Православная вера

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dfone 10 авг. 2015 г. в 20:13
ССО  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Hetzer @ 10.08.2015 - 17:56)
Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 17:29)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 17:26)
Цитата (xiyayoyu @ 10.08.2015 - 17:22)
У моей девушки есть родственница, которая потеряла единственную дочь. Вот только через веру она и спаслась. А что до поста, так даже я, как атеист знаю, что если здоровье не позволяет поститься, то соблюдать пост убивая себя - это грех.

Меня еще забавляет. Размножение это тоже грех. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
То есть религия пропагандирует вымирание человечества идя против самой природы

Размножение как раз не грех с точки зрения православия. Секс ради удовольствия грех - это да.

Ты уже рожден во грехе! dont.gif По умолчанию.
Не крещен-в АдЪ!Не взирая на возраст.
Не венчен - живешь во блуде.
Не причащаешься-отлучен.
Тоталитарная секта.
В обще ,христианство ,по сути своей-культ смерти ..
Тебе активно внушают ,что на этом свете ты всего лишь- пассажир.Причем безбилетный,на билет надо еще заработать.Все остальное -ПОТОМ,после смерти.

Ты должен пахать,нести в церкву и не спрашивать попа откуда у него столько красивых бранзулеток зачем богу деньги.
Не в коем случае не перечить начальству!Никакому,хоть окуппационному..ведь "всяка власть от бога"©
На исповеди ты должон каяться истово и правдиво,и плевать,что тайны исповеди в православии нет аж с Александра 3го.
В общем после СМЕРТИ и только после нее ты предстанешь пред Судом ...когда это случиться-а хз.Точных данных нет ,может и никогда.
Пока попарься в предвариловке Чистилища ..там тебя измерят, взвесят ,на предмет- хорошим ли ты был рабом.
Очень важно ,чтоб строго соблюдал посты.Всемогущему богу очень важно жрал ли ты сметану в великий пост .Если жрал -песдец.Снова в адЪ.
Но если ты был хорошим Джанго.Тебя ждут райский кущи ,хотя толком о них нихрена не известно,кроме наркоманских приходов Апокалипсиса Иоанна.
Но там оказывается так очешуительно,что первохрестьяне чуть в очередь не выстраивались ,что бы поиграться со Львами на арене Колизея.Кстати -исторический факт.
Мученическая смерть дает бесплатную путевку в этот санаторий.

Как четко подмечено!
и да христианство это поклонение мертвым.

Поклонение мощам, тьфу трупным конечностям....
А как это преподносится то....

А многие ли знаю, что означает вино?! вы образно пьете кровь человечью!
MatildaMCK 10 авг. 2015 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Arkalyk @ 10.08.2015 - 20:53)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:46)
Не могу судить за глаза священников, о которых сказано в постах. Но лично знаю достойные примеры. Один из них - одарённый нейрохирург, священник. Мог бы за свои операции миллионы заработать. А он всем пациентам говорит - хотите отблагодарить, все в храм или в приют. Сам ездит на старом уазике. Имя не буду называть. Не достойный пример? Шах и мат, атеитсты ))

При чем здесь атеисты?

Да просто человек нафантазировал сам себе...
Одаренный нейрохирург еле ноги из операционной выносит в конце рабочего дня.
Как он может совмещать эту профессию с профессией попа-непонятно. Да, и то, что хороший доктор на старом корыте катается-тоже большая заслуга в глазах этого милого веруна. Не верю(С).
Demyan282 10 авг. 2015 г. в 20:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
нет, я не поддерживаю РПЦ, но тем не менее все самые развитые страны-христианские, и всё то, что мы привыкли считать обычным человеческим, должно быть переданно человеку кем-то разумным, иначе см примеры реальных маугли, это чистый атеизм и тыщи лет эволюции. Потому недооценивать вклад христианства в историю человечества просто нельзя, что же о наших сегодняшних церквях, то вот, сам Ап.Павел, прямо в библии, чёрным по белому, Деяния 17:24 Бог сотворивший мир и всё что в нём, он творец неба и земли не живёт в рукотворных храмах, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-либо нуждается.
наебенился 10 авг. 2015 г. в 20:19
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Arkalyk @ 11.08.2015 - 01:04)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 19:59)
Vikuha24

Согласна, что существует генетическая предрасположенность.
Чикатило в детстве был свидетелем того, как во время голодомора был съеден старший братик. Возможно, что именно это событие было решающим в биографии, так как среда оказывает решающее воздействие.
А вот если люди типа Чикатило будут совершать преступления и каяться потом в церкви совершенно не исключают возможности того, что они не совершат их опять. Потому что  снизить преступность можно только хорошими законами, это более эффективно.

А если он будет делать тоже самое, но от имени господа?

ЛММ от конкуренции избавляешься))

Добавлено в 20:22
MatildaMCK
солнц, у нас такой же есть- отличный травматолог- поп по совместительству.
dfone 10 авг. 2015 г. в 20:23
ССО  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:12)
Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 19:05)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:03)
Huanna
Какой там минусить, я с тобой согласен почти по всем пунктам)). Храни тебя Боже!

А не лучше смирение воспитывать в уже малость утвердившихся? Или проще за золотоыми ризами и канонами-правилами спрятаться от проблем приходящих?

Я категорически против золотых ряс и прочей атрибутики. И далеко не во всем согласен с православием. Суть христианства в любви к ближнему. Не украли, не убий, не прилюбодействуй, ни в действиях, ни в мыслях. Относись к ближнему так, как хочешь, чтобы он к тебе относился. Ну что в этом плохого? Дело не в церквях, батюшках и рясах. Вера внутри. Надо быть хорошим и порядочным человеком, и в действиях, и в мыслях.

Ударили по одной щеке, подставь правую да? =)))
А вы знаете, что эту фразу обрезали!!!
А звучит она немного иначе...

Если ударили по левой щеке, подставь другую, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ДОПУСТИЛ то, что тебя ударили по левой!
Не кажется ли что смысл уже иной?!
flashy 10 авг. 2015 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 20:19)
нет, я не поддерживаю РПЦ, но тем не менее все самые развитые страны-христианские, и всё то, что мы привыкли считать обычным человеческим, должно быть переданно человеку кем-то разумным, иначе см примеры реальных маугли, это чистый атеизм и тыщи лет эволюции. Потому недооценивать вклад христианства в историю человечества просто нельзя, что же о наших сегодняшних церквях, то вот, сам Ап.Павел, прямо в библии, чёрным по белому, Деяния 17:24 Бог сотворивший мир и всё что в нём, он творец неба и земли не живёт в рукотворных храмах, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-либо нуждается. До этого римляне/греки.

Христианство в "юности" тормозило науку так же как сейчас "юный" ислам.

В средние века расцвет науки был у арабов, а христиане в жопе были.
dfone 10 авг. 2015 г. в 20:24
ССО  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Vikuha24 @ 10.08.2015 - 19:27)
Цитата (Сукакот @ 10.08.2015 - 19:17)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 20:42)
Надо быть хорошим и порядочным человеком, и в действиях, и в мыслях.

а христианство тогда причём тут?

Не все рождаются хорошими и порядочными и с чистой душой и совестью, знают, что хорошо, а что плохо. Библия - это книга бытия, рассказывающая как быть, как жить для тех, кто не знает или сбился с пути. И главное, что правила эти работают во все времена.

книга бытия для жидов. Не нужно об этом забывать. К нам она отношения не имеет. Хотя имеет, в ней говорится, что гоев нужно истребить!
Молотведьмъ 10 авг. 2015 г. в 20:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Йобанные дебилы! Мало своих гемморов с ребёнком, ещё блядь, верить, ссука, им подавай!
Хочешь верить, верь, что я сру изумрудами, вам же, дебилам, вера нужна! Так верь, осёл!
Вам нахуй не нужно ЗНАТЬ, вам , дебилам, верить нужно!
Но ведь про сраньё изумрудами ты потребуешь доказательств, а про сдохшего и ожившего жыда, две тыщи лет назад, тебе доков не нужно, и ты бородатым пидорасам готов отдавать бабосы потому, что они представились от имени никогда не существовавшего дохлого жыда, не предоставив при этом ни справки с печатью, ни сертификата, ни нотариально заверенной доверенности!
С хуёв ли вы им верите? Верьте мне, что после вашей смерти я завалю вас высранными мной изумрудами! А бабосы за дешёвые изумруды платите мне сейчас, а я вам буду докладывать о состоянии ваших посмертных кладовых с изумрудами...
Я охуеваю от этого дебилизма!??

Это сообщение отредактировал Молотведьмъ - 10 авг. 2015 г. в 20:34
Vikuha24 10 авг. 2015 г. в 20:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Сукакот @ 10.08.2015 - 19:56)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 21:10)
Цитата (Сукакот @ 10.08.2015 - 19:17)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 20:42)
Надо быть хорошим и порядочным человеком, и в действиях, и в мыслях.

а христианство тогда причём тут?

Христианство к этому призывает. Вот причем

Если вас плохо воспитали родители и вы не можете отличить хорошее от плохого без консультации у мужичка в чёрном платье, равно как не можете быть порядочным человеком без боязни наказания свыше, вы, как минимум, опасны для социума и вас требуется изолировать от общества для дальнейшей социализации, коррекции поведения и наблюдений у психотерапевта.

UPD>
Цитата (andrey118 @ 10.08.2015 - 21:17)
Отче Наш, ежи еси на небесах.....

познания закончились, или ПЗУшка малой ёмкости оказалась?

Да понятно, что воспитание играет огромную роль. Многие воспитаны не по религии, но с той же моралью, что и в религии. Только вот факт в том, что в религиозных странах нет такого бардака, как у нас. Мне есть с чем сравнить, я жила в исламской стране, где нет детских домов, брошенных детей и за продукты в магазине ты можешь заплатить потом, когда у тебя будут деньги без всякой комиссии. Бедным помогают, везде на улице бачки с питьевой водой стоят. Нет пидарасни и пьяных придурков. Нет никаких налогов ни на что. Представители мечетей ходят по домам и собирают б/у шные вещи и раздают их потом тем, кто нуждается. Что, ислам тоже плохой, да? Общественная система там вся выстроена по религии и порядка нааамного больше.
Demyan282 10 авг. 2015 г. в 20:34
-1
Цитата (flashy @ 11.08.2015 - 02:23)
нет, я не поддерживаю РПЦ, но тем не менее все самые развитые страны-христианские, и всё то, что мы привыкли считать обычным человеческим, должно быть переданно человеку кем-то разумным, иначе см примеры реальных маугли, это чистый атеизм и тыщи лет эволюции. Потому недооценивать вклад христианства в историю человечества просто нельзя, что же о наших сегодняшних церквях, то вот, сам Ап.Павел, прямо в библии, чёрным по белому, Деяния 17:24 Бог сотворивший мир и всё что в нём, он творец неба и земли не живёт в рукотворных храмах, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-либо нуждается. До этого римляне/греки.

И где сейчас они? И почему? Мне достоверно известно о буйствах церквей в средние века, я их не одобряю, как и Бог, но тем не менее посмотрите, как реллигия в целом определяет развитие: на первом месте протестанты и католики+япония синтоизм, на втором православные и мусульмане, на третьем будизм и индуизм, далее различные шаманства и колдунства. случайно?
Demyan282 10 авг. 2015 г. в 20:39
-3
Цитата (Молотведьмъ @ 11.08.2015 - 02:26)
Йобанные дебилы! Мало своих гемморов с ребёнком, ещё блядь, верить, ссука, им подавай!
Хочешь верить, верь, что я сру изумрудами, вам же, дебилам, вера нужна! Так верь, осёл!
Вам нахуй не нужно ЗНАТЬ, вам , дебилам, верить нужно!
Но ведь про сраньё изумрудами ты потребуешь доказательств, а про сдохшего и ожившего жыда, две тыщи лет назад, тебе доков не нужно, и ты бородатым пидорасам готов отдавать бабосы потому, что они представились от имени никогда не существовавшего дохлого жыда, не предоставив при этом ни справки с печатью, ни сертификата, ни нотариально заверенной доверенности!
С хуёв ли вы им верите? Верьте мне, что после вашей смерти я завалю вас высранными мной изумрудами! А бабосы за дешёвые изумруды платите мне сейчас, а я вам буду докладывать о состоянии ваших посмертных кладовых с изумрудами...
Я охуеваю от этого дебилизма!??

тоесть четырёх очевидцев готовых умереть за свою веру недостаточно? данных регистратора нехватает? )))
Vikuha24 10 авг. 2015 г. в 20:39
-1
Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 20:34)

И где сейчас они? И почему? Мне достоверно известно о буйствах церквей в средние века, я их не одобряю, как и Бог, но тем не менее посмотрите, как реллигия в целом определяет развитие: на первом месте протестанты и католики+япония синтоизм, на втором православные и мусульмане, на третьем будизм и индуизм, далее различные шаманства и колдунства. случайно?

А евреи тогда на каком?)))
Demyan282 10 авг. 2015 г. в 20:43
-1
Цитата (Vikuha24 @ 11.08.2015 - 02:39)

Евреи особенный народ )))
Vikuha24 10 авг. 2015 г. в 20:46
-1
Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 20:43)

ну-ну) особенные они исходя из той же религии, где об этом сказано. По-моему, они как раз то и на первом месте.
Arkalyk 10 авг. 2015 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (наебенился @ 10.08.2015 - 20:19)

А если он будет делать тоже самое, но от имени господа? [/QUOTE]

Приходится. Слишком много лжебогов стало. cool.gif
НЕО 10 авг. 2015 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Fleche @ 10.08.2015 - 16:06)
"Дочери сделали операцию, успешно. Стоимость операции больше 500тр, но нам сделали бесплатно, как высокотехнологическую медицинскую помощь, по квоте, за государственные деньги. Теперь уход и восстановление. "

То есть, не врачи ребенку жизнь спасли, на пару с государством, а походы в церковь ?

Вы невнимательно читаете пост. Автор в церковь не лечить дочь пошла, а душу свою успокоить, и помолиться за здравие дочери.
zarazjuka 10 авг. 2015 г. в 21:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
это испытание смирения перед исповедью.
Demyan282 10 авг. 2015 г. в 21:05
-1
Цитата (Vikuha24 @ 11.08.2015 - 02:46)
Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 20:43)

ну-ну) особенные они исходя из той же религии, где об этом сказано. По-моему, они как раз то и на первом месте.

евреи как народ давно вымерли, либо смешались с другими народами, сегодня это просто религия, оставшаяся из прозелитов. если ты спросишь где-нибудь например в Нью-Йорке у человека: ты еврей? то услышишь: нет, я католик, протестант, атеист, будист итд. Да народ этот был Божим, не избранным а созданным чудом, специально, для определённой миссии, происхождение миссии, но в конце концов Бог отверг их. Вся история Израиля это живой пример взаимоотношений народа с Богом, к сожалению православие этот пример игнорирует, и наступает на те же грабли.
Hetzer 10 авг. 2015 г. в 21:05
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
9
Demyan282
Цитата
но тем не менее все самые развитые страны-христианские

Возьмем ,как пример,сегодняшний атеистичный Китай.
И как бы не было смешно -более чем полностью атеистичный Вьетнам,уровень развития зашкаливающий,а между тем там в богов не верят более чем 90% населения.
Кстати , из того же Китая "развитые " европейцы в средние века умудрились привезти основы элементарной гигиены.И еще кучу всяких мелочей от компаса,пороха и математического понятия -0 ,до лемехового плуга,бумажных денег и чая..
Может вспомним синтоисткую Японию с культом Аматерасу?
Не известно ,что бы получилось с Ацтеками ,не приди туда "развитые" христианские каратели.
Аль-джебр -арабское понятие,сегодняшняч Алгебра.
Секстант -арабское изобретение .
Что творилось в "просвещенной" христианской Европе до Ренессанса назывется проще -Темные Века,яп добавил еще и "церковные".
Развитие в европейских странах наступило именно тогда ,когда церковь потихоньку начали задвигать под лавку.
Не случись этого,то в Сорбонне ,Кембридже и Йеле до сих пор бы резали глотки в спорах ,типа -"Сколько ангелов помещается на конце иглы"
Цитата
И где сейчас они? И почему? Мне достоверно известно о буйствах церквей в средние века

Мил человек,2+2 сложить трудно?Они,арабы,именно "там " потому что религия подменила здравый смысл на всех уровнях.
Кто поумней далеко не "там"
Цитата
я их не одобряю, как и Бог

Чувствуется ,что вы с ним накоротке! bravo.gif
Цитата
но тем не менее посмотрите, как реллигия в целом определяет развитие

Определяет...Деградацию науки и искусства,раскол в обществе и прочие веселые вектора "развития"
Чисто исторически христианская религия без поддержки государства не выживала.
В основном поддержка эта была чисто репрессивной.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10 авг. 2015 г. в 21:16
Demyan282 10 авг. 2015 г. в 21:13
-2
Цитата (Hetzer @ 11.08.2015 - 03:05)
Demyan282
Цитата
но тем не менее все самые развитые страны-христианские

Возьмем ,как пример,сегодняшний атеистичный Китай.
И как бы не было смешно -более чем полностью атеистичный Вьетнам,уровень развития зашкаливающий,а между тем там в богов не верят более чем 90% населения.
Кстати , из того же Китая "развитые " европейцы в средние века умудрились привезти основы элементарной гигиены.И еще кучу всяких мелочей от компаса,пороха и математического понятия -0 ,до лемехового плуга,бумажных денег и чая..
Может вспомним синтоисткую Японию с культом Аматерасу?
Не известно ,что бы получилось с Ацтеками ,не приди туда "развитые" христианские каратели.
Аль-джебр -арабское понятие,сегодняшняч Алгебра.
Секстант -арабское изобретение .
Что творилось в "просвещенной" христианской Европе до Ренессанса назывется проще -Темные Века,яп добавил еще и "церковные".
Развитие в европейских странах наступило именно тогда ,когда церковь потихоньку начали задвигать под лавку.
Не случись этого,то в Сорбонне ,Кембридже и Йеле до сих пор бы резали глотки в спорах ,типа -"Сколько ангелов помещается на конце иглы"

замечательные примеры, только развитие, оно ведь не только в технологиях и науке, оно например в законах страны, в правах и свободах граждан, в уровне жизни, итд
TheGodUnder 10 авг. 2015 г. в 21:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
В любой забегаловке "Храм господен" - это поисходит!!! Не переживайте все будет хорошо.
наебенился 10 авг. 2015 г. в 21:17
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Arkalyk @ 11.08.2015 - 01:54)
[QUOTE=наебенился,10.08.2015 - 20:19]
А если он будет делать тоже самое, но от имени господа? [/QUOTE]

[/QUOTE]
Приходится. Слишком много лжебогов стало. cool.gif

РАМЭН pray.gif
СолДат1 10 авг. 2015 г. в 21:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
-4
1000% вброс. Кое кому аукнется...
Hetzer 10 авг. 2015 г. в 21:24
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
7
Demyan282
Цитата
замечательные примеры, только развитие, оно ведь не только в технологиях и науке, оно например в законах страны, в правах и свободах граждан, в уровне жизни, итд

Ничего,что нынешнее право РФ базируется на Римском ,без всех этих христианских бредней?Да,кстати,гуманизм ,как явление -это не заслуга попов всех мастей ,нет,они были яростными противниками сего учения.
И еще моментик.Базис общества -семья ,тоже регулируется уложениями римского права ,практически без редактуры,а вот измышление попа Сильвестра к ней ни с ном ,ни духом.
Очень интересный момент,законы более чем полностью воцерквленной РИ ,были безжалостны не только к ярым отступникам от православия,но и к любому проявлению сомнения или ненадлежащему исполнению канонов сладчайшей веры.Удивительно,да?
Уровень жизни?
Парадокс.Чем хуже жил народ,тем больше жирела церковь.Как только выпнули это сборище,медленно,но верно уррвень жизни стал расти,как и нравственность.
acc200 10 авг. 2015 г. в 21:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (flashy @ 10.08.2015 - 21:23)

Науку изобрели европейцы. Католики. Надо было укатать язычество. Наяды,эолы, зефиры всякие. Вот и сделали науку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 570
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх