Православная вера

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fedayine 10 авг. 2015 г. в 19:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 19:05)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:03)
Huanna
Какой там минусить, я с тобой согласен почти по всем пунктам)). Храни тебя Боже!

А не лучше смирение воспитывать в уже малость утвердившихся? Или проще за золотоыми ризами и канонами-правилами спрятаться от проблем приходящих?

Я категорически против золотых ряс и прочей атрибутики. И далеко не во всем согласен с православием. Суть христианства в любви к ближнему. Не украли, не убий, не прилюбодействуй, ни в действиях, ни в мыслях. Относись к ближнему так, как хочешь, чтобы он к тебе относился. Ну что в этом плохого? Дело не в церквях, батюшках и рясах. Вера внутри. Надо быть хорошим и порядочным человеком, и в действиях, и в мыслях.
Сукакот 10 авг. 2015 г. в 19:17
Красное на Чёрном  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 20:42)
Надо быть хорошим и порядочным человеком, и в действиях, и в мыслях.

а христианство тогда причём тут?
Vikuha24 10 авг. 2015 г. в 19:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 19:06)
Цитата (Huanna @ 10.08.2015 - 19:26)
Церковь не для того чтобы угождать вашим желаниям и говорить то что вы хотите слышать, это место веры и там вы проверяетесь на веру.

Не нравится? Смиритесь и сделайте как просят, так поступают люди желающие служить Богу!

Верьте и не бойтесь препятствий, не жалейте себя, жалейте других... и у вас все получится!

Да, церковь не для того, чтобы угождать желаниям ( интересный вид сервиса ),
она для того, чтобы при помощи некоторых манипуляций подавить волю и превратить в стадо.

Причем тут стадо? и к чему плохому принуждает церковь? Чему плохому учит? Все ходят в церковь добровольно, а кому не надо - те не ходят...и какую волю подавляет я тоже не понимаю. Знаю только тех, кого вернула церковь к жизни, кто бросил наркотики, гулящую жизнь бессмысленную. Пусть даже не церковь, а вера. Согласна с тем, что у нас сейчас церковь и политика слились и это далеко не плюс, и священники не всегда занимают свои должности заслуженно. Я вам больше скажу, в Германии есть священник гей. Это он так для себя натрактовал Библию, что, оказывается, можно с мужиком спать. Нельзя только в церкви, а за пределами - можно. Какой он нафик священник и кто его вообще туда поставил? Чему он может научить и что посоветовать? Вот вам еще случай, когда человек не на своем месте и потом начнут говорить, что христианство фигня, у вас даже священники геи) а дело то не в религии, а в людях.
Angriff 10 авг. 2015 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:12)
Вера внутри. Надо быть хорошим и порядочным человеком, и в действиях, и в мыслях.

И для этого нужен вымышленный друг? Куча попов толстомясых? Обязательно в парках строить свои культовые сооружения?

Либо вы врёте, либо вас самого обманули.
Vikuha24 10 авг. 2015 г. в 19:27
-3
Цитата (Сукакот @ 10.08.2015 - 19:17)

Не все рождаются хорошими и порядочными и с чистой душой и совестью, знают, что хорошо, а что плохо. Библия - это книга бытия, рассказывающая как быть, как жить для тех, кто не знает или сбился с пути. И главное, что правила эти работают во все времена.
MatildaMCK 10 авг. 2015 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Vikuha24

А Вы сначала читаете, простите? То, что ТС написала до конца прочли?
Объясните, почему в церкви так отнеслись к ТС? Про геев отдельная тема, я не в курсе, кто их у алтаря поставил, наверное, такие же ЛНО.
Loki37 10 авг. 2015 г. в 19:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:12)
Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 19:05)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:03)
Huanna
Какой там минусить, я с тобой согласен почти по всем пунктам)). Храни тебя Боже!

А не лучше смирение воспитывать в уже малость утвердившихся? Или проще за золотоыми ризами и канонами-правилами спрятаться от проблем приходящих?

Я категорически против золотых ряс и прочей атрибутики. И далеко не во всем согласен с православием. Суть христианства в любви к ближнему. Не украли, не убий, не прилюбодействуй, ни в действиях, ни в мыслях. Относись к ближнему так, как хочешь, чтобы он к тебе относился. Ну что в этом плохого? Дело не в церквях, батюшках и рясах. Вера внутри. Надо быть хорошим и порядочным человеком, и в действиях, и в мыслях.

Ничего плохого. Плохое вижу в том, что банальную черствость и равнодушие многие в этой ветке пытаются оправдать важностью проведения забюрократизированных обрядов. Приходят люди с проблемами, а им в ответ: "В очередь, сукины дети! Тут своих проблем хватает".
MatildaMCK 10 авг. 2015 г. в 19:32
6
Цитата (Vikuha24 @ 10.08.2015 - 20:27)
Не все рождаются хорошими и порядочными и с чистой душой и совестью, знают, что хорошо, а что плохо. Библия - это книга бытия, рассказывающая как быть, как жить для тех, кто не знает или сбился с пути. И главное, что правила эти работают во все времена.

А Вы Библию внимательно читали?)
И, да, считаю, что все дети рождаются хорошими, порядочными и с чистой душой.
Fedayine 10 авг. 2015 г. в 19:40
-1

Христианство к этому призывает. Вот причем
pav10 10 авг. 2015 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gaiden @ 10.08.2015 - 00:06)
В церкви служат такие же люди, как и мы с вами. Все люди разные. Очень много хороших священников, но запоминаются почему-то только плохие.

Поддерживаю, опять какие-то наезды против веры и церкви.

ТС, даже если это все правда, то как говориться, кто вам запрещает найти более внимательного и подходящего священника, который и выслушает и поможет советами. Ведь храмов-то, приходов полным полно.

Подсказка, ищите не в богатых, городских центральных храмах, где уйма прихожан и священник разрывается между ними, а сельские, более скромные храмы, где-нибудь в глубинке, или на окраине.

Схиархимандрит Иоанникий

Священник о. Олег Стеняев.

да их массу можно найти.

Это сообщение отредактировал pav10 - 10 авг. 2015 г. в 20:01
Limda 10 авг. 2015 г. в 19:44
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
мы с больной дочерью не соблюдаем ритуалы, поэтому не достойны всего этого, и нечего на нас тратить время

Не нужны никакие ритуалы. Надо просто верить.
Vikuha24 10 авг. 2015 г. в 19:46
1
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 19:32)
Цитата (Vikuha24 @ 10.08.2015 - 20:27)

А Вы Библию внимательно читали?)
И, да, считаю, что все дети рождаются хорошими, порядочными и с чистой душой.

Я уже писала выше, что люди не на своих местах...Так же как и священник гей, так и тот, кто всех под одну гребенку без понимания ситуации и равнодушно. Да, согласна, что все рождаются хорошими ангелочками, но заложено у всех разное. Когда человек становится уже более менее сознательным, начинает совершать поступки, кто-то грешит больше, кто -то меньше. У кого-то хорошая генетика, а у кого-то папа Чикатило. Так что не известно, что из хорошего чистого ребенка вырастит в будущем. На то и есть заповеди и исповеди, раскаяния и причащения, молитвы о прощении грехов и т.п.
Fedayine 10 авг. 2015 г. в 19:46
2
Не могу судить за глаза священников, о которых сказано в постах. Но лично знаю достойные примеры. Один из них - одарённый нейрохирург, священник. Мог бы за свои операции миллионы заработать. А он всем пациентам говорит - хотите отблагодарить, все в храм или в приют. Сам ездит на старом уазике. Имя не буду называть. Не достойный пример? Шах и мат, атеитсты ))
andrey118 10 авг. 2015 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Отче Наш, ежи еси на небесах.....
brodyagavik 10 авг. 2015 г. в 19:49
4
Vikuha24
Цитата

Да ладно.а без библейских сказок.все воровали.грабили.ебли гусей?
на Алтай эта хня пришла в 6 веке.как они до этого не перехуярили друг друга.парадокс бля.

Добавлено в 19:51
Fedayine
Цитата

А родители и род человека, призывает к другому? Нахрена приписывать библии, то что и так было принято у людей.

Добавлено в 19:53
Fedayine
Цитата
Один из них - одарённый нейрохирург, священник. Мог бы за свои операции миллионы заработать.

А на нейрохирурга он в поповской симинарии учился? Его работа , государством не оплачивается? Че за гон блядь.
Arkalyk 10 авг. 2015 г. в 19:53
3
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:46)
Не могу судить за глаза священников, о которых сказано в постах. Но лично знаю достойные примеры. Один из них - одарённый нейрохирург, священник. Мог бы за свои операции миллионы заработать. А он всем пациентам говорит - хотите отблагодарить, все в храм или в приют. Сам ездит на старом уазике. Имя не буду называть. Не достойный пример? Шах и мат, атеитсты ))

При чем здесь атеисты?
Кошкодавка 10 авг. 2015 г. в 19:55
1
Не отдаляйтесь от храма, какой бы негатив не увидели в людях, посещающих церковь и даже служащих в ней. Все это оболочка, а сущность Церкви – благодать Божия, невидимая сила, без которой нет ни вечного спасения, ни мира души на земле.

Архимандрит Рафаил (Карелин)

Православная вера
Сукакот 10 авг. 2015 г. в 19:56
Красное на Чёрном  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 21:10)

Если вас плохо воспитали родители и вы не можете отличить хорошее от плохого без консультации у мужичка в чёрном платье, равно как не можете быть порядочным человеком без боязни наказания свыше, вы, как минимум, опасны для социума и вас требуется изолировать от общества для дальнейшей социализации, коррекции поведения и наблюдений у психотерапевта.

UPD>
Цитата (andrey118 @ 10.08.2015 - 21:17)
Отче Наш, ежи еси на небесах.....

познания закончились, или ПЗУшка малой ёмкости оказалась?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 10 авг. 2015 г. в 20:01
MatildaMCK 10 авг. 2015 г. в 19:59
5
Vikuha24

Согласна, что существует генетическая предрасположенность.
Чикатило в детстве был свидетелем того, как во время голодомора был съеден старший братик. Возможно, что именно это событие было решающим в биографии, так как среда оказывает решающее воздействие.
А вот если люди типа Чикатило будут совершать преступления и каяться потом в церкви совершенно не исключают возможности того, что они не совершат их опять. Потому что снизить преступность можно только хорошими законами, это более эффективно.

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 10 авг. 2015 г. в 20:00
Arkalyk 10 авг. 2015 г. в 20:04
3
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 19:59)
Vikuha24

Чикатило в детстве был свидетелем того, как во время голодомора был съеден старший братик. Возможно, что именно это событие было решающим в биографии, так как среда оказывает решающее воздействие.
А вот если люди типа Чикатило будут совершать преступления и каяться потом в церкви совершенно не исключают возможности того, что они не совершат их опять. Потому что снизить преступность можно только хорошими законами, это более эффективно.

А если он будет делать тоже самое, но от имени господа?
flashy 10 авг. 2015 г. в 20:06
4

Таких людей и неверующих хватает, при чем тут вера то?
dfone 10 авг. 2015 г. в 20:09
ССО  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 17:29)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 17:26)
Цитата (xiyayoyu @ 10.08.2015 - 17:22)
У моей девушки есть родственница, которая потеряла единственную дочь. Вот только через веру она и спаслась. А что до поста, так даже я, как атеист знаю, что если здоровье не позволяет поститься, то соблюдать пост убивая себя - это грех.

Меня еще забавляет. Размножение это тоже грех. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
То есть религия пропагандирует вымирание человечества идя против самой природы

Размножение как раз не грех с точки зрения православия. Секс ради удовольствия грех - это да.

непорочное зачатие не грех. А вот порочное как раз грех)))))

flashy 10 авг. 2015 г. в 20:10
3
Цитата (Vikuha24 @ 10.08.2015 - 19:27)

Ну вообще это правила поведения в социуме и библия абсолютно необязательна для их использования.

Это сообщение отредактировал flashy - 10 авг. 2015 г. в 20:12
Angriff 10 авг. 2015 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (flashy @ 10.08.2015 - 20:06)

Таких людей и неверующих хватает, при чем тут вера то?

А нету тут логики.
Верунцы - они точь в точь как гомосеки. Выпячивают известных гомиков, умалчивая о тех, кто нормальный.
Так и здесь - хороший, потому что воцерковленный.
А про тысячи врачей, которые по всей стране трудятся честно говорить типа не надо.
Вообще в поведении и навязчивости педрил и верунцов подозрительно много общего.
Это жжжж неспроста.
brodyagavik 10 авг. 2015 г. в 20:12
0
MatildaMCK
Цитата

А мне в детстве пришлось убить щенка.ибо он замерзал и умирал с голоду.не согреть ни прокормить я его не мог.ибо жил не дома.в общем поступил так, чтоб не мучился.но как то зверей люблю.не валю их.и охотой не занимаюсь.так что считаю отмазкой.типа видел.голодал.крышняк поехал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх