билет на самолет в Крым - на такси доехать до комка и купить. rulez.gif Потом улететь обратно с тем же шарпом-сонькой-хитачи. Что технически невозможно в этих действиях? - а технически невозможного тут ничего нет - есть обычные лень и страх. А потом те, кто сидел на жепе ровно - кричит о пустых полках, кто боялся халтур - жалуется на безденежье, кто не мог улыбнуться человеку, проявить коммуникабельность, поговорить по душам- не получал дефицита.

Почему практически любой кавказец во дворе имел 1-2-3 машины? Да-да и это было при ссср....Откуда они их брали? неужели в очереди стояли?

А во Львове, Ковеле или УЖгороде (на польских базарах, в 80-х) - тарились многие фарцовщики из Масквы и Питера.
В Ужгороде на обычном рынке (правда из под полы) продавалось чешское пиво....
Электронные часы с 7 мелодиями у меня уже был в 86-м dont.gif dont.gif

Ну про сахалин и камчатку я только слышал от двоюродной собаки моей знакомой - как там у японских моряков, за 0,5-1 литровую банку икры красной (которой там было хоть жопой жуй) - можно было выменять любой двухкассетник или видик.

Опять адепты совка с упоением рассказывают, как и сколькими способами можно было нарушить самые справедливые в мире советские законы lol.gif

Они ж от души так считают.
У них и с их сферическим мужиком, укравшим мешок картошки и севшим на 5 лет так. То есть, факт того, что он украл, это нормально, страдает же человек. А вот что посадили,тут беда, менты козлы.
Сколько просил их привести пример такого приговора, чтоб мужик несчастный , оступился, украл мешок, и его реально осудили к лишению свободы - ну как же, как же, шпаломет на полную, ты сука антисоветчик.
Особо прибитые рассказывали про своих друзей, один из которых один отсидел три года за три пачки сигарет, а второй даже не за мешок, а за ведро! За ведро картофана, сел и все тут.
То им фотки не такие, а если такие, то не тех годов и вообще, "зачем ты их вывесил". Я за свою работу чего только не видел, чего только не читал и каких только историй не наслушался, но эти - они восхитительны просто. Вроде бы уже все, зачерствела душа, вспомню иной раз начало своей работы , так вздрогну, как я это все выдержал, ан нет, оказывается, не всех еще на колчаковских фронтах убило.
Silver867 25 дек 2017 в 18:07
1
Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 17:51)
Даже давно доказано что простой гражданин СССР жил на уровне НИЩЕГО из США. Есть такой совкодрочер Сидорини который правда уехал в СШа и который пытается врать про уровень жизни в СССР. И по своей тупости пытается доказать что в 70-80-е в СССР жили как в США сравнивая цены, но при это например "забывая" про то что съемное жилье за которое платят квартплату это удел нищих также как и общественный транспорт - у среднего американца есть автомобиль причем У КАЖДОГО ВЗРОСЛОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ. Про стоимость бытовой электроники "сопостовимой" со стоимостью СССР Сидорини "забывает" что в США она лежит на прилавках свободно а в СССР это был дефицит, про качество и ремонты вообще не говорю )
Те кто хочет в СССР согласны жить без ТВ по месяцу? - А именно столько приходилось ждать мастера из телеателье

В Штатах легковой автомобиль с двигателем больше 200 сил, кондиционером и автоматической коробкой передач был доступен любому работяге (Элвис Пресли купил свой первый Кадиллак, ещё будучи никому не известным водителем грузовика).
В СССР такой автомобиль был доступен только членам Политбюро ЦК КПСС в качестве служебного.
mrPitkin 25 дек 2017 в 18:07
0
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 20:02)
Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 17:49)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 17:41)
Никому это сейчас не надо при копеечной стоимости колодок на ВАЗ - рисковать жизнью, «реставрируя» какую-нибудь шаровую опору или тормозную колодку.
Сейчас ручной труд слишком дорого стоит для этого.

ну ну gigi.gif
https://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_ak...%B2%D0%B0%D0%B7

Где там шаровые или колодки?
Восстановленные КПП вижу, восстановленных колодок и шаровых там нет, ибо это никому не надо при стоимости шаровой на ВАЗ в районе 100-200 рублей.
Труд по восстановлению стоит дороже, чем можно выручить за неё.

Значит 200 рублей для тебя не деньги? Что там стоит наварить шаровую в плазме и поменять пыльник с порошковой окраской корпуса. И с чего ты решил, что шаровые стоят 200 руб? Есть и 1000 руб, типа "импорт".
akmallragon 25 дек 2017 в 18:08
2
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 21:33)
не удивлюсь - если какие-то умельцы умудрялись тормозные колодки стертые наращивать фрикционной смесью в гаражных условиях cool.gif

Не наращивали, а клепали.

На перед дисковых, с фрикционной ленты, или с грузовых толстых точили.
На зад барабанных из чего придётся подгоняли.
Дрель, наждак, молоток и бородок, больше инструмента и не надо. rulez.gif
Костер 25 дек 2017 в 18:09
Флегматик  •  На сайте 16 лет
5
Берёзовый сок и морская капуста

Плохо жилось в СССР
хартманннн 25 дек 2017 в 18:10
орнитофил  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Garik499 @ 25.12.2017 - 19:03)

Не,ну че бы и нет?Аналогичную картину припоминаю году в 90м,на Звездной,там штук пять столов наперстки крутили.И у всех одни зазывалочки-"..все по честному ,без обмана,как у волшебника Сулеймана,кручу-верчу,запутать хочу.."Лох косяком пер за халявой.
Рекуператор 25 дек 2017 в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 18:07)
Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 17:51)
Даже давно доказано что простой гражданин СССР жил на уровне НИЩЕГО из США. Есть такой совкодрочер Сидорини который правда уехал в СШа и который пытается врать про уровень жизни в СССР. И по своей тупости пытается доказать что в 70-80-е в СССР жили как в США сравнивая цены, но при это например "забывая" про то что съемное жилье за которое платят квартплату это удел нищих также как и общественный транспорт - у среднего американца есть автомобиль причем У КАЖДОГО ВЗРОСЛОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ. Про стоимость бытовой электроники "сопостовимой" со стоимостью СССР Сидорини "забывает" что в США она лежит на прилавках свободно а в СССР это был дефицит, про качество и ремонты вообще не говорю )
Те кто хочет в СССР согласны жить без ТВ по месяцу? - А именно столько приходилось ждать мастера из телеателье

В Штатах легковой автомобиль с двигателем больше 200 сил, кондиционером и автоматической коробкой передач был доступен любому работяге (Элвис Пресли купил свой первый Кадиллак, ещё будучи никому не известным водителем грузовика).
В СССР такой автомобиль был доступен только членам Политбюро ЦК КПСС в качестве служебного.

Вы что анархист-индивидуалист?
Когда понимаешь страна движется у светлому будущему опережая мировых лидеров по тонне выплавленного чугуна на члена КПСС, вы мечтаете о автомобиле с кондиционером! pray.gif
Дэниэлс 25 дек 2017 в 18:11
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
SDM970
Цитата
вот сравниваю совок и сейчас - в совке была проблема дефицита,но не было проблем с деньгами, а сейчас нет дефицита, но есть проблема с деньгами....

ну это как на вопрос посмотреть. вроде проблема с деньгами как будто есть. но с голоду чет никто не дохнет. пузатых только больше становится. вроде как есть проблема с деньгами, а машин во дворе всё больше. телевизоров у всех и не по одному, телефоны тыкательные куда не плюнь, в интернетах вон, за не бесплатно(сколько нынче тариф?), пиздят дохуя, о том, что у них проблемы с деньгами. deg.gif а так да. проблема с деньгами. может просто кто-то немного забыл, что имел рядовой житель в СССР и охуел? gigi.gif
Silver867 25 дек 2017 в 18:12
0
Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 18:04)
Вам сейчас придёт в голову ризину тащить в самолёт летая например на отдых в Италию? или в Крым, или из Самары, летая туда по работе?! Или изготавливать в грузовом (под полой или под полом) гараже аккум . Пошёл и купил, правильно? Дороги в СССР значит отличные были, если не летели крестовины. Ну хотя 50 000 можно не менять, не отвалится, греметь будет зюнзеть, но не отвалится. На Москвич проще было с ними, действительно 2-3 цены и поехал. Ну а на НИВУ мой дядя чё тока не делал сам. (Саратовская обл) Сейчас спокойно покупает в магазине.

Ага - как будто партия каждому по мешку денег выдавала в день зарплаты.
Хватит бредить уже: подавляющее большинство советских граждан получали 120-180 рублей. Были зарплаты и по 70-90.
Выше 200 - считалась хорошая зарплата, 250-300 - очень хорошая.
Выше 300 получали единицы, либо на сдельщине, либо в очень тяжелых условиях труда, куда на 120-180 никого было не заманить работать.

При этом советские рубли деньгами в нынешнем понимании не являлись - они были чем-то вроде талонов для обмена на жизненные блага, отоваривание которых напрямую зависело от близости их владельца к распределительной системе.

Как кто-то сказал: «рубль слесаря не был равен рублю академика» - в плане возможностей приобретения дефицитов.

По-сути, советский товарный дефицит - это скрытая инфляция, только не в денежном, а в товарном выражении. Выражающаяся не в росте цен на товары и услуги, а в исчезновении оных из свободного доступа.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25 дек 2017 в 18:13
Motomoto 25 дек 2017 в 18:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Laryx @ 25.12.2017 - 17:06)
Цитата (MrME @ 25.12.2017 - 16:44)
Цитата (sfg12345 @ 25.12.2017 - 19:38)
Это еще не так уж плохо, большинство совков жили в двушке 40-45 квадратных метров. А сейчас пиздят, как дорого им платить за квартиры по 90 квадратных метров с интернетом, телефоном и прочей хуйней. Кстати, при совке многие даже не знали что такое телефон, очереди по 10лет стояли.

Щас тебе одна выжившая из ума старуха расскажет, как у неё в глухой деревне в каждой квартире был проводной телефон. Какие могут быть квартиры в глухой деревне - вопрос не ко мне, это с её слов.

Кстати, да. Мама стояла в очередь на телефон не меньше 10 лет.

А провели его нам уже при Ельцине. И это казалось "счастьем".

Околице только про телефоны не говорите gigi.gif shum_lol.gif
olegs641 25 дек 2017 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 19:04)

И что было сделать легче? в ссср найти дефицит, или сейчас найти деньги???

каждому свое ©

Как ты думаешь, сколько стоит шаровая на Ниву? Или крестовина?
Ты машину на что купил? На бензин у тебя деньги есть? На стоянку, на резину есть?
Ты чего исстрадался-то?
Ходи пешком. Я тебе больше скажу, в условиях города Саратова, когда у меня два месяца не было машины, я прекрасно без нее обходился, без затрат. В булочную на такси не ездил, конечно, но с учетом поездок даже на такси в моем случае - это выгоднее и намного спокойнее, чем владеть, обслуживать и хранить мой автомобиль. Не говоря уже о страховках, подстерегающих на дороге опасностях и прочем связанном с этим.
Garik499 25 дек 2017 в 18:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 18:10)
Цитата (Garik499 @ 25.12.2017 - 19:03)

Не,ну че бы и нет?Аналогичную картину припоминаю году в 90м,на Звездной,там штук пять столов наперстки крутили.И у всех одни зазывалочки-"..все по честному ,без обмана,как у волшебника Сулеймана,кручу-верчу,запутать хочу.."Лох косяком пер за халявой.

Но Сидор то со своего пиздежа никакого гешефта не имеет. Даже наоборот, заимел репутацию клоуна и пиздобола
olegs641 25 дек 2017 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 19:12)

Ага - как будто партия каждому по мешку денег выдавала в день зарплаты.

Совкофилы с полей сообщают
А они врать не будут. Этот вот даже, по-моему, в чем-то и беглого сидорини затмил.
Сидор, смотри, затмят ведь.

Плохо жилось в СССР

Это сообщение отредактировал olegs641 - 25 дек 2017 в 18:18
Костер 25 дек 2017 в 18:16
Флегматик  •  На сайте 16 лет
0
В Поволжье дети росли и не знали что такое сливочное масло. Я говорю не про войну, а про 1970-е-1980-е!
Мой дед году примерно в 1984 как ветеран всего чего только можно по путевке поехал теплоходом на экскурсию по Волге. В Саратове теплоход встречала толпа человек 200. Это была очередь в теплоходный буфет за бутербродами с колбасой.
kasatka60 25 дек 2017 в 18:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SlowSpeed @ 25.12.2017 - 08:39)
детство прошло на Кольском в 80-х...
Талоны, после школы будь любезен в очередь - за картошкой ли мерзлой в бункере, за молоком в треугольных пакетах, или за сметаной весовой.
Кроссовки я купил в 87-м после того, как перебрал пару тонн картошки и получил талончик.
Не, я не хочу сказать, что было плохо, в основном мне нравилось)
Но автор поста перегибает, прям охуительно - не было точно.

Вы же помните 80-90 года, когда к власти добрался Горбачев и целенаправленно начала уничтожать страну. Нельзя судить о все стране только по времени правления Горбачева. Мои предки 60-х годов рождения и у них не было талонов и очередей.
CyberMe 25 дек 2017 в 18:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Дэниэлс @ 25.12.2017 - 15:11)
в интернетах вон, за не бесплатно(сколько нынче тариф?), пиздят дохуя,

WTF? что где-то ещё безлимит не изобрели?
мымзель 25 дек 2017 в 18:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 18:07)
кондиционером и автоматической коробкой передач был доступен любому работяге (Элвис Пресли купил свой первый Кадиллак, ещё будучи никому не известным водителем грузовика).

Цитата
Первой машиной Элвиса Пресли стал Lincoln-Zephyr V12 Club Coupe 1942 года выпуска, подаренный ему отцом. Автомобиль, оснащенный 4,4-литровым 110-сильным двигателем V12. Семья жила бедно и даже не совсем новый Lincoln был по ее меркам настоящим сокровищем. Тем не менее, это было первое личное транспортное средство Элвиса Пресли, на котором он проездил до 1955 года.
gigi.gif
SDM970 25 дек 2017 в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Околица @ 25.12.2017 - 17:51)
Пришёл папа с работы и рассказал? У меня на нубуке как раз 17:47 gigi.gif

Во -первых, я говорила о своём опыте. Второе. А в армии я не служила. В ВЛКСМ состояли до 29 лет. И это железно. В партию раньше НА МОЕЙ памяти никого не принимали. То есть чисто теоретически МОГЛИ ПРИНЯТЬ. Но я таких прецедентов НЕ ПОМНЮ.

Кстати, при принятии меня в ряды славного Союза Молодёжи даже НЕ ОГЛАШАЛАСЬ ПОДОБНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ! 29 и баста! А я бы может тоже в 22 в партию бы махнула! cheer.gif

А то, что вам старшие родственники рассказали...Как я сказала выше, ещё проверять и проверять...

Ребят, я всё понимаю хочется выглядеть всё знающими. Но, если вы не опираетесь на поисковую систему, вы же ни хрена не знаете. Ну или папамамарассказали, как они в очередях стояли. cry.gif

Да причем тут мой папа? Почитайте Хартманна - это про то в каком возрасте можно было вступить в КПСС и про то, как в КПСС была "закрыта" дорога простому смертном:)))

Когда человек высказывает свое мнение - он дописывает "имхо" - тогда понятно, что его имхо может быть ошибочным.

Вы же начали рубить с плеча (про возраст вступления в КПСС, про то что вступить в КПСС невозможно(!) простому смертному и пр ересь) - со знанием дела - типа я права - а вы все казлы, ничего не шарите. А теперь оказывается, что "ах, на моей памяти такого не было":))

-Женщина
- ага, баба
©
sfg12345 25 дек 2017 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (list67 @ 25.12.2017 - 17:50)

А про связь.
Тогда при союзе телефонные станции были, в основном координатные, кое-где даже декадно- шаговыми. Емкости АТС были ограничены. АТС(районная) на 5000 номеров.

Тогда почему капиталисты по 10лет не стояли в очереди за телефоном? Суть в том, что совок не мог обеспечить всех граждан, даже если они готовы были платить свои деньги за это. Вот эта уродливая экономика и была основой совка и всех его проблем.
olegs641 25 дек 2017 в 18:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 19:16)
В Поволжье дети росли и не знали что такое сливочное масло. Я говорю не про войну, а про 1970-е-1980-е!
Мой дед году примерно в 1984 как ветеран всего чего только можно по путевке поехал теплоходом на экскурсию по Волге. В Саратове теплоход встречала толпа человек 200. Это была очередь в теплоходный буфет за бутербродами с колбасой.

Было. Подтверждаю. масло тащили из Москвы. Несмотря на маслосыркомбинат в городе, весь из себя передовой и краснознаменный.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 84  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх