О чём умалчивали в Советском Союзе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS 31 мая 2019 г. в 07:43
Злой циник  •  На сайте 13 лет
5
skyrex
Цитата
Нахуй пошел, твое время вышло

Он бы пошел, но там твоей жопой занято.
Цитата
Союз проебали такие как вы. Вам хотелось колы и чипсов. Вы хотели свободы. Вы ее получили. А хули толку? Вам нужно было равенство, при чем за счет других, ибо такие как ты нихуя не хотели делать, но хотели иметь тоже ‘ что и у него’  Нихуя не изменилось. За 30 лет. Проблема не в Союзе, проблема в долбоебах вроде тебя

Так хули, дитя, мучаешься среди нас? Пиздуй в Северную Корею и наслаждайся.
StalinS 31 мая 2019 г. в 07:44
3
Цитата (Willis @ 31.05.2019 - 02:21)
С 18 и работал, после школы в п/я слесарем-сборщиком РЭА, железки разные интересные для оборонки собирал, параллельно на вечернем учился.

Пиздаболище! В 18 лет его к сборке деталек для оборонки допустили faceoff.gif
pochesnoku 31 мая 2019 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Жил в ту пору, видел, могу сравнить. Отдыхал в Прибалтике, без проблем ездил на Украину, во Львов например. А сейчас вукраину один поехал на авто, так еле живым вернулся , без машины (нацики отжали) и нигде об этом не написали. И Прибалтика теперь заграница...Все беды в соседних республиках, которым конца не видно, это последствия развала Союза "нерущимого".
dimon054 31 мая 2019 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Вот если бы вместо пятнистой гадины избрали бы Романова или Щербицкого или Андропов пожил бы еще лет 5, СССР существовал бы до сих пор. Думаю реформы бы были примерно как в Китае.
SDM970 31 мая 2019 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (pochesnoku @ 31.05.2019 - 08:11)
А сейчас вукраину один поехал на авто, так еле живым вернулся , без машины (нацики отжали) и нигде об этом не написали.

шта???? pray.gif
А когда машину отжимали - в жопу не отъебли? gigi.gif

Если чо - сам с Украины -нацики конечно это тот еще прикол , но машины с рос номерами спокойно ездят по дорогам, а россияне работают в украине dont.gif так что не надо пиздеть...

Это сообщение отредактировал SDM970 - 31 мая 2019 г. в 08:20
SDM970 31 мая 2019 г. в 08:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Я вот так прочитал тему и начал вспоминать - о чем же умалчивали на моей памяти? Ну х.з., наверняка о чем то умалчивали, но с другой стороный - а нахуя мне (к примеру) вся информация, которая подается сейчас? Только нервничаешь , переживаешь, а сделать то все равно нихуя не можешь....

Меньше знаешь - крепче спишь dont.gif
SDM970 31 мая 2019 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (BlackChaos @ 30.05.2019 - 20:51)

Цитата
Угу! Только вот сейчас проблем зайти в магазин в любое время и купить то что хочется нет.

Ну сколько можно уже об одном и том же? проблем зайти в любой магазин и купить гавна - да, сейчас нет. А вот купить НОРМАЛЬНЫХ продуктов - есть проблема и еще какая....Сейчас, чтобы купить нормального молока - надо иметь своего молочника, мяса - своего мясника, та все блять, чтобы купить сейчас, надо иметь своего поставщика. Сейчас, все больше людей, ездят спецом в села, чтобы закупиться нормальными продуктами с огорода dont.gif (чем это действо отличается от советских колбасных электричек в принципе?). Если есть родня где то в глубинке - передают городским и домашнее мясо и домашнюю картошку и дело не в деньгах .. Если хочешь купить нормальный шмот за вменяемые деньги - также надо иметь блат в магазине (чтобы тебе сделали скидку не 3%, а процентов 50%) и тогда цена становится вменяемой. Так что мое ИМХО - сейчас надо приложить намного больше усилий, чтобы качесвтенно питаться и хорошо одеваться, чем в ссср.

Цитата
А вот в СССР надо узнать, успеть занять очередь и не факт что хватит, иметь блат, знакомства, съездить на колбасной электричке в другой город. И все это чтобы просто удовлетворить элементарную потребность поесть!

Опять пиздешь - чтобы удовлетворить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ потребность поесть - для этого хватало ассортимента советского магазина. Или блять, бананы и СК колбаса, за которыми ездили в Москву - относится к ЭЛЕМЕНТАРНЫМ потребностям?
Willis 31 мая 2019 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Поллитрук @ 31.05.2019 - 06:35)
Цитата (Willis @ 30.05.2019 - 22:21)
Цитата (Maristo @ 30.05.2019 - 21:44)
Цитата
Работал по темам интересным. Счастлив был и в завтрашнем дне уверен.

Это с каких же это годков вы работали то? Судя по профилю, на момент развала Союза вам 19 было. Много наработать успели?

С 18 и работал, после школы в п/я слесарем-сборщиком РЭА, железки разные интересные для оборонки собирал, параллельно на вечернем учился.

В армию ввиду энуреза не взяли?
А в ящик без специальности с радостью?

От армии отсрочка была, а потом на дневное поступил.
В ящик да, взяли учеником слесаря. А вы считаете там одни академики работали?
От вас извините, либерастный смрад распространяется disgust.gif
BlackChaos 31 мая 2019 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 09:42)
Ну сколько можно уже об одном и том же? проблем зайти в любой магазин и купить гавна - да, сейчас нет.

Проблема в том, что в СССР и говна не купить было! "Дифсцит"!
А по поводу СССРовских ГОСТов и воплей "вот там была колбаса из мяса - это вообще лютое гонево! А то тут кто-то разродился на тему колбаса СССР - считается элитной. gigi.gif

На счет своего поставщика - в СССР и этого не было!

Цитата
Опять пиздешь - чтобы удовлетворить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ потребность поесть - для этого хватало ассортимента советского магазина. Или блять, бананы и СК колбаса, за которыми ездили в Москву - относится к ЭЛЕМЕНТАРНЫМ потребностям?

Ну если для тебя талоны начиная с конца 70-х при норме 250-300 грамм это норма, то о чем тогда вообще разговаривать?
300 грамм колбасы в месяц! Какая нахрен сырокопченая, если никакой не было!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31 мая 2019 г. в 09:04
Andrxx 31 мая 2019 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (pochesnoku @ 31.05.2019 - 07:11)
Жил в ту пору, видел, могу сравнить. Отдыхал в Прибалтике, без проблем ездил на Украину, во Львов например. А сейчас вукраину один поехал на авто, так еле живым вернулся , без машины (нацики отжали) и нигде об этом не написали. И Прибалтика теперь заграница...Все беды в соседних республиках, которым конца не видно, это последствия развала Союза "нерущимого".

каждый год по два раза минимум проезжаем через Украину туда и обратно на машине. ночуем в Одессе. был один год, когда за всю дорогу не встретили ни одной машины с Рос номерами. тогда в ящике на первом форменный шабаш творился. родственники рассказывали страшилки типа твоей. Не будь дебилом,
не слушай ящик, смотри собственными глазами!:)
тут один товарищ из киева пишет что в магазине говно а при Советах свежайшее парное мясо.
во первых, на Украине продукты в магазинах уж точно лучше по качеству чем у нас, уж не знаю на что он жалуется! А во вторых, про свежайшую вырезку в магазинах и прочие ништяки в виде шмоток, намедни рассказал родителям. Сильно они удивились, где это такой СССР был!:)
это я так.... перепроверить себя, а то школота пишет что было супер, а я не помню. Родители тоже не помнят.
так где-же прятался тот СССР, с его изобилием и золотыми горами?:):):)
SDM970 31 мая 2019 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (BlackChaos @ 31.05.2019 - 08:56)
Ну сколько можно уже об одном и том же? проблем зайти в любой магазин и купить гавна - да, сейчас нет.

Цитата

Ну если для тебя талоны начиная с конца 70-х при норме 250-300 грамм это норма, то о чем тогда вообще разговаривать?

ну вот смари - с твоих слов купить нельзя было ничего - т.е полки в магазинах пустые - все дифсит. Ок. Принимается. НО! в тоже время - голодных и умерших от недоедания тоже не было. Можешь объяснить сей парадокс?
SDM970 31 мая 2019 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2

Как это не было? Это и называют такие как ты - купить по блату. dont.gif
Свой мясник, который из под полы тебе продаст свежего мяса без костей, свой официант, который забронирует тебе столик в кафе, свой продавец в универмаге, который позвонит тебе, как только выбросят "дефсит" или оставит пару. Свой фарцовщик - который подгонит тебе шмот по размеру и с не очень большой наценкой.

Сейчас, повторяю - ВСЕ тоже самое dont.gif

Это сообщение отредактировал SDM970 - 31 мая 2019 г. в 09:21
Maxelsib 31 мая 2019 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Верните меня в Советский Союз!
Как это гордо звучало да и сейчас звучит... Для меня во всяком случае. Хоть и родился я в 83-м, но по рассказам близким известно, что там простому человеку, кто бьы что не говорил, было зае..сь...
BlackChaos 31 мая 2019 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 10:10)

Свой мясник, который из под полы тебе продаст свежего мяса без костей, свой официант, который забронирует тебе столик в кафе, свой продавец в универмаге, который позвонит тебе, как только выбросят "дефсит" или оставит пару. Свой фарцовщик - который подгонит тебе шмот по размеру и с очень большой наценкой.

И вот тут мы возвращаемся к тому, что - достать, блат, знакомство, фарцовщик, а попросту спекуляция, и прочие подобные слова используются всеми любителями СССР.

Мне не нужен блат - я зашел и купил! В любое время дня и ночи.
Забронировать столик в ресторане - хоть позвонил, хоть через интернет - не нужен ни блат, ни все прочее.
Maristo 31 мая 2019 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Цитата

Это с каких же это годков вы работали то? Судя по профилю, на момент развала Союза вам 19 было. Много наработать успели?

Ога 12 часов не прошло и такое переобувание в воздухе

Цитата (Willis @ 31.05.2019 - 08:54)

От вас извините, либерастный смрад распространяется  disgust.gif

Вы уж, любезный определитесь вечернее или дневное, а уж потом других в чем то обвиняйте. А то врете. как сивый мерин, а, когда вас носом в ваше же вранье тыкают еще и огрызаетесь.
SDM970 31 мая 2019 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Andrxx @ 31.05.2019 - 09:05)
тут один товарищ из киева пишет что в магазине говно а при Советах свежайшее парное мясо.
во первых, на Украине продукты в магазинах уж точно лучше по качеству чем у нас, уж не знаю на что он жалуется! А во вторых, про свежайшую вырезку в магазинах и прочие ништяки в виде шмоток, намедни рассказал родителям.

влепил тебе минус - за пиздешь:)))

Про "свежайшую парную вырезку" это ты нафантазировал сам себе в своих влажных мечтах. Я никогда такого не говорил. Я говорил о том, что имея блат мясника можно купить было "свежее мясо без костей" по 2,50-3 рубля, когда в магазине продавались "кости" по 1.90. Да. это было.

Насчет шмоток - помню как то 83-84 год - в универмаге "украина" выкинули высокие, синие, типа стеганные, кроссовки ботас по 35 рублей - очередь конечно была, но можно было в очереди не стоять - тут же крутились ушлые ребята, которые за 50 рубликов выносили тебе нужный размер. dont.gif Сейчас это называется "коммуникабельность" и "умение работать в команде", а также "добиваться поставленных целей" lol.gif Кстати, в 85-м, в районной, обычной галантерее, возле моего дома - выложили джинсы "райфл" с цветными тканевыми ремнями - вельветовые и коттоновые по 100 рублей. Очереди не было вообще - вот ни одного человека (видать люди еще про это не узнали) и продавались эти джинсы несколько дней без ажиотажа. dont.gif
Silver867 31 мая 2019 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dimon054 @ 31.05.2019 - 08:17)
Вот если бы вместо пятнистой гадины избрали бы Романова или Щербицкого или Андропов пожил бы еще лет 5, СССР существовал бы до сих пор. Думаю реформы бы были примерно как в Китае.

Реформы были как в Северной Корее cool.gif
Silver867 31 мая 2019 г. в 09:23
3
Цитата (Maxelsib @ 31.05.2019 - 09:12)
Верните меня в Советский Союз!
Как это гордо звучало да и сейчас звучит... Для меня во всяком случае. Хоть и родился я в 83-м, но по рассказам близким известно, что там простому человеку, кто бьы что не говорил, было зае..сь...

Это правда dont.gif

Вон счастливый советский человек купил бутылку и лицо его озарено счастьем удачной добычи cool.gif

О чём умалчивали в Советском Союзе?
Silver867 31 мая 2019 г. в 09:24
5
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 09:05)

Цитата

ну вот смари - с твоих слов купить нельзя было ничего - т.е полки в магазинах пустые - все дифсит. Ок. Принимается. НО! в тоже время - голодных и умерших от недоедания тоже не было. Можешь объяснить сей парадокс?

Если тебя посадить на рацион «хлеб-макароны-перловка», то ты тоже с голода не умрешь.
StalinS 31 мая 2019 г. в 09:29
2
Цитата

Не бери говно, покупай нормальные продукты. Благо выбор есть.
Цитата
Сейчас, чтобы купить нормального молока - надо иметь своего молочника, мяса - своего мясника, та все блять, чтобы купить сейчас, надо иметь своего поставщика. Сейчас, все больше людей, ездят спецом в села, чтобы закупиться нормальными продуктами с огорода

О нормальности продуктов с огорода и деревенского молока на продажу, может рассуждать только дурачок, который ни разу не был в деревне и не посадил ни одной грядки.
Цитата
Опять пиздешь - чтобы удовлетворить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ потребность поесть - для этого хватало ассортимента советского магазина.

Какая милая формулировка "удовлетворить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ потребность поесть". Ну так и рабам в Древнем Риме и крепостным, животным на ферме - дозволено удовлетворять элементарную потребность. Только к еде это не относится, а к поддержанию рабочих функций скота да.

SDM970 31 мая 2019 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (BlackChaos @ 31.05.2019 - 09:17)
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 10:10)

Свой мясник, который из под полы тебе продаст свежего мяса без костей, свой официант, который забронирует тебе столик в кафе, свой продавец в универмаге, который позвонит тебе, как только выбросят "дефсит" или оставит пару. Свой фарцовщик - который подгонит тебе шмот по размеру и с очень большой наценкой.

И вот тут мы возвращаемся к тому, что - достать, блат, знакомство, фарцовщик, а попросту спекуляция, и прочие подобные слова используются всеми любителями СССР.

Мне не нужен блат - я зашел и купил! В любое время дня и ночи.
Забронировать столик в ресторане - хоть позвонил, хоть через интернет - не нужен ни блат, ни все прочее.

Дружище - ну зачем ты так перекручиваешь?

Еще раз повторюсь - сейчас, без блата "зашел и купил" - ты можешь только ассортимент сетевых маркетов или макдоналдса. При этом ты ДОЛЖЕН иметь достаточно денежных средсвт на это.(это обязательное условие).

А вот если ты захотел "свежайшей парной телятинки", как ту пишут - то хуй-с - не купишь ее просто вот так по желанию.Скажу больше - ее нет в сетевых маркетах. Возможно она есть (в ограниченных кол-вах) в каком то маленьком фермерском магазине, который находится на противоположном конце города от тебя, но! - во первых - надо знать где она есть, во вторых - ее надо поискать, в третьих надо потратить дахуя времени, чтобы ее найти и в-четвертых надо в итоге портатиь много денег чтобы ее купить. Или иметь же знакомого мясника, который спецом для тебя ее оставит, по твоему заказу:) (чем не аналог советского блата?)
alfеr 31 мая 2019 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Я говорил о том, что имея блат мясника можно купить было "свежее мясо без костей" по 2,50-3 рубля, когда в магазине продавались "кости" по 1.90. Да. это было.

Если перевести с совкодрочерского на обычный это называется - купить на черном рынке то, что было украдено у государства.
Почему совки постоянно считают это за подвиг, я хз.

Цитата
в тоже время - голодных и умерших от недоедания тоже не было. Можешь объяснить сей парадокс?

Давай отправим тебя куда-нибудь в специально отведенное место и будем там кормить макаронами и квашенной капустой. С голоду ты не помрешь, но, думаю, через месяц сбежишь от туда на пердячем пару.
SDM970 31 мая 2019 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 31.05.2019 - 09:24)
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 09:05)

Цитата

Если тебя посадить на рацион «хлеб-макароны-перловка», то ты тоже с голода не умрешь.

мой ответ был ув БлэкХаосу на его тезис

Цитата
А вот в СССР надо узнать, успеть занять очередь и не факт что хватит, иметь блат, знакомства, съездить на колбасной электричке в другой город. И все это чтобы просто удовлетворить элементарную потребность поесть!

т.е он утверждал, что у советского человека не было ЭЛЕМЕНТАРНОЙ потребности поесть......
Silver867 31 мая 2019 г. в 09:35
6
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 08:42)
Цитата (BlackChaos @ 30.05.2019 - 20:51)

Цитата
Угу! Только вот сейчас проблем зайти в магазин в любое время и купить то что хочется нет.

Ну сколько можно уже об одном и том же? проблем зайти в любой магазин и купить гавна - да, сейчас нет. А вот купить НОРМАЛЬНЫХ продуктов - есть проблема и еще

У меня нет почему-то why.gif

Вчера зашёл в магазин и взял сёмги соленой и чешского пива.

В какой магазин в СССР можно было зайти и свободно взять чешского пива и сёмги? cool.gif
Willis 31 мая 2019 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Maristo @ 31.05.2019 - 09:18)
Цитата

Ога 12 часов не прошло и такое переобувание в воздухе

Цитата (Willis @ 31.05.2019 - 08:54)

От вас извините, либерастный смрад распространяется  disgust.gif

Вы уж, любезный определитесь вечернее или дневное, а уж потом других в чем то обвиняйте. А то врете. как сивый мерин, а, когда вас носом в ваше же вранье тыкают еще и огрызаетесь.

Не надо меня подлавливать dont.gif
Два курса на вечернем, потом на дневное поступил. Два курса, как один зачли. Именно потому что в армию идти не хотел, Чечня светила. Но не косил и не скрывался и взятки не давал, все по закону.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37843
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх