Зарабатываю 26.000 руб. в месяц, а живу как нищеброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito 23 сен. 2020 г. в 23:33
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 23:15)
Silver867
Я не расписывал прелести социализма, но там я жил лучше.
Теперь я гораздо больше работаю,да. Зарабатываю меньше, да! Гну больше спину, да! Дальше прелести рассказывать?

Просто так вышло. За всё приходится платить. За возможность читать любые книги, за возможность путешествовать и просто покинуть страну, за возможность инициативным людям заниматься бизнесом, за то что есть довольно много людей, отнюдь не 2 %, которые в материальном плане живут лучше чем в Союзе.
За это всё многие и заплатили. Особенно в небольших городках, особенно те, кто не смог перестроиться. Доверчивые очень. 20 лет путину верили и продолжают. Сама вера, что этот человек работает для страны, вот после всего, разве не глупость?
Могло и по другому быть. Но в 90-ых люди занимались выживанием, да и надежда была, а потом всех просто наебали.
Я согласен, человеку без амбиций, без мыслей о свободе, готовому прожить всю жизнь "как все", на очень посредственном по меркам Запада уровне, в СССР было проще. Государство его вело, от яслей до могилы. И оно же себя обрекло на смерть, сделав ставку на таких людей. Они его сохранить были не в состоянии.
Ну а теперь почти тоже самое. Правда уехать можно при желании. И уровень жизни падает почти у всех, просто у кого он итак был низкий, на себе это сильнее чувствуют.
Сегодня на 26 тысяч пусть плохонько, но можно существовать, а что будет через пару лет?
Сохранит ли престарелый менеджер и его паства, из доверчивых и безынициативных людей страну? Для этого другие люди нужны.

Это сообщение отредактировал makahito - 23 сен. 2020 г. в 23:37
supremator 23 сен. 2020 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 22:53)
supremator
Ну Вас нах, это так себе зарплата.

Все познается в сравнении.У меня когда-то тоже так выходило,около 25к в месяц,а с подработками-переработками и 30 тыс.получалось.Это было в те благословенные времена,когда земля имела форму чемодана доллар стоил 32р.
Казалось мало,хотелось больше.
Потом,после известных событий,доллар улетел в прекрасное далёко,а мы остались и зарплату нам стали зажимать. Перестали доплачивать за переработку, праздничные, выходные и пр.дни,убрали премию и постепенно з/п скатилась до нынешней,которая меньше 20к...
Вы будете смеяться,но вот сейчас 26к мне кажется несбыточной мечтой. Видимо,наше руководство идет в ногу со временем и всеми силами старается уложить нас в пресловутые 17 000р.,о которых проникновенно вещал не к ночи помянутый сами знаете кто.
И такая фигня,сдается мне,происходит во многих регионах,если не по всей стране.
Так что,"худшее,конечно,впереди" lalala.gif
iCaesar 23 сен. 2020 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
вопрос уровня жизни... и вопрос как живут твои коллеги друзья. всегда хочется жить не хуже, чем люди рядом с тобой. Если у всех 20,000, то и тебе хватит. Есил у тебя 5000 долларов. но вокруг у всех по 10000, то будут нюансы.

evlampyi 24 сен. 2020 г. в 00:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я, жена и 20-я дочь с января по август жили на 8800
Тащю двоих неработающих на загривке, ну а что поделать - семья, любовь-морковь
Естественно, ни жкх, ни кредиты не платил, только еда
Ладно, еще в прошлом году перешел на самокрутки, ощутимая экономия.
Выжили, долгов куча, да и пох, щас работы завались, с утра до ночи, пашу как папа карло, килограммы карантина сбрасываю
Вааще не унываю. Деньги появились, летят как вода
Чем их больше, тем быстрее заканчиваются, вот проблема...Остальное ерунда, ну кроме здоровья
pirat04 24 сен. 2020 г. в 00:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (gelezo131 @ 22.09.2020 - 22:07)
Думаю таких как МЫ минимум процентов 30 населения, с одной стороны это и не так плохо.

я этим летом зарабатываю по 24 000 р, и нормально живу, причем это Москва.
Откажитесь от ненужных вещей - автомобиль, дорогая техника, брендовая одежда, алкоголь. сигареты, деликатесы (всякие там сервелаты и колбасы, папайи и непонятные блюда в дорогих упаковках) все это ненужно для нормальной жизни
Ну главное пожалуй стараться не брать кредитов - вот тут самая жопа.

Живите не ради денег, а ради себя, гуляйте, занимайтесь спортом. Общайтесь с людьми для которых не важен ваш статус и доход, ведь встретиться можно и в парке и на улице, а не в кафе.

Увы аудитория ЯПа вас не поймет, тут властвует культ денег

Ебать ты долбоеб)) я за 50к сижу на жопе на работе и то в падлу. А тут 20к

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NEOSTALKER 24 сен. 2020 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я даже писать ни чего не буду, это дичь какая то!

kostilevnick 24 сен. 2020 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
макарошки всегда стоили одинаково ©

вы еще посоветуйте задницу ладошкой вытирать, что бы на бумагу не тратиться

Ебанутый? Я исключил лишнее: кредит и курево. Этих двух нюансов можно избежать.

Или лучше ныть, как баба? Руки ноги есть -пиздуй работать. Ищи варианты. Нет? Уебыввй в другой город.работай и ещё раз работай. Взрослый , сука, мужик этот тс а живёт на 26 тыщь и ноет. А что, блядь, сделал, чтобы больше зарабатывать? Да ни хуя. Зато посты строчит.

ekimosss 24 сен. 2020 г. в 00:49
электроанархист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Но я над этим работаю, надеюсь в ближайшее время бросить.

бросить недожить dont.gif
bandit650 24 сен. 2020 г. в 00:53
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ivanpetrof @ 23.09.2020 - 03:17)
Цитата (bandit650 @ 23.09.2020 - 01:34)
Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2020 - 01:30)
Цитата (bandit650 @ 23.09.2020 - 01:28)
Большая четверка в Мск ждет вас. При наличии 3 лет профильного опыта 100к гарантированно.

Так у меня в СПб чутка побольше без особого мозгоёбства )

Рад за тебя, я тоже когда ушел в бизнес 140 с ходу получил.
Но Европа, счуко, многократно перебивает ставки по зп.
Прикиньте, у них тут нет людей!

Вот про Германию, я получаю больше знакомых немцев, но они говорят так у тебя с напрягом, а у нас на расслабоне. Вот что ценится! Вот позиции которые мы можем занять

работа на стыке дисциплин, видение многосоставного проекта целиком, умение думать после 5 вечера, оптимальные и нестандартные решения - это то, чем славна русская (советская) инженерная школа ( была).,
За это платят, много.

В моем случае нет, я гуманитарий, да и образование ЕС, а не СССР.
Хотя проекты веду, да, и вроде неплохо.

Но что в Италии, что в Германии, я вижу много человек вокруг которые готовы удовлетворяться малым, скандалят с рук-лями, выпячивают свои права, имеют высшую ценность в виде уйти домой в 4-5 вечера..

А потом брызжут слюной, что приезжие типа меня получают больше....

PS не все конечно, я вижу и хороших профессионалов которые получают больше меня. Так что всегда есть на кого равняться

PPS я не имею в виду, что я пашу 24ч в сутки. В основном до 6, изредка до 7. Любое распоряжение рук-во всегда стараюсь молча сделать, и только убедившись в невозможности сроков/задачи поднимаю этот вопрос. Я считаю это нормальное отношение к работе наемного лица заинтересованного в рез-те, а не "отсидеть" н часов за месяц.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 24 сен. 2020 г. в 01:00
sanaras 24 сен. 2020 г. в 01:11
0
кто хочет зарабатывать 50-70 тыс. чистыми приезжайте ко мне в Питер. Условия правда такие - надо за 2-3 месяца научится у токаря 6 разряда почти всему что он познал за 40 лет (он с открытой душой всему готов обучать из-за плеча), понравиться ему как толковый ученик, а не фуфлыжник с провинции оторванный от хлева с говном коровы.
Потом, решить самостоятельно вопрос с жильём, не болеть и не пить на работе.
Работа на старом, но добротном советском универсальном станке, не ушатанном, в теплом и светлом помещении, 5 дней в неделю по 8 часов. На производстве есть туалеты где можно смело садиться на крышку голой жопой, раздевалка со шкафчиками и душем. В Новый год - корпоратив, где можно напиться с гендиректором и потягать его за усы. Но где там... Так помечтал. Чтоб автор свои 26 примерил как хуй с пальцем и понял что он стОит на этом свете.
bandit650 24 сен. 2020 г. в 01:15
1
Касательно ТС и тех кто считает зачем "жопу рвать" за 30, когда можно на расслабоне на 25 сидеть посвещается - считать надо не зп, а свободные деньги. В случае 25 это 5, а при 30 это уже 10. Те на 100% больше СВОБОДНЫХ денег. Вот и ответьте, стоит оно того?

Из моего опыта в Мск с зп по нарастающей в тучные годы:
1 работа - откладывал 0 и еще занимал у начальника под след зп lol.gif
2 - откладывал 25% (бобылем)
3 - откладывал 50% (жена работала), потом кризис 2014 и

Италия - откладывал 25% (жена не работала)
Германия - откладываю 50% (жена не работает)

За последний год моя зп выросла в 2,5 раза, а свободных денег стало в 6 раз больше! Вот как надо считать, а не % к зп.

Тут зависимость не пропорциональная, ибо базовые потребности так и так закрыты, квартира, машина, еда, садик, отдых, одежда, развлечения. Они растут со временем, но их нужно разумно ограничивать.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 24 сен. 2020 г. в 02:06
Chesr 24 сен. 2020 г. в 01:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Страшно не это. Страшно, что мои траты в месяц на жизнь составляют от 60 до 70 тысяч, хоть тресни. А ведь многие люди зарабатывают вдвое меньше этой суммы. Как они живут, вот загадка.
bandit650 24 сен. 2020 г. в 01:24
0
Цитата (Chesr @ 24.09.2020 - 01:22)
Страшно не это. Страшно, что мои траты в месяц на жизнь составляют от 60 до 70 тысяч, хоть тресни. А ведь многие люди зарабатывают вдвое меньше этой суммы. Как они живут, вот загадка.

Это не страшно.
В Италии 2к мес фиксированные траты. В Германии 3. Считайте сколько остается
bandit650 24 сен. 2020 г. в 01:29
2
Цитата (sanaras @ 24.09.2020 - 01:11)
кто хочет зарабатывать 50-70 тыс. чистыми приезжайте ко мне в Питер. Условия правда такие - надо за 2-3 месяца научится у токаря 6 разряда почти всему что он познал за 40 лет (он с открытой душой всему готов обучать из-за плеча), понравиться ему как толковый ученик, а не фуфлыжник с провинции оторванный от хлева с говном коровы.
Потом, решить самостоятельно вопрос с жильём, не болеть и не пить на работе.
Работа на старом, но добротном советском универсальном станке, не ушатанном, в теплом и светлом помещении, 5 дней в неделю по 8 часов. На производстве есть туалеты где можно смело садиться на крышку голой жопой, раздевалка со шкафчиками и душем. В Новый год - корпоратив, где можно напиться  с гендиректором и потягать его за усы. Но где там... Так помечтал. Чтоб автор свои 26 примерил как хуй с пальцем и понял что он стОит на этом свете.

Давайте сделаем "квартирный" тест. Я его делаю при переезде в новый город/страну. А перезжаю я ОЧЕНЬ часто:

Насколько я знаю двушка в Питере - 4 млн. Вы предлагаете 600 нэт в год или 6,5 лет для "покупки" квартиры без ипотеки, питаясь у мамы, донашивая за папой и встречаясь с Дуней Кулачковой.

В Италии, например, у меня было 2,5 года "чистыми" за две спальни и гостиную (так что я вам даже подыгрываю, это все таки маленькая, но трешка)
В Германии около 3х (аналогично, небольшая старая трешка)

Везде брал цены спальных вторичек, а не центр/бизнес класс.

Итого парню из деревни проблематично "осесть" в городе и обзавестить недвигой (с учетом неминуемой ипотеки) с зп 50 нэт. А у кого такая двушка уже есть, видимо, 50 не интересно.

Даже для родной Самары, с квартирами по 2,5ляма, зп 50 нэт это 4 года для "покупки", тоже так себе, но уже намного интересней чем в Питере.

Чтобы "купить" 4х миллионную кв в Питере за 3 года нужно зарабатывать мин 100 нэт в мес. Вы рассматривали таких кандидатов? Может они бы валом шли и на гора выдавали бы 150% плана?

PS В Северной Каролине, где у нас офис, 150квадратов дом = 2! годовых нэт зп. Вот как привлекают кадры.
Именно из-за этого теста я не остался в Шанхае/Гонконге. Оч невыгодно выглядело предложение (в районе 6-8 лет)
Среди прочего из-за этой же причины уехал из Мск, ибо в 2014 году до кризиса, нам с женой вместе на приличную двушку сталинку вне трешки (начало Профсоюзки) надо было "работать 5 лет" вдвоем, что ни в какие ворота не лезло по KPI.

PPS Вы можете возразить, что я сравниваю рабочего и белого воротничка, так вот я ведущий специалист без подчиненных. Имхо, небольшую скидку сделать можно, но, в целом, все так как я говорил, мои расчеты вверху. В случае начальника отдела калькуляция была бы еще круче.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 24 сен. 2020 г. в 02:24
N1M 24 сен. 2020 г. в 01:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (evlampyi @ 24.09.2020 - 00:03)
Я, жена и 20-я дочь с января по август жили на 8800
Тащю двоих неработающих

хуяссе..
а остальные 19 дочерей чож не помогают то?
bandit650 24 сен. 2020 г. в 03:21
3
Цитата (bandit650 @ 24.09.2020 - 01:15)
Касательно ТС и тех кто считает зачем "жопу рвать" за 30, когда можно на расслабоне на 25 сидеть посвещается - считать надо не зп, а свободные деньги. В случае 25 это 5, а при 30 это уже 10. Те на 100% больше СВОБОДНЫХ денег. Вот и ответьте, стоит оно того?

Из моего опыта в Мск с зп по нарастающей в тучные годы:
1 работа - откладывал 0 и еще занимал у начальника под след зп  lol.gif
2 - откладывал 25% (бобылем)
3 - откладывал 50% (жена работала), потом кризис 2014 и

Италия - откладывал 25% (жена не работала)
Германия - откладываю 50% (жена не работает)

За последний год моя зп выросла в 2,5 раза, а свободных денег стало в 6 раз больше! Вот как надо считать, а не % к зп.

Тут зависимость не пропорциональная, ибо базовые потребности так и так закрыты, квартира, машина, еда, садик, отдых, одежда, развлечения. Они растут со временем, но их нужно разумно ограничивать.

У меня просто жена такая же. Не хочет выходить на работу тк ее зп будет объективно в 3-4 раза меньше моей, а понять что в % отношении СВОБОДНЫХ денег это будет хорошая прибавка (до 50%), не в состоянии.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 24 сен. 2020 г. в 03:42
vakaL 24 сен. 2020 г. в 05:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 22.09.2020 - 20:26)
Цитата (Silver867 @ 22.09.2020 - 23:24)
Сахар в СССР - 94 копейки.

Объективно надо считать всё-таки условную корзину, а не отдельный продукт )

А зачем вообще это надо, всякую хуйню считать?
domovoy78 24 сен. 2020 г. в 05:16
0
Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 22:48)
domovoy78
Давай уже свою программу подъема нашей Родины. Мы будем тебя поддерживать. Я не подъебываю, все серьезно.

А наша Родина, вроде как не опущена, чтобы ее поднимать. Система справедливого распределения ресурсов отсутствует, но ведь дело не в Родине, а в капитализме, а при нем решение простое, нужно каждому гражданину России, дать потенциального клинта, способного приносить ему доход в 100 тысяч долларов. И да, я тоже вполне серьезен. Доход, как правило приносят потенциальные клиенты и если они готовы хорошо платить, то и доход будет высокий. Больше просто высокому уровню жизни взяться неоткуда.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24 сен. 2020 г. в 05:19
domovoy78 24 сен. 2020 г. в 05:23
0
Цитата (lukaM @ 23.09.2020 - 23:07)
domovoy78,
> А при чем тут власть, если зарплату низкую платят
> одни граждане, другим? При чем тут власть,

Дурачка не нужно включать. Власть определяет экономическую
политику государства. Если эта политика заключается в обогащении
самой власти в ущерб остальным гражданам, то и экономика выстроится
соответственно - приоритет добыче сырья, на ключевых постах
родственники и друзья, всеобщая коррупция, произвол силовиков,
отсутствие закона.

> когда цены на продукты растут раньше заявленого повышения
> пенсий, например?

Цены растут из-за высокой доли импорта на фоне падающего рубля
привязанного к основному товару РФ - нефти и газу.

> Дело не во власти, дело в самом устройстве государства.

Государство строится властью.

А я и не включаю дурочка, просто озвучиваю факт того, что одни граждане наживаются на других и это более полная и точная картина, а власть у нас тоже не из граждан китая состоит, просто низкие зарплаты платят и заставляют людей работать за копейки не только представители власти, а частный сектор еще и налоги бывает не платят за рабочих. Так что не надо все на власть скидывать...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24 сен. 2020 г. в 05:25
Hogsteady 24 сен. 2020 г. в 05:24
2
Цитата (bandit650 @ 23.09.2020 - 14:24)
Цитата (Chesr @ 24.09.2020 - 01:22)

Это не страшно.
В Италии 2к мес фиксированные траты. В Германии 3. Считайте сколько остается

Плюсую.

Мне абсолютно по барабану, что аренда жилья мне обходится вдвое дороже московской, ибо свободных денег после всех расходов на жизнь втрое больше. И это жена ещё в декрете сидит.

Это то, чего не догоняют пишущие про дорогую жизнь на Западе (и в Москве, если уж на то пошло).
Матрос1984 24 сен. 2020 г. в 05:27
злой ёж  •  На сайте 12 лет
1
sanaras
Цитата
а не фуфлыжник с провинции оторванный от хлева с говном коровы

Илита хуева.
lukaM 24 сен. 2020 г. в 05:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
domovoy78,
> одни граждане наживаются на других и это более полная и
> точная картина

Это просто непонимание причинно-следственных связей.

> Так что не надо все на власть скидывать...

Что заслужила. А вы властью довольны?
domovoy78 24 сен. 2020 г. в 05:35
-2
Цитата (Silver867 @ 23.09.2020 - 23:10)
Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 22:24)
domovoy78
Так нет хорошего капитализма, вся суть капитализма - это нажива, есть что поиметь - так вот она основа. А остальное - всё наносное и смысла не имеет.

А чуть социализма какая? Каждому выдать ватник, кирзовые ботинки, лопату и хлебную карточку?

Суть социализма в том, что ресурсы распределяются по потребностям и та самая карточка, позволяет получать продукты по потребности и человеку с деньгами и бабушке с нищенской пенсией, да еще и в очень тяжелое для страны время, что касается кирзовых ботинок, то еще раз повторю, если ты ходил в школу в ватнике и кирзовых ботинках, то это к родителям претензии... Это они кормили тебя костями и заставляли тебя ходить в том, в чем сами ходили, но в СССР так жили не все, алкаши только, которые все пропивали.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24 сен. 2020 г. в 05:37
lukaM 24 сен. 2020 г. в 05:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Hogsteady,
> Мне абсолютно по барабану, что аренда жилья мне обходится вдвое
> дороже московской, ибо свободных денег после всех расходов на
> жизнь втрое больше. И это жена ещё в декрете сидит.
> Это то, чего не догоняют пишущие про дорогую жизнь на Западе

Плюс есть вещи, которые сложно оценить деньгами - низкий уровень
преступности, коррупции, власть закона, качественная медицина,
образование, соцобеспечение...
domovoy78 24 сен. 2020 г. в 05:46
-1
Цитата (makahito @ 23.09.2020 - 23:10)
Цитата (domovoy78 @ 23.09.2020 - 22:36)
Цитата
Ну вообще то основа капитализма - это рынок сбыта, то есть МЫ - народ и наши высокие зарплаты, что мы и видим в Америке и Европе, а нус, батенька, не капитализм - а махровая клептократия у власти

По моему ты путаешь капитализм, с демократией- это не одно и то же. А то что у нас, как раз и есть капитализм самый настоящий и без прикрас. Условно говоря, ты никогда не будешь богатым если будешь подавать нефть, покупая товары из нее же , поскольку цена этой нефти уже вошла в себестоимость купленого товара, плюс прибыль. Конечно эта схема упрощена до жути, но сам факт того, кто в итоге получает прибыль, данный пример показывает.

«На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад — это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.»
Йэн Бэнкс

Капитализм- это власть капитала. Так вот, "русские" создали систему распределения в которой капиталисты и буржуазия угнетались, так что Бенкс, херню сморозил. Не говоря уж о том, что разговоры про отсутствие разгула преступности и многомиллионного бесправного класса, это тоже вранье на полную катушку. Да , были на земном шарике места, где при капитализме угнетенный рабочий класс глядя на СССР боролся за свои права, а класс капиталистов глядя на тот же СССР эту борьбу поощрял, но абсолютное большинство население земли при капитализме живут даже сейчас в полной жопе и это неоспоримый факт.

Если же имеется ввиду построение капитализма именно сейчас, то никакого другого капитализма, русские построить и не могли, поскольку все рынки сбыта заняты и русским в этой системе хлебного места нет. А на ресурсах много не заработаешь. Еще раз повторяю, вся успешность капиталистических стран сводится к тому, какое место страна занимает в пищевой цепочке и насколько обеспеченные люди пользуются их товарами и услугами. Ну и конечно, плотность населения имеет важное значение и в нашей стране есть успешные города, куда стекается прибыль со всей России. Даже пиво иногда в москве производят, хотя находится она за полторы тысячи километров. Рынки сбыта...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24 сен. 2020 г. в 05:58
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71472
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх