Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vandereelk 28 фев. 2021 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Лысый45 @ 28.02.2021 - 20:57)
Мы в 92м из Баку переехали в Новочеркасск. Папа не смог устроиться по профессии (летчики тогда не нужны были), сторожем устроился на стоянку и там потом побухивать начал, мама в садике детском работала при ГРЭСе, дали ей там участок под ИЖС, и завертелось... Сначала картофан один сажали, потом под плёнку помидоры стали высаживать. Батя хоть и продолжал прибухивать, но работал... Не мне его осуждать, человек по своему переживал расставание с небом. Тяжело было, что уж там говорить. Помидоры спасали, которые сдавали перекупам. А в конце 90х я и сам работать пошёл когда сезон начался, грузили фуры, кабачки собирали с полей, потом очищали. Молодой был и надеялся что будет потом всё по другому, что жопа закончится... Надежда была какая-то. Правильно выше сказали.

Батя военный летчик?
Как раз в начале 90-х военспецам работы подвалило от Конго до Приднестровья.
астраном94 28 фев. 2021 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (comanche71 @ 28.02.2021 - 22:35)
я тоже голода не помню. и не знаю ни одного человека, который бы от голода умер.

но почитав тут воспоминания сосайтнегов, думаю лет через 30 уже будут писать про голодомор 90-х, может даже фотографии появятся.

ну то что тебя это не коснулось - это не означает, что этого не было.
я вот видел голодный обморок одноклассницы.
и знал ребят, у которых ели по очереди дома. так что - не все так радужно
Рециркулятор 28 фев. 2021 г. в 22:41
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
0
Я в армии служил. Потом на ж.д. работал. В оркестре играл... как-то вроде нормально было. Не голодал. Халтуры были.
VneMoraly 28 фев. 2021 г. в 22:41
Слепоглухонемой пророк  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (elmarich @ 28.02.2021 - 16:18)
В 90-х может и жили в бытовом смысле хуже чем сегодня, но у людей была надежда что что-то поменяется к лучшему. Сейчас же да повеселей стало в быту, но впереди серость и беспросветная тьма какая то наблюдается. Народ стал злой, уставший какой то, измотанный.

все верно, в 90-ые надежда еще была.
ПростоКонь 28 фев. 2021 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (астраном94 @ 28.02.2021 - 22:38)

Приятель-дальнобойщик рассказывал, что однажды где-то в ебенях ему девица предложила себя за пожрать.
Olga654 28 фев. 2021 г. в 22:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (JOHNQ @ 28.02.2021 - 22:30)
Я был под крылом родителей.
Помню купоны по которым отоваривались, помню что с мамкой в очередях стоял за чем то. Голода не помню. Денди купили, картриджи меняли.

я тоже голода не помню. и не знаю ни одного человека, который бы от голода умер.

но почитав тут воспоминания сосайтнегов, думаю лет через 30 уже будут писать про голодомор 90-х, может даже фотографии появятся.

У меня знакомая двух дочерей маленьких, приводя из детского сада старалась пораньше спать укладывать, чтобы заснули часов в семь и есть не просили. Не было ничего дома. А сама в октябре на работу в сланцах ходила - никакой другой обуви не было и купить было не на что. Какие там денди ей и картриджи.
goremyka 28 фев. 2021 г. в 22:43
2
Цитата (Производител @ 28.02.2021 - 22:35)
Долбоёбом надо быть, что бы тосковать по тем временам. Вот именно так и было.

dont.gif 100%
exex123 28 фев. 2021 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (burialrat @ 28.02.2021 - 22:19)
Цитата (астраном94 @ 28.02.2021 - 22:11)
Цитата (burialrat @ 28.02.2021 - 21:54)
Не на завод потому как я не смогу там работать а профессию станочник я получил еще в школе и даже поработать на заводе успел.

на заводах еще и ИТР есть так-то
Цитата
Так  или иначе я учился с расчетом на должность управленца того или иного уровня , так что вариант завод отпадал сам собой

на заводах тоже есть управленцы.
хотя видеть бывшего вояку в управлении лично я бы не хотел. был просто опыт - чувак думал, что офис это казарма, все должны строем ходить и отдавать приветствие. ну его нахуй такой счастье
Цитата
Вот и получается ты увольняешься пол жизни позади, профдеформация , , и ты ни кому не нужен.

открою маленький секрет - ты (не конректно ты, а в общем) в принципе никому не нужен. ну за исключением семьи конечно.

Ну я не скажу что мои подчиненные хотят меня пырнуть ножом в коридоре , но любви особо не испытывают особенно офисная часть , в лаборатории и монтажники все отлично ,
Подавляю я короче свободу личности особенно сильно у сотрудников 22-30 лет от роду

Ну а то что ты нужен только родственникам да и то не всегда это не открытие.

Помню пришел у нас один такой военный, в начальники. Говорит, когда я приезжаю надо делать доклад. Такой то такой то фамилия отчество происшествий нет или есть. cool.gif ну мы конечно поржали, на гражданском предприятии. А через 3 дня его по тихому с работы убрали.
Все таки военный, это диагноз.
Olga654 28 фев. 2021 г. в 22:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПростоКонь @ 28.02.2021 - 22:42)
Цитата (астраном94 @ 28.02.2021 - 22:38)

Приятель-дальнобойщик рассказывал, что однажды где-то в ебенях ему девица предложила себя за пожрать.

Голодный обморок я видела. После работы, в вечерней школе. Я там десятилетку заканчивала. Там взрослые люди учились. За соседней партой семья училась - жена с мужем. Женщина прямо на уроке обвисла за партой. В сознание её своими силами привести не смогли, скорую вызвали, увезли. Потом узнали, что от голода отключилась.
va3610 28 фев. 2021 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kukurus @ 28.02.2021 - 21:12)
Цитата (va3610 @ 28.02.2021 - 21:09)
Я в 1988 в МВД пошел после армии, так что всяко было, главное не подставляться. Пришёл рядовым, на пенсию подполковником вышел.

Класс. От срочника-до комбата ..Супер.мужчина !

Да-с вот я такой! Льстите мне, льстите! lol.gif
ПочемОпиум 28 фев. 2021 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Были выборы,

были свободные СМИ,

были страны друзья и партнеры по всему миру,

были трудности, но жизнь неуклонно менялась в лучшую сторону...
астраном94 28 фев. 2021 г. в 22:49
2
Цитата (ПростоКонь @ 28.02.2021 - 22:42)

не удивлюсь, если честно.

ПочемОпиум
Цитата
Были выборы,
были свободные СМИ,
были страны друзья и партнеры по всему миру,
были трудности, но жизнь неуклонно менялась в лучшую сторону...

и радовались, когда пришел молодой и энергичный спортсмен и обещал всех мочить в сортире lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 28 фев. 2021 г. в 22:51
Berezkin 28 фев. 2021 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (goremyka @ 28.02.2021 - 22:34)
Цитата (Berezkin @ 28.02.2021 - 22:12)
Цитата (goremyka @ 28.02.2021 - 21:59)
Только пережив то время, можно осознать из какого дерьма страна выбралась . Сейчас понимаешь, что если кто-то где-то и ворует, то хотябы с народом делятся...

Кто сейчас делится? Каждый год новые налоги и поборы. Скоро за воздух и солнечный свет начнем платить.
В 90-е нефть в районе 10$ стоила и страна только-только распалась. Было тяжело ,но была надежда и чувство свободы реальной тоже было.

Ну ты прямо как мазохист. lol.gif
Ты жил десять лет в ожидании? Чего ? Лучшей жизни? И при этом все это время упивался каким то мифическим чувством свободы? А что для тебя была свобода? Может две чеченские кампании? Может просто с фаерами свободно ходить и пугать мирных граждан, как нацики в Киеве? old.gif

Если кратко, то всё заработанное мною, было моим и никакая Плешивая образина не норовила от моей собственности себе кусок урвать, приняв по-быстрому очередной подлый закончик

Это сообщение отредактировал Berezkin - 28 фев. 2021 г. в 22:50
Krott 28 фев. 2021 г. в 22:50
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Snuppa @ 28.02.2021 - 22:01)
Цитата
То есть здоровые молодые мужики выносили себе мозги и обрекали свою семью на голодную смерть и не могли подшабашить, найти другую работу  (подводники! с инженерным образованием!)?? Им западло было что-ли?
Не верю, что ты не пиздишь, иначе вояки вообще пробивают днище в бездну.

Парень, какую подработку? Ты вообще представляешь себе что такое гарнизон??? Подработку, бля. У меня отец химик-аналитик, приглашали его на "подработку" наркоту варить в Мурманске, а за то что отказался грозились сжечь машину, Нива у нас была. Как то отбрехался от них. Ты, наверное, никогда не выбрал в отдаленных регионах крайнего севера, и брызжешь слюной, пытаясь доказать мне, все это пережившей, что этого быть не могло. Пишешь хуйню какую то офицеры, честь, мундир, ещё про хруст французской булки напиши, блять. Залив, 15 многоэтажек и белое безмолвие кругом.

Я не брызжу, девочка. Я совершенно не понимаю как здоровые молодые мужики могут выбрать суицид и голодную смерть своего ребенка, чем попытаться уехать и найти работу. Если такие ссаные твари охраняли наш покой и сон, то это просто пиздец.
GenrichM 28 фев. 2021 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мы с женой с 90-ые начали продавать косметику сетевую. За 2 года купили квартиру, сами. Правда пахали на это дело- ебтвой мать!...
Периндоприл 28 фев. 2021 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (comanche71 @ 28.02.2021 - 21:35)
Помню купоны по которым отоваривались, помню что с мамкой в очередях стоял за чем то. Голода не помню. Денди купили, картриджи меняли.

Голод - не голод. Но году в 95-м - 96-м, таки наблюдал случайно в окно, как к мусорнику на задворках небольшого продуктового рынка, стыдливо озираясь подошла бабушка с маленькой девочкой ( лет 8-10 наверное ), и тихонечко что-то там, в мусорнике выбирали и складывали в пакет.
Х.з. - может пёсика кормить, может для себя....
Прорабыч 28 фев. 2021 г. в 22:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Тут только 50/50,возможности были каких сейчас нет и вера в лучшее. Куча детей грязных и рваных с кульками клея по всей стране, старики с опушенными головами и протянутой рукой,блядям кто это устроил гореть вечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 28 фев. 2021 г. в 22:52
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
1
Отличное было время.

Пришёл из школы, мама накормила, сел в денди поиграл, потом во дворе с пацанами побегал.

Не знаю, что все так жалуются.
Периндоприл 28 фев. 2021 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Производител @ 28.02.2021 - 21:35)
Долбоёбом надо быть, что бы тосковать по тем временам. Вот именно так и было.

Долбоёбом надо быть , чтоб тосковать по любым временам. Только долбоёб способен потратить свою жизнь, на непрерывное движение вниз по лестнице. Чтоб каждое предыдущее время оказывалось для него лучше последующего.
Галорец 28 фев. 2021 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Разврат, кич, цинизм, быдло, гопники, воровство, отжим, бандитизм, чернуха, беспредел, бардак, шальное бабло, стремительные взлеты и падения, убыль населения, повальное пьянство, трупы, лицемерие, блядство, пальцы веером, быстрое взросление, засилье западного говна со всех щелей, ну, и в таком духе.

Свинья грязи - всегда найдет.
Кто не хотел, в гавно влазить.
Мог обойти, не хватало ума? Тогда любые "-ностые", будут "страшными"

radiogubitel 28 фев. 2021 г. в 22:54
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Quijote @ 28.02.2021 - 22:52)
Отличное было время.

Пришёл из школы, мама накормила, сел в денди поиграл, потом во дворе с пацанами побегал.

Не знаю, что все так жалуются.

Бля, ты чо?!
не больше часика в день! кинескоп же выгорал! gigi.gif
indrich 28 фев. 2021 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Olga654 @ 28.02.2021 - 22:46)
Голодный обморок я видела. После работы, в вечерней школе. Я там десятилетку заканчивала. Там взрослые люди учились. За соседней партой семья училась - жена с мужем. Женщина прямо на уроке обвисла за партой. В сознание её своими силами привести не смогли, скорую вызвали, увезли. Потом узнали, что от голода отключилась.

Ну, и я голодал. Не прям обморок, но - буханка хлеба и чай - это все, что есть до понедельника, а дальше - вообще ничего. Но я летом это часто вспоминал, когда работа встала, а все деньги в работу вложены. Покупал сосиски по 25 рублей и макароны какие-то. Потому что клиент-оптимист аванс заплатил. И при этом я ещё хорошо отделался, полагаю. Так что голод никуда не изчез.

астраном94 28 фев. 2021 г. в 22:54
3
Цитата (Krott @ 28.02.2021 - 22:50)
Я совершенно не понимаю как здоровые молодые мужики могут выбрать суицид и голодную смерть своего ребенка, чем попытаться уехать и найти работу. Если такие ссаные твари охраняли наш покой и сон, то это просто пиздец.

это ты в безнадёге не был, от того и не понимаешь.
и эти лозунги - найди подработку, вторую/третью работу - удел долбаебов, тк работы может не быть совсем. и денег не быть совсем.
каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
EVM 28 фев. 2021 г. в 22:55
-1

Да какой к х голод.
Вспоминаю свою командировку в 1995 году в один из провинциальных промышленных городов.
Хоккей. Стадион. Билеты х купишь.
Матч - праздник.
Много граждан. После матча - выпить и закусить. Тьма кафешек. Тьма. В кафешках молодёжь напевает "7 Seconds". Бухло и закуска - копейки.
Это 1995 год.

Какие к херам умирающие от голода?
У кого тут на чай не было денег?
Свистоболы.

Berezkin 28 фев. 2021 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Olga654 @ 28.02.2021 - 22:43)

У меня знакомая двух дочерей маленьких, приводя из детского сада старалась пораньше спать укладывать, чтобы заснули часов в семь и есть не просили. Не было ничего дома. А сама в октябре на работу в сланцах ходила - никакой другой обуви не было и купить было не на что. Какие там денди ей и картриджи.

Я думаю, что и сейчас большая масса людей последний хер без соли доедает. Остался без работы, на 12 тыс. пособия шибко не разгуляешься, а если ипотека ещё висит...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70063
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх